тормознули за габариты
07 ноя 2005, 01:48
они у меня красным светят (под цвет машинки очень красивенько и мило)
не сама ставила, уже так купила
какого же было мое изумление когда меня остановили сотрудники ГАИ и начали запугивать лишением прав на пол года и штрафом в 25 минимальных окладов
дали какую то бумагу что вот с 1 октября введен такой закон что с красными и ещё какими то цветами подсветки (про синие по моему ничего сказано небыло, хотя эти синюшнии лампочки раздражают куда больше и слепят) ездить запрещено
не знаю насколько это правда?
пока только слышала неподвержденные слухи, на сайте гаи тоже ничего вразумительного не нашла
от тех гаишников отвязалсь без каких либо потерь (все таки женское обаяние взяло верх)
В общем меня очень расстроило (хотя лампочки то поменять несложно) скорее в том смысле что всякие уроды ездят слепят своими синюшними габаритами и им ничего не делается, а тут безобидные красноватые лампочки помешали...идиотизм в вышей степени!
смех да и только
не сама ставила, уже так купила
какого же было мое изумление когда меня остановили сотрудники ГАИ и начали запугивать лишением прав на пол года и штрафом в 25 минимальных окладов
дали какую то бумагу что вот с 1 октября введен такой закон что с красными и ещё какими то цветами подсветки (про синие по моему ничего сказано небыло, хотя эти синюшнии лампочки раздражают куда больше и слепят) ездить запрещено
не знаю насколько это правда?
пока только слышала неподвержденные слухи, на сайте гаи тоже ничего вразумительного не нашла
от тех гаишников отвязалсь без каких либо потерь (все таки женское обаяние взяло верх)
В общем меня очень расстроило (хотя лампочки то поменять несложно) скорее в том смысле что всякие уроды ездят слепят своими синюшними габаритами и им ничего не делается, а тут безобидные красноватые лампочки помешали...идиотизм в вышей степени!
смех да и только
07 ноя 2005, 07:03
так вроде же сзади у всех машин габаритные огни красные....или у вас спереди?
07 ноя 2005, 08:19
я говорила про передние габариты
и синии лампочки которые так любят ставить либо в фары либо просто на капот
и синии лампочки которые так любят ставить либо в фары либо просто на капот
07 ноя 2005, 11:26
А зачем с габаритами то ездите? Чем постоянно с ближним не устраивает?
07 ноя 2005, 13:57
теперь то уже езжу естественно с ближнимпока не поменяла лампочки
а вообще если вы не знаете то в дождливую погоду надо габариты включать
а вообще если вы не знаете то в дождливую погоду надо габариты включать
07 ноя 2005, 14:01
И если в дождливую погоду вы увидите впереди КРАСНЫЕ габариты, то придет ли вам в голову, что эта машина едет НА ВАС, и просто ее хозяину показалось что с красными габаритами красивее? Мне нет... Вы что, ждете свой камаз?
07 ноя 2005, 14:04
Да просто только в России могут существовать такие уроды которые ездят задник ходом по трасам
ни в однос стране мира такого не увидишь
вот и законы из за этого тупые
это как в анекдоте
звонит жена мужу а тот в дороге она его и предупреждает
-дорогой тут только что по радио передавали что какой то придурок выехал на встречку и пугает других водителей
на что ей муж отвечает
-дорогая, не поверишь...их тут сотни!
ни в однос стране мира такого не увидишь
вот и законы из за этого тупые
это как в анекдоте
звонит жена мужу а тот в дороге она его и предупреждает
-дорогой тут только что по радио передавали что какой то придурок выехал на встречку и пугает других водителей
на что ей муж отвечает
-дорогая, не поверишь...их тут сотни!
07 ноя 2005, 14:41
А кто сказал что задним ходом ездить по трассе нельзя? И что вы считаете переулок трассой? Лучше ПДД почитайте, там написано где нельзя ездить задним ходом.
З.Ы. Отвечать надо за себя (с) не представившийся гаишник на юге Руси
З.Ы. Отвечать надо за себя (с) не представившийся гаишник на юге Руси
07 ноя 2005, 23:15
Вы можете ездить с ближним всегда, когда считаете нужным, выключать его в дождь необязательно ;)
Лично я всегда езжу с ближним светом и в дождь и в яркое солнышко. Ночью по пустой трассе - дальний.
Я без света вообще не езжу. Чем более легко заметна машина для окружающих, тем лучше.
