Купите брызговики!!!

29 окт 2005, 04:14
Народ, перестаньте издеваться над окружающими, купите на свои кредитно-бюджетные иномарки брызговики, это такие резиново-пластиковые штучки, которые крепятся за задними колесами и не дают вам обдавать остальных участников движения грязью.
В стандартную комплектацию машин они часто не входят, чтобы сделать цену машины еще приятнее, но это не может служить оправданием её владельцу!!!!
29 окт 2005, 04:30
Доброй ночи! Вам из-за этого не спится?:)
29 окт 2005, 15:08
Ага, только что из Подмосковья за стайкой таких красавцев ехала по однополоске, бака омывателя как не бывало ;-)
29 окт 2005, 20:57
"за стайкой таких красавцев ехала" пора уже возглавлять стайки!, большая уже!
30 окт 2005, 00:47
Мальчика почти доделали ;-) а на мелкой я не рискнула бы между фурами обгонять ;-) потерплю еще немножко, но даже танку красавцы без брызговиков умудряются крышу загадить, а потом удивляются, что с ними грубо на дороге поступают, со мной параллельно Сааб ехал, видно было, только после мойки, в Москву он вьехал, цвет машины был уже не понятен, его чувства к товарищам думаю всем понятны ;-)
Anonymous
29 окт 2005, 09:45
А вы очень крутая,да?У вас не кредитно-бюджетная иномарка?Так нельзя мысли свои выражать,можно было просто написать.У меня,кста,не кредитно-бюджетная,просто неприятно было читать.Хамка просто...
30 окт 2005, 00:30
Ой ой ой:-):-)
30 окт 2005, 00:32
А я ее понимаю. Я страдаю молча. В Голландии за "без брызговиков штраф", и поделом.
(с транслита)
29 окт 2005, 09:59
Привет! Ты че такая злая? Что случилось?
29 окт 2005, 15:04
Просто замучилась ездить за Рено-Пежо-Ниссанами-Фордами без брызговиков. О отсутствии стоп-сигналов, коптящем движке или играющем в пятнашки водителе все говорят, а то что отсутствие брызговиков провоцирует аварийные ситуации владельцы этих машин не задумываются. К ВАЗам это не относиться, тк практически у 100% брызговики есть и за ними можно ездить совершенно спокойно.
29 окт 2005, 10:22
А можно я на жигули куплю? Или не стоит?
Anonymous
29 окт 2005, 10:33
Видимо не стоит:)Обращение было тока к бюджетным иномаркам:)
29 окт 2005, 15:05
Значит вы исключение, практически у всех на Жигулях они есть или вы на дороге редко бываете и не ездите на ВАЗе, а вопрос просто так задали ;-)
29 окт 2005, 20:18
Да Вы патриотка ;-)
30 окт 2005, 23:57
на Жигулях они входят в базовую комплектацию :)))))))))
29 окт 2005, 17:50
Кстати, согласен. Вообще-то, отсутствие брызговиков - это нарушение ПДД. Но принимая во внимание повсеместную моду на покупку прав, уже даже и не удивляешься...
30 окт 2005, 23:56
Меня однажды на выезде из г. Николаева мент начал разводить, типа, щаз на штрафплощадку поедем, раз брызговика нетути, вон скока стекол бьется из-за камушков летящих.... я открыл багажник, показал ему уже купленные, но еще не установленные на место брызговики, сказал, шо как доеду до Одессы, сразу же установлю (там кронштейн варить надо было)... подарил ему аудио-кассету с рок-н-роллом местечкового разлива и мы расстались, довольные друг другом....
30 окт 2005, 00:33
Одни машины наглухо тонируют, другие - на брызговиках экономят, Вы же понимаете ;).
30 окт 2005, 00:41
От тонировки хоть говно кусками по всей по всей дороге не летит ;-)
30 окт 2005, 00:43
Один фиг ничего впереди тонированной машины не видно.
Так что тоже создают потенциально опасные ситуации.

Разумеется, все от большого ума и большой любви к окружающим :)
Кстати, неустановленными брызговиками и глухой тонировкой они как бы вынуждают держать за ними большую дистанцию.
Вот я и думаю, может перед зимой затонироваться и поснимать нафиг брызговики... ;)
30 окт 2005, 00:51
С тонировкой сложный вопрос, часто машину тонируют для безопасности, если женщина одна много ездит в машине, то стоит тонировать или барахла много в машине перевозят, детские кресла и прочее. Через тонировку хорошо смотреть в очках-полароидах.
30 окт 2005, 00:59
Да мне плювать от чего кто то решает себе тонировать стекла так, что машина становится непросматриваема, равно, как плювать на обстоятельства, по которым не вешают брызговики.

Я - женщина, езжу много, почти всегда одна на нетонированной машине с брызговиками, барахло вожу в багажнике и при этом не испытываю никаких проблем с этим всем связанным.
Зато, на хорошей скорости или по узкой дороге ездить за затонированными тачками и прочими джипогрузовиками или безбрызговиковыми машинами не люблю, поскольку, совершенно не видно что там впереди.
А еще мне не меньше мешают жить неотрегулированные фары и корявые ксеноны, а также, джипогрузовики которые едучи сзади делают слепыми мои боковые зеркала так, что становится невозможным маневрировать, а если едут по встречке, то слепят.

Были у меня такие очки Palaroid, пока не раскокала. Не удобно и бестолково.

