Водительские права.
04 ноя 2005, 19:15
Девочки, подскажите, что лучше, купить права и нанять инструктора или идти в школу вождения, говорят для того что бы сдать на права все равно надо платить.
04 ноя 2005, 20:05
Я ходила в школу для того, чтобы у меня потом осталась справка об окончании автошколы. С этой справкой Вы потом через много лет сможете получить новые права без экзамена, и в случае утери прав тоже экзамен можно не сдавать.
На счет оплаты. Теорию нужно сдавать самой. Это очень легко, но для подготовки лучше всего купить СD с билетами - это в 3 раза быстрее и удобнее, чем возиться с книжкой.
Экзамен по вождению ИМХО лучше оплачивать, хотя можно и самой сдать, но это если не жалко времени таскаться на пересдачи. У нас вождение проплатили 80% группы. Из оставшихся с первого раза сдала только 1 девчонка, и только потому что обнаглевшие проплаченные тетки ездили безобразно. Стандартная такса 200 баксов за экзамен, но возможно бывает дешевле. Мы еще платили инструктору автошколы 1500 руб за внутренний экзамен, но это прибабах именно нашей школы, возможно в других местах по-другому.
На счет оплаты. Теорию нужно сдавать самой. Это очень легко, но для подготовки лучше всего купить СD с билетами - это в 3 раза быстрее и удобнее, чем возиться с книжкой.
Экзамен по вождению ИМХО лучше оплачивать, хотя можно и самой сдать, но это если не жалко времени таскаться на пересдачи. У нас вождение проплатили 80% группы. Из оставшихся с первого раза сдала только 1 девчонка, и только потому что обнаглевшие проплаченные тетки ездили безобразно. Стандартная такса 200 баксов за экзамен, но возможно бывает дешевле. Мы еще платили инструктору автошколы 1500 руб за внутренний экзамен, но это прибабах именно нашей школы, возможно в других местах по-другому.
04 ноя 2005, 20:58
СD можно не покупать, на сайте www.gai.ru все есть и бесплатно :-)
13 ноя 2005, 20:53
а в какой автошколе учились, напоминает ту, где я сдаю внутренний экзамен и сдать не могу никак, у меня даже муж не понял почему я не сдала - всё было хорошо
13 ноя 2005, 21:14
Я живу на другом конце города, поэтому школа скорее всего другая, но думаю, что это не ноу-хау одной школы. Нам когда объявили, что при несдаче внутреннего экзамена нужно обязательно оплачивать 2 занятия по вождению за другие деньги, сразу поняла, что нужно проплатить. Так будет дешевле. :-(
Потом спросила у администраторши, сколько народу сдают внутренний экзамен с первого раза, она сказала, что половина. А на тот же вопрос инструктор сказал, что никто. Вот Вам и статистика проплаты внутреннего экзамена :-)
Но мне было принципиально, что школа ближайшая к дому, т.к. у меня дочка маленькая, а автошкола до 21-30.
Потом спросила у администраторши, сколько народу сдают внутренний экзамен с первого раза, она сказала, что половина. А на тот же вопрос инструктор сказал, что никто. Вот Вам и статистика проплаты внутреннего экзамена :-)
Но мне было принципиально, что школа ближайшая к дому, т.к. у меня дочка маленькая, а автошкола до 21-30.
04 ноя 2005, 20:56
Мдя... ;)
04 ноя 2005, 21:27
дык... :-/
04 ноя 2005, 22:08
Вас дезинформировали. Заплатить придётся если лень учиться. Но ведь учиться всё равно придётся, только на своих ошибках. Это обойдётся дороже и для Вас и для окружающих Вас людей.
05 ноя 2005, 12:24
Я задала этот вопрос, потому что моя знакомая ходила учиться в автошколу, училась прилежно, теорию сдала, а вот вождение пересдавала 3 раза, пока другие не объяснили: заплатишь, получишь права, не заплатишь будешь сдавать бесконечно.
Пришлось ей заплатить. Поэтому есть ли смысл в этих автошколах?
Пришлось ей заплатить. Поэтому есть ли смысл в этих автошколах?
05 ноя 2005, 13:16
Вы напрасно обращаете внимание на неумные поступки знакомой. Если едет хорошо, никто её заваливать не будет. Значит рано ей на дорогу. А теперь она купила права и неподготовленная будет рисковать чужим имуществом и жизнями? Моя супруга честно отучилась а автошколе и сдала всё с первого раза безо всяких денег. Просто потому, что была к этому готова. Да её пытались "завалить". Так это их задача-не допускать таких "асов" на дорогу. А Вы хотите нарушить закон и поставить под угрозу здоровье других людей. Учиться, учиться и учиться.
11 ноя 2005, 21:43
извините, а вы видели девушек, которые хорошо выучили экзамен, а как вести себя на дороге их не научили? Мне кажется главная проблема на дороге не покупка прав, а система обучения. В автошколах обучают УЖАСНО. Учат сдать площадку и по прямой н тихой улочке в спальном районе проехаться. А в жизни не столбики, а реальные машины, я на реальных училась парковаться, а еще есть третье кольцо, садовое и экстримальные ситуации и вообще зима, бескультурье на дорогах. Нам автомобилистам надо начать с себя, уважать друг друга и помогать и аварий будет меньше. Я училась не сдавать экзамен и портить себе нервы (мне еще детей рожать нервную систему надо беречь) а училась водить машину. Вот сразу на 11 занятие села за руль машины в салоне одна и езжу 1,5 года, аварий по моей вине не было.
11 ноя 2005, 22:19
Ага, следуя Вашей логике, если в школе преподают плохо, то учиться и не надо. Надо сразу права приобрести? Я в курсе как учат в автошколе, так уж получилось, что даю тренироваться на машине подругам жены. Они не могут сдать на права без дополнительной подготовки, это факт. Но они хотя бы соблюдают правила! Ваша удача состоит в том, что Вы учились одна, а ведь здесь есть девушки купившие права или получившие и не находящие в себе сил сесть за руль одной.
11 ноя 2005, 22:28
я и гоорю, что учиться надо и учиться надо Водить машину в реальных жизненных условиях, а не только для сдачи экзамена, так как экзамен это не жизнь. А по повод одной я как-то не поняла.
Я отучилась с инструктором по полной, сам он кстати учился в школе в которой учат лучших водителей нашей страны (не буду уточнять). Меня возмущают наши автошколы и этот экзамен, которые не фильтрует людей, а только способствует выпуску плохих водителей. Я просто про то, что если человек сам сдал экзамен это не говорит об его мастерстве. Грустно все это.
Знаете по крайней мере девушки попадая в глупые аварии царапают машины, а мужчины влетают так уж машину под списание и не дай бог конечно себя и окружающих. А мужчины не покупают права, взяток не платят, а итог плачевнее женского.
А силы сесть одной за руль можно только одним способом почувствовать уверенность, а это задача инструктора. Меня удивляют девушки, которые терпят тупых, грубых ничего не знающих инструкторов. Это же рынок, конкуренция. Надо их как и ГАИ воспитывать. Мне вот обещал инструктор позвонить через неделю для назнчения первого занятия и не позвонил, я ушла из автошколы и нашла по подругам, которые безаварийно водят норального инструктора. В общем тема животрепещущая
Я отучилась с инструктором по полной, сам он кстати учился в школе в которой учат лучших водителей нашей страны (не буду уточнять). Меня возмущают наши автошколы и этот экзамен, которые не фильтрует людей, а только способствует выпуску плохих водителей. Я просто про то, что если человек сам сдал экзамен это не говорит об его мастерстве. Грустно все это.
Знаете по крайней мере девушки попадая в глупые аварии царапают машины, а мужчины влетают так уж машину под списание и не дай бог конечно себя и окружающих. А мужчины не покупают права, взяток не платят, а итог плачевнее женского.
