И я хочу мнений :)

Автор
16 Sep 2008, 14:31
Мне кажется, сидящие в данном разделе люди, более адекватны и более независимы, чем в других ;) Так же очень интересерует мнение грамотного человека с ником Savant ;) Буду краткой. Мой МЧ живёт в другом городе, мы решили, что и я приеду в его город, в котором рискну снять жильё и найти работу. Вопрос: ДОЛЖЕН ли мой МЧ в обязательном порядке найти мне жильё (и может быть работу) или нет ничего зазорного в том, что я буду делать это сама? Спрашиваю потому, что некоторые считают, что он ДОЛЖЕН, иначе не мужик, но лично я не вижу ничего ужасного в том, что могла бы рискнуть действовать и сама. Я же в этом тоже заинтересована, почему же должна ждать чьей-то милости? Как раз сидеть и ждать мне неинтересно. Интересная штука - стереотипы :) Всем легко кричать: "Я королева, мне нужен достойный, а если не принёс мне всё на блюдце, значит не мужик!". В теме про подарки (в разделе "Не замужем") почему-то все на стороне мужика и советуют девушке быть самостоятельной, независимой. А чем моя история иная? ДОЛЖЕН мне мой или не должен? Не мужик он или мужик? :)))
16 Sep 2008, 14:38
Автор, я помню Вашу тему..кажется изначально она была в ТД..так вот..Насколько я помню, МЧ младше Вас, живет с родителями, Вы виделись 3 раза..и он типа пробовал найти квартиру, но у него не получилось:) точнее попробовал и бросил искать:) ибо не получается и вообще недосуг:) И во всем этом вопрос только один-Вы переезжаете туда к нему и из за него? Или Вы просто..хотите переехать в тот город:) В первом случае-пустая трата времени. Вы ему не нужны, иначе он бы суетился. А во втором..конечно,почему нет. Тогда сама..всё сама:)
18 Sep 2008, 09:35
Абсолютно согласна
имхо, если это не просто амурный знакомый, а человек, с которым ОТНОШЕНИЯ, то он должен предпринимать какие-то действия по обустройству Вас в чужом городе. Не знаю, насколько Вы близки, но если не снять на свои деньги, то уж подобрать несколько вариантов приличного доступного жилья должен. Ну и, честно говоря,финансово поддержать Вас на время безработицы должен. Это не милость, это выражение причастности к судьбе любимой женщины. А если "все сама", как то странно, имхо, побежала за ним в другой город без жилья, без работы, живя в первом попавшемся месте, на свои сбережения, а он в сторонке покуривает и радуется участившемуся сексу.
16 Sep 2008, 14:51
Считаю что жилье должен найти и поддержать материально пока вы найдете работу.
16 Sep 2008, 15:15
никто никому ничего не ДОЛЖЕН. но люди, любящие друг друга, как правило, ХОТЯТ друг другу помогать. если человек, декларируя свою любовь, при этом на деле ничем ее не подкрепляет, это не повод считать, что он однозначно лжет, но повод задуматься о том, действительно ли ВАМ нужны отношения именно с ним. как-то так :-7
16 Sep 2008, 15:17
Я считаю, что он может Вам помочь (если располагает временем), но совершенно не обязательно!
Автор
16 Sep 2008, 15:19
Он им как раз сейчас не располагает. Работает сегодня 11-ый день без выходных с утра до вечера, не высыпается. Но был период полегче и тогда он искал, пытался.
16 Sep 2008, 15:31
так что вас мучает-то? некое "общественное мнение"?
Автор
16 Sep 2008, 15:39
Да :) У меня пока маловато жизненного опыта, именно практики своей, если можно так сказать, никто меня никогда не считал глупой, наоборот, но в данном вопросе почему-то мнения со стороны противоположны моему и я начинаю думать, что может у меня неправильное видение или мало опыта и т.д. Может быть я туплю, может быть и правда ошибаюсь, а правы люди? :) Типа того.
17 Sep 2008, 11:30
Тогда вполне нормально будет, если Вы займётесь поиском жилья сами!
16 Sep 2008, 15:56
Ваш переезд будет ему проверкой: поможет найти жилье (ему его город лучше известен), значит готов взять ответственность за свое решение и приглашение; нет, значит и дальше вы должны будете самостоятельно "биться".
Anonymous
16 Sep 2008, 18:11
Вообще-то, самостоятельность - это нормально.
16 Sep 2008, 18:22
Я считаю, что не должен. При желании и возможности он может помочь - это будет гуд. Но если не поможет - не вижу в этом ничего неправильного :)
17 Sep 2008, 12:45
Вы итак понимаете, что никто из вас никому не должен. Что Вы заинтересованы в этом не менее. Так зачем слушать кого-то? Делайте так как Вы хотите. Тем более у Вас энтузиазма не занимать, судя по интонациям. :)
22 Sep 2008, 03:52
Может, но никак не должен. :) Я бы, например, в такой ситуации помог с поиском, но, опять-таки, вместе, а не вместо.. :)
16 Sep 2008, 15:39
если ваш МЧ не может обеспечить вам жизненнонеобходимый минимум,стоит ли вообще в его город переезжать? Воимя чего? А может он в ваш город переедет, поищет жилье, работу, и все воимя вас, самой-самой на свете! (с транслита)
Anonymous
16 Sep 2008, 15:42
Ничего плохого именно вам не хочу сказать, но мне очень интересно, неужели всех и всегда мужчины обеспечивают? А как было раньше, как родители многих из нас женились в 18-20 и начинали с нуля? Никогда не считала, что меня обязаны обеспечивать от и до. Может я не права? :) Это же моя жизнь прежде всего, я за себя в ответе. Разве нет? Автор.
16 Sep 2008, 15:47
Назовите мне 10 плюсов вашего переезда в этот город. И еще, когда жизнь начинаешь с человеком, то делаешь все вместе, а иначе зачем он рядом? Может не стоит бежать впереди паровоза? (с транслита)
Anonymous
16 Sep 2008, 18:12
А с чего он должен обеспечивать что-то?..
17 Sep 2008, 11:26
Так может и нет причины дергаться в тот город. А вы для своего любимого человека что нибудь делаете, или не с чего? (с транслита)
Anonymous
17 Sep 2008, 11:45
Почему нет причины? Делаю.
16 Sep 2008, 17:11
Не, ну как-то не совсем нормально, ИМХО. Вы приезжаете к нему, по его приглашению, и еще должны искать сами в чужом городе, без работы, любовное гнездышко для ваших встреч. Меня бы это напрягло. Хотя, знаю случаи, когда женщина тянула на себе все, оплачивала съемную квартиру для своего молоденького студента, который очень удобно устроился, а деушка его фактически содержала, потому как и покушать надо было ему, и пивка купить и травки иногда. А он воспринимал это как должное. Фу, какое счастье, что я с ним больше не общаюсь! Альфонсо какой-то был
Автор
16 Sep 2008, 17:48
Ну я не из тех, кто альфонсов любит и прегреет такого, у меня другой случай. Да у меня и средств нет кого-то содержать.
16 Sep 2008, 17:53
ну и хорошо, что у вас другой случай. Но мне кажется, что как мужчина он должен подставить свое плечо :) может я с устаревшими взглядами какими-то...
16 Sep 2008, 17:58
автор, вы хотели Savanta? их есть у нас :-7 почитайте, это и к вашему вопросу относится http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39729834
16 Sep 2008, 18:06
Должен или нет? Нет, не должен, но... Если вы ему дороги, то он попытается облегчить вам жизнь и к вашему приезду МЧ, как житель этого города, может подыскать пару-тройку вариантов, а вы можете потом выбрать из предложенного. С работой сложнее... нельзя найти работу на перспективу и работодателю вряд ли захочется вместо вас побеседовать с вашим МЧ - это всегда как-то немного воняет.
