Пренебрежительное отношение к женщинам

22 апр 2002, 13:50
Дамы и господа, коллеги! Не замечаете ли вы за собой мыслей, подобных "а, опять баба за рулем", когда видите на дороге автомобиль, который выделяется неадекватным поведением? Я уже давно ловлю себя на этом. Часто оказываюсь права, иногда - нет. Не будем сейчас обсуждать, имеют ли такие суждения под собой реальную основу. Глупости на дороге могут совершать как женщины, так и мужчины, в конце концов почти любую дорожную ситуацию можно просчитать и, при должном умении, предотвратить опасность. Однако не кажется ли вам, что женщины за рулем - ВСЕ женщины - не заслуживают такого a priori пренебрежительного к себе отношения? Лично мне - кажется. А раз так, то с дискриминацией надо как-то бороться! Вот только с идеями, как именно - напряженка. Боюсь, для этого надо переделать все общество. Ответьте, плз!
22 апр 2002, 14:01
>Однако не кажется ли вам, что женщины за рулем - >ВСЕ женщины - не заслуживают такого a priori >пренебрежительного к себе отношения? Все не заслуживают. А про всех никто (ну подавляющее большинство) и не говорит. Но факт остается фактом - при том, что женщин на дороге немного меньше, чем мужчин, плохих водителей-женщин больше, чем плохих водителей-мужчин.
Afternoons
22 апр 2002, 14:07
Уважаемая Анюта! Хотелось бы кое-что уточнить... Вы изначально говорите, что мысли, подобные "а, опять баба за рулем" появляются не всякий раз при виде женщины - автомобилистки, а ТОЛЬКО когда видите на дороге автомобиль, который выделяется неадекватным поведением. Причем, зачастую (опять, по Вашим же словам), Вы оказываетесь правы, т.е. да, за рулем оказывается "опять баба". Далее. Вы воспрошаете: "Однако не кажется ли вам, что женщины за рулем - ВСЕ женщины - не заслуживают такого a priori пренебрежительного к себе отношения?" -- хочу ответить, что да, "ТАКОГО априоре пренебрежительного к себе отношения" заслуживают не ВСЕ, женщины, а только те немногие, сидящие за рулем автомобиля, "который выделяется неадекватным поведением." Это тоже все вроде вытекает из Ваших слов. И вот, собственно, мой вопрос. Так против КОГО же Вы собираетесь бороться?? :о) Из ЧЬИХ уст идет дискриминация? И дискриминация ли это в том понимании, которое вкладываете Вы, если а) это не о всех женщинах, а о некоторых, с неадекватным поведением на дороге, и б) мести ВСЕХ женщин под одну гребенку, ИМХО не решаются даже самые закоренелые женоненавистники.
22 апр 2002, 14:08
Как старый закоренелый женоненавистник подтверждаю: всех под одну гребенку не метем!
Afternoons
22 апр 2002, 14:19
Гребенок ДВЕ - для женщин с адекватным поведением и тех, которые "опять баба за рулём"! :о)
22 апр 2002, 14:26
Угу! Причем, к "опять баба за рулем" настолько привыкаешь, что уже не раздражаешься даже, только улыбнешься (если, конечно, не возникает ситуаций, когда становишься "бешеным мужиком" (с) Маруся), а вот адекватные, напротив - вызывают восторг :) И потом - есть много женщин, которые весьма и весьма вежливы, не жлобствуют, если могут пропустить тебя, где-нибудь раскоряченного - пропустят. Спасибо вам, женщины.
Afternoons
22 апр 2002, 14:33
А кстати, девушка, уверенно сидящая за рулем вызывает восхищение много бОльшее, чем мужчина. Просто несопоставимо намного бОльшее! :) И нет ли ТУТ какой-то дискриминации? ;)
22 апр 2002, 14:39
Я так думаю: уж коль скоро объявлять войну дискриминации, то объявлять по полной. Американские эмансипе, например, попытку пропустить их в дверь или заплатить за них по счету воспринимают как оскорбление, ущемление прав и свобод, дискриминацию по половому признаку. То есть в рамках борьбы с дискриминацией предлагаю вести себя с женщинами на дороге так же, как и с мужчинами: не уступать, подрезать, сигналить фарами и не стесняться поматерить..:)
22 апр 2002, 14:43
Встречное предложение - в рамках борьбы с дискриминацией со всеми на дороге вести себя по-джентельменски - уступать дорогу, улыбаться, выключать дальний свет и делать реверансы.
22 апр 2002, 14:47
Стараюсь придерживаться именно такой стратегии. Только делать реверансы пока не научился :( Хотя если встать на ручник и, выжав сцепление, врубить первую, а потом начать поджигать сцепление - попа пританцовывает у машины :))
22 апр 2002, 14:44
В общем, так оно сейчас и есть;)
22 апр 2002, 14:45
Это я про Дорофеича, звиняюсь:)
Дыды
23 апр 2002, 12:59
Страсти-мордасти какие ;)))
22 апр 2002, 14:47
Ну спасибо за такое отношение, я прям прослезилась!:) А если Вам больше нравятся хорошие водители-женщины, чем хорошие водители-мужчины, какая же тут дискриминация?;)
22 апр 2002, 14:50
Так это же и есть чистейшей воды дискриминация - мол мужик нормальный за рулем - это норма, а женщина - восторг у окружающих ;) Почитайте другие топики. Я никогда не говорил ничего против женщин за рулем :)
Дыды
23 апр 2002, 13:05
грядет всеобщее равноправие ;0) Зря кстати ;)))))))
23 апр 2002, 14:33
Равноправие в смысле равенства прав - может и не зря, а вот ощущение себя равным другому независимо от пола явно зря :)
Дыды
23 апр 2002, 16:45
Как я понимаю, это выглядит примерно так: Равноправие - права = правам, причем суммы прав равны между собой. Равенство - один = другому; другой = очередному; очередной = следующему; следующий = через одному; один = через одного; типа "все равны, но некоторые равнее чем другие"... ;)
22 апр 2002, 15:28
Пожалуйста. :)
22 апр 2002, 14:42
Вашими бы устами, как говорится... Ситуация 1. Покупаю автомобиль на рынке в Люберцах (выбираю в компании нескольких знакомых - мужчин). Как только продавцы узнают, что машина предназначается мне, они - 8 человек из 10! - тут же, обращаясь к моим спутникам, выдают что-то вроде: "Вот этот автомобиль как раз для женщины, здесь коробка-автомат, большой бардачок, подушка безопасности, и вообще она маленькая вся, аккуратная такая! (о Шкоде-Фабиа 1,4 68 л.с) или: "Ну вам, к сожалению, наверно не подойдет, педали тугие, сложно управиться" (Гольф VR6) И т.д. и т.п. Ситуация 2. Приехала домой, выгрузила ребенка, достаю из багажника сумки (у меня тогда был Пежо 605). Мимо проходит молодой человек, говорит буквально следующее: "Ой, у меня такая же машина, если вашего мужа не затруднит, пусть позвонит мне или зайдет, я здесь живу в кв..., или можно я вам позвоню, тут у меня проблема небольшая возникла с задней балкой, может он знает?" Спрашивается, при чем здесь муж? И все это еще даже не на дороге!
