В отпуск каждый на свои

автор
21 Aug 2008, 09:41
Что-то я запуталась совсем. Расскажите, пожалуйста,кто что думает на этот счет. Нам по 25. Встречаемся с моим мол.человеком полгода, и вот решили съездить отдохнуть. Договорились, что каждый оплатит свою часть путевки. Это не проблема. Однако мне казалось, что в поездке мол.человек будет тратить деньги из своих (экскурсии, т.п.). Однако он в разговоре спросил, мол, ну что, по сколько денег будем брать. Я ответила, что мы, как друзья едем, что ли - на что он возразил, что у друзей деньги у каждого свои, а у нас будут общие. Тут меня замкнуло, я думаю об этом и не могу понять - то ли он так привык - всегда поровну - то ли что, он жадный очень? В остальном проблем нет - он везде платит сам. В принципе отношения очень хорошие, т.е. он многое ради меня делает, помогает мне, участвует в моей жизни. Но вот здесь я не могу понять. Как считаете, может быть, обговорить с ним ситуацию? Нет, хотя наверное это глупо достаточно - ну что он может мне ответить - что с деньгами просто туго и конечно можно было бы ему на все тратиться, только копить пришлось бы намного дольше. Внутри вроде бы ничего не бунтует, большинство моих подруг, у которых мол.люди не зарабатывают много, так отдыхают, но моя мама, к примеру, очень категорична - жадный он, говорят, и использует тебя. Мол, очень удобно - в отпуск съездить с девушкой, напользоваться ею вволю. А я не привыкла ездить за чужой счет, по-моему, еще хуже ситуация, где кто платит, тот и девушек танцует.
21 Aug 2008, 10:34
Мама мне кажется не совсем права, термин напользуется....ну не совсем то. В принципе если вы молоды и у вас равное положение, то почему бы и нет. Я думаю вам нужно взять деньги, чтобы не расчитывать на него и самой за себя платить.... неизвестно еще во что выльются ваши отношения поэтому проще быть самостоятельной. А там уже как сложится. А куда едете?
21 Aug 2008, 10:43
Насчет "использует" - это не совсем так, ибо все же свою часть оплачивает сам. Насчет хорошо подумайте, надо ли Вам оно - мама права. Потому что все отлично и прекрасно - когда вы оба свободные и независимые, но что станет, когда кто-то из вас (не обязательно Вы, может и он) - потеряет работу, ваыйдет в декрет или что-то еще? Ну или тот факт, что он говорит, что "деньги у нас общие" - но каждый платит за себя - это тоже как-то...напряжно, что ли. Я НЕ считаю, что дама кдодлжэна садиться на шею кавадлеру с первых дней и я ЗА незапвисимость женщины (в том числе и материальную) и ЗА партнерские отношения . И напряг даже не в том, что он считает. что все должно бытиь 50-50. А в том, что у вас мнения на этот счет не совпадают. Кстати, это вовсе не значит, что Вы правы, а он виноват. Я вполне могу понять вопрос "по скольку денег берем" - как "каков наш общий бюджет поездки". Хотя...меня бы ьтакая постановка вопроса не устраивала: при том что я далеко не сижу на шее у мужа и у него (моего мужа) пунктик насчет денег - но в "конфетно-букетный период" он оплачивал развлечения и подарки, да и сейчас - тоже.
21 Aug 2008, 20:54
Мама наверное имеет в виду, использует по другому назначению :) А платит только за себя. (с транслита)
21 Aug 2008, 12:15
Ой, вам надо просто этот вопрос обсудить. И не надо стесняться и додумывать что-то, это вполне нормальный вопрос, который всегда встаёт в отношениях. Я не совсем поняла, в чём он вас может использовать (в вопросе денег). Он хочет взять меньше денег или в чём проблема? Моё личное мнение: если вам удобнее ехать с раздельным бюджетом, скажите ему об этом. Я лично не вижу ничего плохого в раздельном, особенно если вы не живёте вместе и у вас у каждого свои деньги.
30 Aug 2008, 12:40
Согласна с Вашей мамой.Я некорыстна,замуж вышла-мой голожопый был,но такого хамства себе не позволял.какой вам смысл тогда с ним ехать?Мужчина-добытчик ,по идее.Так ездят хорошие знакомые только
Anonymous
21 Aug 2008, 11:57
если ехать на таких условиях, то никаких общих денег с вашей стороны, свои только у себя, принципиально всё вплоть до мороженого покупать самой, спать в разных комнатах, дверь закрывать на ключ
21 Aug 2008, 12:04
а если он мороженое будет девушке покупать, то и дверь можно не закрывать?
Anonymous
21 Aug 2008, 12:12
вот ещё, пусть поищет в другом месте "за мороженое", может повезёт
Вот будет облом, если найдет! :Р
Anonymous
21 Aug 2008, 13:12
если найдёт, то рискует быть "награждённым", альтруисток маловато сейчас
Вы меня пугаете, чем его наградить должны?
Anonymous
22 Aug 2008, 17:57
кожным или венерическим заболеванием, а ещё можно нарваться на п.....ли от мч девушки готовой на всё за мороженное
А промышленность переводящая каучук на одноразовые резинки уже совсем не работает? Что такое ЗППП, тут можно и папой стать ненароком :(
Anonymous
25 Aug 2008, 10:03
ой, не все мужчины одевают эти изделия, ведь "очючения" важнее
Так это сильно завист от того где и с кем, даже те, кто любят босиком по траве походить, в болото в сапогах полезут :)
Anonymous
28 Aug 2008, 11:51
так надо же соображать, что в болото лезть не безопасно)))))
21 Aug 2008, 15:15
ну не факт что он решиться на такой кардинальный шаг.
Не знаю, мне очень не просто представить такую ситуацию, поэтому фантазия отказывает
Anonymous
27 Aug 2008, 00:48
если вы пишете "он решитЬся", то надо писать и "координальный"))
Акуеть какие тут граматные анонимы! Рыдать! Пяши исчо! Ты пахади за мной - я кладезь ошибок и очепяток, патолагически неграматно пяшу.
AnonymКа
21 Aug 2008, 21:21
Если дверь не закрывать на ключ, значит за это он должен все оплатить? Как это называется помните? (когда за секс услуги платят:-))
Anonymous
22 Aug 2008, 10:14
а как его поведение называется? и рыбку съесть и в воду не лезть
AnonymКа
22 Aug 2008, 21:52
Вы меня удивляете любящие люди должны друг другу за секс услуги платить?
Anonymous
22 Aug 2008, 23:09
причём здесь оплата секса? просто картинка замечательная "я тебя приглашаю, только оплати свою поездку и проживание", офигительные отношения, а если в дальнейшем брак, что будет "я плачу за памперсы, а ты за фрисолак"
26 Aug 2008, 14:40
А за что, по вашему, в браке должна платить женщина, а за что мужчина? :-).
Anonymous
28 Aug 2008, 11:50
во первых автор не замужем и у её мч странные понятия о том как надо ухаживать за женщиной, а в браке у всех по разному, мы с мужем на эту тему на заморачиваемся, когда у меня есть деньги я у него не прошу даже на продукты, когда они заканчиваются, то за всё платит он, мы не считаем кто, сколько потратил на семью, "вот ты купил свинину, а я каре ягнёнка, значит я больше забочусь, а ты жмот", мы не считаем у кого сколько в кошельке, но в любой момент можем взять друг у друга нужную сумму
21 Aug 2008, 12:44
Я со своим любимым ездила в отпуск, путевку мы отплачивали пополам, но меня мучали те же проблемы: а кто будет платить там? Одно дело, когда он оплачивает все подарки и развления в наш конфетно-букетный период - с этим все нормально, а другое дело меня по сути содержать в нашем отпуске. При чем я прекрасно знаю, что у нас практически равное положение по деньгам. Представьте, вам бы пришлось еще платить за кого-то в отпуске, перспектива неочень. При этом, я не перевариваю доставать кошелек перед мужчиной и платить за себя сама. Я мучалась, мучалась...а потом понимая, что во всех ресторанах так или иначе ему за нас платить, прикинула сумму денег на еду и остальное, и сколько я бы там потратила на повседневные нужды, а потом просто сказала, что раз едем вместе, то и бюджет общий, давай скинемся. Мы скинулись, грубо говоря по 200 баксов. Ну и потом гуляли эти деньги :), а он ими заведовал, как глава нашей пары. И вопрос кто за кого платит никогда в отпуске не стоял. Мне было комфортно в том, что я не живу за его счет, ему, что он не разорился на этом отпуске. При этом, он потратил так или иначе больше, развлечения и подарки как обычно :) Но это моя позиция. Одна моя знакомая категорично заявляла, что как ты вообще можешь с ним ехать в отпуск, если он путевку не отплачивает. Если хотите гулять только за его счет, то, пожалуй, вам действительно надо это обсудить, готов ли он взять на себя такие траты.
21 Aug 2008, 14:43
денежный вопрос! самый сложный. У меня тоже как-то была поездка в Египет с МЧ, путевки попалам купили. А по приезду туда мне было дано понять, что каждый платит сам за себя!!! сначало очень удивило, а спустя отдых и еще месяцев 6!! я сбежала от его скупости, мелочности и жадности!
21 Aug 2008, 17:04
не понимаю, а почему жадный он, а не вы? вам жалко свои деньги на себя было тратить? :)
24 Aug 2008, 11:32
Он - жадный, а она просто экономная.. :)
21 Aug 2008, 13:13
Мы с моим мол.человеком путёвки покупали каждый сам, да и бюджет первоначально каждый свой формировал, а потом объединили. Другой вопрос, кто этим бюджетом заведует? За то время пока вы вместе, наверно, уже сложилось мнение об отношении к деньгам, но не лишним будет и обсудить этот вопрос. Я, например, сосредоточила бюджет в своих руках, как отпускник "со стажем", т.к. мой МЧ впервые был в отпуске на курорте. Да, и денег я заведомо взяла больше, даже домой половину привезла. Так что решать вам, лучше совместно.
21 Aug 2008, 14:17
Мы тоже поехали в отпуск первый раз когда нам было по 23 года. Доход у него чуть больше, но он жил один и сам полностью себя обеспечивал, а я с родителями и "Свое" тратила только на себя. Мы договорились взять с собой по 10 тыс (2006г) я взяла чуть больше. На месте все сложили в одну копилку, оплатили жилье (отдыхали дикарями) оставшееся поделили на кол-во дней - так и тратили. Заведовал бюджетом он. С тех пор в отпуске бюджет ведет только он, а я даже не знаю сколько у нас денег и вообще не ношу кошелек. Хотя в жизни им руковожу я, так что отпуск для меня это отпуск и от бюджета :))) Очень даже приятно не задумываться сколько с собой денег и хватит ли. Я считаю, что мама не права, почему он должен за вас платить???? Мне эта политика в корне не ясна. Ведь его мать тоже может сказать, что вы его используете, если платить будет он.
21 Aug 2008, 17:15
мы перед свадьбой ездили тоже каждый "за свои" 1 раз, но на отдыхе он полностью меня обеспечивал и дополнительные траты оплачивал, покупал всякие мелочи приятные и т.п. Но у нас причиной было то, что свои деньги он все вложил в покупку квартиры и ремонт.
21 Aug 2008, 18:35
Вот у меня то же был МЧ, хотя возрастной критерий статус МЧ уже превысил – мужчине за 30 было.. Решили вместе ехать в отпуск, но с финансами у него по жизни было туго, так что и путевка и расходы в отпуске – каждый за свои. Все было в отпуске спокойно, но вернувшись назад, я с ним рассталась. Как-то расценила это дело, что в случаи чего, то и семью то он не потянет, а отношения уже далеко зашли. Вот сейчас у меня другая дилемма, нынешний молодой человек предлагает оплатить за двоих будущую поездку. Потому что в отпуск сам очень хочет, но я как-то финансово на это не рассчитывала, а без меня отдыха не представляет. Хотя для него это будет то же не легко. Вот сижу теперь голову ломаю, то ли задвинуть на свои потребности и оплатить самой поездку, то ли забить на его трудности и поехать за его счет. Одно другого не легче)
21 Aug 2008, 20:53
Почему бы вам тогда не позволить ему оплатить путевки, а вы там будете рашоды покрывать насколько хватит денег? Если он хочет вас свозить в отпуск, ето очень здорово имхо, надо закреплять такое поведение, а не наоборот :) Значит ценит вас. (с транслита)
21 Aug 2008, 21:00
Спасибо за мнение) Да, возможно, Вы правы. Обдумаю и такой вариант.
21 Aug 2008, 20:58
Мне кажется, если он обычно не жалеет за вас платить, то может не пороть горячкы. Возьмите с собой денег, а там посмОтрите, может он и не станет жлобится на месте. Отпуск все-таки дорогое удовольствие, не каждый мужчина может легко оплатить за двоих все. В семье бюджет тоже из обоих доходов складывается. У меня бф больше зарабатывает, но мы все равно сбрасываемся на авиа-билеты, путевки относительно доходам, правда еду и пр. он обычно сам платит. А вначале ждал, что и я буду :) теперь привык. (с транслита)
21 Aug 2008, 21:16
Ничего плохого не вижу. Каждый платит за себя или каждый вносит в общую копилку и оттуда траты на отпуск. Мама ваша, имхо не права, МЧ не обязан все сам оплачивать. В отпуск вы едите вдвоем и плата по вашей общей договоренности.
