Пофлудим? Парковка во дворе.

26 окт 2005, 12:36
Прошли те времена, когда у подьезда гордо стояли 2-3 волги и жигуленок, народ у нас улучшил свое благосостояние настолько что бы приобрести по авто на каждого дееспособного члена семье, но еще не на столько что бы и гаражик в придачу к авто заиметь.
И что мы имеем, например в нашем дворике.....есть у нас один прыщавый фрик, фанат олдтаймеров, который поставил 4 помойки и самозабвенно капошится в них, видимо не знает куда руки приложить и энергию юную пристроить. А помимо этого еще 5 машин, которые уже не вжисть не будут ездить на белом свете. И в итоге приезжаешь из магазина, бросаешь свою машинку очень далеко от дома и топаешь с сумками до дому до хаты. Как вот в Москве бороться с захламлением дворов разлагающимися машинами, а так же с такими фриками-фанатами?
26 окт 2005, 13:07
хотите честно?
у меня хоть нет своей машины пока, но про проблему парковки знаю не по наслышке, так как часто езжу с мужем и вместе потом рассекаем по своему и соседнему дворам с целью приткнуться, а также регулярно слышу жалобы свекрови "ты представляешь, опять наше место заняли!"
Так вот, улучшайте сами свое благосостояние и покупайте себе гараж, а пока вы (и мы) без гаража, то мы будем объезжать соседние дворики, а вы пешком да с сумками.
Ваш юнец имеет такое же право поставить в своем дворе 5 своих сломанных машин, как вы одну на ходу
26 окт 2005, 13:12
+1
26 окт 2005, 13:12
и у меня и у мужа гаражи для машин...я вот как раз чисто пофлудить, поворчать какого фига например, этот удод поставил 4 тачки-помойки.
26 окт 2005, 13:17
тогда тем более не понятно ваше ворчание, даже мы, которые сталкиваемся с проблемой лицом к лицу, так как безгаражные ворчим в ключе "ну вот опять все занято, надо раньше приезжать", а не "какого хрена тут эти тазы, нашей ласточки нету из-за них места"
26 окт 2005, 13:21
а настроение ворчливое с утра, но я чессно в названии предупредила, что пофлудить охота!
И вообсче у меня гражданская позиция такая активная, что бы все правильно было.
26 окт 2005, 13:45
Ха, гараж дороже машины стоит. Мы свою на газоне нынче паркуем.
26 окт 2005, 16:06
я тоже на газоне, а тут наши друзья вышли от нас сели в машину к ним подъехала экологическая полиция и оштрафовала. Конечно у нас же чистый воздух, чистая москва-река и единственная проблема с экологией это газоны:))
26 окт 2005, 16:04
не совсем с вами согласна. По жилищному кодексу при домовая территория принадлежит всем жителям, поэтому, особенно если дом кооперативный необходимо решать это все на правлении и распределять места. Правда это я тут такая умная, а так ставлю машину с другой стороны дома откуда ее не видно:)) а гараж купить могу и не один, но у дома на каждый освободившийся гараж очередь - все хотят.
у меня у тети в дом провели жеребий и те кто вытянул установили там машину, на каждую квартиру по одному месту. Остальные ищут места, я считаю это честно. У себя пока не выступала, но думаю, не могу решить что дороже, место или мысли, что недовольные сделают с моей машиной:))
28 окт 2005, 23:32
Был бы гараж в пешеходной доступности.... мне до ближайшего 20 минут пешком ...
26 окт 2005, 13:11
пусть человек копается в железках,делом занимается,это хобби такое.он ничуть не хуже вас.тут компромис нужен.
26 окт 2005, 13:15
но ведь двор это же городская территория, общего пользования, а вот для своих частных, приватных хобби, как мне кажется по-правильному, нужно на стоянку свои хобби ставить, ведь так?
26 окт 2005, 13:18
тогда все дружно на стоянку: и тазы, и не тазы, и хобби, и не хобби
26 окт 2005, 13:20
проще сказать: все равны во дворе,и тот автолюбитель, и Вы, и кто-либо еще,а раз место занято,выбирайте другое,которое свободно,тоже относится и к остальным.
26 окт 2005, 13:23
У нас всегда так все равны, но кто-то ровней!
я вот жду не дождусь закона об утилизации старых машин, конкретно в нашем дворе, примерно 5 мест могло бы освободится.
27 окт 2005, 16:23
пусть человек платит налоги за подержанные свои тачки, как в развитых странах... и копается в них сколько угодно, если останется время от зарабатывания денег на эти налоги :))))
27 окт 2005, 17:55
вот я о том же, хочешь складировать металлолом плати, специально обученные люди и службы будут его утилизовать, хочешь олдтаймерами заниматься-плати и занимайся....а у нас по принципу все вокруг колхозное, все вокруг мое.