16 Sep 2008, 18:11
Нет, не должен. Но Вы можете попросить помочь.
16 Sep 2008, 20:13
Должен не правильное слово, но ожидать от него помощи вы полностью можете. Если бы я была на его месте, то у человека который переезжает ради меня в мой город и вопроса бы такого не возникло. Я бы все обговорили заранее и убедила бы что уже не дождусь когда начну ему помогать обустраиваться, ведь это же так интересно!
Anonymous
17 Sep 2008, 11:45
Как раз ОЖИДАТЬ от кого-то что-то очень глупо.
17 Sep 2008, 12:08
почему же МЧ не имеет причины поддержать девушку в чужем городе, которайа практически во имя него оставляет родные пенаты...??? (с транслита)
Anonymous
17 Sep 2008, 12:37
Тогда Вы правы. Если во имя него, пусть не едет. Иначе потом ему печально аукнется. Поддержать - это одно. А должен что-то делать - другое.
16 Sep 2008, 22:55
Т.е. вы хотите себя на блюдечке преподнести? :-) Такое тоже имеет право на существование, может он даже это очень оценит, что вы такая смелая и независимая и сразу замуж позовет. Но хотеть вам помочь или хотя бы показывать это хотение действиями он все-таки должен, если вы говорите, о чем-то серьезном.
17 Sep 2008, 16:18
ИМХО Не должен, но желательно чтобы помог- вы же ему не чужая.
22 Sep 2008, 18:48
+1
17 Sep 2008, 18:11
Действуйте и дайте возможность ему помочь Вам. По-моему, это самый оптимальный вариант. :)
17 Sep 2008, 20:14
А я не совсем поняла. Вы вместе решили, что Вы переезжаете к нему в город, но при этом Вы будете жить отдельно от него? А он будет жить с родителями? То есть у вас нет планов на совместное будущее? Никак не пойму цель Вашего переезда. Т.е. Вы одна будете оплачивать квартиру, в которой вы собираетесь просто с ним видеться? Бросить все, самой переехать, найти самой квартиру, найти самой работу. Ради чего? Ради встреч? Мне кажется, что подсознательно Вас мучает не вопрос- ДОЛЖЕН ли он Вам помочь?, а несколько другой - какие отношения он Вам МОЖЕТ предложить после переезда, исходя из той помощи, которую окажет. Проще говоря, помог - значит Вы ему нужны, не помог - соответственно нет. В Вашем случае у него не может быть оправданий, что у него нет времени. Не помогает, значит не хочет, значит не нужно ему это. Как говорит моя мама ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ. Все зависит от степени хотения (в смысле его помощи Вам). Заранее простите.
17 Sep 2008, 20:25
Простите за много букАв в предыдущем посте, но вот еще что хотела сказать. Если решение о переезде принчято СОВМЕСТНО, то и реализовываться оно должно также СОВМЕСТНО.
Автор
19 Sep 2008, 08:49
Ну да, одна жила бы, он бы только приходил в гости :) Планы на будущее: этого всем хочется в начале, все мечтают, но получится ли будущее нужно смотреть на месте, о свадьбе пока никто не говорит, конечно, рано.
18 Sep 2008, 11:53
А разве получать неожиданную помощь не приятнее, чем требуемую? Конечно, ничего не должен. Но, надеюсь, поможет
22 Sep 2008, 13:35
Отойдя от темы "мужик-не мужик" считаю, что логично было бы, если бы он помог заблаговременно к вашему приезду снять жилье, хотя бы потому, что живет в этом городе и лучше ориентируется в районах, ценах, и т. п. Ну и вообще как то странно было бы: девушка, стремясь к любимому, едет в его город, вместо того чтобы отдыхать после переезда, начинает просматривать газеты, носиться по незнакомым местам, каким-то квартирам, а любимый даже не поможет? Так не должно быть, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)