Не открываеццца :(
28 Oct 2005, 10:12
Утром не открылась машина. не помогла ни ДВешка ни кипяток :(
28 Oct 2005, 10:20
Что именно не открылось? Замок, центральный замок, ни одна дверь? Ну и какая машина?
28 Oct 2005, 10:32
Ни замок, ни двери. Машина - Нексия.
28 Oct 2005, 13:07
Читать здесь: http://www.daewoo-faq.auto.ru/378/392/articles/904.htmll
28 Oct 2005, 10:23
А какая модель? Если есть возможность-открывайте через багажник, на нём замок редко замерзает. Ключ надо разогревать до максимально достижимой при помощи зажигалки температуры. Тот факт, что Вы уже воспользовались кипятком, значительно затруднит Ваши дальнейшие действия-он уже стал льдом в замке. Если не лень доползти до магазина-берите средство для размораживания замков-они растапливают лёд. ВэДэшка бесполезна если уже замёрз замок, в её составе действующее вещество на основе керосина-она удаляет влагу в жидком состоянии.
28 Oct 2005, 10:30
Машина - Нексия. Через багажник не попасть :( Увы. Кипятком муж уже от безысходности полил. Тоже думаю уже людышка там :(. Средство для размораживания замков вроде не пробовал. У меня идея с химичекой грелкой. Но боюсь у неё температура не сильно большая.
28 Oct 2005, 10:42
А очень большая и не нужна, прежде чем поливать надо было попытаться продувать, извиняюсь за натурализм, ртом. Если ключ в замочную скважину можно вставить, надо его хорошенько нагреть, он передаст тепло замку. А через багажник не сможете попасть в салон? Там вроде спинка сьёмная.
28 Oct 2005, 11:38
Через багажник не могу :(. А ключ муж не догадался нагреть. Вот теперь думаю как я открывать машину буду...:think
28 Oct 2005, 11:48
Тогда надо понять, какая часть замёрзла. Если ключ не втыкается-кипяток рулит, если не поворачивается-эфир или зажигалка+ключ. За такое время он должен сам оттаять.
28 Oct 2005, 11:54
Машину увижу только через два часа. Блокиратор центрального замка открывается на половину. Ключ не поворачивается. А после кипятка наверное и лёд там :(. Поступило предложение залить спиртом замок, алкоголь же растапливает лёд в стакане. Коллективная мысля рулит :)
28 Oct 2005, 12:11
Если центральный замок движется, надо стараться ему помочь. Оставьте личинку в покое и погоняйте ц.замок аткрыть-закрыть. Ему достаточно сработать и Вы откроете другую дверь. Попробуйте аккуратно воткнуть ножь между стеклом и уплотнителем, полить туда в область замка кипяток и пощёлкать сигналкой.
28 Oct 2005, 12:27
Кстати спирт не растопит лёд. Попробуйте охладить водку в холодильнике и бросить в неё лёд. Кипяток действеннее.
28 Oct 2005, 12:32
Да всё супер. Только вот кипятка мне взять там неоткуда:(. Буду пробовать грелкой.
28 Oct 2005, 12:40
Есть в продаже спрей - отморозка для замка, надо попробовать ей туда набрызгать. На Оке пользовался несколько раз - помогало. Оно еще и смазывает, что уменьшает вероятность заморозки. Попробуйите сигналкой подергать замок. Попробуйте открыть дверь с другой стороны, может поможет туда отморозки залить, т.к. там нет ЦЗ и устройство проще. После открытия - на сервис - пусть смажут замки. Если машина на гарантии, то я бы вообще вызвал эвакуатр за их счет, т.к. на каждом ТО они должны смазывать замки. На совсем крайний случай надо Ангела вызывать. Вопрос только сколько денег возьмут они на это :)
28 Oct 2005, 19:09
Фигня полная этот спрей.Вчера купили фирмы Шел.Толку от него-абсолютный ноль!
28 Oct 2005, 21:26
МОЙ спрей - хороший. Мне помогал размораживать оковский замок. Думаю, что просто оковский замок меньше по размеру и он размораживался спреем. А в ЦЗ гораздо сложнее механизм. Замерзнуть могло что-то куда не попадает спрей.
28 Oct 2005, 21:07
Надеюсь, что у Вас открылись все двери. У меня утром открылась дверь только со стороны пассажира, а к обеду открылся даже багажник, с которым я мысленно попрощалась до весны :-)
28 Oct 2005, 13:48
Кипяток?????
28 Oct 2005, 21:38
я бы не советовал вам насмотревшись рекламы машину кипятком обдавать - краску испортите, знаете что бывает когда металл из холодного сосотояния резко переводят горячее? купите размораживатель замков и один держите дома, а второй в гараже, а если уж нет гаража - в машине, а ВДешка - это смазка, а не размораживатель ;-) Удачи!
28 Oct 2005, 22:34
Ну, начинаются у женщин... проблемные дни! ;)
29 Oct 2005, 07:08
А у мужчин в мороз ничего не примерзает? ;-)
29 Oct 2005, 17:53
Ну, мужчины обычно представляют себе последствия наступления морозов и принимают контрмеры заблаговременно... Не все, естественно ;)
29 Oct 2005, 20:17
Эх, знать бы еще что нужно предпринимать :think Я вот 2 недели назад кататься начала, так сегодня вечером поймала себя на мысли, что у меня в омывателе еще вода. Надо завтра съездить, купить какого-нибудь яду. Хорошо, что резина уже зимняя, но ее правда с прошлой зимы так и не меняли, т.к. летом ездить некому было. :-)
30 Oct 2005, 18:04
Ну, мне каждую осень-зиму писать одно и тоже ? ;) Весь комплекс мероприятий подготовки к зиме ? ;) Основное, - залить осенью в топливный бак водовытесняющую присадку и пробрызгать все замки-шарниры-защелки-петли густой смазкой ( трансмиссионное масло из шприца, специальные смазки аэрозольные или даже обычный Литол. WD-40 не годится). Тож самое с гаражными воротами и гаражными замками. Все уплотнители дверные - силиконовой аэрозольной смазкой-вытеснителем влаги( обновлять после моек). Ну, резина зимняя, понятно, незамерзайка в бачек, в тосоле и АКБ проверить плотность. Машину полиролью натереть. Под коврики в салон газеты положить. Проверить работу дистанционного запуска (если есть). Иметь в машине запасной комплект свечей.
31 Oct 2005, 09:35
Вообще-то это у мужа примёрз замок :) А я машину от его работы забирала.
28 Oct 2005, 12:39
а у меня сегодня одна дверь открылась :). Правда не водительская, но пролезла :). Но дворники прилипли намертво. Вот это неудобство!
28 Oct 2005, 12:41
Надо смызывать замки. А дворники отмерзнут когда теплый воздух на стекло направить.
28 Oct 2005, 22:40
гоните дворников от своей машины их же метлой, а то липнут на неё, примерзают ;-)
28 Oct 2005, 23:39
Размораживатель замков в сумочке носите - правда, в особо сложных случаях может не помочь. А замки нужно смазать - мне на мойке чем-то смазвают, 20 руб стоит - до следующей мойки не замерзает :-)
30 Oct 2005, 20:21
скажите, а если примерзает резинка-уплотнитель, а не замки. Что тогда делать?
30 Oct 2005, 21:11
Дёргать.
31 Oct 2005, 14:20
можно так дернуть, что резинка порветься :(
31 Oct 2005, 15:26
Воспользоваться любой из открывшихся дверей, включить двигатель, дать машине прогрется (обогрев салона на полную) и все оттает.
31 Oct 2005, 19:28
Согласен, лучше готовиться заранее. Или выходить каждый раз с кипяточком, или поставить предпусковой подогреватель, или купить тёплый гараж.
31 Oct 2005, 14:51
У меня тоже Нексия. В субботу "отдирала" двери с утра... Сначала даже ключ не входил в скважину. Побрызгала заблаговременно купленный размораживательдля замков. Чуть позже уже ключ вошел, потом стал немного поворачиваться, но упрямая дверь не поддавалась. А ручку боялась сильно вверх открывать - сломается. Пришел муж, кот. на ней до этого 3 года ездил. Дернул посмелей ручку - и все ок! Открылась!!! Так что размораживатель - вещь не плохая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили