гольф 5 или мазда 3?

05 ноя 2005, 00:09
есть задумка обновить автопарк.
хочется новый красивый автомобиль, с автоматом, уютным салоном,вместительным багажником.
вообщем удобный автодом для автомамы.
нравяся два варианта: гольф 5 или мазда 3 хетчбек.
гольф для меня провереннее и надежнее( на 4 ке езжу) мазда краше.
а хочется знать мнение.. мож кто пользовал такие машины, какие подводные камни могут быть?
05 ноя 2005, 01:19
"Пользую" второй год гольф 5(1,6). Не нарадуюсь:) Во всех отношениях машина устраивает. В салоне чувтвуешь себя шумахером. Никаких проблем еще не возникало(ттт).

Единственное АБСка частенько срабатывает на сухой дороге не к месту, но это скорее проблема индивидуального характера. Надежность доказала в ДТП: у моей помято крыло, разбита фара, у БМВ снесен весь капот до водительского места и всё что под капотом.
Еще можно назвать маленькой проблемой неудобный кондей( в сравнении с лексусом), но работает исправно.
Приимуществ больше, чем недостатков-это однозначно. Для женщины с детьми, у которой всегда есть, чем загрузить багажник и салон, вечно торопящейся и желающей все успеть-находка:)
05 ноя 2005, 19:01
1,6 акпп? а он едет при таком движке?
05 ноя 2005, 19:34
а счего бы ему не ехать то? вы удивитесь, я на поло 1.4 литра многих со старта делал, а тут гольф 1.6 - так что.. вполне реально товарисч описывает свои осюсения
05 ноя 2005, 20:05
да осусения то могут быть самыми приятными. Вольксваген вообще приятная машина.
Тока 5 гольф побольше машина, чем таже 4-ка.
А поло вообще легковес, потому неудивительно вовсе, что вы со светофора всех делаете с 1,4. автоматом? ( есть акпп на 1,4 ??)
06 ноя 2005, 14:17
Да есть акпп на 1,4
05 ноя 2005, 11:19
Хоть я любительница японок,все же советую гольф 5,потомучто в мазде оччень много пластмассы,если уж не дай бог,стукается-бьется-одни осколки.
05 ноя 2005, 15:08
У меня у сестры был Гольф,категорирически не понравился.Сейчас Мазда 3.Нравится горазо больше!
05 ноя 2005, 21:25
а чем ей 5 не понравился? ну кроме дизайна( на него много нареканий)
06 ноя 2005, 15:14
Говорит,слабоват движок(1,6),на Мазде тож 1,6,но,говорит,она резвее
06 ноя 2005, 20:39
ну да, гольф потяжелее, потому и едет глуше
05 ноя 2005, 15:18
У меня 6-ка. Пока нареканий не было. Единственное, не любит плохой бензин. Но мне вообще японцы больше нравятся.
И Мазды (даже простой комплектации) напичканы приятными мелочами..... (подогревами, регулировками.....)
05 ноя 2005, 16:30
Ну это да,у японцев полно приятных мелочей,даже в простой кломплектации.
05 ноя 2005, 19:01
мне как гольфоводу и вообще поклоннице немецкого автопрома гольф кажется надежным автомобилем. но мазда выглядит не в пример ярче, элегантней..
уффффффффф замучилась
а кто мазду пользует-на акпп ездиете иои на механике?
05 ноя 2005, 20:43
Мазда.
07 ноя 2005, 18:31
Гольф -5. Когда обе машины хороши (а они обе хороши, имхо), в дело вступает харизма :)))
Гольф, мне кажется, по -настоящему харизматический автомобиль.
Он более редкий. Более новый. Более немецкий. Более уютный изнутри. Более респектабельный. А вы видели, какая у него гамма красок? ТАКОЙ синий... Удивительный золотой...
Себе бы взяла только его.
07 ноя 2005, 23:18
вкусно как вы его расписали.
я 5 видела и даже проехалась чуток.
у меня счас тоже гольф, просто по дизайну внешнеме Мазда смотрится краше. в красном цвете так вообще супер:-)
а вот внутри не была, думаю что тест драйв даст ответ:-)
но описали вы гольф вкусно!!!:-)
08 ноя 2005, 11:26
У меня с 5 Гольфом - любовь с первого взгляда :))) Раньше был Г-2, тоже хорошая машина, Г-4 давно и сильно нравится, но Г-5 просто потряс. На мой взгляд, относительно Мазды у него большое преимущество в дизайне интерьера.
Мазда - скучновато - темновата, похожа на многие другие машины. Похожа на Пыжа 406 моего босса, похожа на Вольву сотрудника, похожа на другие машины с черным салоном и миллионом кнопок на передней панели.
А Гольф - он светел, воздух в салоне кажется прозрачнее, сам салон -просторнее. А какие задние сиденья! Если б не сотрудники салона, сидела бы до пенсии :)))
Ещё, уже не из личного опыта, а из слухов - на ходу Г-5 считается комфортнее. Читала на авто.ру, что у Мазды отличная- жесткая, спортивная подвеска, дающая офигенную управляемость, но, естессно, актуальную на дрыгателях большого объема, ну и для соответствующих водителей.
"Гражданские" 1,6 и даже 1,8, особо с автоматом, дают больше тряски, чем радости руления.
В этом смысле Г-5 должен быть мягче и приятнее именно для повседневной езды без гонок и виражей.
Хотя, конечно, это дело вкуса.
Интересно, как у вас пройдут тест-драйвы :))
Напишите, ладно ?
08 ноя 2005, 14:05
ААААААААААААаааа! как вы пишите, просто поэзия.
Про тест драйвы напишу конечнож
ТОлько вот к сожалению, с маздами засада большая.
К гольфам есть подход: и в салоне есть знакомые и в самом представительстве. да и уже довелось в 5 посидеть прохать пару миль.
Именно в том, который хочу: 1,8 акпп
буду сейчас искать вариант с маздой. Говорят что хэтчбек у 3 лучше чем седан, но, говорят-то говорят. а что на деле-неизвестно:-)
ладно, напишу отчет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)