Сильверу вопрос
02 ноя 2005, 14:15
Здравствуйте,я опять к Вам. Вы мне посоветовали для того ,чтобы выяснить причину расхода масла на моей старой тойоте измерить компрессию. Сделала. оказалась идеальная компрессия и симметричная(одинаковая) во всех четырех. Значит это не поршневая система? Но мне вот один знакомый сказал,что если трещина в каком то там поршневом кольце,если я не путаю,то сначала давление будет низким,а потом туда масло зальется и давление снова будет идеальным. Вы что посоветуете?
Наверное есть смысл поменять маслосьемные колпачки со всеми причендалами?
Эх плохо быть тетей и не разбираться в технике...
Наверное есть смысл поменять маслосьемные колпачки со всеми причендалами?
Эх плохо быть тетей и не разбираться в технике...
02 ноя 2005, 15:02
Не по вопросу но
"Эх плохо быть тетей и не разбираться в технике... " - а ты думаешь, ВСЕ дяди в ней разбираются??? отнюдь :)
"Эх плохо быть тетей и не разбираться в технике... " - а ты думаешь, ВСЕ дяди в ней разбираются??? отнюдь :)
02 ноя 2005, 15:35
Ничего, если я отвечу? Без обид. Вас правильно информировали. Компрессию измеряют на холостом ходу. Если появляется подозрение на негерметичность, пользуются маслом. Если после заливания масла компрессия увеличилась-есть проблема с негерметичностью колец. Если осталась на прежнем уровне-клапан или прокладка ГБЦ. Причина расхода масла на 90% в маслосъёмных колпачках. Они от времени дубеют и трескаются. Косвенным признаком является отсутствия голубоватого дыма из глушителя на холостом, но его появление при нажатии на газ. Если масло угорает недавно, можно обойтись просто заменой колпачков, без разборки двигателя. Если давно, вероятно придётся заменить направляющие клапанов.
03 ноя 2005, 00:41
Ну, вам уже рассказали все ;) Если машинка старая уже и МСК не меняли, то заменить их будет правильным. Достаточно большая вероятность, что дело в них (кстати, а когда компрессию мерили, еще что-нибудь говорили? Или просто тупо измерили и все ? А масло из шприца в цилиндры впрыскивали ?). А при перегазовках дым белый из выхлопной трубы есть ? Если есть, то когда, - когда на газ нажимаете и увеличиваете обороты или уже когда сбрасываете ?
То, что компрессия ровная, это хорошо. Тойотовские моторы довольно надежны, возможно заменой МСК дело и закончится...
Касаемо масла - чем гуще масло будет использоваться, тем меньше оно будет угорать. Но без особого фанатизма, потому как очень густое масло на морозе и холодном двигателе масляный насос вообще не прокачает. Да и стартеру холодный двигатель с густым маслом крутить много тяжелее. Старайтесь использовать масло типа 5W40, 10W40, 5W50, 10W50. Синтетика не нужна. Опять же, если любите часто ездить на высоких оборотах, расход масло будет высоким, даже на вполне исправной машине.
Кстати, а вы в каком районе живете ? Может, я бы вам сервис адекватный подсказал...
Удачи !
То, что компрессия ровная, это хорошо. Тойотовские моторы довольно надежны, возможно заменой МСК дело и закончится...
Касаемо масла - чем гуще масло будет использоваться, тем меньше оно будет угорать. Но без особого фанатизма, потому как очень густое масло на морозе и холодном двигателе масляный насос вообще не прокачает. Да и стартеру холодный двигатель с густым маслом крутить много тяжелее. Старайтесь использовать масло типа 5W40, 10W40, 5W50, 10W50. Синтетика не нужна. Опять же, если любите часто ездить на высоких оборотах, расход масло будет высоким, даже на вполне исправной машине.
Кстати, а вы в каком районе живете ? Может, я бы вам сервис адекватный подсказал...
Удачи !
03 ноя 2005, 16:00
Сильвер.! Да просто тупо померяли компрессию и все. дым не смотрели, шприцами ничего в цилиндры не заливали.Про гуще я знаю. Сейчас идет полусинтетика 10W40.Залила уже недорогое масло BP. Езжу на больших оборотах,но такой расход масла этим не оправдан.Потому как не всегда в Москве можно ехать на больших оборотах,утром всегда пробки,тут не до оборотов,а масло все равно уходит. До этого шла синтетика,заливала как бензин,ездмила и возила в багажнике,мерила уровень через день. Живу на Бабушкинской,работаю на Олимпийском. Только боюсь машину свою кому-нибудь доверять. Ведь я же ничего не понимают. Боюсь мне будут врать про то чего нет и не скажут то,о чем надо.
02 ноя 2005, 15:27
Да уж. Вот мой муж не смог мне дворники поменять. Говорит мудрено что-то, крепления не могу отстегнуть. Пришлось к механикам из-за ерунды ехать.Но тетей быть еще хуже. Мало того,что ни чего не понятно,да еще все время кажется ,что тебя надувают,надувают. И ходишь такая вся надутая,денежки отстегиваешь. Но я уже много знаю.Вот( надутая от гордости).
02 ноя 2005, 15:47
Дело в том,что компрессия идеальная,масло при этом не доливали.проверяли так:поворачивали зажигание,но не заводили и держали 5-7 секунд. Думаю сменить колпачки с сальником распредвала,прокладками клапанной крышки и уплотнителями свечных колодцев. А что такое направляющие понятия не имею. В мотор я лезть не хочу.И так запчасти+смена маслосьемных колпачков мне обойдется 175$, а лезть в мотор-это что значит перебирать двигатель? Нет,если до этого дойдет-продам. Но разве если бы это уже полетела поршневая группа,-разве это не выяснилось бы по звуку мотора,по движению и т.д.?
Кстати,вот что еще интересно. Я поменяла марку масла и расход значительно уменьшился.
Кстати,вот что еще интересно. Я поменяла марку масла и расход значительно уменьшился.
02 ноя 2005, 15:55
Как я люблю людей, готовых продать всё, что пора просто ремонтировать. Я думаю Вы на правильном пути. Если колпачки качественно поменяют, скорее всего проблема отпадёт. О смене масла. Если заливать более густое или даже перейти на летнее, то угар значительно снизится. Я перед продажей даже стабилизатор добавлял (было дело).
02 ноя 2005, 15:50
Да вот еще кстати. Может вы мне подскажете заодно как создать фотоальбом? А то личное фото поставить каким то чудом получилось. А фотоальбом ну никак. ОРЫ говорят почитай там,почитай сям. Почитала-толку ноль. НУ ТУПЕНЬКАЯ Я! Вы мне скажите какие кнопочки понажимать,если фотки у меня в документах,а мне их нужно в паспорт в фотоальбомчик перебросить. ОЧЕНЬ буду благодарна.
02 ноя 2005, 15:57
К сожалению у меня самого это не получилось. Ответ был типа: размещение фотографии стоит ...единиц, которые надо заработать участием в форумах евы. Поэтому я это дело оставил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили