Караул!

03 ноя 2005, 17:33
Сегодня у меня тааакая беда случилась, что просто хоть стой, хоть падай. Выехала из дома со всеми документами на машину, правами (они у меня в кожаной книжке все вместе лежат - страховка, мои права, мужа... Надо ли говорить, что домой я вернулась без прав и прочих документов. Потеряла все ВСЕ ВСЕ документы на машину и права в количестве двух штук... Надо ли говорить, что планов на выходные было громадье. Кто знает, куда хоть кидаться, чтобы начать восстанавливать все эито? Меня муж просто живьем съест...И ведь есть, за что.
Я обыскала всю квартиру, зашла в пару магазинов, где была сегодня, даже бабок у подъезда расспросила, вдруг выпала книжка при парковке. Хрен.
Так пару лет назад у меня рассосался20квартире паспорт. До сих пор не нашла - сделала новый.
Помогите советом, кто знает - куда теперь обращаться?
03 ноя 2005, 18:48
Заявление по месту прописки в ГИБДД об утрате вод. удостоверения, с собой захватить карточку водителя и мед. справку- должны выдать временное удостоверение в день обращения...А потом уж ждать авось вернут (нашим друзьям вернули за вознаграждение) или идти заново все восстанавливать...
03 ноя 2005, 17:39
Принять 100 грамм, успокоиться, и идти по инстанциям восстанавливать документы.
03 ноя 2005, 18:15
Да, теперь можно и 100, и 200 грамм - за руль все равно не сесть...
А вот вопрос - по каким инстанциям-то, а? Муж этим заниматься не собирается (естессно), а откуда мне узнать, ума не приложу. На вас вся надежа.
03 ноя 2005, 18:46
Паспорт восстанавливать в паспортном столе, права в ГАИ или как они там называются....мужу придется заняться этим делом, т.к. ему надо будет писать заявление на восстановление водит.удостоверения...Все подробности узнаете в этих организациях. Не сложное дело, но время конечно отнимет.
03 ноя 2005, 18:11
есть очень большая вероятность, что к Вам через какое-то время обратятся, чтобы вернуть их, скорее всего за денежки
03 ноя 2005, 18:13
Очень надеюсь на эту вероятность, в документах указан наш адрес, может, хоть по домофону позвонят. Пусть и за деньги, хоть бы вернули. Но пока тишина... :-(
03 ноя 2005, 18:17
у меня муж очень рассеяный, несколько раз терял - возвращали всегда, последний раз бутылкой коньяка отделался. вообще в милицию наверное надо заявить.
03 ноя 2005, 18:47
Ниже топик "Кто терял права?...", гляньте.
03 ноя 2005, 23:44
Господи! неужто ОПЯТЬ сдавать экзамен!??? Меня муж повесит и застрелит! Он права вообще в подмосковье получал! аааааа!
04 ноя 2005, 10:57
Нет,экзамен точно не надо сдавать.Просто приходите в ГАИ,пишите заявение,платите за квитанции(может,еще штраф за утерю) м получаете права:)
04 ноя 2005, 11:11
Если справка об окончании автошколы осталась, то экзамен сдавать не нужно, а если такой справки нет, то сдавать экзамен придется.
04 ноя 2005, 13:50
да, меня муж просто убьет - ему еще и экзамен сдавать?! У меня-то вроде справка пока еще осталась.
Девочки, а куда идти за восстановлением документов на машину, никто не знает?
05 ноя 2005, 11:12
До сих пор жду, вдруг кто захочет вернуть документы за деньги?.. Как вы думаете, прошло уже около полутора суток, уже можно не ждать?
05 ноя 2005, 16:21
Ждите и не теряйте надежды,я в июне документы потеряла,а вернули мне их в СЕНТЯБРЕ!!!До этого момента я ездила по справкам из ОВД об утрате,а потом с времянками. Я вам очень сочувствую,не теряйте надежды! А если уж надумаете востанавливать,то
1,В отделение милиции за справкой об утере.
2,В Гаи(со справками) за временными правами и дубликатами всех документов на авто.
Если нет мед,справки,то ее надо сделать,без нее права не дадут.Перездавать нечего не надо.
05 ноя 2005, 17:56
спасибо. Сегодня была у участкового, откуда меня послали в наше УВД, откуда меня послали куда подальше сами понимаете куда. Пойду туда опять в понедельник.
Вот интересно - в УВД говорят, что права восстанавливать надо там, гда получала, а на сайте гаи.ру написано, что можно по месту жительства. Интересно, кто прав?
Хорошо, что все телефоны я узнала, буду дозваниваться в понедельник.
05 ноя 2005, 18:30
Права получаете по месту прописки,а не жительства.(если совпадает,то без проблем),я получала права в ГАИ на Дмитровском шоссе,а восстанавливала в Медведково. А справку в ОВД обязаны дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)