26 окт 2005, 13:21
В ДПС, в ГАИ... куда там еще можно????
26 окт 2005, 13:38
У меня у подъезда прям стоят 2 брошеные машины. Из-за них невозможно подъехать к подъезду вообще. Сказали в ГАИ звонить.
26 окт 2005, 13:53
у нас вот тоже машина скорой помощи подьехать не может нормально....вчера наблюдала как мебель разгружали и носили ее от машины на приличное расстояние.
27 окт 2005, 11:31
Вот и я говорю - в ГАИ... как раз и сообщать о таких "грибах"... Пусть приезжают, забирают, может и хозяин объявится, а нет - так вам же и лучше. Тем более, что сейчас-то такой звонок без внимания вряд ли оставят...
26 окт 2005, 14:35
Ха, у нас покруче будет. Ладно когда машины стоят припаркованные, так у нас особо талантливые понатыкали столбиков и когда уезжают, на цепочку свое место закрывают! Нормально, да? Этот хрен на даче загорает, место его веревочкой загорожено, а остальные не знают где приткнуться. Муж однажды взял, и перегородил своей машиной въезд в такой импровизированный гараж. Так на утро мужик его на балконе караулил, выскочил, орать начал что он свою машину обратно поставить не смог, пришлось на другое место ставить! Эхх,была бы у меня болгарка, вышла бы ночью и поспиливала бы все их столбики наффик :)))
26 окт 2005, 14:41
вы не в моем дворе живете? :-) Такая же фигня.
Anonymous
26 окт 2005, 14:58
Так купите болгарку. Стоит около тысячи рублей. А вот счастья то вам будет!!! Деньгами не измеришь!!!
26 окт 2005, 15:08
еще за машинки страшно (Лексус и Матиз). Им то что, они на голову больные. Кирпич какой-нибудь сверху скинут и разбирайся потом.. :)))
26 окт 2005, 15:27
а мы вот тож к талантливым относимся и столбиков себе понатыкали, а вот почему: 1) к нашему дому приезжают парковаться автомобилисты из соседних домов и среди них те, кто например ваще выезжает раз в месяц на своём рыдване, 2)зимой парковочные места чистить никто не хочет, а если ты место почистил от снега, то по приезду тебе встать опять некуда, а остаётся взять в руки лопату и опять махать ей и так постоянно, никакие способы не могут заставить соседей-автомобилистов выйти как-нибудь вечерком и почистить двор,3)в нашем районе купить недалеко от дома гараж не реально, обещали построить два наземных многоэтажных гаража, но теперь на их месте планируется строительство жилых домов, а посколько пользуешся машиной ежедневно, то больше ничего не остаётся, как поставить столбики с цепочкой. Кста, после того как поставили парковочные столбики количество парковочных мест увеличилось, потому как поставить машину абы как нет возможности.
26 окт 2005, 15:44
Скажите, а Вы выкупили это место? По какому праву Вы отгородили себе кусок собственности?
26 окт 2005, 16:02
Я отгородила себе его по тому праву, что постоянно чищу от снега как само это парковочное место, так и дорогу, а также живу в этом доме. Когда вы столько намашитесь лопаткой со снегом посмотрю про какую покупку поговорите. Кстати, по поводу оплаты, сейчас управа считает нам стоимость аренды земли вокруг дома и как только это случится, то появятся ещё и парочка шлагбаумов, чтобы на придомовую территорию посторонним машинам вообще въезда не было.
26 окт 2005, 16:36
Шлагбаум при въезде во двор, согласованный с управой, - это одно, а вот "цепочки" - это совсем другое. А чем другие жители Вашего дома хуже Вас? Почему именно Вы позволяете себе отгораживать себе какой-то кусочек?
Мы, когда захотели сделать клумбу под окнами (я живу на первом этаже), спросили разрешения жильцов нашего дома. Вы спрашивали своих соседей, не против ли они того, что Вы так самовольничаете?
Лопатой махать должен дворник, а не Вы. Если он этого не делает, то это не мои проблемы. У меня во дворе никаких сугробов не бывает, потому что дворники хорошо работают.
ИМХО, кто первый встал - того и тапки!
26 окт 2005, 16:54
В функции дворника не входит расчистка парковки перед домом, там только дорога чистится трактором, а как чистит трактор я думаю вы догадываетесь. Некоторые автовладельцы после того как их засыпали после уборки снегом не могут даже дойти до консъержа и взять там лопату, чтобы очистить от снега выезд для себя любимого, так вот весь этот снежок ножками выкидывается на проезжую часть. В результате бардак везде - про проехать я вообще молчу, вот пройти беда, а протолкать коляску вообще не реально.
Некотрые другие жители дома действительно хуже меня, в том плане что сами палец о палец не ударят, а на готовенькое всегда рады успеть. И вообще в доме вешалось на эту тему объявление, проводилось собрание, все кто хотел решить проблему своей парковки - заплатили деньги и облагоустроили парковку для себя, а предложили днём на эти места парковаться соседям кому необходимо (ключи у консъержа). Всем угодить просто не возможно, а уж тем более жителям соседних домов, нихай сами собирают собрания и благоустраивают свой двор. Но они будут вонять и по поводу официальных шлагбаумов, потому как видетели у их дома парковаться негде.
28 окт 2005, 13:52
Тогда прошу извинить:)
29 окт 2005, 18:41
Вы меня извините,но как Вы же сами сказали"Кто первый встал,того и тапки".Почему Вы не позаботились о том куда пристроить машинку?А человек по этому поводу запарился.
В том году мы платили деньги за очистку стоянки дворнику,в этом повесили цепочки прямо перед нашим подъездом на 7 машин.И меня просто жутко бесило когда кто ставил на расчищенное за мои деньги место свой драндулет.Кстати как я недавно узнала ,земля находится в аренде у одного из соседей и он сам делал там асфальт.Так что считаю что если человек парится о своем благополучием,то он может им пользоваться.
31 окт 2005, 09:05
Вот вопрос как раз в том, что земля находится в аренде...
01 ноя 2005, 12:59
А что Вам мешает занятся этим? Вообще то мы этого не знали когда делали цепи.
01 ноя 2005, 13:57
А у меня около дома убираются нормальные дворники, за которыми не надо дочищать парковку. Это раз. У нас все автомобилисты ставят машины на свободные места. Это два. Цепочек у нас никто не вешает, потому что эгоистичность ни у кого не зашкаливает. Это три. Кому не нравится покупают гаражи. Это все.
Еще вопросы будут?
26 окт 2005, 17:01
Угу, мы вот как-то остановились у соседнего дома в магазин зайти. Выходим - машину заперли. Оказывается, мы на "чужое" место встали. Целый допрос нам учинили - откуда мы и почему посмели занять место (кстати, даже столбиков там не было). Самоуправцы хреновы...
26 окт 2005, 17:20
Эт не наш вариант, у нас двор что называется глухой, ни одного магазина. И борьба идёт не с теми кто паркуется днём, в гости приехал и т.п., а с теми, кто так же как и мы паркуется около дома на ночь или в зимнюю спячку , но при этом сам делать ничего не хочет, а просто встаёт на то место, которое расчищено другим соседом, зачем самому руки марать, когда рядом есть такие идиоты.
27 окт 2005, 13:39
Эхх, если бы у нас была возможность поставить столбики, я бы так же говорила :)) А нам не повезло, все раньше заняли :)) Так что теперь сижу бухчу :))
27 окт 2005, 16:23
А вообще все эти скандалы только из-за того, что при строительстве жилых домов и офисных центров никто думать о проблемах с парковкой не хочет, а люди из-за этого ругаются, имущество друг другу портят. :(. У нас на работе даже скандал был из-за этого. Сотрудники возращались с обеда и шли по проезжей части и их сбила Газель. С одной стороны - сами виноваты, нечего по дороге шастать, а с другой стороны - на тротуаре припаркованы автомобили, причём за некислую денежку. А виноватым остался водитель Газели :(.
27 окт 2005, 17:51
не согласен.проблемы мы сами себе создаем,накупили тачек-теперь девать некуда,и власть здесь не причем.проблема эта только хозяина авто, где и как будет он его хранить или ставить,проблема в нас самих.а не нравиться условия с парковками-не бери машину -никто не заставляет,проблем не будет.
PS
сам имею машину,держу на даче для поезок туда же летом.
28 окт 2005, 09:24
Ну понятное дело, раз машина у Вас для поездок на дачу. На общественном транспорте Вам наверно очень нравится ездить? Продайте машину и катайтесь на электроне на дачу, а при большой необходимости перевести шмотьё закажите Газельку.
31 окт 2005, 10:58
в городе по скорости перемещения лучше и быстрее всего метро!сами в пробках сидите,если нравится, и не жалуйтесь на парковки,похоже если вам дать волю,то весь город превратится в огромный гараж,посему хорошо,что власти вам не потакают.PS/на Электрон с запчастями напряжно(думаю скутер купить как раз для города)/все верно,-- если чего большое привезти надо, закажу "Газель".
01 ноя 2005, 11:09
Может по скорости перемещения оно иногда и быстрее, но не лучше. На здоровье пользуйтесь общественным транспортом и развивайте дальше свой пешеходный потенциал.
01 ноя 2005, 11:51
угу.
26 окт 2005, 15:29
Цепи перекусывайте кусачками или еще чем-нибудь.
