Не говорит "люблю"

03 Sep 2008, 12:19
Дело обстоит так: Живем в мире и любви... Но жена почти никогда не говорит мне слова любви. Т.е не произносит фразу "я люблю тебя". В ответ на мои слова всегда отвечает "и я тебя". Я не могу сказать что это меня очень напрягает... Но непонимание этого все же гложет... Хочется узнать мнение девочек. Почему так может происходить?
03 Sep 2008, 12:44
Хм,ну и проблема у Вас... Прям глобальная))
03 Sep 2008, 12:48
Видимо, автору это необходимо для увеличения оргазмов. ;)
03 Sep 2008, 13:26
Прочтите еще раз мое сообщение. Там написано, то "проблемы" нет!!!
03 Sep 2008, 14:28
А Вы попробуйте спросить свою жену, почему она не говорит "Я тебя люблю".
03 Sep 2008, 14:41
Да спрашивал.... Говорит - я говорю...:) Хотя мы оба понимаем что это не так:)
03 Sep 2008, 12:49
В любой паре кто-то целует, а кто-то подставляет щеку:) В Вашей паре все гармонично - о любви твердит мужчина, а женщина принимает:). Если хотите её "разговорить", перестаньте говорить об этом ваааще)), увидите результат;-)
03 Sep 2008, 13:21
предполагаю что супруга поднимет кипишь:)
03 Sep 2008, 13:56
госпади, как скучно-то все))), как предсказуемо. Твердишь "люблю", когда не можешь не твердить, любишь до невозможности - получаешь обратное - приедаешься)), напустишь на себя тумана, замолчишь ( а еще лучше загадочно себя вести начнешь, телефон прятать, принаряжаться, застывать на полуслове с глупой улыбкой и мечтать) - получаешь желаемое от другого. но... понимаешь... Понимаешь наконец, что ВСЕ отношения - игра, даже самые романтичные и искренние)). Не думала, что для МУЖЧИН СЛОВА так много значат. Возможно мне просто такие как Вы не попадались))). В любом случае, удачи Вам в Ваших играх!))
03 Sep 2008, 13:14
Гм, странно - раньше такими темами только девушки заморачивались. До чего дошел прогресс:-) Не берите в голову. Люди все разные, и смысл в одни и те же слова вкладывют разный. Особенно женщины. Особенно, если это слово - "любовь". Для кого-то сказать "люблю тебя" - все равно что "привет, как дела" - обыкновенное "поглаживание", т.е. не более чем стандартный социальный сигнал, подтверждающий общность собеседников. А для кого-то эти слова - мистическое заклинание, священный тотем, и поминать его всуе - верный способ лишиться благоволения небес и навлечь на себя суровые кары судьбы. Соответствнно, и употребляют они его по-рзному, кто-то - в отношении любых мало-мальски знакомых людей, а кто-то - лишь в особенных случаях и при правильном выполнении соответствующего ритуала. Наконец, в отношениях чаще всего кто-то ведущий, а кто-то - ведомый. И чаще всего ведет именно мжчина, от него исходит инициатива, а женщина - отражает, взвращает то, что получает от мужчины. Солнце и Луна. :-) И как раз поэтому, кстати, чаще всего именно двушек и беспокоит, что мужчина скуп на слова любви, т.к. это не согласуется с его ожидаемой ролью "источника". С этой точки зрения у вас все в порядке. Так что не парьтесь попусту и радуйтесь жизни.:-)
03 Sep 2008, 13:24
Для меня всегда сложно, хотя нет, не сложно...а как бы это правильно сказать... ответственно, что-ли, в первый раз сказать слова любви. Я не говорил до тех пор пока уже не мог не сказать. Ну а дальше уже меня не остановить:))
03 Sep 2008, 13:37
Это не только для вас так, это древний мужской инстинкт:-)
03 Sep 2008, 13:18
Стесняется, скорей всего)))
03 Sep 2008, 13:25
Стесняется?... Как это возможно?...:) мы же не первый день знакомы:))
03 Sep 2008, 16:00
Ну не знаю, я до сих пор краснею, когда мужу в любви признаюсь))) так что возможно все)))
03 Sep 2008, 17:13
Ого!...:)
04 Sep 2008, 15:23
Почему не знаю) но могу сказать как муж меня от такого оттучил)) Когдя я говорила "и я тебя", он переспрашивал: "Что ты меня?" А если я говорила:"я тоже", муж говорил: "на г**но похоже". Грубо правда, и я раньше обижаласб... потом понялоа, что глупо и начала говорить "я люблю тебя". Чтобы такого не было=)) Да и сама как то лучше себя чувствуешь.. а то как будто недоговариваешь чего-то=))
09 Sep 2008, 22:23
смотрите на действия, а не на слова. Чувствуете ли вы от своей любимой нежность, ласку и ту самую любовь о которой она не говорит?
Лиана
03 Sep 2008, 13:41
мой будущий муж тем же самым парится. А я просто не люблю его. Не люблю его ТАК сильно, ка кон меня. Но я же принимаю его любовь и полюблю со временем сильнее. Но иной раз заябывает это "я тебя люблю", еще сильнее - почему ты мне никогдане говоришь "я тебя люблю" первой? может уже пореже, а?................. утомилась я... иной раз думаю, а нах мне эта предстоящая свадьба? поженимся, вообще сожрет с потрохами со своей любовью. в субботу выпил лишнего и началось, каждые полминуты - люблю да люблю. Ну сколько можно-то?
