Вопрос мужчинам! Как относитесь к прямолинейным ра
30 Aug 2008, 16:01
День добрый! Хотелось бы выяснить мнение мужчин на форуме - как вы относитесь к тому, что ваша девушка будет говорить всё открыто и прямолинейно.... всё.... плюс то, что ей в вас не нравиться? Вопрос навееян моей же темой: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1438884
30 Aug 2008, 16:06
нормально, если только это в запилы не превращать изменить человека так нельзя и если повторять постоянно, то может достать
30 Aug 2008, 19:39
Нормально отношусь...
30 Aug 2008, 23:08
Эти качества всячески приветствуются не только в девушках, но и вообще в людях. Главное - не путать прямолинейность с бестактностью и все будет хорошо.
30 Aug 2008, 23:30
А вы не могли бы выделить нюансы одного и другого, чтобы не промахнуться... А то с пылу можно многое лишнее наговорить!
30 Aug 2008, 23:56
Говорить от себя, а не обвиняя тыкать
31 Aug 2008, 01:37
Во-первых, "с пылу" о серьезных вещах говорить вообще не надо. Для разговора нужно уметь выбрать подходящее время. Первая грань между прямотой и бестактностью пролегает через УМЕСТНОСТЬ. Во-вторых, главная откровенность, которая от вас требуется - это откровенное изложение ваших ощущений. Именно ее вы и должны донести максимально точно. Если вам обидно, больно, стыдно, страшно, скучно и пр. - об этом и скажите. На такую констатацию фактов возразить нечего, это можно только принять. Тем самым закладывается основа для обсуждения. В-третьих, если только вас прямо не попросили об обратном, следует воздерживаться от односторонних выводов и оценок. Выводы и оценки нужно делать только вместе, только тогда они имеют силу. В четвертых, необходимо в ЛЮБОМ случае воздерживаться от обвинений, угроз и оскорблений любого рода. Это уже не открытый разговор, а открытое нападение. В-пятых, в изложении своей точки зрения следует уметь отделять главное от несущественного. Одна из наиболее частых ошибок, совершаемых женщинами - привычка в конфликтной ситуации предъявить счет сразу за все грехи вплоть до времен разрушения Трои. Категорически не следует подкреплять свои аргументы в текущем разговоре припомнанием прошлых обид. Такая "прямота" и "откровенность", только запутывает ситуацию, в то время как ее наоборот, следует максимально прояснить. Поэтому высказывайтесь прямо и откровенно не более чем об одном предмете за раз. В-шестых, следует также проявлять гибкость. Не стоит загонять человека в угол и припирать к стенке. Избыток давления приводит к надостатку здравого смысла. Поэтому лучше всегда оставлять место для маневра, чтобы оппонент не терял способности к усвоению ваших аргументов. В-седьмых, вне зависимости от твердости ваших аргументов, методы их изложения должны оставаться по возможности мягкими. Если поудобнее схватить оппонента за шиворот, то выразиться откровенно вам будет, безусловно проще, но вряд ли это вызовет у него прилив желания к сотрудничеству и рассмотрению ваших аргументов по существу. Наконец, поскольку вы уже убедились, что разговаривать прямо и откровенно - довольно непросто, к этому процессу желательно подготовиться заранее. Как минимум неплохо хорошо продумать формулировку задачи, которую вы хотите решить, подобрать аргументы, продумать варианты реакции и подготоваить несколько вариантов решения. Планирование вообще еще никому не вредило, за исключением случаев, когда планы составляются уже в процессе. Примерно так:-)
31 Aug 2008, 22:48
:-o Спасибо за столь исчерпывающий ответ! :-)
01 Sep 2008, 11:36
Ох, как здорово написано :) Теперь бы в жиСТь воплотить, гы))
01 Sep 2008, 20:50
ага)))
02 Sep 2008, 13:08
Угу, тож вот подумываю заучить што ль, и как начинается маЯта эмоциональная - читать как Отце наш :-)Вот почему так сложно теорию претворять в практику :'(
02 Sep 2008, 19:12
ага, распечатать и на стену)))
31 Aug 2008, 03:43
Смотря как. И как говорить, и как часто говорить. Если она каждое утро будет мне заявлять полным списком мои недостатки - ну с одной стороны завтрак объединится с обедом (если не с ужином), а с другой - больше чем на неделю ее не хватит, либо сама уйдет, либо голос потеряет.
