опозорилась

шлепа
31 окт 2005, 11:12
Хочу поделиться своим позором, может полегчает. Везу сегодня ребенка в школу, в соседнем ряду появляется машина нашего одноклассника, мой сына начинает радостно визжать, что бы я им посигналила, я как дура ведусь, поворачиваю голову в сторону знакомых, сигналю и в этот момент затормозила машина в переди и ... бум, скорость была минемальная, пред светофором, повреждений нет не на одной из машин, ударились бампер в бампер, но стыдно!!! Как я так могла отвлечся!!!
Представляю, что обо мне подумает папа нашего одноклассника, он как истинный джентельмен остановил машину и вышел. Вобшем стыд, да и только.
31 окт 2005, 13:00
Это еще не позор.Хотите позор: в пятницу уезжая с работы налила незамерзайку в гидроусилитель руля. Вот это позор:))))))
31 окт 2005, 15:50
:)))
хорошо не в бензобак :))
31 окт 2005, 19:38
Вот не соглашусь, как раз в бензобак это прошло бы без особых последствий. Можно профилактически добавить присадку связывающую воду. А вот насос гидроусилителя таково отношения не прощает, да и стоит он немало.
LiLi
31 окт 2005, 21:08
Ей можете не объяснять там прямая проблема с самооценкой>>>>LOL. в машинах она ноль
((((Одни тряпки и лейблы в голове))))
02 ноя 2005, 13:22
Мне? ДА, я вроде и не утверждала,что я ас в машинах, со стажем 2 месяца:)))))))
02 ноя 2005, 15:00
не тебе Ксюнь))) а Каприоле)
02 ноя 2005, 16:00
А у Каприолы должны быть один подшипники в голове??? :))))) Она ж вроде девушка,а не автомеханик:)))))
02 ноя 2005, 18:49
Типа того))) читай поздравление в аське)))
31 окт 2005, 17:52
Ой, я тоже вчера так опозорилась, что никому и не рассказывала:( Во дворе (не моем) стала разъезжаться с машиной (дядька поставил на повороте, так что никому не проехать, меня увидел и стал отъезжать) и я решила сдать назад... Оглянулась, опустила глаза на коробку передач, переключила и покатилась назад (у меня автомат - как только тормоз отпускаешь - она катится). Чувствую бум!!!!! Смотрю в зеркало - нарисовалась девятка:( Главное, когда оглядывалась ничего и никого не было. Людей вообще нет. В одну секунду появилась машина:(:(:(:(:( За мной метрах в 5 тоже поворот был - оттуда и выкатилась:(
Мужик вылетел, начал на меня орать, я извинятся. Вышла, посмотрели - ни машинах вообще нет ничего. Он мне: "Езжай, давай"...
Вот я дура:( Полночи заснуть не могла:(
31 окт 2005, 18:41
сразу вылетел и орать, Господи, сколько же быдла
31 окт 2005, 21:53
Зря Вы так. Он, между прочим, чуть не попал на кучу потеренного времени, как минимум, так что, вполне нормальная реакция.
31 окт 2005, 22:58
ну не знаю-не знаю спорить конечно не буду, бессмысленно это. На заре моего водительского стажа я тоже типа въехала в зад машине, которая притормаживала пред светофором, я в это время, раскрыв рот, глазела по сторонам (ехала за ним). Мужик был кажется на 99, я на девятке, вобщем тюкнула его легонько в бампер, естесственно там ничего и не было - бампера дубовые. Я выскочила , как ошпареная, перепугалась насмерть, извинялась долго :-) Но меня порадовала реакция этого человека, дядька лет 50 наверное, вышел из машины, немножко растеряный, но спокойный без наездов, посмотрел, багажник открыл-закрыл, все в порядке- разъехались. Нормальный интелегентный человек. А мог выскочить "ты че о...ла!" и т.д. С мужем как-то стояли у магазина, тетка с ребенком в машине тоже ткнула нас в зад, мне показалось, что удар был оочень сильный, но повреждений не оказалось, тоже спокойно все посмотрели и разъехались, да я и я и представить себе не могу, чтобы муж мог наехать грубо на женщину, наорать, даже если ДТП по ее вине
31 окт 2005, 23:45
Собственно, вопрос в том, что пострадавший (даже без последствий) вполне имеет право на проявление негативных эмоций. Другой вопрос, что может их не высказать, а сдержать в себе. Полюбому, это стресс и это нормально если человек выплеснет его на виновника, а не будет держать его в себе и таить злобу на окружающих.
Вот представьте, утро, Вы спешите на деловую встречу от которой очень многое зависит и Вас Кто-то "тюкает". В итоге, Вы ждете гайцев (например, у виновника КАСКО, а у него бампер погнут), теряете пол дня, собираете все пробки, потом, катаетесь в группу разбора...
Н иза что не поверю, если скажете, что быстро прокрутив все это в мозгу и выйдя из машины Вы мило улыбнетесь виновнику, похлораете по плечу, посоветуете быть аккуратнее и начнете смиренно терять время. Тут даже спорить не о чем.
Anonymous
01 ноя 2005, 00:15
Да....... Какой ужас..... Я даже еще и не встречала такой "неинтеллегентной" реакции, кроме как от быдла распальцованного. 7 раз подобные случаи были, и все нормальные люди попадались. Не представляю мужа, ОРУЩЕГО на женщину в любой ситуации....
А тут, видите ли, "спорить не о чем". Не надо свою быдловатость подавать как норму жизни, большинство людей пока еще имеют воспитание, выдержку и не только _само_уважение, но и уважение к окружающим.
Далеко Вам до цивилизации... Между прочим, "мило улыбнетесь виновнику, похлораете по плечу, посоветуете быть аккуратнее ", гораздо конструктивнее, от Вашей истерики геморроя меньше не станет, а достоинство уроните .... хотя, судя по всему, о таком понятии вы и не слышали...
01 ноя 2005, 00:23
Анонимно хамить это по Вашему признак цивилизации, самоуважения, уважения к окружающим, конструктивного подхода и интеллигентности.
Добро пожаловать к нам, к быдлу. ;)

PS
7 раз это сильно.
03 ноя 2005, 03:01
Да,вот я то наверное точно оно:
беремешная была,месяцев 6-7 наверное,пузень уже ого-го,едем с мужем на семерке,никого не трогаем.А зима и на светофоре в нас сзади р-р-раз,оно может и не сильно со стороны было,но я сиденья улетела лбом в стекло.
Женщины меня поймут,КАК я испугалась!!!Таким матом поливать стала-мама не горюй,я и слов-то таких отродясь не знала!
Муж меня успокаивает,сиди,говорит,сам вышел,а тот парень и сам напуган.Зашел с моей стороны,я его пальчиком маню,стеклышко опускаю и сквозь зубы шиплю:"Если из-за тебя,сволочь,с моим ребенком что-то случится,я тебя урою,понял?Сама.Лично.Из под земли достану!"
Представляете?
Ессно после этого помчались на УЗИ,вместо всех дел :-(.
01 ноя 2005, 00:28
Да было такое и не раз, я про "деловое утро" и ДТП некстати по времени. И не надо верить, что я буду хлопать виновника по плечу и мило улыбаться ему , я говорила что-то об этом? Просто я за достойное поведение. Каждый из нас, садясь за руль должен отдавать себе отчет, что он не застрахован от всяческого рода недоразумений. И вот с Вашим убеждением, что "пострадавший имеет право на прояаление негативных эмоций" в корне не согласна.
01 ноя 2005, 00:30
Ваше право.
02 ноя 2005, 14:19
Да не говорите глупости! Какое он имеет право....?
В меня только за прошлый год три раза врезались. И не легонько а капитально. Я машину не успевала ремонтировать...Чего орать-то? Человек и так в шоке, понимая что он натворил и сколько это будет стоить, а я еще орать на него буду?!
Странные у вас рассуждения, при чем, который раз замечаю....
02 ноя 2005, 15:03
Иными словами пострадавший должен еще и пожалеть раздолбая, который по тем или иным причинам затормозил о его машину, успокоить, слезки с соплями утереть...

Да, я действительно не понимаю как можно называть быдлом человека только за то, что он получил в зад и расстроился.
02 ноя 2005, 15:46
вы че-то никак не успокоитесь, читайте внимательно еще раз "сразу вылетел и орать, Господи, сколько же быдла" - моя цитата. Причем здесь "слезки с соплями утереть" или "похлопать по плечу"?! Естесственно как любой нормальный человек, когда в меня кто-то въезжает, я испаытываю чувство досады, но хамить - никогда. Вот, что меня бесит. Хамство. Я надеюсь, теперь понятно объяснила?
02 ноя 2005, 16:46
Хочу заметить, что мы общаемся на форуме где каждый имеет право высказать свое мнение. Что я, собственно и высказала. Между прочим, я тут не сама с собой общаюсь, а отвечаю на Ваши же высказывания, так что это не я не успокоюсь, а все мы. Вы отстаиваете свою точку зрения, я - свою. Так что, не хамите и следите за своими высказываними.

