Развели

07 ноя 2005, 08:46
Я в ярости :( Блин, думала с введением страхования кончатся эти подставы на дорогах, ан нет, лопухов и сейчас находят. Гады просто.
Свекра вчера развели. И нашли ведь кого! Пожилой человек, седой, ездит на старой четверке, да и вчера ехал с дачи, как бомжик - в старых джинсах, чуть ли не в телогрейке. Говорит две иномарки зажали его, сказали, что он их поцарапал. Два амбала таких вылезло. Давай, говорят, деньги.
Так настолько запугали, что он их домой повез!!! Штуку баксов из заначки им отдал :(
Я в шоке просто. Свекр молчит как рыба, подробности не рассказывает. Неужели нельзя было отказаться, милицию вызвать, да хотя бы мужу моему позвонить, он в два раза амбалистей этих амбалов, и друзей бы подозал.
:( Короче свекровь в трауре, он тоже, а у него завтра день рождения 67 лет :(
И наверняка ведь номера не запомнил. Эхх.
07 ноя 2005, 08:51
вот уроды... слов нет(((( ну они свой столб найдут((( а свекра припереть к стенке и вставить! чтобы в след раз (тьфу тьфу тьфу) так не делал)
07 ноя 2005, 09:00
Да мы не можем. Мне свекровь по секрету сказала, и взяла клятву, что я мужу не расскажу. Свекр стесняется, не хочет признаваться в такой слабости. Поэтому, как бы никто не знает.
07 ноя 2005, 09:19
ааа... хм... как то надо развести... напоить?
07 ноя 2005, 09:37
Единственный вариант. Он выпимший болтливый становится. Жалко. Очень переживает он.
07 ноя 2005, 09:11
сочувствую...
и что самое обидное, сама даже не знаю как себя поведу в подобной ситуации. Как на аутотренинге перед каждым выездом повторяю: из машины не выходить, первый звонок - мужу, второй - в гаи, третий - в страховую.
07 ноя 2005, 11:06
во-во, и я тоже так езжу, с нажатыми кнопками на всякий случай, а то на светофорах могут открыть дверь и сумочку вытащить так, что ты и не заметишь. А в случае чего, первый звонок мужу, второй в гаи и третий в страховую, точно так как вы говорите.
07 ноя 2005, 12:04
А как звонить в ГАИ? В смысле по какому номеру? А то мне пока не приходилось, я даже и не знаю.
07 ноя 2005, 12:29
02
07 ноя 2005, 12:47
Это вроде милиция. Они сами вызовут ГАИ?
Еще мне кажется, что с мобильного 02 не прокатит, там надо на какие-то другие номера звонить.
07 ноя 2005, 12:56
Узнайте у вашего оператора - на каких-то сотовых и в каких-то компаниях лишний ноль кажется надо набирать
07 ноя 2005, 13:12
у кого мобильные, то у операторов надо узнать телефон экстренной службы. У МТС - 112, например. Эти заветные цифири можно набрать на отключенном телефоне и даже с заблокированной клавиатуры.
07 ноя 2005, 22:42
да уж... лучше, конечно, не знать, как себя поведешь в такой ситуации...
я знаю... но я регулярно читаю "КиЗ" на авто.ру...
а вот родителей\родителей друзей и "просто всех" так жалко бывает...
на меня давил даже появившейся через минуту на МКАДе по встречке гаец...

куда катится наш мир!?
(наболело, сорри)
07 ноя 2005, 09:31
Просто слов нет....уроды:-(
08 ноя 2005, 13:47
Во черт...:(
08 ноя 2005, 22:03
на такой случай я купил своим предкам каждому по телефону и повесил им на шею, сказав, что в случае чаво - пущай сразу же звенит - приеду разберемся кто кому должен
09 ноя 2005, 08:44
Да у нег есть мобила. И он мог позвонить, но не стал. Сказал "ну а что ты мог сделать?" Муж аж поперхнулся.
08 ноя 2005, 16:51
Появились новые подробности.
Оказывается они были на шкоде. Просто подошли к нему на стоянке и сказали что он их где-то там задел. Напугали тем, что он якобы уехал с места преступления!!! и его теперь посадят, и вообще машину отберут или в лучшем случае, права. Звонили при нем со своего телефона как будто бы в автосервис, спрашивали, сколько стоит ремонт царапины на шкоде! Сказали около 1000.
Свекровь спросила, а если бы у него не было на тот момент наличных денег, что бы он стал делать? Он сказал - побежал бы собирать по знакомым.
И самая наглость заколючалась в том, что они ему дали сдачу!!! Он им отдал штку, а они сдали 500 рублей. Якобы лишние. Цирк просто.
08 ноя 2005, 17:11
Вполне рядовой случай. Не замечали, на МКАДе на обочине часто стоит какая-нить дорогая иномарка с царапанным левым крылом и жертва на менее презентабельном авто ? Я так часто встречаю.
В очередной раз замечаю, женщины как в розовом тумане живут, - пока самих не коснется, ничего для них не существует. Я когда здесь о подставах написал, так меня чуть на смех не подняли, но точно никто не поверил :) Конечно, у нас такого быть не может... ;)