02 Sep 2008, 13:10
Самокритичный, однако ;-)
02 Sep 2008, 13:22
можно просто предоставлять в письменной форме весь перечень. вбить в комп и только дату менять
02 Sep 2008, 13:24
Или повесить в туалете - шоб надолго не занимал ;-))))
02 Sep 2008, 19:35
наоборот, пока все не прочтет - не выйдет. это экстрм для владельцев двух санузлов
02 Sep 2008, 20:12
В каждый по варианту - и проводить сеанс одновременной игры? ;-)
01 Sep 2008, 20:13
Нормально... если это не будет граничить с хамством и она будет отдавать себе отчет в том, что тоже не идеальная (таких, как известно людей нет)... иначе об этом придется говорить мне.
02 Sep 2008, 13:19
Я не мужчина,но, думаю, надо поставить себя на место другого человека, в данном случае мужчины, и понять, как бы Вы сами относились к прямолинейности :-) Наверное, если мы говорим об ОТКРЫТОСТИ, то лично я приветствую это в отношениях, но присутствие такта и дипломатичности обязательно :-)А еще на многие моменты человек может просто не обращать внимания в силу того, что навыки заложены и воспитаны в нем другие, думаю, можно не обязательно тыкать, можно вовремя ненавязчиво подсказать, подать пример, выработать привычку :-)
Anonymous
01 Sep 2008, 21:18
Я всегда прямолинейна.
01 Sep 2008, 23:10
а мне кажется, что многие таких девушек просто боятся...
02 Sep 2008, 13:11
"боятся, значит уважают" ;-)
02 Sep 2008, 19:13
чтобы все дрожали, чтобы уважали..)
03 Sep 2008, 01:16
а мне кажется,что таких девушек считают неумными :)
02 Sep 2008, 14:19
я ужасно к этому отношусь, потому что начинаю заикаться, задыхаться и замыкаться после того как мне в тысячный раз говорят о моих недостатках, что я эгоистичный, похуистичный и ценичный тип и не только такой! начинаю впадать в дипрессию, обрастаю комплексами, бухаю неделями, хотя бухаю наверное не от этого.. Вобщем повторюсь замыкаюсь, ухожу в себя нахожусь в думках, мозг просто рушится, рушится просто пиздец от непонимания: ну как она все еще любит такую скатину как я?!!!!
02 Sep 2008, 15:59
:'( :'( не продолжай!!! я уже рыдаю.. депрессии, запои, комплексы... Она.. святая))):-P (шепотом) убила бы!))
02 Sep 2008, 19:15
за то что ешь мало и носки где попало не разбрасываешь
02 Sep 2008, 19:17
блин, даже задыхаться...мда...
04 Sep 2008, 09:57
любовь зла!
04 Sep 2008, 11:43
чето я эту женскую отмазку часто слышу))))
05 Sep 2008, 09:51
значит, наверно, в этом что-то есть)))
05 Sep 2008, 10:24
тоесть не пестят, и любят всетаки)))
05 Sep 2008, 10:38
думаю,что любят...но,возможно, у них мазахистские наклонности имеются (ну это сугубо личное мнение)
02 Sep 2008, 16:59
У меня сейчас подруга так общается с товарищем. :) Мужик хороший, только врет по-мелочам и непрактичный, не умеет за собой ухаживать. Вот она его и приводит в чувство прямотой. Он немного в атуе, но не обижается, говорит, что любит, подарил ей кольцо с изумрудом и бриллиантами. :) В воскресенье ездили на шопинг, она его приодела конкретно (естественно, за его деньги). Рад, как ребенок! ;)
03 Sep 2008, 19:06
Смотря как говорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви