Кто как работает с педалями?
Непоседа
23 апр 2002, 15:47
Стала выспрашивать у знакомых, созвонилась с инструктором, насоветовали вариантов массу, а правильно то как? На мой взгляд, некоторый варианты вообще неудобные или невыполнимые, у меня не получалось. 1. Газ и тормоз а) нажимаем сверху на газ или тормоз, отрывая пятку от пола; б) передвигаем ступню параллельно, скользя пяткой по полу; в) нога постоянно на полу пяткой между педалями, а носок наклоняем в ту или другую сторону. 2. Сцепление а) Нажимаем носком ступни, пятка на весу, также и отпускаем; б) нажимаем носком, пятка скользит по полу, также отпускаем; в) нажимаем носком, пятка на полу, отпускаем, чтобы пятка оставалась на месте, а педаль скользила к каблуку; г) нажимаем серединой ступни, педаль почти под каблуком, так же и отпускаем; д) нажимаем почти серединой ступни, но ближе к носку, пятка на месте, педаль скользит к носку, отпускаем в обратном порядке. Уфф, вроде все, полчаса вспоминала. Пока пробовала, чуть ноги не переломала. Нипишите, кто как делает, от чего зависит и как правильно?
23 апр 2002, 16:44
А я и не думала, как педали нажимаю... Надо же, как все сложно:( Вот сейчас сяду в машину и, боюсь, запутаюсь:(:(:( А если серьезно - да не забивайте вы себе голову всякой ерундой! Просто ездите побольше;)
Любитель
23 апр 2002, 17:20
Пятки должны находится на полу перед педалями сцепления и тормоза. Контакт с этими педалями осуществляется подушечками ступней. При нажатии на педаль газа пятка правой ноги остается на месте, а стопа, поворачиваясь, касается педали пальцами и подушечкой. Во время движения автомобиля, когда сцепление продолжительное время отпущено, стопа левой ноги повернута влево или переносится целиком на площадку слева от педали. При нажатии сцепления или тормоза нога распремляется в колене, а пятка слегка скользит по полу. Если стопа существенно меньше 42 размера обуви, то под коврик можно положить небольшую подкладку (например дополнительный коврик). Нежелательно управлять автомобилем в обуви с высокими каблуками. Она мешает стопам занять правильное положение, затрудняет выжим сцепления и интенсивное торможение. Перепечатка из "Полезные страницы выпуск 10"
Wass
23 апр 2002, 17:27
самое главное, что упражнение действительно полезное. особенно в траффике. только не зацикливайтесь во всех этих "скольжениях" пятками. иначе ноги узлом, а результат "0". потренируйтесь на досуге - что будет более естественно для вас - то и выбирайте.
23 апр 2002, 20:56
Во-во, именно так меня и учили. Так и езжу. Только каблук на правой ноге снашивается быстро:(
Непоседа
24 апр 2002, 10:36
<цитата> > Пятки должны находится на полу перед педалями сц > епления и тормоза. Контакт с этими педалями осущ > ествляется подушечками ступней. При нажатии на п > едаль газа пятка правой ноги остается на месте, > а стопа, поворачиваясь, касается педали пальцами > и подушечкой. <конец цитаты> Это у меня не особо получалось, там педали газа и тормоза довольно далеко и на разной высоте, ногу приходится переставлять, по другому не получается. <цитата> >При нажатии сцепления нога распремляется в колене >а пятка слегка скользит по полу. <конец цитаты> Тут тоже не все гладко. Нажимать получается, а при отпускании каблук босоножки утыкается в пол и иногда застревает. Это если подушечкой нажимать, если серединой стопы - то не застревает, но я дотягиваюсь с трудом.
23 апр 2002, 15:55
Ой, ну вы как сороконожка. Делайте как удобно, зачем такие сложности?
24 апр 2002, 11:13
Не дай Б~г, вспомню этот вопрос когда за руль сяду :) Точно запутаюсь :) Как-то никогда не задумывалась, как ставить, как удобно, так и жму. А то будет как в том анекдоте: "Профессор, а вы когда спите, бороду на одеяло кладете или под одеяло?" :)
24 апр 2002, 13:46
:-) точно-точно, я тоже сразу стала задумываться, занервничала, почему-то :-) по-моему, это все дело на автомате происходит. Хотя "автомат" тоже правильным должен быть :-|
Непоседа
24 апр 2002, 13:52
Вот правильность меня и заботит. Инструктор сказал, что лучше начинающим сразу правильно привыкать, чтоб не переучиваться, а у меня по правильному не очень получается.