Самое интересное, ГАИ и прочие милиционеры абсолютно равнодушны. Или в доле или...
08 ноя 2005, 17:21
А свекра не доставайте сейчас. Ему и так психологически тяжело, без ваших уверений, какой он лох... Подставлялы прессуют очень плотно и вполне профессионально, не такие люди ломаются... Мог вообще по лицу получить... ;) Они безнаказанны, номеров на машине нет (или липовые), моральный и численный перевес...
Просто постарайтесь поддержать как сможете. Все равно уже не переиграть...
08 ноя 2005, 17:26
надо быть проще,вызывай Гаи и порешим,как и чего,и кто кого задел!начнет ерепениться сказать денег нету и не будет,если наезд пойдет, сразу 02,ибо это уже грабеж и вымогание!и вообще глупо везти бандюков домой,за деньгами,лучше уж сразу в милицию :))
08 ноя 2005, 18:44
Балабол :) У них менты в обставе. Мент тебе и скажет, - у тебя правый бок поцарапан, у подставлялы - левое крыло, и что ты хошь ? :) Разбил чужую машину , а отвечать не хочешь ? :)

Это теоретически рассуждать хорошо, на практике все иначе :) Хорошо, если стержень толстый и не сгибаемый :)
08 ноя 2005, 20:04
А что же тогда делать на практике?
09 ноя 2005, 08:51
Садиться в машину, закрывать ее.
звонить все же ментам, в страховую, знакомым. Ясный пень из машины не выходить, при них не звонить. Нам советовали так..
У меня два реальных случая.
Один стал звонить с понтами. типа счас разберемся, пырнули ножом и уехали.
А второй просто заметил, когда отъезжал, что крыло как шкуркой потерто.
Ну приперли его через некоторое время. отбрехаться смог лишь потому, что на машине пропуск был на госпредприятие на лоб стекле. отмазался, что водитель и бабок нет.
09 ноя 2005, 12:39
А что значит при них не звонить? А как же еще звонить-то? Они же никуда не уедут, будут рядом стоять. Или вы имеете ввиду звонить в заблокированной машине? Но если попадутся товарищи, которые пырнуть могут, так значит стекло выбить им вообще ничего не стоит!!!
09 ноя 2005, 13:17
это уже бандиты.не подставляльщики,забираться в тачку,под каким-либо предлогом и гнать прочь!
09 ноя 2005, 17:10
нее.. вот машину вам конкретно бить не будут.. просто смоются.
а вот звонить при них просто нельзя, ну и показывать , что вы счас будете это делать тоже... типа за деньгами полез.. и все такое..
09 ноя 2005, 17:28
А что они будут делать, если у меня нет денег? У меня и правда нет никаких накоплений, ну трачу я все, живу от зарплаты до зарплаты. Скажу им, что денег нет и взять неоткуда. И взаймы мне никто столько не даст. Что они будут делать?
09 ноя 2005, 17:32
а с чего деньги надо так просто отдавать??ежели все чин чином,то вот номер машины,вот я, обращайся в суд,докажи,что это я тебя стукнул.тогда и деньги.а вот если требуют\угрожают сразу,без протокола,разбора и тп-это уже криминалом пахнет....
09 ноя 2005, 17:44
Так мы тут вроде и говорим как раз про криминал и как бы из этого криминала выкрутиться с наименьшими потерями. Надо заранее подготовиться.
09 ноя 2005, 18:30
от всего не убережешься,но случаи эти стали уже притчей,не надо просто деньги стухты-барахты давать,нет денег и нет.а если наезд,угрозы,попробовать сесть в машину и слинять.
09 ноя 2005, 18:31
А я думаю, страховка по полной и твердить постоянно "я застрахован,я застрахован"
09 ноя 2005, 18:35
это да,пусть страховая разберется :)))гениально.типа вам, если чего, чек выпишут!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)