Как у меня чуть не отобрали права

02 ноя 2005, 20:13
Или история "лохушки":):):)

Еду по Краснопрудной (если кто знает, это около трех вокзалов), опаздываю, разворот далеко, машин мало, трамвайные пути посередине. Что-то ударяет в голову и я разворачиваюсь. Никогда этого там не делала, а тут вдруг вот... Еду... музыка орет, в зеркала не смотрю:) Вдруг... ближе уже к Красносельской, слева (а я в среднем ряду) начинают притирать гаишники и что-то мне машут. Выключаю музыку. Орут мне в матюгальник, чтобы я остановилась у обочины. Показываю им, что места там ну просто нет, да и перекресток через 10 метров. Орут, чтобы сворачивала в перекресток. Сворачиваю. Подрезают, тормозят. Берут документы, упаковывают в "гаишную" машину. Начинают пресс: за пересечение двойной сплошной... штраф, суд, лишение водительских прав... машину на штраф-стоянку... Права на девичью фамилию? Да они недействительны! Ну это вообще уже криминал! Хватаюсь за сердце. Разводят конкретно. Я молчу. В голове недавний случай, где за взятку в 50р водителю дали срок. А мне ооочень некогда... Состояние предобморочное... Прошу, дяяяденькаааа... отпустиииите меняяяааааа.... Гаишник: это дорого. Я: дорого - это сколько? Гаишник: очень дорого. Я: 500 рублей и расходимся:) При этом улыбаюсь совершенно по идиотски:) Гаишники закатываются от смеха. И тут... меня прорвало. Говорю, или 500р, или я ща звоню мужу, он привозит 10 свидетелей, что сплошную я не пересекала, а ехала по прямой. Где мы, а где нарушения. Где написано, что права на девичью фамилию недействительны? какая еще штраф-стоянка? Минут через 10 подобных разговоров "дяденька" говорит, что видит, что я раскаялась, что полностью осознала свою вину и он уверен, что права я скоро поменяю и чтобы 500р я бы положила в машине в бардачок им. Кладу деньги. Выхожу злая. Расстроенная....

Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что можно было вообще ниче не давать, а еще и жалобу накатать. Все-таки, развели меня... как кролика... Какие будут комменты? Кроме того, что больше не разворачиваться через двойную сплошную?:) Это я и так знаю:)
02 ноя 2005, 21:01
Напрасно Вы так, они абсолютно правы. Недавно у моей коллеги на работе отобрали права через суд за разворот через двойную сплошную. Вы очень удачно отмазались.
02 ноя 2005, 21:17
Она, наверно, "в лоб" разворачивалась?:) А меня догнали. Слышали выражение "В зад палочкой не машут?":D
02 ноя 2005, 21:25
Честно говоря не слышал. Я никогда не пытался отрицать нарушения. Может поэтому меня крайне редко штрафуют :)
02 ноя 2005, 21:29
Меня вообще практически никогда, так как прилагаю максимум усилий, чтобы не нарушать. Это исключение. За весь мой 6-летний стаж.
03 ноя 2005, 12:17
в суде отбирают, если уж совсем доказать могут, так что каждый сам себя везет)
02 ноя 2005, 22:31
Тотошка-молодец!
Насчет "лохушки" зря, здесь это неуместно;)
Гаишников тоже учить надо:) Правильно вчера Бощевский спросил у гайца: у вас хоть(!) высшее образование есть???Гаец в "луже";):);)
02 ноя 2005, 22:35
Не знаю в каком контексте он это сказал, но звучит некрасиво. Разве у всех должно быть высшее образование? Почему оно должно быть у ГАИшника?
02 ноя 2005, 23:10
Потому что какой-то младший летенантик начинает доказывать с "пеной" у рта, ТО что противоречит ГК и Конституции..Для начала нужно всех гаишников научить общаться с людьми и апеллировать, кроме своего любимого ПДД, еще Конституцией РФ, и Гражданским Кодексом РФ и на последок ЗНАТЬ КОАП!
Они в большинстве своем ничего не знают;)

Исключение составляет выдерессерованных гайцов на спецтрассах:)
02 ноя 2005, 23:14
да я за ГАИшников не знаступаюсь - гавнюки они еще те, наслышена. В таком контексте фраза звучит нормально.
03 ноя 2005, 20:26
То, что законы противоречат друг другу и, в частности, Конституции, гаишник абсолютно не при чем :) Есть специально обученые люди, которые эти законы выдумывают и потом принимают. И это выше компетенции гаишников.
02 ноя 2005, 23:40
Спасибо за поддержку:)

Офф..........................
Как ваш Аккорд?:)
02 ноя 2005, 22:49
Вообще-то именно в этом случае они были правы. Если все будут, опаздывая, разворачиваться через 2 сплошные, что тогда начнется?
02 ноя 2005, 23:41
Вы немножко не поняли ситуацию. Я не об этом. Сплошную - да, виновата.
Anonymous
03 ноя 2005, 10:15
Жаль не отобрали у вас права.
03 ноя 2005, 18:24
Ой, это вы наверно были;);););)
03 ноя 2005, 10:33
Вы правы частично, через трамвайные пути можно разворачиваться только если есть поворот ( а значит возможен и разворот). А права на девичью фамилию + свидетельство о браке = вполне законно. А у нас гаишники взяток не берут, меня один раз остановили, было превышение скорости, обгон там, где обгон запрещен. Я беременная оказалась, распричиталась - отпустили от греха подальше
03 ноя 2005, 18:50
там, насколько я помню знак "только прямо" висит
03 ноя 2005, 18:57
Да-да, совершенно верно и сплошная перед путями.
03 ноя 2005, 12:09
Я вам другую историю расскажу. Ехали 4 солидных мужика с охоты. Один был с сыном 20 лет. Так как мужики на охоте основательно приняли, хлопца посадили за руль, владелец машины рядом, все чин-чинарем. Проезжая населенный пункт, были остановлены одиноким гайцом с радаром, который показал скорость 63 км/ч. На вопрос "что ж нарушаем, будем протокольчик составлять или как?" мужики начали спорить и пальцы гнуть, что он селюк необразованный, стал тут капусты накосить, да они ща как позвонят куда надо, и он пойдет вместо трассы сортиры чистить и т.д... Гаец не будь дурак, вызывает по рации "Беркут", мол, на него нападают вооруженные нетрезвые граждане... Приехал крузак с беркутятами, упаковали всех, привезли в отделение, посадили в обезьянник... В общем, пока разбирались, прошло трое суток, родные этих охотничков не знали, где их искать, так как охота была за 200 км от дома... Их в итоге выпустили, но ружья конфисковали... а они каждое по паре штук стоили минимум... и иди потом доказывай...
03 ноя 2005, 18:24
Вот ежкин... но у меня ружья не было;)
Это к тому, что "спорить с патрулем может только салага. Настоящий моряк говорит, что он виноват, но больше не будет" - В. Конецкий.
Если нарушил и пойман - отвечай, это закон. Вам повезло, что с вами связываться не захотели...
А может, со мной?;););)
03 ноя 2005, 19:02
что сей вопрос значит?
03 ноя 2005, 19:13
Нет, ничего...... сплошная, да, виновата. Но почему недействительны права? Почему машину на штраф-стоянку?
03 ноя 2005, 20:29
Раз права недействительны, то вы управляете машиной без прав. Следовательно - штрафстоянка. Гаишники этого не объяснили ? ;)
Кстати, а почему права-то не поменяли ? ;)
03 ноя 2005, 20:43
А с чего они недействительны?:) И почему я не могу пригласить кого-то для управления моей машиной?;) Почему сразу штраф-стоянка-то?;)

А смысл менять?
04 ноя 2005, 12:34
Стоянка не сразу. У вас есть три часа :)
Почему права недействительны - надо было у гайцев спрашивать. ;) Но, насколько мне известно, при смене фамилии замена документов (в т.ч. прав ) является обязательной. Но те гайцы, которые на улице, простые исполнители. Решают все совсем другие люди и ваши возмущения нужно адресовать именно им. Глупо обижаться на нож, который вас порезал, отвечает тот, в чей руке он был...
03 ноя 2005, 02:38
ОФФ А у нас ситуевина:едем,муж за рулем(муж после вчерашнего бодунища,а так как спортсмен и пьет раз в год,но конкретно-то ему та-а-ак плохо!),сзади двое детей в автокреслах.
Правый поворот на улицу,где посередине трамвайные пути.Широкая такая улочка.
Что он делает:едет прямо,пересекает трамвайные пути и начинает поворачивать направо-т.е. на встречку.
Я ох...ла,вот прям другим словом не сказать,даже слов не было,прям онемела!Мычу,дрожащей рукой на дорогу показываю..Он все просекает и нет бы уже прямо ехать,просто пересечь эту улицу и усё!Он выворачивает руль и возвращается на нашу полосу.
За всеми этими маневрами наблюдают пятеро тоже,как и я ох...ших ГАИшников.Муж выворачивает прямо к ним.Слов у меня так и не нашлось.
Вышел,те есссно права отбирать,он им тысячу,ни в какую,две-тоже ноль.Потом еле-еле штуку взяли.
Я б в ГАИшники пошла,пусть меня научат!
А машину теперь себе скорее требую,я внимательней вожу.И не пью.Так.Сильно.:-)
03 ноя 2005, 20:40
Хм...а у меня такой случАй был. Ехал я к старому приятелю за полтыщи верст от Москвы и проезжал каой-то Елец. На спидометр особо не смотрел, держался скорости редкого потока, краем уха слушал антирадар. Вдруг из-за кустов выниривает ментовская морда с радаром, тормозит меня с наглым видом и сует свой кассовый аппарат под нос. Там в аккурат - 90 км/час! Я чуть жвачкой не поперхнулся - этот хрен сидел в засаде с выставленным поутру доильником и окучивал местный пипл. Я ему говорю - ты где это все намерил, боец? Он на голубом глазу клянется и божится, что я злостный нарушитель скоростного режима и у него есть свидетель. Кто?! - перехожу я на крик. Он показывает своего напарника, сидящего спиной к дороге и обилечивающего очередного бедолагу. Он, - говорю,- всегда спиной свидетельствует? Пройдемте, говорит, гражданин. Пройдемте, говорю. Сажусь в их сраную классику с дырявыми дверьми и говорю: значь так, сначала вы диктуете мне свои фамилии со всеми подробностями прохождения постовой службы, а потом я буду думать что с вами делать. Мужики слегка охренели и один из них стал нести какую-то околесицу про честность ментов. Я говорю, вы мне зубов не заговаривайте, а расскажите, давно этим бизнесом занимаетесь. Те переглянулись и снова запели солдатскую песнь о тяжелой ментовской доле. Вобщем, разошлись мирно, без финансовых потерь. С их стороны.
Мораль: ментов надо держать в напряжении, московских особенно. Тренируйтесь.
03 ноя 2005, 20:44
Спасибо за поддержку:)
Браво:)
04 ноя 2005, 11:33
какие-то пугливые гайцы в Ельце трудятся... рискну предположить, что они были на вольной охоте, без оформленного наряда... а вообще можно было бы представить и другое развитие событий, что также вполне реально и намного чаще случается, чем описанная ситуевина... Лично мне верится с трудом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)