24 апр 2002, 14:14
Все зависит от Вашего роста, размера ноги, расположения педалей и т.д. Не думайте о том, КАК надо сделать, думайте о том, ЧТО надо сделать и тогда все получится само собой. Делайте так, как удобно Вам, результат-то один и тот же в любом случае.
24 апр 2002, 15:06
Хотела ответить, так пока прочитала, аж голова кругом пошла! Я даже забыла, где какие педали!:) Вы ентот вопросик своему инструктору подсуньте, и пусть он вам профессионально объяснит! :) На самом деле, делайте так, как вам удобно и не заморачивайтесь! Удачи на дорогах!
Непоседа
24 апр 2002, 16:36
Так в том то и дело, что инструктор профессионально советует одно, одна знакомая говорит, что ей инструктор профессионально советовал совершенно другое, вторая - что третье. Я сама уже запуталась, что есть правильно, эти все варианты не я же придумала, просто все советы вместе сложила и все. Такой сумбур получился. Причем почти все говорят, как надо делать, но почти никто толком не может объяснить, как делает сам... Есть подозрение, что теория с практикой несколько расходятся. Тем более мне сказали, что единого рецепта вообще нет, может зависеть даже от обуви, в которой водишь. А это как это?
24 апр 2002, 20:15
Ну кому-то все равно в чем водить, кто-то на каблуках категорически не может, кто-то не может без каблуков. Мне вот абсолютно все равно, что на мне обуто. В любой обуви мне удобно. А насчет того, как педали нажимать - слушайте тогда своего инструктора и делайте, как он вам советует, а то всех слушать - будет сто разных мнений.
25 апр 2002, 13:52
тоже считаю, что инструктора лучше слушать (для начала, по крайней мере). Для сдачи, ведь, он Вас готовит?! А уж потом разберетесь как удобнее, легче и быстрее именно Вам! В конце-концов, может вы с авторматической коробкой передач будете ездить и все это не понадобиться? :-) ЕДинственное (тоже не удержусь от совета), :-) вспомнила, что мне правую ногу некто посоветовал держать как бы между газом и тормозом, чтоб можно было быстро переносить ногу с одной педали на другую - на дороге доли минуты иногда многое решают, потому этого совета я придерживаюсь! Для этого можно просто сидя в машине (с выключенным двигателем) попереносить ногу с газа на тормоз, чтоб понять как удобнее, и чтоб вошло в привычку (постепенно). Что-то я много и мудрено написАла... :-7 :-D
25 апр 2002, 14:55
:-)) Что нет разницы - в кроссовках вы или на каблуках? Представьте? Когда я в кроссовках - отрываю пятку и нажимаю на весу педали - ножка маленькая:-), если на каблуках, то пятку не отрываю - скольжу. А вообще такие вещи делаются на уровне инстинкта, дело даже не в том наживать на весу или сколзя, главное чтобы нога не слишком силдьно уставала, поэтому надо следить, чтобы бедро не отрывалось на метр от сидения:-) в момент нажания педали, а скользило по сиденью или приподнималось слегка.
24 апр 2002, 17:49
Я держу пятку на полу, а носком нажимаю или на газ или на тормоз, не отрывая пятки от пола. А педали сцепления у меня нет.
27 апр 2002, 02:23
ой, ну вы и замудрили! :) Аж сама запуталась....попыталась представить, как я ноги ставлю...и пердставьте себе не смогла... в машину проверять лень идти :) Но меня никто такой бредятине не учил, я села, ноги поставила и стала нажимать :) потом само собой как то привыклось :) да и вообще всё зависит от конкретнойц машины и обуви. Единственное точно знаю, поднимать пятку и ставить сверху ногу - это очень не удобно...ИМХО.
Непоседа
27 апр 2002, 15:06
Всем огромное спасибо, вроде приноровилась в конце концов. А педали у всех машин разные, везде по разному выходит.
28 апр 2002, 00:00
Вот для работы на педалях каблуки и удобнее. Упираешься каблуком в пол а ступней водишь: правой между тормозом и газом, левой на сцеплении. Чем каблук больше тем легче.
29 апр 2002, 08:55
Мне как-то экстренно тормозить пришлось, чтоб собачку не плющить. Ндя, думала ногу сломаю, с высоким каблуком до упора тормоз выжать - это что-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Автомобили