А силы сесть одной за руль можно только одним способом почувствовать уверенность, а это задача инструктора. Меня удивляют девушки, которые терпят тупых, грубых ничего не знающих инструкторов. Это же рынок, конкуренция. Надо их как и ГАИ воспитывать. Мне вот обещал инструктор позвонить через неделю для назнчения первого занятия и не позвонил, я ушла из автошколы и нашла по подругам, которые безаварийно водят норального инструктора. В общем тема животрепещущая
11 ноя 2005, 22:37
Просто из личного опыта: ДЕВУШКА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, теорию уже вызубрила. Даже устройство машины знает. Сажаешь за руль-хуже не придумаешь. Даже крутит руль не в нужную сторону. Сажаю её одну,сам на заднее сиденье с газетой. Сельская дорога. Говорю, едем до развилки и обратно. Пыхтит, но едет! Главное молчать. Только начинаешь что-то объяснять-замыкается и становится полной дурой. Да ей инструктор уже не поможет. ей надо по пустырям рассекать, к машине привыкать. Неделю мучила мою Шкоду. Сейчас отлично ездит, начала соваться в центр. Я к чему: это простая психология, переломить себя надо, заставить поехать самой, без посторонней помощи.
11 ноя 2005, 22:45
извините за навязчивость.
Помимо меня со мной у моего инструктора училась моя мама. Год назад ей бло 46 лет. Это уже не юный возраст, и все сложнее особенно с техникой. Она жутко боялась, паниковала в итоге именно инструктор снял барьер и она на 15-е занятие и 3 занятия на свое машине так же села за руль овой машины и 1.5 года катается. теорию мы учили и сдали сами, нам помогли только на площадке. Паркуюсь я в жизни хорошо, работаю в улочках арбата втискиваю машину без проблем. Психология, девушка водить не может - все это разговоры. Вот в штатах смотрю старушка ей лет 80 едит за рулем. Там нет ни одного человека без прав. они их вообще вместо паспорта используют. И они как-то о психологии не говорят. Все как исполняется 18 садятся за руль и до смерти ездят. А учат их зачастую просто родители на проселочных дорогах.
Я думаю сходимся мы в одном: не важно женщины или мужчины, уважайте друг друга на дороге, учитесь хорошо водить машину, и по лучше справляйтесь со страхом, паника на дороге не нужна.
Всем удачи
Помимо меня со мной у моего инструктора училась моя мама. Год назад ей бло 46 лет. Это уже не юный возраст, и все сложнее особенно с техникой. Она жутко боялась, паниковала в итоге именно инструктор снял барьер и она на 15-е занятие и 3 занятия на свое машине так же села за руль овой машины и 1.5 года катается. теорию мы учили и сдали сами, нам помогли только на площадке. Паркуюсь я в жизни хорошо, работаю в улочках арбата втискиваю машину без проблем. Психология, девушка водить не может - все это разговоры. Вот в штатах смотрю старушка ей лет 80 едит за рулем. Там нет ни одного человека без прав. они их вообще вместо паспорта используют. И они как-то о психологии не говорят. Все как исполняется 18 садятся за руль и до смерти ездят. А учат их зачастую просто родители на проселочных дорогах.
Я думаю сходимся мы в одном: не важно женщины или мужчины, уважайте друг друга на дороге, учитесь хорошо водить машину, и по лучше справляйтесь со страхом, паника на дороге не нужна.
Всем удачи
12 ноя 2005, 01:14
Я согласен с Вашими выводами, обратите внимание какой вопрос обсуждается.
11 ноя 2005, 22:42
Забыл. Относительно аварий по половому признаку. Я не заметил, что девушки попадают в небольшие аварии или с незначительным ущербом. Взгляните, кто Вас обьезжает по встречной полосе. Моя одноклассница разбилась на БМВ 735 на скорости под 200 сотни по дороге в Шереметьево. В то же время у меня нет знакомых мужчин, попадавших в катастрофы.
11 ноя 2005, 22:54
ну то что мы замечаем это не факты, а факты статистика компетентных органов. Я узнавала для интереса. Вы посмотрите статистику погибших виновников аварий, или виновников где сильно пострадали люди в большинстве, но я же не говорила про 100%, это мужчины. У моей ближайшей подруги погиб брат, за рулем был мужчина, он ж виновник. Но я не сижу поэтому случаю, я говорю про статистику.
Я наверное обижу сейчас много людей, но люди за рулем бмв, не важно 7-ки или дряхлые 3 вообще особая каста, для них не существует правил вообще. Это не про всех, но про большинство.
А можно личный вопрос: мне просто интересно, что заставляет мужчин сидеть на женских чатах? Любопытство?
Все я оставляю вас в покое:)) спасибо за общение
Я наверное обижу сейчас много людей, но люди за рулем бмв, не важно 7-ки или дряхлые 3 вообще особая каста, для них не существует правил вообще. Это не про всех, но про большинство.
А можно личный вопрос: мне просто интересно, что заставляет мужчин сидеть на женских чатах? Любопытство?
Все я оставляю вас в покое:)) спасибо за общение
12 ноя 2005, 01:22
У меня открыты одновременно 7 окон форумов. Сюда я попал случайно,какая-то тема "зацепила". Естественно меня здесь ничего не удерживает. В такое время на тематических форумах авто.ру ни души нет, а здесь оживлённо. Хотя я всё больше склоняюсь к роли простого наблюдателя, переубеждать девушку как правило бесполезно, да и не в моих интересах. Говорю только за себя, остальных мужчин не знаю. Из знакомых мужиков никто не посещает еву.
05 ноя 2005, 16:07
Вас обманули. Обычно, люди идут в школу, учатся, тренируются и сдаются сами, т.е. без дополнительных вложений кроме необходимых.
Есть люди, которые предпочитают купить права, но они их покупают только для того, чтобы облегчить себе жизнь.
Есть люди, которые предпочитают купить права, но они их покупают только для того, чтобы облегчить себе жизнь.
05 ноя 2005, 20:21
estj takie mesta,gde trebujut(esli mozhno tak vyrazitjsa)deneg.I ja znaju,chto mnogie,dazhe prilezhnye ucheniki,ne mogut sdatj.
dlja sebja uchitjsa-pozhalujsta,no uzh luchshe( kak sdelala ja)idti v shkolu,vse uchitj,a potom,esli znaeshj,chto budut valitj-platitj.
Nu i neljzja suditj po znakomym-vedj neizvestno naskojko horosho ona uchila,ili orientiruetsa na doroge pri instruktore.
Hotja,opjatj zhe,esli estj zhelanije u instruktora-zavalit,kak pitj datj.estj takie njuansy,chto i mnogie opytnye voditeli ne smogut sdelatj.Vot i mozhno pridratjsa.
dlja sebja uchitjsa-pozhalujsta,no uzh luchshe( kak sdelala ja)idti v shkolu,vse uchitj,a potom,esli znaeshj,chto budut valitj-platitj.
Nu i neljzja suditj po znakomym-vedj neizvestno naskojko horosho ona uchila,ili orientiruetsa na doroge pri instruktore.
Hotja,opjatj zhe,esli estj zhelanije u instruktora-zavalit,kak pitj datj.estj takie njuansy,chto i mnogie opytnye voditeli ne smogut sdelatj.Vot i mozhno pridratjsa.
06 ноя 2005, 21:29
Так надо ж выяснять что за заведение где собираешься учиться.
05 ноя 2005, 20:34
и усложнить жизнь остальным... :)
06 ноя 2005, 21:29
не без этого :)
07 ноя 2005, 23:39
я занималась с инструктором 10 занятий, а потом заплатила за права. В итоге помощь понадобилась только на площадке, город сдала сама и правила. Платила для сбережения нервной системы. Мне так проще.
Я когда к инструктору пришла он меня сразу спросил учимся машину водить или экзамен сдавать. Я ответила водить. Вот после получения прав прекрасно езжу год и три месяца. Площадка для меня была сложна поскольку мне непонятны столбики, я училась парковаться по реальным машинам, поэтому для меня не проблема впендюрить машину в центре города. А с автошколой был плачевный опыт, мне не понравилось и я ушла.
