Учеба в автошколе

27 Oct 2005, 15:40
Скажите пожалуйста,кто на площадке учился ездить с газом, кто на сцеплении. Я училась ездить на сцепленииделать упражнения,но когда выехали в город,было ужасно не привычно давить на газ все время хотелось на сцеплении ехать.
27 Oct 2005, 22:32
я вообще иногда вот слушаю как учат у нас и диву даюсь. Люди вот потом говорят я сам сдал на права, а в город выехать не могут так как их научили только сдавать экзамен. Лично я не сама сдавала экзамен, а с помощью, за то на следующий же день села за руль машины в автосалоне и вот уже больше года катаюсь без каких-либо проблем. Потому что я сразу сказала своему замечательному инструктору, что я хочу научиться водить машину, чувствовать себя уверенно за рулем машину. Я с ним и каталась в центре города, чтобы потом садовое, третье кольцо не было новостью. Это так мысли в слух, простите:)))
27 Oct 2005, 15:42
хотелось узнать это только нас так учат или есть где еще?))))))))
27 Oct 2005, 15:43
А как это без газа на сцеплении???
31 Oct 2005, 11:36
Ну собственно я на площадке тоже не знала, что такое газ. Первую скорость воткнул, и рули себе.
27 Oct 2005, 15:46
подкручивают сцепление так чтоб можно былоехать не нажимая на газ.это вопрос мне много кто задавал,и очень удивлялись)
27 Oct 2005, 15:48
надо же... А какой в этом смысл?
27 Oct 2005, 15:52
меня так тоже учили ездить! Ничего скоро привыкнете, и на площадке с газом только будете ездить :) А делают это для того, я думаю, что бы неопытные ученики не въехали на первых порах в стену, вдавив тапочку в пол :)
27 Oct 2005, 16:24
Подкручивают сцепление ??? Это как ? Чтоб проскальзывало без выжима ? :) Я полагаю, вы просто не представляете себе то, о чем говорите... :) НЛ На самом деле все это не правильно, сцепление просто ПЛАВНО отпускается и все. Тронуться можно даже на холостых, причем, не обязательно на первой передаче. Если же постоянно пользоваться сцеплением в режиме пробуксовки, ни к чему хорошему это не приведет, будете постоянным клиентом сервиса. И чему в автошколах только учат... :(
27 Oct 2005, 15:53
сама понять не могу) спрошу у инструктора)
Anonymous
27 Oct 2005, 17:05
Сильвер,а что скажешь на то,что змейку выполняем придерживая сцепление чтоб машина разгоняется,они специально настраивают сцепление на учебных машинах,что б оно не горело.
27 Oct 2005, 17:13
Не понял, на самом деле ничего. ;) Подробнее... Сцепление нельзя настраивать так, что бы оно проскальзывало :) Ибо хватит его на день :) Поэтому из всех вариантов регулировки - только высота педали от пола, когда оно схватывать начинает. Ну, и оно еще может быть "мягким" или нет... Но это конструктив, не регулируется. Смысл в том, что скорость машины задается педалью газа, а не сцеплением. Просто новички, не умеющие ездить и постоянно глохнущие вдавливают газ и держат обороты в районе 3000-4000, а сцеплением пытаются "обуздать машину". Умение "дрыгать левой ногой" обычно приходит с опытом, главное, что бы инструктор на это обращал внимание...
31 Oct 2005, 13:14
Может Аноним имел ввиду это: когда трогаешься и потом отпускаешь педаль газа, но машина разгоняется больше, чем нужно, то притормозить можно с помощью педали сцепления, если опять слегла выжать его. Я не знаю насколько это убийственно для машины, но нас тоже так учили)
30 Oct 2005, 23:49
Во где дурь!:-) Дрессируют новичков какие-то змейки делать на площадке,а те по получении прав ни парковаться ни ездить не могут ... Эх,учитесь по городу ездить:-) Вы узнали у препода в чём смысл ездить на сцеплении?
31 Oct 2005, 13:20
да спросила.он сказал что не все машины могут так ездить,на холостом ходу по площадке.На др машине,он сказал,что сцепление давно уж сгорело))
31 Oct 2005, 13:29
да мне уже все равно на эту площадку,я ушла от этого инструктора,сегодня пойду к другому,посмотрим как учить будет).Вообще лучше искать инструктора на стороне, а не в автошколе,они совсем зажрались нихрена делать не хотят только орут,да деньгу собирают,а потом и на дополнительные занятия преглашают...типа вы не научились,давайте еще 10 занятий и будете очень хорошо ездить,прям как Шумахер)-это мой бывш инстр так выразился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)