Как избавиться от страха?

31 окт 2005, 22:41
Вопрос чайника.
Езжу сама всего неделю. Жду, когда станет хоть немного "нестрашнее". Все никак. Последние дни приходится возить ребенка, правда недалеко. еще страшнее.
Когда это пройдет? Это первый вопрос. Второй: если мне так страшно, может и водить не надо? - всерьез спрашиваю.
31 окт 2005, 22:52
Вы боитесь не дороги, а за ребёнка.
Не боятся только дураки и сумасшедшие.
Привыкайте, больше ездите одна.
абсолютно согласна... к сожалению избавиться от страха можно только перешагнув через себя и как можно больше времени проводя за рулем. у меня панический страх прошел через неделю, а страх вообще - через месяц. Удачи! все получится!
01 ноя 2005, 20:09
спасибо, но я не в Москве. Мой вопрос скорее не технического, а психологического характера - когда проходит страх? Мне интересно как это у других, потому что мне сейчас кажется, что этот страх какой-то неадекватный. Когда я училась водить несколько лет назад, я очень болела, так вышло, но СДАЛА на права. Несколько лет не ездила. Муж, добрый человек, утверждает, что я тупее паровоза. Я езжу, но мне очень страшно. Вот я и спрашиваю поэтому - всем страшно? Долго страшно? Что помогает справиться? Как вы справляетесь? Конечно, оно неплохо мастерство с инструктором оттачивать, но до каких пор? Он ведь мой страх меньше не сделает верно?
01 ноя 2005, 20:18
первый месяц после получения прав я ездила с родственником, типа инструктор (у него стаж 26 лет), ездили по его делам по городу. я очень боялась. совершала много ошибок, неуклюжих движений... потом он уехал в дальнобой. ребёнка я посадила в машину только через 4 месяца постояной езды. за год наездила 10 тысяч км, это не очень мало, но и не слишком много. уже не боюсь. или боюсь? скорее, я боюсь не за себя, а за других людей. каждый раз, вывозя машину утром со стоянки, смотрю в зеркало на себя и говорю - "С Богом!" что будет - то будет. не расслабляться.
03 ноя 2005, 10:34
"Оттачивать" с инструктором можно лясы. А учиться ездить придётся самостоятельно. Лучше одной, меньше отвлекают. И Вам не надо задумываться, как оценивают Ваши успехи.
01 ноя 2005, 10:06
Прочитайте мою темку "Повышение водительского мастерства", возможно, она будет вам полезна
01 ноя 2005, 20:09
Ой, я вам выше почему-то ответила.
03 ноя 2005, 13:06
страшно от непонимания и отсутсвия контроля над ситуацией, на мой взгляд
я когда первый раз выехала одна в 12 ночи на пустые дороги, меня тресло как осину на ветру
потом я три дня практически не ела, совершенно не хотелось, похудела на 3 кило за неделю
мне было страшно от отсутсвия осознанности в действиях и непонимания получаемого от них результата.
01 ноя 2005, 23:28
Я только через месяц каждодневного активного вождения перестала садится за руль со страхом. Так что не переживайте))) скоро станете первоклассным водителем) Страха, кстати, прибавляют новые незнакомые маршруты.
02 ноя 2005, 14:51
Месяц.
02 ноя 2005, 22:23
Больше практики. Как почувствуете габариты будет легче. Почаще катайтесь ночью, когда меньше машин и не страшно.
(МУЖ)
03 ноя 2005, 01:33
Я для себя когда-то решила, что ребенка не буду возить первые полгода. И точка. Ха! Повезла через 2 месяца! Так что ездить с бебиком лучше повременить, одна неделя опыта - это мало, подождите немного. Перестаните бояться за себя, за свои действия, придет уверенность, а ребенок только усиливает страх. Удачи!!!
03 ноя 2005, 10:25
Надо ездить через "не хочу", через "боюсь" через слезы и сопли - только тогда со временем страх пройдет, но и то после каких-нибудь казусов он будет проскакивать. Я после мелкого ДТП ( на тот момент опыт вождения был 4 мес) к машине себя просто пинками подгоняла. Просто у меня работа на ней, а так бы долго боялась. Поначалу для меня было радостью быстрее машину на стоянку поставить. а сейчас лишние 100 метров пройти лень :). А самое интересное, я через месяц после начала вождения забеременела - ох и стрессов нахваталась!! Но вроде ничего - обошлось
03 ноя 2005, 12:24
Сегодня решается моя судьба.Позвонила мужу,он в МРЕО,документы оформляет уже.А я боюсь:(Права получала в январе,сдала с первого раза,муж пару раз давал свою прокатиться на пустой дороге.Ехала,все в порядке,а в город выехать боялась.Че делать то?Поехать для начала на автодром?Позвонить инструктору?С мужем учиться еще страшнее,так как он меня все время подгоняет и советует со скоростью 60 км в час ехать по обочине.Грозится обклеить мне все заднее стекло наклейками У:)И еще грит,что все это для моего блага.Мол полно уродов на дороге,которые издеваются над такими чайниками как я.
Коленки трясутся,а еще пугает тот факт,что на машине придется возить ребенка в сад и гонять в институт в Москву.Успокойте,а.
03 ноя 2005, 13:12
из своего опыта посоветовала бы с мужем не ездить. можно отношения попортить, а ездить не начать :( мне в свое время отец из лучших побуждений отбил желание подходить к машине на несколько лет
у меня мама с правами, но с отсутсвием опыта наняла инструктора, они на ее машине ездят

кстати, с меня в школе, про которую я писала, практически содрали букву У с которой я к ним первый раз приперлась. оказывается, для многих У как красная тряпка для быка!

мне еще ночные катания помогли :)
03 ноя 2005, 15:57
Да,я понимаю,что лучше учиться без мужа,но он же из лучших побуждений,понимаете ли,предложит.Как сказать нет?Лучше и потом не ездить вместе,а то я буду как один сплошной комок нервов.
Значок У клеить не собираюсь,тоже наслышана от знакомых,да и инструктор нам целую лекцию прочитал по ентому поводу.
Ночью кататься не реально,ребенок маленький.Ну если только очень редко.Помню,что у меня уроки вождения в темное время суток вызывали панику.Я училась как раз поздней осенью-зимой,и чаще приходилось кататься по темноте.
Ух,страшно.Первым делом наверное доеду до ближайшей церквушки,куплю иконку специальную для водителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)