как отомстить и стоит ли это делать?

Anonymous
14 Sep 2008, 14:40
как отмстить человеку (которому полность доверилась и поверила), который тебя обманул ипользовал тебя ( ему было удобно, приятно,не скучно). а потом (когда стала не нужна) просто развернулся и пропал и даже не объяснил, что к чему, зачем и почему. что мне сейчас делать не знаю. оставить все просто так не могу слишком больно и обидно, а что сделать тоже не могу придумать. помогите! я просто медленно затухаю и пропадаю ничего не хочу и никого не хочу,если так будет продолжаться не знаю чем это закончиться,но точно ни чем хорошим.как вернуться к нормальной жизни?:(
14 Sep 2008, 16:14
простите, а он вам что-то обещал? То,что вы доверились-это ваша личностная проблема, а он-то тут причём? Может ему ваше доверие любовь нафик не нужны были. Это смахивает будто вы подарили кому-то дорогущий сервиз, а этот кто-то мало того,что не оценил, дак ещё и в ответ не сделал дорогой подарок. А вы не думали,что ему этот сервиз нахрен не нужен, сколько бы он не стоил? Может коврику для мышки он больше бы обрадовался и оценил. И за что мстить...за ваши не оправдавшиеся надежды?
14 Sep 2008, 16:40
вы ничего не добъетесь местью что бы вы ни сделали, это НЕ заставит его проникнуться чувством вины. наоборот, вы дадите ему повод считать, что он поступил совершенно правильно расставшись с вами (с учетом вашего потенциального глупого поступка) это НЕ поднимет вашу оценку ни в его глазах, ни в ваших собственных это НЕ сделает ему больно. неприятно - возможно, вызовет его злость и отвращение к вам - наверняка. но больно ему не будет потому, что ему безразлично, что вы о нем думаете это НЕ изменит прошлого. если вы считаете, что в чем-то допустили ошибку, просто запомните ее на будущее и больше не повторяйте. после драки кулаками не машут. не ставьте себя в унизительное положение как вернуться к жизни? понять, что с вами не произошло ничего трагического. не он бросил вас, а судьба уберегла вас от неподходящего вам человека. да, она сделала это резко и вам больно. но считайте, что это был единственный способ избавить вас от еще больших неприятностей. плюс преподать вам жизненный урок и подарить, тем самым, очень драгоценную вещь - опыт. поблагодарите своих ангелов-храителей и взбодритесь :) рассуждать на тему кто из вас прав, а кто виноват можно будет только, если вы захотите описать ситуацию подробнее
14 Sep 2008, 21:32
подписываюсь под каждым Вашим словом))) хотя иногда так хочется мстить...
15 Sep 2008, 16:35
а можно, если Вы верующая, просто прийти в церковь и поставить ему свечу за здравие, поговорите сама с собой перед иконой... и отпустите его.
15 Sep 2008, 11:01
+1
15 Sep 2008, 12:26
Месть никогда не делает человека счастливей!
19 Sep 2008, 10:56
Зато делает его удовлетворённым и спокойным.
19 Sep 2008, 17:12
К своему сожалению должен с вами согласится... Почему мы такие...
19 Sep 2008, 20:32
Потому что равновесие справедливость-несправедливость должно соблюдаться на всех уровнях. :)
Anonymous
15 Sep 2008, 22:15
полюбите себя. будте счастливой и этим вы ему отомстите. был у меня аналогичный опыт, у него была мечта купить хорошую дорогую машину, но денег было только на семерку. Мы с мужем (которого я очень люблю и с которым я счастлива) покупаем машину-увидев которую у него бы слюни потекли. Приятно осозновать, что у меня в жизни все хорошо, а он -в каком-то болоте. Да вобщем-то и не вспоминаю о нем, только когда аналогичные посты тут читаю. так что лучшая месть-быть счастливой и забыть о нем.
