Протокол о ДТП через неделю?

Елена
01 ноя 2005, 00:43
Отъезжая от бордюра во дворе своего дома, задела машину соседа (Ока откатилась со своего места, не стояла на ручнике), вызвала его, при осмотре повреждений не обнаружили, сосед претензий не предъявил, правда, орал долго, чтобы не смела ставить машину на этом месте, мол, ставь напротив своего подъезда, а это место мое - подъезды на расстоянии друг от друга метрах в 15, свободно было только там). Через неделю - он привез во двор постового сотрудника ГИБДД (прямо с жезлом регулировщика), и они составили схему (видели соседи из окна), потом он его и увез. Теперь, видимо, он считает, что машина пострадала, но я же не знаю, где он мог получить повреждения за эти 7 дней, он на ней постоянно ездил? Каковы мои действия должны быть в таком случае? И насколько правомерны действия соседа и сострудника ГИБДД? Я еще не знаю подробностей, но скорей всего станет говорить, что я скрылась с места ДТП, хотя как можно скрыться от собственного дома, тем более, что я его сама и позвала? Извините, что длинно и заранее спасибо
01 ноя 2005, 00:52
Поговорили бы Вы с ним просто по человечески. Ему вообще то сложно будет доказать, что речь идет именно о Вашей машине.
А в следующий раз(в слючае любых неприятностей без разницы по чьей вине) обменивайтесь расписками об отсутствии взаимных притензий.
01 ноя 2005, 01:10
Подготовьте сразу пачку расписок "Претензий не имею, дата, подпись". А сосед ничего не докажет если нет следов краски (а вроде бы нет) или свидетелей (вроде тоже нет). Если у него КАСКО то просто нашел царапину - оформил в ГАИ - получил страховку. Если он скажет что машина скрылась - то уж никак не сможет сказать что "скрылась у соседнего подъезда".

Я бы забил, соседа посылал бы лесом.
Елена
01 ноя 2005, 01:15
В свидетели сына и жену выставил, как соседи сказали, краски точно нет, потому что была только слегка стерта грязь на его бампере. Я не газовала, просто накануне муж поставил машину на скорости, а я так никогда не ставлю и не посмотрела, только повернула ключ зажигания, машина со стартера сдвинулась и его машину толкнула
01 ноя 2005, 13:01
Ага,на оке КАСКО :)
Anonymous
01 ноя 2005, 01:11
Поговорить невозможно, орет, угрожает, не только мне, во дворе уже с ним и другие сталкивались. Кричит, что он инвалид и ему все можно. Меня интересует вообще-то, насколько возможно составление протокола через неделю и постовым регулировщиком, привезенным на той же машине? Тот реально все обмерял рулеткой - только что там было мерить через неделю? Я не отказывалась заплатить, если бы был ущерб, я же специально его вызвала на улицу
01 ноя 2005, 01:15
Пошлите куда подальше и все отрицайте. Он ничего не докажет.
Елена
01 ноя 2005, 01:21
То есть Вы считаете, что даже в том ДТП не признаваться? Но в принципе могли быть свидетели из соседей, кто-нибудь в окно смотрел. И я готова в этом признаться, просто тогда он не нашел повреждения, а через неделю вдруг нашел, а он же ездил неделю, может, где какой столб ему встретился? :(
01 ноя 2005, 01:31
Говорите правду - было дело, задела бампер. Осмотр машин не выявил повреждений. Но это было за неделю до протокола. Я честно НЕ ДУМАЮ, что это будет иметь к вам какое-либо отношение. Мало ли кто такому удалому товарищу гвоздиком по машине прошелся или резину порезал?
Елена
01 ноя 2005, 11:43
Я тоже думаю, что лучше правду сказать, как-то не из-за чего врать, там повреждений, если и могло быть, то максимум рублей на 500-1000. Но я не хочу платить за то, чего я не видела, да и он в момент происшествия тоже
02 ноя 2005, 00:21
Я имела ввиду не берите на себя вину за царапины, которые появились у него через неделю.
Вроде законы у нас не менялись и надо доказывать вину, а не невиновность. Вот и пусть доказывает. Будет приводить свидетелей - вы можете сказать что не видели их, он выходил к машине один. А кто-то там чего-то из окошка видел.... Имхо это не свидетель, на расстоянии много чего может померещиться.
Елена
02 ноя 2005, 12:55
01 ноя 2005, 01:23
Если и правда дела обстоят так как Вы пишите, то просто забудьте. Пусть он доказывает то что ему надо, если сможет. В случае чего, найдете своих свидетелей и все.
Разве можно такие вещи задним числом оформлять? Он же по идее тоже покинул место ДТП...