22 апр 2002, 14:49
Так Вы бы его сами и проконсультировали по проблеме задней балки, он бы и заткнулся... ;)
22 апр 2002, 15:11
Дык я его и проконсультировала... Я же только начало беседы описала:) Жизнь такая - поездивши на старых помойках, волей-неволей начнешь и в технических вопросах разбираться:(
22 апр 2002, 15:13
Молодцом :)
22 апр 2002, 14:53
Как раз в этих конкретных ситуациях я лично не вижу ничего обидного. > де: "Вот этот автомобиль как раз для женщины, зд > есь коробка-автомат, большой бардачок, подушка б > езопасности, и вообще она маленькая вся, аккурат > ная такая! (о Шкоде-Фабиа 1,4 68 л.с) По-моему тоже статистически:-) женщины предпочитают небольшие комфортабельные машины и не стремятся к здоровым-мощным-спортивным автомобилям. Может лично вы - исключение, но продавцы, наверное знают что ОБЫЧНО хотят женщины, так разве это оскорбительно? > или: "Ну вам, к сожалению, наверно не подойдет, > педали тугие, сложно управиться" (Гольф VR6) Тоже довольно логично - если педали тугие, то женщине труднее на них давить? > вально следующее: "Ой, у меня такая же машина, е > сли вашего мужа не затруднит, пусть позвонит мне > или зайдет, я здесь живу в кв..., или можно я в > ам позвоню, тут у меня проблема небольшая возник > ла с задней балкой, может он знает?" Спрашиваетс > я, при чем здесь муж? Тоже странно, почему вас это задевает. Если мне задали подобный вопрос, я бы очень удивилась, хотя сама много и с удовольствием езжу, но в технические детали предпочитаю не вникать. И так - БОЛЬШИНСТВО женщин. ОПять же, может вы - исключение, или у вас нет мужа и вы сами разбираетесь во всех деталях, но не все же об этом знают. Это все равно, что вы спросите знакомого мужчину "Вы не подскажете, сколько муки положить в бисквит?" (ну к примеру.) Скорее всего, если такой вопрос уж возникнет, вы обратитесь через него к его жене? Хотя именно он сучайно может оказаться шеф-поваром и кондитером.
Afternoons
22 апр 2002, 14:56
Ситуации я знакомые, и, как мне кажется, вполне логичные... Только при чем тут дискриминация? :) Где же она тут? В том, что эти несчастные 8 из 10 мужиков на рынке искренне хотели Вам помочь, как могли? :) Кстати, глядя на 605 пыжик в 80 случаях из ста представишь за рулем мужчину, и, напротив, увидев митсубиши кольт веселенького цвета с мягкими игрушками на боковых стеклах, точно с той же вероятностью угадаешь, что хозяйка - девушка... И что, где тут дискриминация? ;)
23 апр 2002, 11:07
Написано Afternoons: "б) мести ВСЕХ женщин под одну гребенку, ИМХО не решаются даже самые закоренелые женоненавистники." Возможно это так, но, например, в расхожем анекдоте про "обезьяну с гранатой" ;) имеются в виду явно ВСЕ женщины. Что это, как не проявление мужского шовинизма?
Afternoons
23 апр 2002, 13:12
Милая Анюта, "обезьяна с гранатой" - это же фольклор! :) Надо ли обьяснять, что на самом деле так думают далеко не ВСЕ мужчины? Включая женоненавистников. И стоит ли обижаться на народный юмор? ;) По-моему, нет.
23 апр 2002, 14:11
я тоже думаю, что на "обезьяну с гранатой" и вовсе не стоит обижаться, ИМХО) сама воспринимаю это на том же уровне, что и "лось комнатный". Ну вот я так мужа могу дома назвать за что-нибудь этакое и знаю, что не обидится, это же несерьезно) я когда нечаянно "чудю" на дороге, то пристыженно так.. вслух.. сама же себя и успокаиваю, что мол - ну я же обезЯна с гранатой, ну вы же все понимаете)
22 апр 2002, 15:21
А бороться просто. И общество переделывать не надо ;), а надо начать с себя каждой конкретной женщине. Повышать свой уровень вождения и перестать думать о себе за рулем как о женщине! Никто и не должен вам на дороге уступать и относиться снисходительно только потому, что вы женщина (это не конкретно про Вас :)). А думать о себе как о водителе. Тогда и разочарований будет меньше.
22 апр 2002, 16:00
Золотые слова!(-)
23 апр 2002, 11:00
Все-таки мне кажется, что в отношении женщин-водителей сложились некие стереотипы, которые не зависят от мастерства конкретной водительницы. Как говорится, встречают по одежке, и раз я - женщина за рулем, отношение ко мне изначально будет во многом соответствовать этим стереотипам.
23 апр 2002, 11:14
Все очень просто. Начинать надо с себя. Если каждый (независимо от пола) будет ездить по-человечески, то и грешить на других не придется.