Я когда к инструктору пришла он меня сразу спросил учимся машину водить или экзамен сдавать. Я ответила водить. Вот после получения прав прекрасно езжу год и три месяца. Площадка для меня была сложна поскольку мне непонятны столбики, я училась парковаться по реальным машинам, поэтому для меня не проблема впендюрить машину в центре города. А с автошколой был плачевный опыт, мне не понравилось и я ушла.
16 ноя 2005, 15:43
Здраствуйте! Мне тоже хотелось бы найти вменяемого инструктора. Хочу спросить - Вы где искали, и если в Москве в каком районе и сколько стоит? Можно ответить на почту - beer533@mail.ru.
17 ноя 2005, 16:43
я вам письмо отправила, надеюсь получили?
ВОДИЛА
13 ноя 2005, 00:40
http://school.topdrive.ru иди и поучись, а если еще и сама сдашь то вооще героиня будешь
21 ноя 2005, 16:36
купить дешевле получиться
04 ноя 2005, 21:22
лучше научиться водить машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
04 ноя 2005, 21:23
пабрей пелотку
Anonymous
04 ноя 2005, 22:02
Пять баллов ! ;)
05 ноя 2005, 12:49
Вам тоже надо в школу, только в среднеобразовательную.
06 ноя 2005, 08:01
ох сколько же я наслушалась о том, что валят, что без денег не сдашь ни за что, а ничего, сдала, правда теорию с первого раза, а вот площадку только с третьего и в тот же день город. Но я никого не виню, сама наехала на линию, честно пару недель оттачивала это и другие упражнение, но второй раз мне не повезло просто, на полосе разгона торможения сломалось кресло с сидящим рядом инспектором, он завалился назад и был уже такой злющий, что я наделала ошибок сама не знаю от чего, а третий раз всё прошло нормальком, а город вообще ерунда, я уже к тому времени столько откатала, что чувствовала себя уверенно, а это самое главное по-моему, на что смотрят.
Учитесь и сдавайте сами. Удачи вам.
Учитесь и сдавайте сами. Удачи вам.
06 ноя 2005, 10:07
Представляю картину маслом: "завалившийся инспектор".
Моей подруге на этой неделе на МКАДе в "зад" въехал пьяный ГАИшник!!! Нонсенс.
Моей подруге на этой неделе на МКАДе в "зад" въехал пьяный ГАИшник!!! Нонсенс.
06 ноя 2005, 13:07
Хорошо, когда есть время ездить на пересдачи. У меня времени на это не было, поэтому я взятку оплатила, но в результате проехала сама без штрафных баллов с первого раза. :-)
Вот только потом выяснилось, что вся эта площадка нафиг не нужна, потому что парковаться на улице приходиться совсем по другим правилам. Места обычно гораздо меньше, чем на площадке. А парковаться задом "в гараж", вставая почти параллельно заезду, как это делают на площадке, вообще негде. Всегда приходится заезжать почти с 90 градусов. Поэтому после экзамена просила инструктора научить меня парковаться так как нужно, а не так как придумали Гаишники.
ИМХО, дело не в том, сам ты сдал экзамен или нет. Главное поездить с инструктором до тех пор, пока не начнешь ездить уверенно. Никто не мешает учиться, имея в кармане права. Ну государство у нас такое уродское, что же на него нервы тратить.
Вот только потом выяснилось, что вся эта площадка нафиг не нужна, потому что парковаться на улице приходиться совсем по другим правилам. Места обычно гораздо меньше, чем на площадке. А парковаться задом "в гараж", вставая почти параллельно заезду, как это делают на площадке, вообще негде. Всегда приходится заезжать почти с 90 градусов. Поэтому после экзамена просила инструктора научить меня парковаться так как нужно, а не так как придумали Гаишники.
ИМХО, дело не в том, сам ты сдал экзамен или нет. Главное поездить с инструктором до тех пор, пока не начнешь ездить уверенно. Никто не мешает учиться, имея в кармане права. Ну государство у нас такое уродское, что же на него нервы тратить.
06 ноя 2005, 13:39
Да, Вы правы.