18 Sep 2008, 14:41
я разок отомстила. повесила на сайте по недвижимости объявление что сдается квартира, описала все как надо и цену поставила на нее очень невысокую. Указала его телефоны, домашний и мобильный. Даже сейчас злобно улыбаюсь... Я вобще человек не злой, но обижать себя не дам!
19 Sep 2008, 09:11
Убейте меня тапками прямо сейчас, но я не верю в то, что вот женщину гад-подлец-сволочь обманул, бросил, а она ни сном ни духом, даже мысли такой не был, вся такая доверчивая...Автор - а голова где была?????? Это что - в одночасье - подбежал,обманул, очухаться не успела - исчез???? Не надо себя обманывать. Если ваши отношения только начались, вего чуток и длились, то 1. вы не могли ему так уж доверять - незнакомый человек!! 2. не было ничего такого уж прям серьезного - быстро только кошки родяться. 3. он вам ничего не был должен, равно как и вы ему. 4. обманул - значит сделал не так, как вы себе напланировали в отношении него, да?? так а кто виноват- строить замки на песке??? А уж если у вас длительные были отношения - то вообще ммммама!! Ни разу не возникло сомнения? ни разу не было чего-то, что дает понять - не он? и так далее и тому подобное. Убейте, не верю я в такое. Да, предал, обидел, сволочь. Но - виновата сама. Голова именно для того и дана. А месть - ну идите, мстите...Кому, как, к чему приведет? Помимо боли хотите еще и посмешищем стать? Вперед. Себя надо любить, холить и лелеять, а, значит, и инстинкт самосохранения включать ради разнообразия хоть иногда. Был бы включен - даже мыслибы такой не возникло.
19 Sep 2008, 22:04
я за "мстить". Только обычно это чень сложно сделать. Если у вас получиться -буду рада. Удачи.
Anonymous
14 Sep 2008, 17:38
просто я привыкла верить людям и не ждать какого подвоха в отношении! и человек который прекрасно знает об этом так поступает мне кажется-это слишком жестоко!
14 Sep 2008, 18:01
поскольку вы опять не написали ничего конкретного, остается только рассуждать в общем. поэтому не обижайтесь, если вам не понравится :-7 что значит доверять? как мне кажется, вы составили себе некий "план" ваших отношений. и ожидали, что другой человек полностью претворит его в жизнь. но знал ли он об этом плане? хотел ли он того же, чего и вы? вполе вероятно, что он и понятия не имел о ваших надеждах, а его "план" изначально был совсем иным вы говорили с ним о будущем? он что-то вам обещал? кстати, интересно, сколько вам лет?
14 Sep 2008, 18:11
судя по всему ничего он ей не обещал, а мстить хотят её обманутые надежды.
15 Sep 2008, 12:51
Люди не виноваты, что Вы решили оказывать им вИсокое доверие. Это Ваш выбор.
Anonymous
15 Sep 2008, 12:51
А ему всю жизнь с Вами мучаться из-за того, что Вы решили доверять?
15 Sep 2008, 04:50
Месть это такое низкое дело. Не только это ничего не изменит, но еще и укрепит его веру в то что он сделал правильный шаг оставив вас. В любви нет никаких 100% гарантий, поэтому местью вы только ухудшите себе карму.
15 Sep 2008, 10:17
Но это же были Ваши иллюзии(именно Ваши),а он может ничего серьезного и не предполагал.Флиртовал по полной программе,думал,что и Вы это так воспринимаете.То,что во время не выяснили для кого и что эти отношения значат,есть отчасти и Ваша вина.Почему надо мстить человеку за крушение Ваших мечтов?Он же не штатный Ваш волшебник,чтоб желания исполнять в обязательном порядке. А то что скрылся не прощаясь-это,конечно,невоспитанность с его стороны,может трусость?Ну есть у него недостаток.Так этот недостаток накажет его больше чем Вы в будущем
Аня
15 Sep 2008, 10:59
Станьте еще красивее самодостаточнее и счастливее БЕЗ НЕГО это и будет самая красивая и очень действенная месть. И при случае пройдете мимо него с высоко поднятой головой.