24 апр 2002, 20:08
Эээ, нет, ты не права. У меня было несколько случаев, когда едешь какое-то время параллельно с какой-то машиной и через определенное время этот водитель (или пассажиры-мужчины, однажды, явно крутые боссы были) высказывают восхищение именно моим стилем/уровнем вождения. И такое удивление сквозит во взгляде! Так что бывает и такое у женщин-водителей. :)
Квазимода
22 апр 2002, 16:24
Не все, а только 90% заслуживают такого отношения. За рулем авто с 15 лет, за 21 год общего стажа я такого насмотрелся от дам за рулем, что страшно становилось. И как прикажите ИХ называть? Да среди мужиков тоже есть подарочки, но они прогнозируемые, а действия женщины предсказать очень сложно.
Евгеша, мать Кузьмы
22 апр 2002, 23:14
Анюта написал(а): > Не замечаете ли вы за собой мыслей, подобных "а, > опять баба за рулем", когда видите на дороге ав > томобиль, который выделяется неадекватным поведе > нием? меня посещает мысль "Ну, разве так можно?!!" или "Ну, кто так ездит!!!". И никогда не смотрю на то, кто за рулем. Чаще всего на это времени нет, надо за ситуацией следить.
27 апр 2002, 21:47
Больше всего замчала меняющееся отношение не к водителю, а к машине. Если я на своей, отечественной, то каждый считает своим долгом и поморгать, и погундеть, а то что у нее под капотом что-то хорошее стоит, и в сочетании со слабой коробкой очень даже спортивная машина получается, как-то никому в голову не приходит. А когда на мужниной, почему-то уже и не мешаюсь никому, хотя его машинку не люблю, на ней на газ сильней давить приходится, хотя покомфортней нашей будет, но обзор хуже.
29 апр 2002, 10:25
В сочетании со слабой коробкой очень даже спортивная машина выходит - это как, извините? Описка что ли? Или конструктив какой? :)
29 апр 2002, 19:49
Имелась ввиду коробка под слабый движок. На низких передачах большие передаточные числа, с места рвет как зверь. Москвич214145 Рено.
28 апр 2002, 11:43
Видите ли, а ведь мне попадались именно "бабы за рулём", не умеющие себя вести на дороге. Встречались и аккуратные дамы. Как вы отреагировали бы, если бы некая мадам подрезала вас и пыталась в вас врезаться, при этом даже вас не видя в упор? А мне такие попадались. Сама не люблю ездить за рулём, меня муж везде возит. :) А вот с пренебрежением со стороны мужчин я ни разу не сталкивалась! Боятся - да, но не злятся никогда. ;)
22 апр 2002, 14:56
Чесслово, с развитием эмансипации и уровнем жизни (и, как следствие, сервиса) подобная проблема отпадает сама собой. Для справки, в Германии на дорогах с половой дискриминацией не сталкивалась ни разу. Наоборот, в местной полиции и за рулем в маршрутном автобусе женщины. Во-первых, водитель - это не значит еще и механик. Я сама только бензин доливаю. Во-вторых, жесткие условия сдачи на права. Раз дали, то это значит, что поведение на дороге у тебя будет адекватным по умолчанию.
22 апр 2002, 15:03
Про условия сдачи не согласна. У нас сдать на права довольно тяжело, пока сдашь, вынут душу. Тем не менее идиотов на дороге валом.
22 апр 2002, 15:06
Идиотов валом, потому что права покупают. Когда я учился на права, в нашей группе (40 человек) только двое - я и еще один парень сдавали сами, остальные честно говорили, что будут покупать.