Лично я всегда езжу с ближним светом и в дождь и в яркое солнышко. Ночью по пустой трассе - дальний.
Я без света вообще не езжу. Чем более легко заметна машина для окружающих, тем лучше.
08 ноя 2005, 14:14
полностью согласна с Топазом. Тоже всегда езжу с ближним,считаю так машина более заметна для подслеповатых водителей,тем более если приходится все время маневрировать.
07 ноя 2005, 12:18
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
6 июля 2005 года
Одобрен
Советом Федерации
13 июля 2005 года
>>
>>
3) статью 12.4 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
6 июля 2005 года
Одобрен
Советом Федерации
13 июля 2005 года
>>
>>
3) статью 12.4 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
07 ноя 2005, 13:14
В следующий раз снимут и оштрафуют. И будут правы. А если не найдут отвертки для выковыривания я им с радостью помогу.
08 ноя 2005, 21:43
ППКС. Отвёртку найду для такого случая:)
07 ноя 2005, 13:14
во... то же самое хотела написать.
Правилами не предусмотрены красные габариты на передней части автомобиля.
Правилами не предусмотрены красные габариты на передней части автомобиля.
07 ноя 2005, 13:13
Есть понятие "внешние световые приборы". Передние должны быть белыми, задние - красными, указатели поворотов - желтыми... Всё.
А то что всякие там ездят и слепят - какое отношение они имеют к вам? За ваши красные лампочки вас возьмут когда-нибудь на кукан... оно вам надо??
А то что всякие там ездят и слепят - какое отношение они имеют к вам? За ваши красные лампочки вас возьмут когда-нибудь на кукан... оно вам надо??
07 ноя 2005, 13:15
так купили в автосалоне???
07 ноя 2005, 19:27
Права покупали ? ;)
Без обид, просто в ПДД все прописано четко и прямо, никаких непоняток.
Без обид, просто в ПДД все прописано четко и прямо, никаких непоняток.
07 ноя 2005, 21:07
Да самой бы на самом деле и в голову бы не пришлось поставить
подсветку под днище ещё можно, но опять же на русской незаряженной машине смешно будет смотреться ей богу
а тут когда купила даже и не сразу увидела что они красные... друзья сказали когда стояли где-то болтали рядом с машиной
просто такой желтый цвет с красными прожилочками в самой глубине фары... очень красиво смотрится на самом деле
подсветку под днище ещё можно, но опять же на русской незаряженной машине смешно будет смотреться ей богу
а тут когда купила даже и не сразу увидела что они красные... друзья сказали когда стояли где-то болтали рядом с машиной
просто такой желтый цвет с красными прожилочками в самой глубине фары... очень красиво смотрится на самом деле
07 ноя 2005, 21:08
И этот закон я не видела поэтому и написала сюда что бы узнать правда ли такая штука выходила
а то может менты разводили....любят они это дело
а тут грымзы понабросились :) любят учить молодых!
а то может менты разводили....любят они это дело
а тут грымзы понабросились :) любят учить молодых!
09 ноя 2005, 23:42
Эта штука лишь устанавливает, как наказывать нарушителей. А запрещают красные габариты ПДД, а не свежеизданный нормативный акт. Если вы не знакомы с этим увлекательным документом, то разумно предположить, что права куплены. Без обид :)
А еще осмелюсь предположить, что техосмотр у вас с вашими габаритами тоже...того..... :)
А еще осмелюсь предположить, что техосмотр у вас с вашими габаритами тоже...того..... :)
07 ноя 2005, 11:17
когда гаишники грозятся лишением прав на пол года или штрафом до 25 мин. окладов и ещё обкладывают тебя бумажками, то всё ясно, деньги вымогают, главное, денег не давать и тогда максимум что они сделают, так это выпишут квитанцию-постановление на 100 рублей. Мне уже даже смешно, раза три так выходило. Последний раз хотели номера снять за просроченный ТО, бумаги какие-то показывали, можете, говорили, на нас в суд подать, если не верите, что номера за это снимают. Я сказала, что ради Бога, снимайте, только для этого вам придётся до них добраться, а вобороне я буду стоять грудью! Я в тот день машину с учета снимала и мне ну совершенно не кстати было бы это снятие номеров. Вобщем выписали в итоге 100 руб за превышение скорости и сказали, что мол ладно, не будем снимать номера. Я поблагодарила и свалила. Вот уроды, минут двадцать с ними мыкалась.
07 ноя 2005, 13:16
Повезло. А так за отсутствие ТО снятие номеров. А за езду без номеров на следующем посту ГАИ лишение прав. И месяцев шесть фитнеса вам было бы гарантировано.
07 ноя 2005, 14:02
В таких случаях (когда чувствую что реально разводят на деньги) я всегда спрашиваю номер их значка
как правило сразу пугаются... переспрашивают а зачем для чего
на что им так спокойно...да вот тут телефончик есть службы которая как раз такие случаи на дорогах с гаи разбирает (такая на самом деле есть, сейчас точное название не вспомню)
как правило сразу отдают документы и ещё хорошей дороги желают =)
как правило сразу пугаются... переспрашивают а зачем для чего
на что им так спокойно...да вот тут телефончик есть службы которая как раз такие случаи на дорогах с гаи разбирает (такая на самом деле есть, сейчас точное название не вспомню)
как правило сразу отдают документы и ещё хорошей дороги желают =)
07 ноя 2005, 23:38
Вообще-то за отсутствие ТО номера снимают. А без номеров движение как-то вот запрещено у нас:-)
И кста,сознательные гаишники за 100 не расходятся. Точнее сознательные дело до конца бы довели.А совсем несознательные---в общем летом такса в пределах МКАД была 500 руб за отсутствие ТО.
И кста,сознательные гаишники за 100 не расходятся. Точнее сознательные дело до конца бы довели.А совсем несознательные---в общем летом такса в пределах МКАД была 500 руб за отсутствие ТО.
07 ноя 2005, 18:07
Урррраааа! Не обижайтесь, но я очень рада :)
По человечески я вам сочувствую, а по-водительски испытываю чувства, близкие к оргазму :)). Это счастье, что Гайцы наконец начали борьбу с синими писалками, красными какалками и прочей мишурой- они реально мешают, вводят окружающих водил в заблуждение. А каждый водитель, которого ваши, например, краснючие лампочки дезориентировали, это ваш же потенциальный убийца. Или мой. Или других водителей и пассажиров. Вам ЭТО надо?
Надеюсь, вы не в обиде, и понимаете, что красные лампы не так безобидны, как кажутся.
По человечески я вам сочувствую, а по-водительски испытываю чувства, близкие к оргазму :)). Это счастье, что Гайцы наконец начали борьбу с синими писалками, красными какалками и прочей мишурой- они реально мешают, вводят окружающих водил в заблуждение. А каждый водитель, которого ваши, например, краснючие лампочки дезориентировали, это ваш же потенциальный убийца. Или мой. Или других водителей и пассажиров. Вам ЭТО надо?
Надеюсь, вы не в обиде, и понимаете, что красные лампы не так безобидны, как кажутся.
07 ноя 2005, 19:46
Габариты спереди любого цвета,кроме белого-позор владельца а/м!А ещё я видел зелёные...
07 ноя 2005, 20:19
Я вот тоже представила, что обгоняю по трассе и вижу впереди КРАСНЫЕ габариты - при недостаточной видимости на 99% подумаешь, что это попутная машина тоже кого-то обгоняет.
А когда поймёшь, в чём дело - может быть уже поздно...
Так что ГАИшники ПРАВЫ, на мой взгляд!
А когда поймёшь, в чём дело - может быть уже поздно...
Так что ГАИшники ПРАВЫ, на мой взгляд!
07 ноя 2005, 23:39
Гайцы в данном случае ой как правы:-) И тут не грымзы(как вы изволили выразиться)собрались. А нормальные,представляющие себе ситуацию люди.
Давайте теперь все девайсы под цвет машинки(туфель,сумочки и лака для ногтей)подбирать.
Правда сочувствую,но,согласитесь, всё-таки неким источником потенциальной опасности вы являлись:-)
У самой машинка красная,и следущая тоже надеюсь красная будет.
Давайте теперь все девайсы под цвет машинки(туфель,сумочки и лака для ногтей)подбирать.
Правда сочувствую,но,согласитесь, всё-таки неким источником потенциальной опасности вы являлись:-)
У самой машинка красная,и следущая тоже надеюсь красная будет.
08 ноя 2005, 14:21
а я никогда не видела красные габариты впереди(тем более зеленые,как один человек написал).
09 ноя 2005, 23:54
О, если бы я увидела зеленые в темноте, я бы сошла с ума:-D Или подумала бы, что на меня надвигается НЛО:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили