Off: А давайте пропросим администрацию...

27 Aug 2008, 12:49
Сделать маленький и уютный соционический форум? где то между психологией любви и браком? Я бы преложила между "любовницами" и "браком", многие любовные треугольники на мой взгляд, хорошо объясняются теорией соционики. На спец соционических форумах я уже была - слишком там ориентированы на решение всех вопросов "с позиции теории". Все таки мне ближе практично-бытовой подход, решение каких то моих проблем с использованием всех доступных методов, включая и новые, типа соционики. А вам?
27 Aug 2008, 13:07
А давайте:) Я, к примеру, совсем не против:) Предлагаю тебе отписаться прямо г-ну Волошину на почту или ЛС. Со своей стороны тоже попытаюсь донести до руководства сайта такую мысль:)
27 Aug 2008, 13:45
я думаю что надо собрать сторонников и донести мнение еварушников)) Тестер32 тоже не против, обещал регулярно заходить.
27 Aug 2008, 14:06
помимо сторонников, думаю, нужно еще выработать правила данного форума, вопросы, которые будут подниматься в теме и т.д...
27 Aug 2008, 14:37
правила - обычные, как в ПЛ или браке (без мата) направленность - обсуждение теории соционики и ее применения в межличностных взаимоотношениях. единственое - каким образом размещать ссылки на тесты?
27 Aug 2008, 13:25
Марасенька, а "секс" там никаким боком? :-) зы. вобще было б интересно...))
27 Aug 2008, 13:44
самым прямым)
27 Aug 2008, 17:25
дааа? тогда хочу много соционики... запишите меня в ряды соционистов... ну или как их там))) торжественно обещаю посещать данный форум регулярно /на всякий случай пальцы делает "крестиком"/ )))) а если, серьезно - тема, действительно, интересная... раздел "живой" будет...
28 Aug 2008, 10:56
ну какое то время - да. а потом - как сложиться)
28 Aug 2008, 11:02
ну, это зависит от "актива"... (типо инициатива наказуема)))))
Anonymous
28 Aug 2008, 10:51
Я думаю, проблема будет состоять в правильном определении социотипа. Мой правильно (по кворуму голосов) определили только после прохождения длинного теста с сайта социоников. И потом... Мы с мужем являемся отнюдь не дружественными типами согласно теории матери-основательницы, но тем не мене взаимодействуем весьма слаженно а с братом-дуалом конфликты не прекращаются.
28 Aug 2008, 11:02
с учетом того, что разные соционики по разному типируют одих и тех же людей в разные тимы, поэтому лично я не считаю это самым основным. с тимом вас сильно обманули) это факт))) думальные отношения - самые сложные. в них минимум понимания между людьми. отношения строятся, именно как работа, не сами по себе. зато они очень много дают в плане развития себя как личности. конфликтные кстати, одни из самых простых.
01 Sep 2008, 15:33
Если я правильно поняла, хотите разобрать проблемы межличностных конфликтов, основываясь на делении на "виды"? Это поведение характерно для Гамлета, а такой ответ для Штирлица? Может быть интересно, но, с учетом, что оч мало кто интересуется на еве соционикой, а те, кто интересуется, не вполне профессиональны, разве нет? не станет ли это лабудой?? Смесью гаданий на кофейной гуще, гороскопных "прогнозирований" и созданя мнения на уровне "одна баба сказала"???
01 Sep 2008, 16:11
нет, не конфликтов, а взаимоотношений. в психологии тоже мало кто разбирается, но все равно - советуют. а уж битвы сторонников и противников прививок... вот что бы такого не было, можно развести сторонников и противников по углам. то есть форумам. каждый может выбрать свою модель отношений, походящую для него. для этого не обязательно быть специалистом. элементарный пример из "брака". дама зарабатывает, ее мужчина - не фига. и все советуют ей его бросить. а по соционике - отличная гармоничная пара. если она его бросит, то и зарабатывать перестанет. и я считаю что автор топика имеет право выбора - с какой из психологий она хочет обсуждать свою жизнь. по поводу "ЭИЭ поступает так, а ЛСЭ - так" - очень некорректно. соционика не занимается прогнозами действий. а только оценивает одну из составляющих личности - способ восприятия, переработки и донесения информации. то есть, если ЭИЭ делает то то и се то, то он пытается донести вот это.
27 Aug 2008, 14:39
С чего начать? Что почитать? :) Ужас как хочу попасть в клуб, но с соционикой не знакома :)
27 Aug 2008, 14:45
а это не клуб) а форум. отдельный. я тоже мало знакома. но какие то азы я думаю стоит знать всем. кому то придется по душе, кому то - нет.
27 Aug 2008, 15:02
не клуб так не клуб) Хде с азами ознакомиться?)
27 Aug 2008, 15:05
наберите "соционика" - что нибудь обязательно вылетит в поисковике. а лучше подождем Тестера - я думаю он даст ссылки на основы основ.
27 Aug 2008, 15:15
Спасибо. Да, мнение Тестера не помешает. Я так поняла, он большой специалист по этой части)
27 Aug 2008, 15:08
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.socionika.info%2F&text=%F1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E0
27 Aug 2008, 15:16
Спасибо. Ща гляну.
В яндексе тесты поищите, протестируйтесь, потом приходите гордо: Я - ШЕКСПИР! (ну или кто там бывает, не помню)
27 Aug 2008, 16:23
*палата №6 вас ждет* ну тебя на фиг)))
27 Aug 2008, 16:32
Не, нефига не Шекспир)) Тесты разные, результаты тоже)) Надо какой-то мега-тест, чтоб уж наверняка)) И хорошо бы еще заставить ближайшее окружение на вопросы теста ответить), а то я сама вряд ли догадаюсь кто из какой палаты)
27 Aug 2008, 16:55
из моего окружения только Сысь отказался тесты заполнять. думаю что ваше будет столь же покладистым.
Отказ заполнять тесты тоже своего рода тест, кто я по нему получаюсь? Самодур неуживчивый брюзжащий?
28 Aug 2008, 10:57
ну например "неграмотный".. кажется наполеон был неграмотный...
01 Sep 2008, 13:02
не покладистое.
01 Sep 2008, 13:12
плохо лОжили - вот они и не поклАлись :Р
01 Sep 2008, 13:32
лОжила не покладая рук, между прочим))
Anonymous
27 Aug 2008, 16:03
Объяснить можно чем угодно. Достовернее всего природой.
27 Aug 2008, 16:04
вы о чем?))
27 Aug 2008, 16:23
даже свое сообщение перечитала) тоже не поняла про что автор
27 Aug 2008, 17:03
ааааааааааааааа.... это палата №6 к нам в гости пришла:);)
27 Aug 2008, 17:06
ой...
30 Aug 2008, 18:53
Не вижу смысла. Вполне можно описать любую проблему в рамках существующих разделов.
31 Aug 2008, 10:25
Естественно можно. Только какое это имеет отношение к соционике?)
А какое отношение соционика имеет к Еве.ру? ;) НЛ!
01 Sep 2008, 00:46
Вот и я о том же. :)))) Пришлось лезть в гугл, дабы просветиться на предмет "соционики". Гугл и википедия форева!!! :)))) Все равно нифига не поняла! Если быть совсем честным, то не то чтобы не поняла, а просто обломалась все читать. Not interested, как говорится. :)
01 Sep 2008, 12:54
именно поэтому и предлагается выделить отдельный отдел. что бы тем, кому "обломалось" не пришлось постоянно на свои вопросы получать ответы "ну что вы хотите от миражника"
01 Sep 2008, 12:52
ева he - это все женские интересы. а как управлять мужчиной - самый женский интерес :Р
01 Sep 2008, 15:44
Я поддерживаю ваше предложение. Мне кажется, такой раздел будет более эффективно работать в плане помощи и советов. А то вот, например, разговариваю с девушкой, у которой семейная проблема, пытаюсь что-то посоветовать, как-то поддержать. И потом чувствую, что она Гамлет - просто у меня есть близкая девушка Гамлет, я этот тип могу почувствовать. И все. Все мои советы в топку :-) Ей они не помогут, а у меня дыра в голове образуется :-) Если разговаривать с человеком, зная его тип, то можно дать ему и получить самой гораздо, гораздо больше, чем мы обычно получаем от форума. Мне так кажется :-) В соционике я профан, читала немного тот сайт и все.
02 Sep 2008, 09:16
я тоже профан. но какой то минимум знаний по этому направлению, считаю не помешает. к сожалению, у адимнистрации другие проблемы и ей сейчас не до наших желаний. соционические форумы потихоньку начинают создавать форумы для общения, но это капля в море, все равно там превалируют квадратики и кружечки) это сложно воспринимается "непосвященными"
01 Sep 2008, 20:52
Я за!
02 Sep 2008, 09:16
администрация типа "думает"
04 Sep 2008, 21:48
Тоже поддержу, не совсем представляю, как ЭТО будет "работать", но интересно, хотелось бы научиться типировать людей, а то себя и то не удается ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)