03 Sep 2008, 14:09
А может высказать свои мысли будущему мужу??!!! Глядишь и ему будет: "нах мне эта предстоящая свадьба"!
Лиана
03 Sep 2008, 14:19
Да, похоже, так и сделаю.
03 Sep 2008, 16:10
Слова не такое уж большое значение имеют, известно ведь... Судить нужно по поступкам. Иной раз и так и этак в любви признаются, а на поверку это оказываеся просто "словоблудством". Оно Вам надо? Или Вам просто "для галочки"? Есть люди, которые такие вещи не говорят, просто потому что все же придают какой-то вес своим словам. Любит или нет - Вы итак уже должны знать. ...
03 Sep 2008, 17:15
Да все я прекрасно знаю! И чувствую, что очень любит! И поступки соответствующие! И все у нас великолепно!!!:))
03 Sep 2008, 17:30
Тогда можно только порадоваться за Вас, что отсутствие слов любви - самая "страшная" проблема ваших отношений)
03 Sep 2008, 17:46
Да я и сам радуюсь- ненарадуюсь:)
03 Sep 2008, 17:55
Чувствую, скоро за Вас весь форум радоваться начнет :-D
04 Sep 2008, 09:37
Так это прекрасно! А то куда не сунься у всех одни проблемы...Один негатив... Вот я и разбавлю позитивом:))
03 Sep 2008, 16:50
У нас в семье всё точно так же, как описал автор. Ну когда мне говорить "люблю", если мой муж первый говорит мне о любви?! Вот и слышит в ответ - "я тоже" :-)
03 Sep 2008, 17:16
О! Это похоже на правду:))
04 Sep 2008, 09:46
ну так опередите его, придите и прям с порога: "Я тя люблю!" (если его это, конечно, тоже задевает, как автора топа)
03 Sep 2008, 16:57
а ты подойди к зеркалу и скажи: я люблю тебя! потом вспомни как ты себя чувствовал в тот момент когда это говорил, возможно поймешь жену))
03 Sep 2008, 17:17
Ага! Если я начну представлять как я мужчине говорю такие слова...... Я себя убью на фиг сразу:)))
03 Sep 2008, 17:53
... а потом обними зеркало и поцелуй его. И оно ответит "Я тебя тоже". И когда ты оторвешь от него свои губы, то с удивлением обнаружишь на них следы помады. Зеркало смущенно потупит глаза и.. покраснеет. "Любимая", - подумаешь ты. "Дурачок" - решит зеркало.
04 Sep 2008, 09:55
:)))
03 Sep 2008, 17:58
5 баллов!!! ))))
03 Sep 2008, 21:34
А вы не говорили с ней об этом?
04 Sep 2008, 09:56
Говорил конечно:) Она отвечает - почему... Я говорю... А на просьбу напомнить когда это было... Вспомнить не может:)))
04 Sep 2008, 21:31
Почитайте о 5-и языках любви http://www.follow.ru/article/128
03 Sep 2008, 22:00
Ну и не надо ее доставать этим!. Вы по ней самой не видите, любит или нет?
04 Sep 2008, 10:00
Конечно вижу и чувствую, что любит:)
04 Sep 2008, 10:27
Так это же главное! )))))
04 Sep 2008, 11:10
Если видите и чувствуете,то к чему слова?выбирете что для вас важнее: слова любви,или действия?
04 Sep 2008, 11:42
а может она просто песдеть не хочет?))))
04 Sep 2008, 15:27
[-X фффууу!
Советую фильм вам с ней вместе посмотреть "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэйзи... Можт сработает =)
05 Sep 2008, 11:36
каждая человеческая мысль или действие основаны на любви или страхе. Любовь организовывает страх, страх организует любовь и т.д. Ведь первое о чем ты беспокоишся, сказав: "Я люблю тебя" услышиш ли ты этоже в ответ. И если ты услышиш это в ответ, начинаешь бояться потерять эту любовь. Из за всего этого возможно у вашей жены такая реакциякоторая стала защитой от потери, как бы защитная реакция. Человек же не обделен функцией самосохранения. Да и вообще чем чаще говоришь про любовь тем меньше эти слова имеют значения и не так уже отражаются в сознании. Как говорится если любишь то пробуй доказать, а пездеть лишь воздух сотрясать) Поэтому когда говоришь люблю, говори это не ждя услышать тоже самое в ответ и тогда это будет более искренне и для себя и для неё.
06 Sep 2008, 23:14
Я тоже не могу сказать люблю,если и говорю,то с напрягом,хотя люблю.Причем не обязательно мужчине,но и близким тоже.При этом понимаю,что не права.Какая мама у Вашей супруги?Какие у нее с ней отношения?Есть ли отец в семье или разошлись?Это обычно от воспитания зависит,от матери.Мать не научила.Характер нордический.Так воспитали.Если,конечно,на самом деле любит.
07 Sep 2008, 13:02
Я тебя люблю - это просто слова!! Главное, что она чувствует, а не говорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)