Наболело
16 Sep 2008, 00:28
Угу. Так и ходит она мимо него каждые выходные с гордо поднятой головой :)) И шею сворачивает при этом. Ненавижу ее. Достала уже околачиваться около моего мужика. Автору: Бросил он тебя-смирись емае. Найди себе другого, месть ты моя мадридская. В жизни каждой женщины есть такие мужики, которые бросают их. Я не исключение, но в отличие от тебя я мозг не пачкала себе и другим на предмет мести и порчи жизни бывшему и его тетке. Тфу, мля..
Anonymous
15 Sep 2008, 12:49
Но Вы тоже его использовали. А вот когда он ушел, взбеленились. Именно потому, что больше использовать не можете.
16 Sep 2008, 14:02
Отомстить? Да Вы ему должны быть благодарны за такой прекрасный урок. Своим поведением он показал Вам как разнообразна жизнь, закалил вашу душу, а если Вы после всего пережитого, сделав правильные выводы не "закроетесь", а наоборот будете продолжать верить людям, то его услуге нет цены. :)
Anonymous
16 Sep 2008, 15:23
Может, это и не совсем ваша ситуация, но, может, вы сделаете для себя какие-нибудь выводы. Ситуации ухода любимого человека могут быть разные. Муж ушел к другой женщине, жена к другому мужчине. Иногда любимый уходит не к кому-то, а просто от партнера. Те же правила будут относиться к ситуации, когда формально любимый(ая) вроде как не ушел, но уже и не с Вами. В общем, это набор достаточно универсальных рекомендаций, в случае ухода любимого человека. Итак. Ушел любимый человек. Кончено, нужно разобраться, слово любимый в кавычках или без кавычек. Частенько приходится встречаться с ситуацией, когда больше «жаба» душит, что бросили тебя, а не ты. Но это тема большой статьи, которую мы сейчас готовим, и в скором времени опубликуем в разделе статьи. Чего в этой ситуации делать не стоит: Умолять вернуться обратно. Чем больше умоляете, тем меньше хочется вернуться. Унижаться перед партнером. Потеряете уважение в его глазах. Никто не будет любить Вас, если Вы сами себя не любите. Бить на жалость. «Мне так плохо...», «Я чувствую, что жизнь моя закончилась...» и т.д. Иногда конечно получается на какое-то время улучшить отношения. Но помните, жалость, это не любовь. То есть Вас могут пожалеть, но не вернуться. Проявлять агрессию. Агрессия частенько проявляется в обвинениях типа: «Ты меня никогда не любил», обзываниях: «Не думала, что ты окажешься таким козлом», попытки осуществить физическую расправу и т.д. Агрессия лишний раз убеждает Вашего партнера в том, что он принял правильное решение. Постоянно проводить разбор полетов. Инициировать разговоры «Неужели тебе со мной было плохо», «Когда же у нас все треснуло». Выяснять отношение к себе «Как же так, неужели я вообще для тебя ничего не значу». Совершенно бессмысленное занятие. Манипулировать детьми. «Ты подумал, как ты детям в глаза будешь смотреть», «Я не могу доверить детей человеку, который предал их мать». Эффект временный, кроме злобы ничего не вызывает. Обвинение партнера. «Как ты мог врать мне в глаза». Только отталкивает еще дальше. Самобичевание. Не нужно брать на себя 100% ответственности за разрыв. И в любом случае свою вину (обычно виноваты обе стороны) не нужно демонстрировать и муссировать. Особенно с использованием театральных эффектов. Не ходите с траурным лицом, как будто у Вас кто-то умер. Возвращаться в траур партнер не захочет Никто не хочет жить на кладбище. Ловля на противоречиях. Если Вы знаете, что у него или нее кто-то есть, и все равно Вы хотите, чтобы партнер был с Вами, то не ловите его на противоречиях. Не лазайте по мобильнику в поисках неправильной СМСки. И не устраивайте по этому поводу скандал. Расспросы о сопернике или сопернице. Дурное занятие. Вы заведетесь, наговорите кучу гадостей в сторону соперницы, что сделает ее еще краше в глазах Вашего партнера. Этот список в какой-то конкретной