Может имеет все же смысл с юристом проконсультироваться?
Елена
01 ноя 2005, 11:43
Я проконсультируюсь, когда пойму по какому поводу :) Пока просто хотелось бы услышать мнение форума :)
01 ноя 2005, 14:28
А он точно собирается Вас указывать в качестве виновника?
Просто, если он не собирается Вас привлекать, то лучше ничего не предпринимать, а вот если собирается, то лучше без юриста вообще ничего не заявлять. Просто Вы низачно не докажете, что это не Вы ему, например, задницу подбили, а это повреждение у него появилось после Вас :).
Вот.
Елена
01 ноя 2005, 15:11
Я бы и не доказывала, что не я, если бы он сразу вызвал :) Но я не помню, чтобы там было повреждение, он тоже ничего не сказал тогда. А теперь посмотрела - у него треснут бампер слегка, но ведь прошла неделя! И почему я буду доказывать, что не я, если сразу не зафиксировали повреждения? Мне не деньги важны, да и деньги там невеликие, мне не нравится, что это вот так, через неделю и не сказав мне. Я же здесь и не скрывалась :) Теперь мне уже не хочется признавать свою вину, это уже шантажом попахивает.
01 ноя 2005, 20:14
Я хочу сказать, что ситуация складывается весьма щекотливая. Если нет расписок, то пострадавший имеет права заявить что в его машину въехали и виновник скрылся, притом, он может уточнить кто именно виновник, если знает.

Вопрос в том сколько времени может пройти с момента ДТП до момента заявления.

Если бы все оформлялось своевременно, то все одназначно, т.е. Вы виноваты в том то и том то и все, но вы жу разошлись, поскольку повреждений он не нашел. Все, дело закрыто. А если теперь задним числом Вас пытаются сделать виновной, то это уже скорее на подставу похоже и ситуацию надо именно разруливать, а для этого нужна консультация человека, хорошо разбирающегося в законах.
Кстати, если не Вы ему на самом деле бампер подбили, а кто то после Вас, а может и он сам, то Вам придется и в группу разбора кататься (или что там предусмотрено для разбирательств) и ту же ОСАГО платить по повышенному коэффициэнту, притом, не один год. Если заслуженно, то не вопрос, а вот если все таки это не Ваша вина, то это просто обидно.

В любом случае, после драки кулаками не машут, но, поскольку расписки об отсутствии взаимных притензий нет, то... Вобщем, скверно.
Вобщем, проблемы надо решать по мере их поступления...
Елена
01 ноя 2005, 22:51
Насколько я понимаю, если я скрылась, то он должен был время указать, а я в это время была на работе, работа у меня такая, что подтвердить это могут человек 50, если не 100. Это если он будет вчерашний день за день Х указывать. Да и машину не имел права с места трогать тогда уж, а не гаишника на ней привозить, а потом ее устанавливать на место аварии
01 ноя 2005, 18:47
Офф - а зачем Вы соседа звали до того, как машину осмотреть? Помотрели бы сами сначала - повреждений нет, и хорошо.
Елена
01 ноя 2005, 19:06
Потому что полагала, что так будет честно (и не до того, а посмотрела, естесственно, когда вышла, и пошла его звать). Потому что не желала искажения информации - ведь кто-то мог смотреть в окно и потом ему сказать, что толкнула и уехала, вроде как убежала. Виновата, так виновата, готова была нести ответственность
01 ноя 2005, 20:15
И это абсолютно правильно. :)
01 ноя 2005, 20:39
Извините конечно, но это уже не честность, а глупость - вот Вы за нее и расплачиваетесь. Хотя в данном случае ничего Вам не грозит - просто забудьте, доказать ничего невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)