Передний и задний привод
24 Oct 2005, 08:34
Девочки, просветите новичка. 5 лет ездила на семерке, теперь купили ВАЗ 2115 - передний привод. Есть ли какая-нибудь разница в стиле вождения? Чем они отличаются?
24 Oct 2005, 08:55
У меня полный привод, поэтому напишу, что помню из рассказа инструктора. Если ошибусь, сильно не бейте ;) Главная разница, что при заносе автомобиля на заднеприводной газ надо сбрасывать, на переднеприводной - добавлять.
24 Oct 2005, 09:04
При повороте, на переднем приводе газ надо добавлять, на заднем сбрасывать, но если вы давно водите, и умеете чувствовать машину, вам это будет не принципиально, вы сами поймете, где надо газ добавить, а где нет, и на переднем приводе ездить все равно легче, чем на заднем, так что для вас я думаю, не будет ни каких проблем, вот если бы с переднего на задний привод пересаживались, тогда да.
24 Oct 2005, 22:49
Коротко - на ПП повороты проходятся с добавлением газа, если машину заносит, то "вытаскивают" её тоже газом, не вздумайте даже коснуться тормоза... При разгоне на ПП ведущие колеса разгружаются, на ЗП, наоборот. На ПП вы можете менять вектор тяги, на ЗП - нет. Из-за этого много нюансов в вождении, плюс еще работа ручником... После пяти лет будет сложно бороться с собственными привычками и рефлексами...
24 Oct 2005, 23:36
Передний привод тянет.....задний толкает
Anonymous
26 Oct 2005, 18:26
ПП хороша зимой а ЗП летом
27 Oct 2005, 09:22
ЗП летом? Чтото новое
31 Oct 2005, 10:57
Ну, при резком старте и мощном моторе ЗП летом имеет некоторые преимущества
30 Oct 2005, 23:51
Лучше полный привод:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме