где та граница?
OOO
18 Sep 2008, 10:51
Умные люди,выскажите своё мнение,плз.С одной стороны,вроде бы,все можно простить,если любишь и ради сохранения брака,ради детей. Но ведь тогда получается,что даешь зелёный свет на всеего выходки и все будет повторятся - и враньё бесконечное и пьянки-гулянки. И еще,как же с чувством гордости и собственного достоинства?До конца дней прощать и чувствовать себя обкаканной,зато с мужем?Вот задаюсь вопросом - когда прощать уже нельзя? Где проходит эта граница отношений ДО расставания и ПОСЛЕ?
Anonymous
18 Sep 2008, 10:58
Слишком абстрактно.
18 Sep 2008, 10:59
У каждого свои границы, кому то вообще не приемлемо жить с пьющим человеком ,а кто то готов прощать и мордобой. (с транслита)
18 Sep 2008, 12:33
Нет границ. Или любишь, или думаешь.
Anonymous
18 Sep 2008, 12:52
Это не любовь, а влюбленность тогда. Любовь - это разумное.
18 Sep 2008, 12:57
Любовь разумна?:) Я не согласна, но это тока моё мнение. Если ты после измены человека, не перестаешь его любить, это и есть главный критерий отсутствия твоей "разумности" в любви. Если в тебе говорит вдруг разум, чувство ушло и нада сказать "прощай".
Anonymous
18 Sep 2008, 13:02
Это кто сказал? Разум как раз дает понять, что измена - в семье проблемы. И вместо истерик, ультиматумов думается, что делать.
19 Sep 2008, 00:16
Измена -это проблемы? То есть вы считаете, что изменой можно решить проблемы?
22 Sep 2008, 05:57
Интересный ход мыслей.. ;D ;P ;))) Вы написанное собственноручно читаете, или?.. ;)
22 Sep 2008, 15:16
СобственноРучно таки да не читаю... ЧТо именно интересно?
19 Sep 2008, 08:49
Не могу согласиться. Любовь как раз разумна, страсть - нет. И на Вашем примере - если после измены не перестаешь любить - а если женщина умирает, продолжая любить, НО уходит - это значит уже не любовь? Если любит - не уйдет, так что ли? Странно получается. А если не уйдет, но перестанет смотреть на мужа так, как раньше - т.е. станет более спокойной в отношениях - значит уже не любит? У меня опыту всего 10 лет в браке, но я не могу вспомнить ни одного случая, когда разум от любви отключался ;-)
19 Sep 2008, 10:59
разговор НИ О ЧЕМ, если принять во внимание, что у каждого свое понятие о любви и о границах в любви. Я высказала свое мнение, т е говорила о СЕБЕ. Ну а у других конечно будет иначе. О чем спорить?
18 Sep 2008, 12:50
Нельзя обобщать! Мы все очень разные, следовательно и границы у каждого свои. Кто-то может и всю жизнь терпеть...
20 Sep 2008, 13:14
Я не знаю, умная я или нет, но я сколько раз говорила себе, что все! Это последний раз! не прощу больше! И на деньги попадала, и на ремонт в квартире после его выходок, и рукоприкладство терпела, и даже под уголовную ответственность себя подставила! вернее его жопу прикрыла (дура все-таки, а не умная), но так и не могу расстаться с ним, а почему не знаю, раньше в деньгах от него зависела, а сейчас нет и живем уже не вместе, единственное ребенок связывает, но почему то все равно не могу бросить его, жалко что ли, или люблю, или привязанность, хоть и понимаю, что молодость проходит, не всю же жизнь с этим уродом мучиться, все вокруг твердят, что и умница и красавица, загубит он меня! но когда эта граница настанет не знаю, сколько прощать еще буду и что такое должно произойти, чтоб возненавидела я его!
21 Sep 2008, 15:52
а вы счастливы с ним были?
18 Sep 2008, 12:53
Если Вы ПРОЩАЕТЕ, то уже пора разводиться. Не пора, когда Вы человека принимаете.
Anonymous
18 Sep 2008, 19:11
А принимаете,это не то же самое,что прощаете?А в чем разница?
19 Sep 2008, 17:08
Разница в том, что прощаете Вы после обвинения. А принимаете - значит, никаких обвинений и негатива.
18 Sep 2008, 13:44
А кто сказал, что всё надо прощать?
Anonymous
18 Sep 2008, 19:13
никто не сказал,но так уж есть. Женщины многое могут простить.Это в наше время,а раньше и подавно прощалось ВСЕ. только вот когда перестать пора?
19 Sep 2008, 13:58
"Никто не сказал,но так уж есть. Женщины многое могут простить.Это в наше время,а раньше и подавно прощалось ВСЕ." А с чего вы все это взяли? Вы что-то много на себя берете (на мой взгляд), утверждая весьма спорные вещи. Не надо говорить за всех женщин, как и за всех мужчин. Если лично вы всё прощаете, не значит, что так делают все.
18 Sep 2008, 13:53
У каждого свой предел терпению и от силы чувства любви или влюбленности к партнеру это не зависит. Может это зависит от того насколько сильно человек сам себя любит и не готов позволять регулярно делать себе больно?
18 Sep 2008, 13:58
Вы сами почувствуете, КОГДА терпение лопнет. Жить с человеком, который тебя не любит - это то, о чем Вы мечтали?
Anonymous
18 Sep 2008, 14:13
Скажу про себя. В начале супружеской жизни я прощала мужу пьянки (мог с друзьями или коллегами пойти на пиво и прийти поздно пьяным), прощала это где-то с год, потом муж нашел другую работу и у него появился другой круг общения и он осознал, что пьянки могут помешать семейному счастью, карьере, сейчас пьет только по праздникам, чуть-чуть, по друзьям не шляется. Несколько раз прощала рукоприкладство в состоянии сильного опьянения, это было в начале семейной жизни. В общем, в начале семейной жизни прощала. Больше никаких косяков муж не делал. Сейчас он хороший семьянин, после работы - домой, все для меня и ребенка, заботится о нас, деньги хорошие зарабатывает, не пьет. Думаю, измену простить не смогу. Думаю, вот почему я прощала пьянки и т.п. Мне даже никогда это не казалось чем-то ужасным. А просто папа у меня тоже любил выпить, с друзьями потусить. Но никогда в нашем доме не было темы измены, поэтому, наверное, измена кажется мне самым страшным в семейной жизни, что пережить нельзя, в смысле простить.
18 Sep 2008, 18:08
Есть другая сторона медали. Вы сами своей подсознательной программой толкаете его на эти поступки. Вы же наверняка вините его во всех тяжких... Не надо никому делать одолжений, живите полной жизнью, радуйтесь тому, что у Вас есть, а вот делать это с мужем или без - это уже ваше личное решение. :)
Anonymous
18 Sep 2008, 19:19
Нет,Вы не правы. На протяжении нескольких лет стараюсь,убеждаю,разговариваю.Соглашается,вот только хватает его на недельку-другую и все по ноой. Те же слова,та же улыбочка пьяненькая.Вчера вечером пошёл с собакой а двор,а вернулся уже под шафе.Какие надо нрвы иеть,ведь зарекался.
Anonymous
18 Sep 2008, 19:25
Ой, а вот тут хоть ругай, хоть прощай, ничего не поможет, потому как зависимость проглядывает алкогольная, а справиться с ней сил не хватает. Скорей всего он сам искренне верит в то, что обещает Вам, но потом ничего не может с собой поделать и выпивает. Это не нелюбовь к Вам, это слабость характера
19 Sep 2008, 14:35
Тут убеждения не прокатят. Я говорбю не о сознательной жизни, а о подсознательной программе - это разные вещи. Если ваш муж еще и пьет, то значит у него больна душа. Люди с израненой психикой находят обезболивание в алкоголе. Он пьет не потому, что хочет, а потому что так его подсознание защищает его от невыносимой боли. Тут не надо искать виноватых, тут может помочь психолог-профессионал.
18 Sep 2008, 18:59
а Вас то саму, интересно, будут прощать, если что?
Anonymous
18 Sep 2008, 19:23
думаю,что иногда простить можно,конечно. да,вобщем-то,за что меня прощать?Главное,уважение должно быть,а как мне его уважать?
18 Sep 2008, 19:20
А если все продолжается, то вопрос уже не о прощении, а о том, нужен такой человек вообще или нет
18 Sep 2008, 19:33
Эти границы каждый сам для себя решает
18 Sep 2008, 23:28
граница терпения или женской глупости ? у кого как
Anonymous
19 Sep 2008, 10:01
как то это мне знакомо, а сколько годиков козлику? мой гулял так до того момента, как ЗППП не принес, потом сразу же перестал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви