Повышение водительского мастерства

31 окт 2005, 15:35
Девочки, хочу поделиться приобретенным опытом вождения. Речь пойдет не о простых занятиях с инструктором, а о дополнительных навыках и возможностях, которые мне, например, на занятиях в рамках школы и в дальнейшем с инструктором уже по собственной инициативе даны не были.

Немного о своей истории водительства. Права получила в 1998 году, но не водила машину до августа этого года. Причины были тому разные, не о том речь. А начала водить, потому что купила себе персональный авто J Поняла, что по-другому начать не получится.

После нескольких самостоятельных выездов пришло понимание, что полного взаимодействия с машиной нет, как нет и полного представления о ее технических возможностях и обо всем происходящем в процессе движения по дорогам любимой столицы.

То есть технически ездить я могла, но как-то не чувствовала себя в своей тарелке. Водители с некоторым опытом из моего окружения доходчиво ответить на вопросы не смогли. Основным резюме общения с ними было: езди, все придет с опытом. Я как-то не хотела учиться на собственных ошибках и приобретать понимание габаритов, например, путем принесения ущерба моему или окружающим автомобилям, тем более, что Автокаской я не озаботилась. Поэтому решила обратиться к профессионалам.

Всего в Москве я нашла четыре школы, которые предоставляют тот тип обучения, на который я нацелилась, после изучения их сайтов с программами осталось две: школа Цыганкова и АСпорт. Первая пользуется широкой известностью в узких кругах и славится тем, что готовила еще в советские времена раллийных пилотов, что подразумевает огромный опыт и хорошо разработанную методику обучения. Но для начала практических занятий у них надо пройти 5-дневный тренинг на тренажерах, а он начинается в 6 вечера. Я бы с удовольствием его прошла, даже, может быть, сделаю это позже, но на данный момент для меня не представляется возможным целую неделю уходить с работы в 5 вечера. Но самый главный минус этой школы был в том, что даже после занятий на тренажерах, к практическим приступить было бы невозможно. Они занимаются только в светлое время суток пн-пт. Для наемного работника со стандартным графиком и высокой загруженностью – практически непреодолимый барьер J Поэтому я позвонила в АСпорт.
В принципе, они начинают с получасового бесплатного теста, после которого определяется индивидуальная программа обучения, а человек имеет возможность решить, нужны ли ему эти занятия. Но так как я уже твердо решила, что мне они просто необходимы (все-таки автомобиль – средство передвижения, связанное с приличным риском, который хотелось минимизировать) я сразу же назначила первое занятие. Всего их у меня было 5 – 4 на трассе на тушинском аэродроме и одно в городе. Еще одно планирую взять, когда выпадет снег для более уверенного движения в условиях нашей зимы.

В результате я открыла для себя массу нового! Начиная от правильной постановки левой ноги, когда она не задействована в нажимании педали сцепления (я даже не представляла, что существует специальный упор с очень функциональным предназначением) до разных скоростных режимов и вариантов руления. Подробно занятия описывать не буду, тем более, что слабые места у всех разные. Но особенно хочу отметить, что обучение включает в себя не просто механическое повторение каких-то упражнений, но и тонкий психологический подход, учитывающий особенности обучающегося и его индивидуальные сложности в освоении материала. То, что чувствую себя значительно увереннее и свободнее за рулем, даже не стоит упоминания J

Как резюме, я бы очень рекомендовала продолжить свое авто-образование после стандартных курсов и получения прав всем начинающим водителям, а особенно женщинам, так как чаще всего мы планируем или уже возим в авто наших детей, чья безопасность является первейшим приоритетом и ответственностью! Поэтому лучше заранее подстраховаться, чем потом, не дай Бог, корить себя в том, что не сделала все возможное для их безопасного передвижения!

Буду рада ответить на вопросы. Спасибо за время, потраченное на чтение. Надеюсь, что для кого-нибудь это будет полезно

[ссылка вырезана модератором]
31 окт 2005, 16:38
похоже на скрытую рекламу :)
Я проходила зимний курс в школе Цыганкова - сама могла бы порекомендовать всем поучиться там, вот только удовольствие недешевое и накладки с рабочим графиком действительно есть - я тупо сообщила начальству что пошла на курсы английского и 2 недели отчаливала с работы в 4 часа дня - потом они конечно опомнились, но свое дело я уже сделала :)
31 окт 2005, 17:09
отнюдь! мне очень много дали эти курсы! хотелось бы, чтобы люди, находящиеся на той же стадии освоения автомобиля, подошли более серьезно к этой новой степени свободы, которая так же является и опасностью
свидетельство свое получила в прошлую субботу, так что впечатления очень свежи :)
если я что-то и порекламировала бы, то посещение любых (!!!!!!!) подобных курсов
писала про те, на которые ходила, про другие просто не могу ничего сказать!
31 окт 2005, 17:13
а про стоимость...
на мой взгляд, лучше сейчас потратить 12 тысяч (это во сколько мне обошлось обучение) чем потом из-за отсутсвия навыков влипнуть в намного более серьезные денежные траты, а то и понести невосполнимые потери!
31 окт 2005, 17:25
вы это..того....поездите сначала, каркать не берусь, но влипнуть можно и с навыками и без :)
31 окт 2005, 17:35
не спорю :) но без того, что мне дали я бы влипла гораздо быстрее :)))
31 окт 2005, 17:41
Не дочетал! Очень многа букв! :)

ОФФ: Очень все красиво описано :) Вы случайно книжки не пишете? ;)
31 окт 2005, 18:14
ну, я на всех и не расчитывала :)
это типа комплимент или подколка? ;)
31 окт 2005, 20:05
типа комплимент :)
01 ноя 2005, 10:05
тады пасибо! :) просто мне за 15 минут до этого начальник устроил пятикратное переписывание служебки сопровождавшееся его бурными стенаниями на тему моего слога :)))))
01 ноя 2005, 13:55
А из каких четырех школ вы выбирали?
Я три раза проходила курсы экстримального вождения в школе аудикватро.
Про Циганкова слышала только отрицательное..
01 ноя 2005, 14:35
мне знакомый рекомендовал Циганкова, но искала я через поисковик, выпала эта ссылка
http://www.avtoshkatulka.ru/necessary/autoschool_extrim.shtml

из них и выбирала
а вы одни и теже курсы три раза проходили или разные модули? как вам эффект?
02 ноя 2005, 11:08
Ну и как в Ауди? Я сейчас как раз между ней и Цыганковым выбираю. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Anonymous
31 окт 2005, 15:44
а вы не подскажите сколько стоит такое занятие?
31 окт 2005, 15:50
это легко понять, если заглянуть по ссылочке
там просто сетка, стоимость зависит от того, на какой машине вы занимаетесь (своя или школы), в будний день или выходной (разная стоимость аренды на аэродроме) и, соответсвенно, город дешевле, так аренды нет
Anonymous
03 ноя 2005, 09:15
как-то не дешево! а сколько у вас получилось по деньгам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)