ситуации можно было бы дополнить. Но так как мы рассматриваем общие рекомендации, то список чего не стоит делать на этом можно закончить. Теперь давайте определимся, как стоит себя вести в этой ситуации. Но сначала хочу рассказать, одну историю, с разрывами и разводами не связанную. Я как-то с приятелем ехал на легковушке по трассе Воронеж Ростов. Кто когда-нибудь ездил по той трассе, тот знает, что там частенько случаются аварии. Узкая двухполосная дорога, практически без обочины, с довольно крутыми обрывами. Мы ехали по этой дороге и вдруг нам на встречу вылетает КАМАЗ. И едет нам в «лоб». За рулем сидел мой приятель, который был профессиональным водителем, мастер спорта по автогонкам. И он вместо того, чтобы затормозить, наоборот, нажал на газ. Мы едва разминулись с КАМАЗОМ. Когда мы перевели дух, я спросил, почему он нажал на газ вместо тормоза. Он ответил, (не знаю на сколько это правильно, но мне его объяснение показалось логичным), что когда резко тормозишь, машина «клюет носом», капот опускается и вся легковушка благополучно уходит под грузовик. При таком раскладе выжить шансов нет. Когда даешь газ, капот напротив поднимается, и тогда легковушка бьется в бампер грузовика. Приятного мало, но тогда машину отбросит, и появятся шансы выжить. Я бы нажал на тормоз. Большинство нажало бы на тормоз, потому что это рефлекторная реакция. Так же как при уходе любимого, рефлекторная реакция у большинства - это броситься его возвращать. Вот если человек бросается возвращать партнера, то он обычно делает все то, что мы перечислили в списке, что делать не нужно. Шансов вернуть партнера, в таком случае практически нет. А если он и вернется, то на таких условиях, что мало не покажется. Единственный шанс - это отпустить партнера. Отстать от него, дать ему определиться. Тогда шансы есть, и как показывает наша практика шансы хорошие. Но недостаточно просто отпустить и сидеть ждать, когда партнер вернется. Нужно еще заняться собой, заняться своим развитием, своим изменением. Итак, что стоит делать в этой ситуации: Успокоиться. Ситуация безусловно стрессовая и человеком обычно руководят эмоции. На эмоциях действовать не получится. Можно только все испортить. На эмоциях человек часто переходит к списку под названием, что делать не надо. Нужно включать разум. Только с помощью разума можно получить нужный Вам результат. Поэтому лучше, чтобы Вас «вел» кто-нибудь из специалистов с «холодной» головой. Сохранять доброжелательную манеру общения, без демонстраций. При этом не открывать душу, потому что в нее часто плюют. А от этого становится еще хуже. Создавайте дефицит информации. Хочу акцентировать внимание именно дефицит информации, при этом не нужно стараться вызвать ревность. Ревность здесь ни к чему. Не нужно рассказывать подробно, что происходит в Вашей жизни. Какие изменения. Достаточно доброжелательных фраз: «Спасибо все хорошо». Не стоит с гордостью рассказывать об успехах. Идеальный вариант, чтобы о Ваших успехах он узнал от третьих лиц. Не поддаваться на провокации. Иногда ушедший партнер начинает предпринимать действия из списка «Как не надо делать». Не стоит втягиваться в разбор полетов и другие действия из списка. Проще согласиться и постараться уйти от разговора. Если чувствуете, что в личном общении не получается сдерживаться, переведите общение на письменную речь. Займитесь собой. Пожалуй, самый главный пункт. Вы давно хотели начать ходить в фитнесс клуб. Пожалуйста, сейчас самое удобное время. Некогда было пойти на учебу, сейчас как раз набирают новую группу. Живите своей жизнью. Помните, что Вам нужно измениться. Ведь от такого, какими Вы были до этого, Ваш партнер ушел. ОЧЕНЬ важный момент. Делайте это для СЕБЯ, а не для партнера. Ваши изменения нужны прежде всего Вам, а не Вашему партнеру.
16 Sep 2008, 16:07
Да ну её эту месть! Просто отпустите злость и обиду и живите дальше!
16 Sep 2008, 18:02
месть хороша,когда остынет..руку на серце положа у меня есть тоже такой человек,которому б с удовольствием поднасрала б..
18 Sep 2008, 10:39
самая лучшая месть - стать счастливой без него. классика.
18 Sep 2008, 11:50
ну вы не одна такая, сразу вам хочу сказать. не вам одной может быть так больно и обидно, так что не стоит делать из этого трагедию. жалеть себя можно много и довольно изощренно, занимаясь мазохизмом. это каждый умеет. а вот взять себя в руки и порадоваться, что судьба отвела от тебя такого жуткого человека, додумывается не каждый. а если б семья была? дети? много лет совместной жизни? все общее? было бы намного тяжелее и больнее, так что радоваться надо, что жизнь открыла вам глаза на этого человека сейчас, а не потом, когда бы вы судьбу с ним связали. мстить не стоит, это так низко и недостойно. а самое противное, что легче то не станет. так что думайте сами, решайте сами...
18 Sep 2008, 20:19
" а самое противное, что легче то не станет." А вдруг станет? :) Вы пробовали?
18 Sep 2008, 20:37
я много чего пробовала;)
18 Sep 2008, 12:31
Мстить..... Да, это желание понятно. Это ответная реакция. Сложность в том, что месть - чувство непроходящее, если его не реализовать ( а реализоватьместь до конца невозможно) или не перевести в другое чувство. Грубо говоря, так все оставлять низзя. Допустим, Вы отомстите. УвИдите, что человеку стало больно, Вы причинили ему страдание. Возможно, на какой-то отрезок времени Вы почувствуете облегчение (УрЫла!:) ), но все же, если Вы его любили когда-то, а еще хуже продолжаете в глубине души любить, горечь после мести будет с Вами уже навсегда. Ведь тут Вы на себя переложили проблему. "Дружить" и "простить" - этот пафос мне чужд))), я не верю в искренность этих отношений. Остается одно - посмеяться. Над собой, над ним, изменить отношение к проблеме на водевиль. Да, это немногие могут. Попробуйте.
18 Sep 2008, 14:13
Мстить - не вариант. И впредь нефик "открываться" "непроверенным" людям :)
18 Sep 2008, 20:17
Могу понять желание отомстить. Как говорится, я не злопамятный. Отомщу и забуду. (злобная ухмылочка) Если подвернется возможность, мстите. Возможно полегчает. А вообще, месть разрушает. Пока будете вынашивать планы, воплощать в жизнь...Подумайте, так ли оно вам надо? Бог не фраер, он все видит. Может, и ему судьба даст по голове когда-нибудь. И, как ни банально, что ни делается - все к лучшему. Это, конечно, не ко всему относится, но к данной ситуации - сто пудово, поверьте моему опыту.
Anonymous
19 Sep 2008, 13:40
вырасту - убью физичку (вспоминается). Не убил. Вырос. Работа связана с физикой. Пути-дорожки... просто подумалось, сорри.
Anonymous
19 Sep 2008, 22:53
Я подумала. Видимо не тот я человек,который способен на месть и подлость в любом её проявлении. Не хочу делать человеку ,которому не нужна(хотя он не говорит что не нужна.говорит: хочет сделать счастливой, хочет чтобы у меня было все хорошо,не хочет чтобы у меня из за него были неприятности).Наверно до сих пор остались чувства через которые не могу переступить.Пусть не надолго , но он сделал меня счастливой.Наверно стоит отпустить. как говориться, если хочешь удержать отпусти. может действительно так? и он поймет какое сокровище потерял:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)