Профессионалы, ёпт...

04 ноя 2005, 17:46
Вчера стала свидетелем ДТП.
На Можайке (в подмосковье) стою на перекрестке, чтоб повернуть налево. Жду пока загорится "стрелка", моргаю поворотником левым.
Моя машина - вторая в очереди. Передо мной стоит небольшой автобусик. Тоже исправно моргает поворотником.
Стрелка загорается, автобус начинает движение. И в него, даже не тормозя, въезжает грузовик. В бок. Аккурат посередине.
Я все-таки повернула налево, остановилась неподалеку у остановки автобусной, стала вызывать службу спасения. Но пока разговаривала, смотрю: уже гаишники подъехали. Удивительно быстро. Подхожу, говорю: я, мол, свидетель. Они обрадовались: Это очень хорошо! Дали написать бумазею-объяснение и отпустили. Говорят, свяжемся позже.
Вроде обошлось без жертв, пара человек с ушибами, но вроде без переломов (надеюсь)...

К чему я название такое написала то? К тому что если профессиональные водители позволяют себе проезжать на красный свет, то к чему наши тут разговоры о соблюдении правил??? О женщинах за рулем и т.п. Грустно все это... :(

ЗЫ: не знаю почему автобусник решил не уехать на предыдущую "стрелку", возможность у него такая была... тогда я была б на его месте... с двумя детьми... вот так...
06 ноя 2005, 08:44
Бывают такие ситуации, когда понимаешь, что могла бы и я быть на его месте. Стою я как-то на светофоре. В левом ряду. Но всегда найдется тот кто левее тебя. Стартует на желтый резко. Я вторая еду. Он летит. Выезжает ему грузовик наперерез. Он пытается от него уйти влево. Бочиной мнется. Вылетает на встречку, хорошо, что там все притормозили. Он влетает в дерево. Я остановилась конечно. Мужик вышел, вроде не сильно ушибся. Подушка сработала.
Вот так. А могла бы быть я.
06 ноя 2005, 16:43
не, вы не могли, у вас голова на месте, и соображает нормально :) Удачи!
06 ноя 2005, 22:10
конечно не могла б! Потому что поехала не на желтый, а на зеленый. Вот и доли секунды выиграны.
А тут-то мы уже на загоревшуюся стрелку поехали... А тот молодец на красный пёр, как по правилам проезда перекрестка для камазов. Тока он на ЗИЛе был.
06 ноя 2005, 23:00
Подождите, а разве перед началом движения вы не привыкли _смотреть_ - нет ли там таких идиотов?
Ну горит зеленый (красный), и что? С каких пор в нашей стране это кого-нибудь останавливало? Всегда надо воочию убедиться, глазами.
А слишком резкий старт на свой зеленый - это распространенная ошибка.
07 ноя 2005, 08:47
привыкли... и даем возможность уехать спешашим на розовый...
а в вышеописанной мной ситуации прошло значительное время, с того момента, как загорелась стрелка. Значительное - это, конечно, сильно звучит. :) Но, скажем так, автобус - это не феррари, с места в карьер не прыгает.
07 ноя 2005, 06:08
:-D
05 ноя 2005, 00:16
Это был знак свыше.Вы сами это поняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)