Вобщем, всегда с чем то полюбому приходится мириться и просто поменьше акцентировать на этом внимание.
30 окт 2005, 01:19
;-)
31 окт 2005, 16:31
Топаз! Твоя самая излюбленная тема про тонировку:);)
Я хочу сказать в пользу тонировки - машины бывают разные и девушки разные, поэтому и тонируют;)
Я считаю, что нужно смириться и не обращать внимание, неудобство и то незначительное можно испытать при попытке обгона на узкой дороге Подмосковья, это тоже самое что ехать за Джипом или паркетником. Не обращай внимание:) у меня тоже есть некие раздраЖЖЖители на дорогах.....(на ушко шепну - черные тонированные BMW за рулем которых "пацаны"))))правда;) тошнит от их хамства;)
31 окт 2005, 20:25
Конечно излюбленная... Ведь правда обзор сильно ограничивают :( Как то совершенно не нравится на скорости влететь в такую из-за того, что не видишь, что впереди такой тонированной происходит. Ну не нравится мне выяснять у кого тормоза лучше. ;)
Притом, те самые брызговики это из той же оперы :) Одним с тонировкой удобно ездить, другим - без брызговиков, третьим с синими лампочками габаритов вместо ближнего... перечислять долго можно ;(
Так я о том и говорю - не акцентировать внимания :) Вобщем, думать больше о собственном удобстве, и не обращать внимания на всякие бякости :)
Самое простое - обогнать безбрызговикового, или отстать от него подальше, не пускать перед собой равно как и тонированный аппарат, нет, не то чтобы..., просто не давать возможности перед собой влезть, к "синим лампочкам" просто побольше внимания и опять же как можно скорее оставить их позади... :)
30 окт 2005, 19:54
Недавно видела очень прикольную тонировку. Снаружи она зеркальная, и ничего не видно, а изнутри она почти светлая, все хорошо видно. Красота!
30 окт 2005, 23:32
А тем кто сзади едит, всмысле, за этой машиной, тоже все видно что перед ней происходит?
30 окт 2005, 23:45
Им ничего не видно :-(
Прикольная тонировка именно для владельца машины, т.к. он не в темноте сидит, но все же инкогнито.
31 окт 2005, 05:07
Вроде такая тонировка запрещена.
31 окт 2005, 16:36
Тут я не в курсе. У меня машина вообще не тонированная, я не люблю сумерки :-)
31 окт 2005, 00:01
я кстати удивляюсь, почему на иномарках стоят очень короткие пластмасски, а не полноценные брызговики... неужели там где производят машины, никогда не идет дождь и шлейфа из-под колес нет? Иной раз приятнее за Нивой ехать, чем за каким-нибудь мерсом.... или гетцом :)

Кстати, мой приятель, если едет в гололед, то пристраивается в хвост только к отечественному автопрому, а если перед ним едет какой-нибудь дорогой мерсюк, притормаживает, шоб между ними стала прокладка подешевле...
31 окт 2005, 09:57
Иномарки делаются не для российских дорог, а там в дождь такой грязи нет. :)
31 окт 2005, 15:55
На любой дороге в дождь из-под колес шлейф... Формулу посмотрите, например...
31 окт 2005, 16:47
Да, шлейф есть, но вопрос в его количестве и составе. Не обязательно смотреть Формулу, лучше самой прокатится в дождь по европейской трассе ;), чтобы почуствовать разницу в шлейфах.
31 окт 2005, 13:36
специально сегодня выискивала машины без брызговиков и заметила, что на них (брызговиках) как раз-таки "экономят" владельцы Туарегов :) :) :) :) :) :)
04 ноя 2005, 04:02
По заявлению моих знакомых-владельцев Туарегов, они купили Туареги, а не Дискавери 3 из-за экономии 5 тысяч баксов (до этого катались на Лендроверах), так что можем их тоже к бюджетным машинам приписать ;-)
02 ноя 2005, 22:43
Полностью поддерживаю. Бесят. Тянет грузовичек купить и снять брызговики. Подругому не вылечить!!!
05 ноя 2005, 01:06
Поддерживаю!!! Немедленно купите брызговики! Просто безобразие какое-то помоешь машину, на те вам , здрасте, мойте заново:(
05 ноя 2005, 21:30
У меня такое ощущение, что подобный топик заводился год назад:) Год прошел, а мы все там же;-)
ОФФ. Привет:) как жизнь?
07 ноя 2005, 03:47
Отлично, наслаждаюсь общением со Стёпкой ;-)
02 ноя 2005, 23:43
Брызговики - это чё такое?
02 ноя 2005, 23:48
Это кусочки резины за задними колёсами, на наличие которых обращают внимание догоняющие нас стражи порядка ;)
03 ноя 2005, 07:41
Кусочки резины?:mda
03 ноя 2005, 12:58
на большинстве иномарок - пластмассовые
04 ноя 2005, 04:03
обглодки ;-) (урезанный вариант пластиковых брызговиков на иномарках) ;-)
04 ноя 2005, 10:54
:)))))))))Кстати,про брызговики полнстью согласна:)
05 ноя 2005, 01:07
То, что нужно иметь каждому водителю!!!;)
05 ноя 2005, 01:20
Даже при выходе из машины ;-)
05 ноя 2005, 01:28
Ага. С собой подмышкой носить, чтоб людей без брызговиков не искушать;))
07 ноя 2005, 18:39
Сдаюсь! Куплю :)) Я знаю об их безмерной пользе, но все руки не доходят до этих маленьких шматков резины :)))
Люди-и-и-и-иииии!
Простите за езду без оных! :)))
08 ноя 2005, 02:08
Вот купишь и сразу простим ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)