Моя точка зрения, в данном случае, состоит в том, что тот, кто лопухнулся сам виноват, поскольку, сам навлек неприятности на свою шею и жалеть его на зачто, а тот кто пострадал, имеет право расстроиться и может, если посчитает нужным, высказать свое недовольство. Хамства в этом нет никакого, а вот назвать пострадавшего человека быдлом - это, по меньшей мере, не красиво.
Не надо себя только на место того кто лопухнулся ставить. Понятно, что может с кем угодно случиться, но не надо относиться к возможным ошибкам как к норме жизни.
Садясь за руль все мы рассчитываем попасть из пункта А в пункт Б за наименьшее время и без проблем. Проблемы на дороге - это именно проблемы, т.е. событие, которого быть не должно и не надо себя готовить и настраивать на то, что что-то может случиться.

Если я кого то "тюкну", то мне будет искренне жаль пострадавшего по моей вине человека и постараюсь свести к минимуму его непритности, а еще больше постараюсь не "тюкать". Если он/она в повышенных тонах выскажет свое недовольство, то спокойно выслушаю и еще раз извинюсь.

PS
Слезки и сопли вообще то относились к сообщению Simonа.
02 ноя 2005, 16:59
"Так что, не хамите и следите за своими высказываними" - это вы мне ???? :-) :-) :-) дааааа, прекращаю диалог :-)
02 ноя 2005, 20:21
Чудно! Вы даже и не замечаете когда хамите. Так держать =D>
Собственно, я тоже считаю, что дискуссию продолжать безсмысленно.
05 ноя 2005, 00:47
Не важно по чьей вине произошло ДТП. В нашем обществе ноги у хамства растут от недостатка воспитания. А если учесть, что на дороге каждый считатет себя правым и думает, что имеет основание, проехав на красный свет, всех недовольных послать на х.й, то виноватых днем со огнем не найти...