06 ноя 2005, 21:22
Ага,есть такая умная из подъезда напротив. Первый день-сдавая задом со всей дури замочилась мне в правое переднее крыло и оторвала бампер. Ждать не стала, газ и растворилась в ночи. На следующий день у неё новый бампер и неопровержимые свидетели, что она вообще никогда не сидела за рулём. Так она через пару дней опять начала разворот в самом узком месте двора и встала в тупик, помяв две машины. Кто таким с.... права продаёт?
06 ноя 2005, 23:24
Они там как в супермаркете, продают всем, кто заплатит. С этим бороться можно только одним способом: разогнать всех гаишников до единого, а набирая новых объяснить, что если берет взятку, то сразу смертная казнь. Тогда может что-то изменится.
Только вот я не пойму, Вам не понравилось заодно, что я экзамен по вождению проплатила? Так я экзамен сама отъездила в результате, и после этого еще с инструктором занималась. Вроде пока машины во дворе целы, а их у нас много и почти все дорогие.
Только вот я не пойму, Вам не понравилось заодно, что я экзамен по вождению проплатила? Так я экзамен сама отъездила в результате, и после этого еще с инструктором занималась. Вроде пока машины во дворе целы, а их у нас много и почти все дорогие.
07 ноя 2005, 00:51
Вы, похоже не видите очевидного факта. Коррупция существует потому, что существуют взяткодатели. Благодаря Вашим действиям мы ещё долго будем с ними бороться. Ваша логика быть как все и моя хата с краю. А между тем могли бы заявить в службу собственной безопасности и уменьшить количество коррупционеров хоть на одного, скольким людям бы помогли.
То же с гаишниками. Да не давайте взяток и не будет предложения. НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
То же с гаишниками. Да не давайте взяток и не будет предложения. НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
07 ноя 2005, 01:41
Предлагаете мне грудью остановить паровоз? Это как-нибудь без меня. [-X Революция не моя стихия.
Вы думаете, что если Вы не даете взяток, то коррупции будет меньше? Систему одним маленьким пинком не переделать.
Вот недавно была история в детском саду. Дама вызвала проверку в садик, в который пускали сопливых детей. Ну выгнали ее из садика, ей полегчало? Изменились другие сады?
Я готова воевать только там, где я могу победить. Если я могу сделать так, чтобы на моем рабочем месте восторжествовала вселенская справедливость, то я буду это делать. А с системой воевать я не буду - это утопия. [-(
Вы думаете, что если Вы не даете взяток, то коррупции будет меньше? Систему одним маленьким пинком не переделать.
Вот недавно была история в детском саду. Дама вызвала проверку в садик, в который пускали сопливых детей. Ну выгнали ее из садика, ей полегчало? Изменились другие сады?
Я готова воевать только там, где я могу победить. Если я могу сделать так, чтобы на моем рабочем месте восторжествовала вселенская справедливость, то я буду это делать. А с системой воевать я не буду - это утопия. [-(
07 ноя 2005, 09:01
только не забывайте, что это уголовщина.
И наказывают не только берущего, но и дающего.
Где уверенность, что Вы не станете жертвой следующего показательного процесса? ;)
И наказывают не только берущего, но и дающего.
Где уверенность, что Вы не станете жертвой следующего показательного процесса? ;)
07 ноя 2005, 09:10
Надеюсь, что больше рисковать мне не придется :-)
07 ноя 2005, 09:13
Жизнь порой подкидывает нереальные сюжеты для сводки новостей...
11 ноя 2005, 21:38
а еще самое ужасное в том, что это сдавание не помогает выпускать на дорогу хороших водителей. Эти экзамены к жизни не имеют никакого отношения. И люди тупо учатся сдавать на права, а потом не знают как в город самостоятельно выехать:))) н люблю взятки, но в этой сфере чувствую себя не силах противостоять, как вы правильно сказали. Тут вот выиграли в суде у налоговой, причем в аппеляции тоже, а они все равно деньги не возвращают. Но бороться надо, но у кого на что есть силы. Я борюсь в сфере торговли и услуг, там где я отдала свои деньги или собираюсь. Хотя тут после ограбления пошла во вневедомственную с мамой, пришлось ругаться и начальство в чинах вызывать.
11 ноя 2005, 21:54
Налоговая деньги не отдаст. Лучше найдите за что можно сделать зачет, тогда они согласятся, а получить с них наличные дохлый номер.
11 ноя 2005, 22:01
да нет мы и не хотим, это я так для простоты сказала, в общем я хотела сказать, что мы выиграли суды, а они все равно творят, что хотят. Они нам сначала без суда счет заблокировали в банке, в общем цирк.
А когда нас обокрали я эксперта ели уговорила забрать инструменты которыми дверь вскрывали, а отпечатки вообще с одной шкатулки сняли, а перевернуто было все и были всякие разные предметы, пока сверху не начали мы давить через генералов, не шевелились, то тоже получилась своего рода взятка ну или использование родственных связей. Ладно это уже не по теме, я так жалуюсь наболело
А когда нас обокрали я эксперта ели уговорила забрать инструменты которыми дверь вскрывали, а отпечатки вообще с одной шкатулки сняли, а перевернуто было все и были всякие разные предметы, пока сверху не начали мы давить через генералов, не шевелились, то тоже получилась своего рода взятка ну или использование родственных связей. Ладно это уже не по теме, я так жалуюсь наболело
06 ноя 2005, 17:28
я решила, что буду тупо учиться, пока не почувствую, что меня научили (теория - фигня, все-таки если я китайский выучила, то пдд выучу без проблем). Думала, что буду сдавать пару-тройку раз, если не сдам - буду платить, а пока буду платить за то, за что нужно - инструктору за честное обучение. Как это ни смешно, сдала без взятки с первого раза. Обалдела сама первая, муж тоже был в шоке, потом вроде похвалил, отпустил ездить после двух-трех совместных поездок.
Зы: БОЛЬШОЕ спасибо моеиу замечательному инструктору и нормальной АШ, которая бесплатно мне дала теорию (по скидке для многодетных).
Зы: БОЛЬШОЕ спасибо моеиу замечательному инструктору и нормальной АШ, которая бесплатно мне дала теорию (по скидке для многодетных).
07 ноя 2005, 11:10
тупо не надо, постарайтесь получить от этого удовольствие :)
07 ноя 2005, 13:21
Купите и машину, и права. И ГЛАВНОЕ не забудьте купить "уметь ездить". А то быстро лишитесь и того, и другого, а еще и здоровья. И хорошо если только вашего.
07 ноя 2005, 19:50
Однозначно в автошколу!И не на две недели!
08 ноя 2005, 13:23
Идите в автошколу,но только на теорию,можно конечно и к инструктору в автошк,но кпровереному,в котором вы действительно будете уверены,что он вас научит водить и понимать машину.Я отучилась у инстр в автошколе и после 14 занятий вышла полным 0,умела ездить только по площадке и то без газа.А когда выезжали с ним в город был ужас.Жаль было потерянное время и деньги.
Сейчас учусь с другим инструктором,в районе нашла,так он меня за 3 занятия научил,как правильно трогаться как вести себя в машине и тд и тп,в город мы выехали конечно было страшновато,есть неуверенность в движении,но я думаю что это уйет и станет как надо.
12 будут экзамены в автошколе а потом в гаи.
Сейчас учусь с другим инструктором,в районе нашла,так он меня за 3 занятия научил,как правильно трогаться как вести себя в машине и тд и тп,в город мы выехали конечно было страшновато,есть неуверенность в движении,но я думаю что это уйет и станет как надо.
12 будут экзамены в автошколе а потом в гаи.
09 ноя 2005, 05:11
Удачи! Не бойтесь и всё получится! Может уже читали?: http://www.story.auto.ru/story/861.htmll
10 ноя 2005, 15:53
Удачи! Напишите потом, как все прошло.
12 ноя 2005, 18:21
Уже можно поздравлять?
11 ноя 2005, 21:10
Спасибо всем кто высказал свое мнение. Я решила, что пойду в автошколу, если не хватит практики вождения, возьму доп. часы с инструктором.