22 апр 2002, 15:16
По моему, идиотов полно как на дороге, так и в обычной "пешеходной" жизни, это зависит от физических особенностей конкретного человека. И не все из тех, кто сами сдали на права, впоследствии смогут достойно выглядеть за рулем, как не все из тех, кто права купил - никудышные водители и "идиоты"
23 апр 2002, 11:56
Исключения лишь подтверждают правила :)
23 апр 2002, 11:58
А когда правило состоит из исключений - это Исключительно верное правило!:):):)
23 апр 2002, 12:02
Исключено... :)
23 апр 2002, 12:19
Еще раз об исключениях из правил. Я вообще-то не привыкла к вниманию мужчин на дороге, не было еще случая в Москве, чтобы кто-нибудь остановился помочь, когда у меня ломалась машина, или колесо приходилось менять. А теперь история. Свадьба брата. Один из основных праздничных лимузинов - папина 21-я Волга. Соответственно развозить уставших родственников по домам тоже приходится на Ней. А так как я была самая трезвая, то дело это поручили мне. Конечно, садиться за Такой руль поначалу было страшновато, несмотря на то, что это моя первая машина:) Но ничего, когда я привыкла к тому, что Волга трогается с места как бы без моего участия и ну совсем не хочет с первого раза тормозить, стало даже прикольно. Так вот, отвезли мы (я за рулем, мама рядом для моральной поддержки) домой бабушку с дедушкой, едем назад. И тут с машиной что-то стряслось, странные звуки сзади, едет ЕЩЕ ХУЖЕ! Я остановилась, смотрю - заднее левое колесо спустило. Что делать? Мама побежала за помощью :), благо почти уже приехали, я осталась сторожить машину. И от нечего делать начала приготовления к замене колеса. Видели ли вы это колесо?:) У 21 Волги хоть и 15 всего дюймов диски, но тяжеленные, здоровенные, высокопрофильные! Вот эдакое колесо я и вытаскиваю из багажника. (Забавное зрелище, наверное - сумерки, "Волга" с оленем, дама в вечернем платье и каблуках волочет колесо...) И тут началось! Сначала подошел молодой человек: "Вам помочь?" "Да нет, не надо, сама справлюсь" "И все-таки давайте я вам помогу" С этими словами он решительно забрал у меня колесо, достал домкрат и приступил к процессу. Вернее, не успел, потому что тут появилась компания человек 5, и тоже предложили свою помощь. В общем, когда пришел папа, над несчастной Волгой уже колдовали человек 8, понятия не имеющих, как же менять это колесо. Я стояла рядом и наблюдала за этим бардаком... Колесо в конце концов заменил папа (с помощью многочисленных молодых людей), мы загрузились в машину, я гордо села за руль, тронулась с места... По-моему, кто-то из них пытался бежать следом;) ЗЫ. Дело происходило не в Москве, а в Нижнем Новгороде.
23 апр 2002, 12:26
Ну вот видишь, какие мужчины хорошие на самом деле :) Я слышал другую историю. На МКАДе стоит новенькая иномарка со спущеным колесом. Рядом растерянная хозяка. Останавливается человек, залезает к ней в габажник, достает запаску и меняет колесо. Все это время она хлопает хорошенькими глазками и чирикает по мобилке. Закончив трудовой процесс он удовлетворенно потирает руки и пытается водрузить на место запаски пробитое колесо, на что она реагирует очень бурно, отпихивает его от машины и со словами: "На что мне это испорченное колесо, себе заберите, выкинете где-нибудь на обочине" прыгает за руль и уезжает. Немая сцена. Оторопелый помощник провожает глазами стремительного гения чистой красоты..
Дыды
23 апр 2002, 14:09
Мужчины - рыцари современности ;). Всегда найдутся те, кто поможет поменять колесо или толкнуть или ещё чего. Однако должно быть маленькое условие - наличие короткой юбки и каблуков или платья, ну или чего другого, что привлечет внимание сильного пола. Не раз замечала, стоит просто выйти из машины, в достойном прикиде и, даже если у Вас все работает, - помощников и защитников столько, что пробиться обратно в салон - большая проблема. Однако, случалось мне вставать по дороге на природу, в джинсах и кроссовках. И никто уже не торопиться на помощь, оно и понятно, скорость большая, издали не видно, тормозить поздно. ;0) Вот и получается, что когда помощь нужна и опора - её и нету. Сначала обидно, потом привыкаешь. Что-то грустно получилось.. Хотелось сказать про другое.. просто спасибо тем мужчинам, которые находят в себе силы остановиться и помочь и мило улыбаются маленьким ошибкам со стороны дамочек. А дамочкам можно пожелать допускать только мелкие неловкости и не допускать их потом.
23 апр 2002, 14:29
Воистину дык!;):)
Дыды
23 апр 2002, 14:53
1) я не дык 2) скорее Дыдык 3) а где вы видели истину?
23 апр 2002, 14:58
Это же был Шютк такой, sorry если глупый:(
Дыды
23 апр 2002, 16:48
нармальный шютк ;0) надо ж мне было как-то выкрутиться ;))
23 апр 2002, 15:06
:) Просто умница!
Дыды
23 апр 2002, 16:50
Ага ;) Душка, зайка, пусечка ;)))) гы-гы и все это я... ( потягиваясь в кресле, с чуйством глубокого удовлетворения)
23 апр 2002, 17:04
Удовлетворил..:) Доброе слово и Деде приятно ;))
Дыды
23 апр 2002, 17:44
> Удовлетворил..:) я бы на Вашем месте так не торопилась с выводами ;0)))
24 апр 2002, 09:17
На все воля божья... :)
24 апр 2002, 14:03
Чегой-то Дорофеич подружку на сем сайте ищет што ли?:):):)
24 апр 2002, 16:13
Да разве ж по форумам подружек ищут? ;)
Дыды
27 апр 2002, 17:17
...........;0)гы а де ж ащще? ;)) Модже расскажешь, я се заодно друга найду ;0)
27 апр 2002, 18:04
Сдается мне, что в Крылатском и на Ходынке у тебя кавалеров тьма :)
Дыды
27 апр 2002, 19:25
не знаю, не заезжала... ;( надо будет попробовать ;)) когда приглашаитя?
29 апр 2002, 10:26
Ну.. я в Крыле по четвергам бываю, на сходке БМВводов.. только в этот четверг не буду.. На Ходынке реже - типа не стритрейсер я, так, сочувствующий. А Вы разве не из БМВшной конфы? :) Ку4а мусора, что на Вашем сайте отметился - прямиком от нас.
Дыды
29 апр 2002, 13:14
Вечером эт типа после работы? ;0) А без БМВ не пускають? Неа. Я хотела туда заползти, но меня забодал придирками avto.ru: 4 почтовика на выбор - ему не катят, а рабочий я не оставляю. Так что .. токо посмотреть иногда захожу. А тусую я на Isuzu & Opel. ;) Ку4е привет передавайте. ;0)
29 апр 2002, 13:22
А какая тебе разница? Ну оставишь разок рабочий, пришлют тебе на него пароль и все. А почту можешь отключить на авто.ру в опциях, никто тебе на рабочую слать ничего не будет. Я, например, в свое время так и сделал :)
Дыды
29 апр 2002, 14:12
Большая ;0) Рабочий адрес - не для спама. А то у мя уже бывало такое: оставила адрес - который нигде и никогда в инете не фигурировал, для пароля. А потом через месячишко - на те вам заработки, счастье и прочая хрень. Так что для работы одно, для трепа - другое. Тем паче, что мне особливо не понравилось, - почему сразу не сказать такие-то адреса - не берем. Так нет - сначала регистрация, пароль присылают, а когда хочешь войти - тогда тебе и рассказывают. А зачем мне тогда вообще регистрироваться? В общем это скорее уже принцип именно к авто.ру. ;0))
29 апр 2002, 14:17
Ну интерфейс регистрации кривой - согласен. Но со спамом они и сами так борятся, что до перегибов доходит. Мне спам от них не приходит на рабочий адрес. Мне вообще на рабочий спам не приходит. А регистрация - все уже удобная вещь.
Дыды
29 апр 2002, 14:27
заманиваешь типа? ;)) да нет мне смысла.. бэшки всеравно пока нет ... а народ в конфах знаем - машины одноименной нет - иди нах.. так что вот продам свою красавицу и красавца..- тода куплю ... потом пойдут проблемы - полезу в конфу вопросы задавать.. вот тогда и придется зарегить...;)
29 апр 2002, 15:02
не.. не заманиваю.. просто сначала подумал, что ты авторушница :) на самом деле если ты интересуешься предметом, то по-моему конфе пох у нас прописывались люди на ТАЗах ездящие и ничего - не выгоняли :)
Дыды
29 апр 2002, 16:04
авторушница... гм.. неееее.. звучит как-то.... может и так... да только людей интересных для общения не нахожу... таз - ваз? гм... а у меня любимый мася - 9-ка ;0) чморить будете? ;)))
29 апр 2002, 16:19
Мася - это кто, пардон? :) Чего чморить-то? Ну Таз и Таз.. ;)
Дыды
29 апр 2002, 16:54
Масечка, он же Алекс, он же.... есть любимый машинка(на данный момент). Так чт можешь не звиняЦа. ;-Р А в глаз? ;-О ррррррр!!!!!!!!! ;0) Dorofeich E34 написал(а): > Мася - это кто, пардон? :) > > > Чего чморить-то? Ну Таз и Таз.. ;) >
29 апр 2002, 17:33
Ишь, разрычалась-то! Ну будя тебе, будя.. Ну Мася и Мася, и дай бог ей здоровья, Тазик, а все одно машина ;)
Дыды
29 апр 2002, 18:42
не ну не бяка а? Все б паимаш токоб на масю наехать. Може тя сделать надо, для приличия, ы? У тя скока там литров-то 2,5 поди? ( так чтоб силы рассчитывать) ;))
29 апр 2002, 18:49
Ну.. сделать-то можно попробовать :) Да только вот выигрываешь по-любому, как же я смогу "порвать" особь женского полу - неспортивно как-то.. Или у тебя роторное чудо, расточенное и затюненное? ;)
Дыды
29 апр 2002, 18:56
ни .. тода не антиресна ... ;0) мне ж надо по-честному.. и потом зачем меня обязательно рвать потом? могу просто проставиться... ;))) к сож. пока нет .. так чуток тока..;) ну .. так кода бъемси?
29 апр 2002, 18:58
Сегодня не смогу - прям щас по делам уезжаю.. Вот завтра или после 5-го - завсегда готов.. Токмо глушак в выходные раздробил, пугаю всех "чисса спАртивным выхлопом" :) Но в бой - хоть сейчас :)
Дыды
29 апр 2002, 19:01
Договорились ;)) Тогды завтра договоримся, али мыль мне срязу. чава
23 апр 2002, 16:50
В общем, выводы из всего этого банальны: 1. Водители делятся не на мужчин и женщин, а на хороших водителей и плохих 2. Пренебрежительное отношение к женщинам за рулем - МИФ (ну и слава Богу!:)) 3. Все мужчины становятся джентльменами, стоит только надеть каблуки повыше, а юбку - покороче:) 4. Избавиться от колкостей в свой адрес как водителя можно только непрестанно повышая свое водительское мастерство!;)
25 апр 2002, 07:19
Насчет короткой юбки- не согласна. Мужчина либо джентельмен, либо нет, и никакая юбка тут не поможет.Я была в джинсах и с ребенком, когда на стоянке возле детского кафе меня "зАперли" со всех сторон. Мужчина просто шел мимо, увидел мое затруднительное положение, остановился и помог мне выехать. В то время у меня стаж вождения был не больше недели и его "влево до упора..стоп..вправо.." мне очень помогло. Так что водителей можно еще поделить на отзывчивых и не отзывчивых.
27 апр 2002, 23:56
Хоть вывод уже сделан. Напиши свои наблюдения. Машину начала водить я первая в семье, т.е. раньше чем мой муж и брат. По опыту скажу, что я училась гораздо дольше, чем они. Они как то сразу сели и поехали, мне же это доставило немало трудностей. Отсюда вывод наверное мужчины к этому более способны (у них это в крови), или я хороший учитель, т.к. учила водить их я :). Кстати смотрелось очень комично. Был случай: муж только начинал и чуть не сшиб пьяного на дороге, мы отехали и я пересела за руль. Мужик этот к нам подходит и как давай орать на мужа :"что ты эту дуру за руль посадил" :) По статистике за три года у меня ни одной аварии, кроме как при порковке с деревом :). Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить. У мужа за год уже одна была. Мои выводы: женщине труднее учится, ну уж если она научится и преодалеет все страхи. ездит женщина не хуже ,чем мужчина, а в чем то и лучше (аккуратнее).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325