Об эмоциях за рулем

23 апр 2002, 23:57
Сначала представлюсь. Стаж с 1991 года, машины были всякие разные. Вожу хорошо, даже очень хорошо (мнение не мое, а "мужиков бешенных" (с)). Рулем болела с 13 лет, таксистом мечатала быть :-) Но в последнее время (после беременности и рождения ребенка) я как-то охладела к вождению, сама езжу редко, предпочитаю ездить в качестве пассажира и на каждую сомнительную ситуацию на дороге реагирую очень бурно, иными словами всего боюсь. На самом деле никогда от себя такого не ожидала, т.к. ездила всегда жестко, на грани фола (без аварий). В этой связи вопросы к женщинам. У вас такое было? Связано ли с опасениями за ребенка? Может гормоны еще? Это вообще проходит? А то жаль осознавать, что больше не словлю того кайфа на дороге, как это было раньше.
24 апр 2002, 00:13
Было, было. Прошло через какое-то время после того, как бросила кормить. Гормоны... :-)
26 апр 2002, 09:01
то, что у вас сейчас происходит - нормально. дело в том, что срабатывает инсктинкт, материнский и...самосохранения. даже если до родов он у вас напрочь отсутсвовала, приготовьтесь что теперь он вас будет :) когда я родила, у меня на любое рисковое предприятие (а я авантюристка, аферистка Шутю:) ,в общем любящая приключения натура) так вот, когда я родила на ЛЮБОЙ нриск у меня возникала в голове мысль "А вдруг?" "А вдруг в ЭТОТ раз не проканает? и что-то со мной случится? это чтоже? я двоих своих малышей на произвол судьбу брошУ?" И я долгго сама сбе объясняла что нельзя так максималестически относиться ко всему. И с вождением тоже самое было. Ещё после того как я "поцеловала" одного нового товарища в зад...(а должна сказать что водя с 15 лет я ни разу никого не била и меня не били)...я вообще стала боляться сесть за руль, но переборола себя, и сейчас уже в приницпе вернулась в нормально состояние. Только по городу уже не лихачу с кретинами наперегонки :) а на трассе - пожалуйста! :) Так что не бойтесь, это я думаю проходящее. Длино получилось, но надеюсь что будет польза :)
24 апр 2002, 12:10
А у меня подруга после родов не может ездить - боится. Вот заберется ко мне в машину с ребенком на заднее сиденье и рассказывает мне, какая машина куда поворачивает и кому надо уступать, а я воплю, чтоб она помолчала, а я наоборот не боюсь, почему-то, а детки у нас с ней в один день родились . . . Так что кого как переклинит :).
26 апр 2002, 09:13
Спасибо всем за ответы. Буквально вчера в одной госконторе меня сначала промурыжили в очереди, потом документы не приняли, а ребенок тем временем по моим расчетам был уже жутко голоден без мамки. Так что вы думаете? ТАКАЯ злость появилась, так я гашетку притопила и НИКАКОГО страха :-) Значит со временем совсем пройдет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325