У Вас задник на обуви стирается?

17 окт 2005, 03:19
Простите,может оно и глупо...но у кого какие меры есть?Кто как с этим борется при вождении?Надоело обувь выкидывать..
Мне как-то знакомый рассказывал,что одна девушка тряпку привязывала)))Говорит,представь грязь,слякоть...(не будешь же ее каждый раз стирать)..и она себе грязную тряпку к ноге привязывает))Она у нее периодически соскакивает,она ее деловито поправляет и едет дальше))...Я когда представила эту картину,помнится очень смеялась))Вообще,конечно не смешно...шо делать,братцы?)
17 окт 2005, 03:27
у меня только подошва от педали газа стирается
17 окт 2005, 03:43
как боретесь со стиранием подошвы?)
17 окт 2005, 03:55
по моему это нормально
17 окт 2005, 04:28
жалко жжжж обувь)
17 окт 2005, 05:33
очевидно у вас в машине коврики резиновые
17 окт 2005, 10:37
У меня коврики как раз резиновые, обувь они не портят.
18 окт 2005, 15:12
Что резиновые, что какие- без разницы, все равно пятку затирают!
17 окт 2005, 10:36
Не снашивается. Может это от качества обуви зависит?
У меня по бокам обуви царапинки откуда то берутся, только я не уверена, что они в процессе езды образуются.

PS
посадка низкая, пятки находятся на полу.
17 окт 2005, 13:36
посадка и правда низкая...уже думаю,не пора ли на джип ?:)
17 окт 2005, 13:42
Можно подушку под попу положить, почти джип будет!
17 окт 2005, 14:02
Спасибо,добрая душа!)))Люблю Ваши посты читать!)Все предельно точно,содержательно и при этом лаконично!)
17 окт 2005, 13:46
у меня ж как раз низкая посадка :) и все ок. А насчет джипа... нафиг, нафиг... нелюбитель я этих прожорливых и неповоротливых танков :)

Обувка Tamaris, Gabor, Peter Kaiser вполне уживается с моими резиновыми ковриками.
17 окт 2005, 14:03
тогда что со мной не так?)))мож ноги кривые? и все из-за этого?))))
17 окт 2005, 14:12
Просто все по разному на педали нажимают, кто-то ставит пятку близко к педали, и нажимает серединой ноги, кто-то далеко, и нажимает кончиками пальцев, есть умники которые вааще ногу в воздухе держат
17 окт 2005, 14:15
Кстати, не понимаю как можно навису. Устаешь же быстро...
Я жму мыском, пятка на полу.
17 окт 2005, 14:15
таких "умников" еще не встречала))улыбнулась,спасибо)может и правда,близко ставлю?..
17 окт 2005, 14:19
Чем ближе, тем лучше машину чувствуете, точнее дозировать можно
17 окт 2005, 17:08
Видимо,совсем с машиной сливаюсь воедино))...может слишком близко?
18 окт 2005, 15:53
:-( Я такая....
Муж возмущается, а мне так удобней... Когда машинкой обзавелась, пару дней чуток мышцы поныли, а сейчас все ОК, очень удобно.
И обувь вроде не портится...
Только вот на каблуке пока не ездила. В мужниной машине - все нормально, но там именно "высокая" посадка, а в своей попробовала и через пару минут переобулась (с собой брала на всякий случай). Сейчас на осень специально прикупилась сапожками без каблуков.
28 окт 2005, 07:43
Про педаль сцепления "на весу".
Отъездила я 7 занятий в автошколе "пятка на полу". На 8 занятии вышел другой инструктор из отпуска и стал меня переучивать: педаль сцепления до пола, пятка "на весу", начинаешь плавно отпускать и ищещь точку А (нога как-бы уперлась о что-то упругое, оп!), даешь немного газку и дальше отпускаешь плавно педаль сцепления до точки В, машина трогается и через неск-ко секунд плавно отпускаешь педаль сцепления, ногу убираешь с педали и ставишь на пол и так следующие передачи. Пятка пола не касается. Переучивал он меня 2 часа. Но оно того стоит. Машина не едет, а плывет, все происходит без дерганий ("по-кошачьи") и ничего не стирается. Конечно, хорошо, что это произошло на 7 занятии, а не на 7 месяце (или 7 году). Девчонки знакомые тож так ездят и никто не жалуется.
28 окт 2005, 13:13
:-) А меня не учили, но так и делаю. Точки А, Б - не уверена конечно, но вот пятка - на весуууу!
28 окт 2005, 17:06
Удобно, да?! Получается всё как-то аккуратней. Я до этого училась игре на фортепиано и мне эта методика чем-то напомнила игру левой рукой (бас исполнил свою ноту и замолк, дав сыграть другим партиям). Инструктор мне понравился – считается лучшим в Школе – переживает за учеников.
Посмотрела Ваши вышивки я в восторге!!! Просто нет слов...
28 окт 2005, 18:18
:-) Спасибо...
27 окт 2005, 12:02
Мменя высокая посадка не спасала. На джипе стиралась так же как на ауди. А сейчас на ниссане не трется. Почему - не знаю. :)
17 окт 2005, 20:39
Наверное, только переобуваться. Тоже есть проблема, не совсем стирается, конечно, но след остается.
18 окт 2005, 02:59
так я это и имела в виду))стирается,т.е. значит с каждым разом все виднее)
18 окт 2005, 15:10
Стирается пятка от этого никуда, особенно если на небольшом каблуке. Мучаюсь, особенно когда на улице мокро, и коврики тоже в авто мокрые, а сопоги замшевые, использую всякие средства хорошие для обуви, перематывать тряпкой не выход.
18 окт 2005, 15:25
Странно, правда странно. У меня есть рыжие замшевые жутко теплые сапожки на сантиметров 5 каблучке. Я в них чуть ли не пол зимы откатала... ничего, нормально, не вытерлись и грязными не были... перед зимой только счистила капельки грязи и все.
Может, конечно, это от того, что у меня ноги опираются на каблук, а не на задник...

И на девятке тоже самое было.
Только у меня брюки сзади постоянно грязные становятся... Вобщем, прониклась к каприкам, бриджикам... ;), всмысле, брючкам сантиметров на 15-20 выше щиколодки и еще короче, от колена :) Зимой опять начну мучаться :(
25 окт 2005, 15:47
а мне надоело пчкать белые туфли и пятку летом ( у меня автомат поэтому всего лишь одну), так я просто постелила на коврик холшевую тряпку, а в прошлом мешок от сумки кензо:)) на мойке конечно удивляются, но она мне не мешает и не ерзает. Я когда покупала машину - пришла женщи на и сказала, что по всей москве ищет прозрачные коврики я удивилась, а теперь я ее понимаю:)) надо купить прозрачный ну или есть с материалом сверху, пачкаться только бытоо будет, а вообще это насущная проблема. Плюс каблукам это вс не полезно.
02 ноя 2005, 16:56
одеваю пакет на ногу правую, она страдает.
17 окт 2005, 10:24
Извините, Вы что в одной и той же обуви годами ездите, что у Вас подошва стирается? :) Вот уж никогда не сталкивалась, с тем, чтобы за рулем задники стирались! :)
17 окт 2005, 13:10
У меня, например за неделю поездок уже становятся видны следы потертостей... но это только на туфлях с высокими каблуками, т.к. при нажатии на педаль операюсь не на каблук, а на задник...
кстати, лично знаю девушку, у которой аналогичные проблемы с обувью....
может и правда коврик поменять.....
17 окт 2005, 13:38
на каблуках почти всегда-это правда,пятку кладу (видимо и правда из-за низкой посадки))..я и имею в виду потертости (обувь меняю каждый сезон обязательно!)
17 окт 2005, 13:42
уж,простите:)кожа очень тонкая на сапожках-туфельках...вот потертости при трении и образовываются)(обувь меняю каждый сезон обязательно-писала об этом выше:))
17 окт 2005, 10:46
нет, не стирается...
17 окт 2005, 10:57
На машинах с низкой посадкой водителя практически невозможно избежать стесывания обуви тк вы ей возите по ковру, в джипах и машинах в табуреточной посадкой такого нет ;-) варианта два, терпеть или менять машину ;-)
17 окт 2005, 11:47
Интересно, а у меня какая посадка..?
У меня ничего не стирается, коврики не резиновые :-)
17 окт 2005, 13:39
я уж какие только коврики не пробовала))))
17 окт 2005, 22:29
От расположения педалей зависит. Сто пудов!
21 окт 2005, 00:46
эхххх!!))Я всегда знала,что Мерс-это супер машина!!))причем во всем!(даже расположение педалей более продуманно),еще раз восхитилась Вашей машиной!!
21 окт 2005, 12:31
:-) :-)
Спасибо!
Действительно, пересаживаться на что то другое уже не хочется:-)
17 окт 2005, 12:30
вроде все ок!
но я любитель каблуков
17 окт 2005, 12:59
Не стираются :) Но у меня коврики не резиновые, а войлочно-велюровые.
17 окт 2005, 13:06
Недавно в топе "кто ездит на каблуках" жаловалась, что задники стираются :(:(
не знаю, как бороться.... Жалко туфли :(:(
..замшевые вообще стараюсь не одевать в машину... иногда вожу с собой сменную обувь ;)
17 окт 2005, 13:48
я езжу с запасным правым ботинком. Т.е. этот ботинок лежит (их у меня несколько - на каждый сезон):) в машине и я его одеваю когда сажусь за руль :)
17 окт 2005, 13:53
Прикольно!, когда гаишник просит выйти из машины, и вы выходите, вас наверно сразу отпускают))))
17 окт 2005, 14:08
У меня знакомая так попалась!Гаец,как увидел (после тог,как она сказала:"Подождите,я сейчас только сапог переодену!"):) через окошко пару ног в разных сапог,только и смог,что произнести:"Девушка,у Вас хоть права-то есть?" и,получив утвердительный ответ,отправил сказал -Все,езжайте отсюДОВА!)))(она пыталась сказать,что,мол,она сейчас удостоверит показом и уже полезла в сумку)) На что он сказал:"Не надо ничего показывать,уже езжайте быстрей!")))
17 окт 2005, 15:30
ГыГыГы!!!! :D:D:D надо взять на вооружение!! :):)
18 окт 2005, 14:50
ну да - лучше ездить на шпилях как курица, въезжая в жопы окружающих, чем в нормальной обуви.
18 окт 2005, 22:48
тогда уж,как петух:)))
18 окт 2005, 14:49
переобуваюсь за 1 мин и выхожу - гаишнику не горит - у него 8-ми часовой рабочий день.

К тому же дорогую обувь мне жалко тереть - покупаю ботинки для машины за 1500 р и катаюсь спокойно.
27 окт 2005, 11:57
А зачем Вы вообще из машины выходите?
17 окт 2005, 15:39
Ну, так, не особенно. Но у меня машина с автоматической коробкой, кроме того, у меня есть милая и неоднократно здесь обсуждаемая привычка снимать в машине обувь. Поэтому проблема для меня не слишком актуальна. Да, кстати, Оксана Робски в своей очередной книге про это упоминала "насадки на каблуки" называлось. :-)
17 окт 2005, 16:00
Похоже, я не один босяком катаюсь
17 окт 2005, 22:44
Нас много!!! :-)
17 окт 2005, 23:42
У меня не стирается. А вот у подруги, когда она водила "девятку", обувь летела с первого же раза. :-(
На других машинах такого не было.
18 окт 2005, 00:06
Стирается, а светлая красится о резиновый коврик. Левая, "сцепленческая", пятка. На автомате, видать, ничего не красилось бы. Летняя обувь страдает больше демисезонной и зимней. Обувь качественная..ношу не годами, меняю..коврик тоже хороший :))
Идеально подошли только мокасины, с эдаким заходом подошвы на пятку..- то есть, периодически борюсь с проблемой, одевая их...:))
18 окт 2005, 08:33
Да, такие мокасы самое оно. У меня автомат, но все равно на другой обуви пятка слегка стирается.
18 окт 2005, 09:31
У меня все туфли испортились,которые на шпильке.А вот на макасах сзади специальные резинки на заднике,так они не дают стираться.
А еще у меня почему то у осенних ботинок сломалась пополам подошва.
18 окт 2005, 14:41
На 9-ке такое было. Спасал войлочный коврик.
18 окт 2005, 15:46
У меня 14-ая,стираються.Ничего с этим не делаю,просто обувь часто меняю.
18 окт 2005, 22:44
Стирались раньше. Щас стараюсь ногу ставить так, чтобы пятка не касалась коврика. Не очень удобно конечно, но что поделаешь))) красота требует жертв. Ну и обувь стараюсь покупать такую, которая от езды не портится. Ну и на крайняк имею сменную обувь в машине для вождения.
26 окт 2005, 13:36
Ставить ногу так, чтоб пятка не касалось не очень-то безопасно. Не имея опоры, ты можешь наать на педаль больше или же наоборот меньше, чем набо, что может привести сама знаешь к чему, ну уж не к смене обову конечно.
19 окт 2005, 16:03
да, стирается, че делать не знаю.

и ногу на вису держу, видимо все равно забывается
25 окт 2005, 19:47
угу замша стерлась...
27 окт 2005, 18:09
У меня не стираются вообще.
Anonymous
27 окт 2005, 18:21
Вы, наверное, ногу правую на весу держите?
Я посмотрела, действительно на правой ноге замша сзади помята.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)