Не вине дело. А в умении вести себя во всех ситуациях достойно.
07 ноя 2005, 14:56
ППКС
02 ноя 2005, 15:49
Я Вас быдлом и не называла:-)
Знаете, это все от человека зависит. Я одного дядечку успокаивала в прямом смысле слова. У него шок был.... И ОСАГО не было.
Просто отчетливо понимаю что и я сама могу оказаться на их месте и понимаю как не приятно если в такой ситуации на тебя еще и орут.
02 ноя 2005, 16:07
это я, в своем сообщении назвала дядьку, который орал быдлом :-), высказала, так сказать, свое собственное отношение к этому эпизоду, на что имею полное право,но предупредила ,что НЕ ДЛЯ СПОРОВ, видимо плохо читает человек, второй день никак не угомонится
02 ноя 2005, 16:14
Да я поняла, что Вы :-)
02 ноя 2005, 20:20
А где я писала, что называли? Да и Marmot не называла :) Да и вообще я тут вообще не при чем.
Читайте внимательнее сообщения, на которые отвечаете ;)
05 ноя 2005, 00:57
Можете себе представить именно так и случается.
Если я вижу, что человек искренне расстроен и не хам, который тут же ищет виноватого и находит его в моем лице(просто от того, что я женщина за рулём).
Когда мы садимся за руль, мы знаем , что подвергаем себя потенциальному риску. Как риску понести потери денежные, временные так и физические. Если человек не готов к этому он выплескивает "свои негативные эмоции". В этом случае ему куда проще было бы ездить в пустыне.
01 ноя 2005, 09:03
Я с Вами не согласна. Хотя я была виновата, и вполне могу понять его реакцию...но нормальной ее не считаю.
01 ноя 2005, 14:41
Да тоже не считаю. Но я еще не считаю, что имеет смысл от "пострадавшего" ждать положительных реакций и сдержанности и надо быть готовой к бурной ракции и не попрекать человека за нее.
01 ноя 2005, 15:01
Да я собственно и не ждала, потому что понимала, что лажанулась как последняя дура и, что именно из-за таких как я, обо всех женщинах-автомобилистах думают плохо...
Я его и не попрекала, я извинялась, пыталась объясниться-оправдаться.
А так я на дороге могу объяснить, что человек не прав. Например, когда я еду, а из правого ряда мне под нос перестривается джип, я его не пропускаю, потому что за мной тоже едут люди и если я резко тормозну, то получу удар в самое интересное место. а он меня нагнал и едет параллельно со мной, смотрит, что ж за наглая особо его, такого большого, не пропустила...
01 ноя 2005, 20:20
Но Marmot то упрекает :)
02 ноя 2005, 09:50
Да ладно, это разговор в пользу бедных:) Все хорошо, что хорошо закончилось:)
02 ноя 2005, 15:04
угу.
01 ноя 2005, 20:36
А я с Вами согласна :-) т.к. тоже могу конечно понять его реакцию, но нормальной ее не считаю :-)
02 ноя 2005, 09:53
Ну вот и договорились;)
01 ноя 2005, 09:01
А фиг с ним, спасибо хоть не стукнул;)
02 ноя 2005, 20:53
С мыслями и высказываниями Топаз я полностью согласна. Также согласна, что орать матом и на женщину - это прежде, всего невоспитанность, бескультурье нашего общества.
Но, называть "быдлом" человека, который МОГ оказаться пострадавшей стороной (в данном случае) нельзя. Если такая ситуация происходит, то за свои слова действительно не отвечаешь, эмоции через "край". Жалко: ВРЕМЯ! а на втором этапе уже идет покареженный автомобиль, как было со мной:( после того как дамочка въехала мне в зад: я на 3.5 часа опоздала из-за гаишных бумажек, потеря времени для поездок в СК, на экспертизу, в сервис и самое обидное-ЖДАТЬ МАШИНУ, пока ее отремонтируют. В моем случае - 2,5 нед. в сервисе и сейчас до сих пор машина без бампера;))))Красотень!!!!
И что после этого я еще должна поблагодарить мадам, за то что она мне дел прибавила и оставила без средства передвижения?!
А никто на меня матом не орал. Я знаю, что виновата. И вполне могу понять чувства "почти пострадавшего".
Хотя подъехал он ко мне после того как я начала движение задним ходом. Фонари задние у меня работают. Я ведь тоже могла бы поискать виноватых... Но я извинилась, а он именно орал:(
08 ноя 2005, 14:10
Все хорошо, что хорошо кончается!
Авария не серъезная - это главное!
Урок получен думаю на всю жизнь, отвлекаться не стоит.
А ситуация комичная, спустя какое-то время все неприятное забудется и будет вспоминаться как хороший анекдот! Так что раслабътесь, улыбнитесь и попробуйте посмотреть на это с другой стороны.
Хорошо, что была возможность поучиться на такой мелочи, что позволит в будущем избежать серьезных неприятностей!
31 окт 2005, 11:17
подумает, что это Вы ему сигналили :))))
шлепа
31 окт 2005, 11:21
Парень обалдел, когда вышел, но держался вежливо, хотя и с натяжкой.
31 окт 2005, 13:26
А чего он обалдел то? С кем не бывает?:)
шлепа
31 окт 2005, 16:08
Я думаю не часто на скорости 5 км/час происходят такие дурацкие ситуации.
31 окт 2005, 16:09
Именно на такой скорости такие неприятности и происходят, т.к. концентрация внимания уменьшается из-за якобы отсутствия потенциальной опасности :-Р
31 окт 2005, 18:06
Вот именно.
31 окт 2005, 11:56
Н-да неприятно. Не отвлекайтесь, плиз.
шлепа
31 окт 2005, 16:14
Сама себя ругаю весь день, я меньше преживала когда в меня въехали, хотя и повреждения были у машины, но так стыдно не было, еще осложняет положение, что знакомый родитель это видел.
31 окт 2005, 16:23
Пусть это будет самая серьезная авария в вашей жизни! А папаша скоро забудет, не переживайте вы так :)
31 окт 2005, 16:47
Присоединяюсь.
02 ноя 2005, 14:50
Тюкнули в зад... Это смотря какую машину.Старенькую,у которой таких царапин не счесть или иномарку новую,у которой каждый пластмасовый калпак на колески по 150 долларов,а бампер вообще огого стоит . И из-за этой царапины (тюк и ничего) гаишников ждать,время терять,потому что все оформить надо,чтобы деньги страховая выплатила. Поэтому можно понять тех,кого "тюк,но ничего","вышел и орет".
02 ноя 2005, 22:29
Точно, отвлекаться нельзя. Тем более с ребенком. У меня тоже был случай засмотрелся на соседнюю машинку, голову поворачиваю а там уже AUDI ALLROAD стоит. Тоже повезло. Небольшая царапинка у него была. Но мы договорились. Повезло. Решил так уехать. ВОТ.
(МУЖ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)