26 окт 2005, 15:35
А нельзя более цивилизованно? Например, договориться с соседом, что если он на все лето место освобождает, то дает вам возможность пользоваться им до его возвращения. Просто вы вешаете свой замок, а когда он возвращается, он вешает свой. Единственное, что здесь надо быть честными.
26 окт 2005, 16:10
мой друг в таком случае вызвал милицию, это незаконное завладение. Они вынудили убрать все столбики. Так что пусть орет до посинения.
28 окт 2005, 23:35
А я бы сама место на цепочку закрывала. Летом фиг с ним - припаркуюсь рядом. А вот зимой - машешь после работы лопатой, как дворник - а на следующий день кто-то умный ставит на это место свою тачку! И выбор незавидный - либо в сугроб парковаться, либо ещё одно место расчищать..Обидно! Я не нанималась за бесплатно чужим дядям место для стоянки чистить.
26 окт 2005, 16:44
Аналогичная ситуация!!! У нас во дворе стоит 5 таких. с позволения сказать, машин!!!!!! Из-за таких владельцев остальные ставят свои машины где придется, уже даже под окнами! И КОМУ НУЖЕН ЭТООТ ХЛАМ??? УБЕРИТЕ!!!
Anonymous
27 окт 2005, 17:07
Посыпьте их пшеном - птички ой как поборятся:-)))))
27 окт 2005, 21:22
а Вы не боитесь, что потом птички и по вашей машине потопчутся после таких советов? ;)
Anonymous
27 окт 2005, 22:36
Я ж сама так никому не делала:-)))) Просто если рухлядь, стоящая по 10 лет - то действительно - какого ей во дворе место занимать. У нас вот тоже во дворе какой-то умный перец ОКу на лето оставил - новенькая видать , но не из нашего дома - точняк - так ей к августу колеса прокололи - сразу убрал!!!
28 окт 2005, 00:24
хорошо - убрал... а мог бы и плюнуть :) и стояла бы с проткнутыми колесами, а там и снятыми другими запчастями и т.д.
Anonymous
28 окт 2005, 09:37
Я купил устройство, которое не дает другим машинам на охрану встать, и куда-то все делись, кроме тех, кто ключиком закрывается
28 окт 2005, 10:26
чего это за штука такая?
Anonymous
28 окт 2005, 18:21
Небольшая коробочка, включаете в розетку, а антенну на подоконник, и метров 300-400 вокруг никто не может на охрану поставить, а те кто уже стоит, уезжают обычно на эвакуаторе, а самые умные, толкают машину за угол, и там открывают
28 окт 2005, 20:43
а где такую прикупить можно, и сколько стоит
Anonymous
30 окт 2005, 10:25
hackers_dizain@mail.ru покупал за $200
01 ноя 2005, 10:46
знатная игрушка, теперь и у меня из двора куда-то все делись
Anonymous
26 окт 2005, 13:53
а ты на площадке ездила?Там как раз есть упражнение,паралельная парковка))))))).
Anonymous
26 окт 2005, 13:55
упс не туда ссори))))
26 окт 2005, 15:41
Да уж идет борьба не на жизнь, а на смерть. У нас в районе вообще нет гаражей. И приходится просить соседей занимать свои места. ПРАВДА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С МЕСТАМИ, стало намного проще. все встают на свои места, красотааа
27 окт 2005, 00:21
а гости? А кто по делу?
27 окт 2005, 12:05
ничего не поделаешь,приткнутся куда-нибудь.но обязательно должен быть проезд для служебных машин(милиции,пожарных и тп)
27 окт 2005, 16:26
у вас в доме столько машин сколько парковочных мест???
у нас на 150 квартир 40 мест... очень сложно определять "свои" и "чужие" места... ведь каждый из дома имеет право поставить свою машину во дворе, не так ли? как быть в такой ситуации? Вы нашли компромисс с теми, кому мест "не хватило", потому что их позанимали более быстрые соседи?
29 окт 2005, 00:36
А у нас возле дома - столовка. С 12 часов до 15-16 прямо хоть домой не возвращайся, встать некуда. :(
31 окт 2005, 19:11
А у нас во дворе всего пара машин ночует. Вечером, часов в 5, бывает проблема, ставим тогда на газончик, ну а ночью или днем - красота. Приезжайте жить к нам.
05 ноя 2005, 00:52
Мне нравятся призывы купить гараж! В нашей округе, кроме стоянок, занятых на 300%, или двора, или проезжей части вдоль улицы, есть возможность купить место в строящемся многоэтажном гараже. Место стоит начиная от 16000 уе, это первые два этажа, выше дороже. Была бы у меня машина тысяч за сто-сто пятьдесят, я бы не задумывалась о такой мелочи. Так что - призывы хороши, а вот реальность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)