Как водить машину с автоматом?

Anonymous
07 ноя 2005, 15:23
Девочки, стыдно, но вот такая проблема. За рулем 5 лет. Механика, было 2 машины. Покупаем б/у с автоматом ( ручка у руля, не на полу), машина Хонда СРВ. И вот вопрос - а как водить ? Приехать к продавцу и спросить а как ее водить ? Ну .. не удобно как -то... позорище. Помогите плз!
07 ноя 2005, 15:32
чего проще-то газ и тормоз!просто передачи не придется переключать,а так тоже самое,ну и чуть плавнее разгоняться будете..
17 ноя 2005, 07:00
тогда как водить с пулеметом ?
07 ноя 2005, 15:33
Ставишь в положение D (drive) и просто давишь на газ. Хочешь притормозить - на тормоз. Когда доедешь до места нужного и остановишься, надо перевести в положение P (parking):)
Была такая же проблема:) просто попросила хозяина показать как, что и где, потому что раньше ездила только на механике:) По-моему, это абсолютно нормально.
07 ноя 2005, 20:46
Первое время очень рекомендую водить, сидя на левой ноге.
15 ноя 2005, 11:55
Верно! А ещё и руку правую привязать к телу:-)
21 ноя 2005, 23:41
Нет, в правую руку выдать горячий кофе. ;)
08 ноя 2005, 22:09
да вам там акромя драйв (D), нейтралка (N) и задний ход (R) больше ничего не понадобится, а забыл ещё две педали - слева тормоз, справа газ и усё, только при долгой стоянке переключайте с драйва на нейтралку ;-)
09 ноя 2005, 17:11
а я паркингом пользуюсь при долгой стоянке, чтоб ногу на тормозе не держать.
16 ноя 2005, 16:10
На тормозе выставляешь рычаг в положение Д, отпускаешь тормоз и поехала:-))))))))) Нет ничего проще:-)))))))) А почему у продавца стыдно спросить?????? Это вы зря - чего жен тут стыдного??????????????????????????????????????????????????????????????????????? Машуну нгадо проверить - вдруг автомат нерабочий - а его замена - вот это дорогое удовольствие!
16 ноя 2005, 16:14
А чего стестняться? Спросите и на месте сразу с"ориентируетесь. На механике ездить сложнее, чем на автомате.
07 ноя 2005, 16:33
С удовольствием водить! Определенная специфика есть у каждой машины, но вроде у всех - машина на передаче сама по себе начинает ехать вперед даже без газа, поэтому если это нежелательно, то надо обязательно держать тормоз. Зато назад практически НИКОГДА не едет (а потому нет дурдома с остановками и троганьем на горках). Еще нежелательно по этим же причинам оставлять ребенка одного в салоне играть.
Ну еще там всякие мелочи вроде того, что после механики может создаться впечатление, что машина не так быстро "включает передачу" и то, левая нога, которая вообще НИЧЕГО не делает устает меньше правой, которая работает с педалаями. :-)
Anonymous
07 ноя 2005, 16:41
Так я поняла - по шагам: села. Ручку на D, ногу держу на тормозе, потом плавно жму газ и трогаюсь. Потом, когда надо парковаться - тормоз, ручку на P - паркинг и все, выключаю двигатель. Так ? И как ручка эта двигается в сторону вниз - вверх ? Ручка справа от руля у этой машины. Спасибо Вам!
07 ноя 2005, 17:25
Обычно правую ногу на тормоз, ручку на себя(к рулю) и вниз. Первое положение после P(паркинг)это R(на щитке приборов указатель)это задняя, второе положение N-нейтраль, третье положение D-драйв, т.е. вперёд. Поставили на R или D в зависимости куда ехать надо, сняли ножку с педали тормоза и плавно нажали ей же на газ. Особое внимание на левую ногу, она на автомате бездействует. Обычно при пересаживании с механики на автомат левая нога автоматически ищет сцепление и попадает на тормоз. При этом машина тормозится достаточно резко(до шишек на лбу:) ). Попробуйте левой ногой притормозить даже на механике, узнаете.
На светофоре переключаться не обязательно, просто держите ногу на тормозе, если стоите в пробке то можно, чтоб педаль не держать, поставить в паркинг.
Ключ зажигания обычно вы не сможете вынуть, пока не поставите переключатель в положение паркинг.
другая
07 ноя 2005, 17:42
Спасибо,что рассказали,а то я тоже на механике,спросить стыдно,вот думаю незадача,а теперь понятно все стало
Anonymous
07 ноя 2005, 17:53
Вот спасибо! А что такой нейтраль ? А назад как ? - R
07 ноя 2005, 17:58
N - нейтралка - как и в механике
R - reverse - задний ход
07 ноя 2005, 17:55
у СРВшки ручку надо к себе слегка отвести и переключать скорости - на дисплее приборной доски справа видно в какое положение вы ее поставили - есть деления D4 D3 D2 - это как на механике передачи - ставьте на D4 по городу, в снежные зносы или крутой подъем - выбирайте D3 или D2. Ручка переключается при одновременном выжатом тормозе. Как поставили на нужную передачу отпускаете тормоз и машина начинает сама тихо катиться - переводите ногу на газ и поехали !
Если оставите ручку на скорости и выключите зажигание, то в следующий раз, когда вставите ключ, машина НЕ заведется - переведите ручку на положение P (паркинг) и тогда сможете завести...
А вообщенет ничего зазорного попросить водителя показать где что включается, заодно проверите вся ли электрика в порядке (стекла, люк, дворники)...
07 ноя 2005, 19:38
С автоматом водить машину просто обалденно!А в свободную руку лучше взять пулемёт-спокойнее будет.
08 ноя 2005, 02:06
Главное левую ногу сразу спрячь под сидение, а то как я сядешь и двумя ногами сразу на две педали начнешь давить ;-) вот народ вокруг шарахался, когда я Тахо из магазина выводи, просто чума ;-)
08 ноя 2005, 11:27
Я такой вопрос: для чего нужен LOW ( я так поняла - это 1 и 2 передача только включаеться). Вот не могу понять, для каких ситуаций это понадобиться? Ни разу не пользовалась.
И еще на ручке есть кнопка Hold. Тож не могу понять для чего. Может кто в курсе?
08 ноя 2005, 13:48
LOW нужен тогда, когда, например, машина буксует.
10 ноя 2005, 20:53
я тоже 5 лет на механике ездила, на автомате первое время нога левая мешалась:) А если серьезно, то мне первую зиму на автомате страшно было, т.к. я на механике зимой привыкла двигателем тормозить, а тут не получится:)
10 ноя 2005, 23:00
проще не бывает))))) рули и отдыхай))))))))
12 ноя 2005, 11:27
Учитесь работать одной ногой.
Anonymous
16 ноя 2005, 10:38
Еще не плохо уметь языком работать!:-Р
21 ноя 2005, 22:13
А че? Очень удобно - в пробках не устаешь, назад не откатываешься. Газ-тормоз. Какие проблемы?:)
21 ноя 2005, 22:19
Водить машину с автоматом очень просто-автомат кладется на сиденье рядом с водителем и прикрывается газетой, при необходимости руль придерживается левой рукой, автомат,придерживается правой рукой, упирается прикладом в плечо, опускается стекло и производится отстрел магазина. Потом автомат выбрасывается в окно, стекло закрывается.
21 ноя 2005, 23:14
:))
23 ноя 2005, 04:21
Перчатки одеть стоит и после отстрела проветрить салон ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)