22 Aug 2008, 00:13
Вот видиет вы не одна,тка что присмторитесь и подумайте!А денег обязательно возьмите собой!
22 Aug 2008, 12:22
Ну я не знаюююююю, мне бы точно не понравилось ехать с МЧ на отдых за свои, нет, у меня бы были какие то деньги, на всякий пожарный случай, но оплата путевки, развлечение - за счет МЧ, по другому не поехала бы. Мы ездили с тогда еще будущим мужем на море, я сразу сказала, что у меня с деньгами напряг(а у меня всегда напряг :), не умею экономить, трачу не по своей зарплате) и что мой вклад оплата проезда (ехали дикарем) все остальное ты, согласен? Да, конечно. Говорил что и билеты может сам купить, но я работала рядом с вокзалом и купила сама, можно сказать по своей инициативе :), пытался вернуть назад, но я не взяла. Все равно все в отпуске потратим. :) Вот как то так. Всё ИМХО.
22 Aug 2008, 12:51
Я считаю, надо к маме прислушаться и с ней обсудить как лучше поступить в данной ситуации. Ведь она Вас и вашего МЧ знает хорошо и плохого любимой дочери не посоветует. Потому как если вы на отдыхе начнете выяснять отношения и делить деньги, это будет конец отпуска!
А
22 Aug 2008, 13:09
Сейчас отношения развиваются странно у молодых, все умные стали, расчетливые, я когда встречалась со своим мужем, с самого начала со школьнйо скамьи он мне давал деньги на помады, потом на одежду и т.д. Если у меня были деньги свои (что стало не раньше чем через два года отношений) тоя покупала и еду, и развлечения оплачивала. Если у него были - он всегда платил за все! И проезд и мобильники нам, и одежду нам. В отпуск до свадьбы не ездили, не было возможности, но если и поехали бы- уверена что все расходы основные он бы взял на себя, а я бы взяла с собой все что накопила бы и вложила .s в совместный отдых не жалея. Нам сейчас по 25 лет, встречаемся с 16 лет, но до такого идиотизма никогда не доходило....
автор
22 Aug 2008, 16:34
Поговорила с ним, сделав упор на то, что по моему мнению если едут так, как предложил он, то едут как друзья. Он сказал, что думал, что раз я настаивала на оплате своей части тура (для меня это принципиально), то он так подумал, что я буду настаивать и на следующем пункте. Что для него этот вопрос непринципиальный, что он никогда для меня ничего не жалел и не собирается и что мы далеко не друзья. А также чтобы я ничего не брала. Конечно, я возьму деньги, чтобы было спокойно. Но при этом посмотрю, как у нас их трачение будет происходить. Расспросила своих подруг - многие так сейчас едут. Хочется поехать быстро, а чтобы, скажем, только он платил - нужно копить. И немаленькое время...
Ищите молодого человека, который не будет копить, прежде чем пригласить вас на море.
24 Aug 2008, 14:42
5 баллов
22 Aug 2008, 23:37
Ну вот видите, как все просто оказалось :-)) по-моему, нормально брать женщине с собой еще и свои деньги (ну мало ли, чего вдруг прикупить захочется ;-) ), пусть будут. Может, вам самой захочется ему какой пустячок купить, не брать же на это его деньги? Кстати, мне показалось что его вопрос "по сколько берем" это была просто прикидка, на сколько примерно вы планируете погулять, чтобы ему взять соразмерно, не меньше вас. Все равно мужчины на отдыхе стремятся бОльшую часть расходов взять на себя.
Мне кажется, с его стороны вполне достойный ответ. Так что все разрешилось, хорошо вам отдохнуть!
Anonymous
26 Aug 2008, 12:05
Эх... Чего только не бывает. Я вот еду с любовником и с моим ребенком. За путевку заплатила я. И за него тоже, он потом отдаст. И там большая часть расходов ляжет на мои плечи.
30 Aug 2008, 12:55
обидно надеяться только на себя,хочется быть слабой иногда
03 Sep 2008, 17:47
Я тоже с МЧ ездила в отпуск. Путевку оплатили каждый за себя. А там тратили деньги, то мои то его. Т.к. доход у нас наверно равный, даже у меня думаю больше. Меня это особо не волновала и ущербной и обделенной себя не чувствую!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)