13 ноя 2005, 18:52
главное не стесняйтесь и не давайте спуску и нструктору, если вам что-то не нравится меняйте. Не позволяйте унижать и общаться с вами так как вам не нравится. Главное вообще, это мое личное мнение, найти своего инструктора и тогда и на права сдадите и кататься в удовольствие будете. К сожаление слишком много жалоб на инструкторов в автошколах. Всем кому не нравится инструктор почему-то все равно терпят и мучаются, а пото дополнительные деньги тратят. Ну если денег не жалко можно учится много и с разными. Удачи
13 ноя 2005, 23:57
Если мне что то не понравится, я молчать не буду, для меня главное научиться ездить уверенно.
12 ноя 2005, 18:47
в автошколе сдала,урааа.
предстоят экзамены в ГаИ
предстоят экзамены в ГаИ
14 ноя 2005, 11:05
Поздравляю!!!!!
Успешной сдачи в ГИБДД :):):):):):):):):)
Успешной сдачи в ГИБДД :):):):):):):):):)
18 ноя 2005, 02:57
Валя, ау, какие новости?
Anonymous
14 ноя 2005, 19:37
Платить, всё равно, придётся... Лучше научиться с кем-нить из проверенных друзей или отец пусть натаскает... Потом можно и в школу сходить (так, для корочки и общего образования) тем более, что, вроде отменилили экстерн... Теперь тупой проплатой не обойдёшься...
15 ноя 2005, 10:34
теперь это не экстерн называется, а самоподготовка :)
Очень даже реально сдать и даже с первого раза ;)
Безо всяких доп. вложений в размере 200-300 убитых енотов :)
Очень даже реально сдать и даже с первого раза ;)
Безо всяких доп. вложений в размере 200-300 убитых енотов :)
Вот
15 ноя 2005, 14:41
Кому тут права нужны были??? вот тел человека, он делает за неделю за 16000 руб! 89152369016. Я в интернете нашла, звонила, так что это не лажа
17 ноя 2005, 20:57
У нас в автошколе берут 12000 за права, так что у Вас о-очень дорого :-)
Anonymous
18 ноя 2005, 22:02
Странные расценки, везде вроде 200$ и в нашей школе тоже
18 ноя 2005, 22:10
200 за 1 экзамен в гаи. Если бы в Вашей школе за права полностью брали только 200 баксов, то там бы очередь стояла за килломерт :-)
20 ноя 2005, 20:29
это че получается - купить права стоит почти столько же сколько отучиться и доброслвестно сдать? Забавно, а кто же учиться тогда будет?
21 ноя 2005, 19:21
Я так понимаю это стоит уже после обучения, т. е. надо иметь карточку водителя- а без оплаты в школе полного курса это никак....вот и получается 250 обучение в школе чтоб получить карточку и 200 за экзамен в ГАИ...у Автора ведь ясно написано "везде вроде 200$ и в нашей школе тоже" так что это после школы расценки...
У нас просто знакомый гаец делает страждущим за 300$ после обучения в школе или с нуля без обучения 500....
У нас просто знакомый гаец делает страждущим за 300$ после обучения в школе или с нуля без обучения 500....
Которая по 16 тыщ
22 ноя 2005, 12:50
Неа, это даже без обучения
24 ноя 2005, 00:17
я не вам отвечала:-) а вот на это
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15991752
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16028083
А без обучения вон и за 12т. предлагают;-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15991752
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16028083
А без обучения вон и за 12т. предлагают;-)
Anonymous
17 ноя 2005, 10:48
Pavel_M62@list.ru а у этого 10500 стоит
Anonymous
23 ноя 2005, 00:43
адрес дан не верно, не принимает сервер(((
18 ноя 2005, 12:56
Сдала в ГАИ- урааааааа))права пойду забирать во вторник.
19 ноя 2005, 09:34
Поздравляю! Удачи!!!
19 ноя 2005, 10:28
Поздравляю, наконец-то! Уже наметила первый выезд?
19 ноя 2005, 13:33
Нет не наметила,к сожалению машины нет
20 ноя 2005, 07:33
Саммое главное уже позади, а это - дело наживное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили