Неуверенность или страх?!
начинающая водительница
08 ноя 2005, 02:58
Боюсь сесть одна в машину. С инструктором все просто, он уже как на идиотку на меня смотрит. НА права сдала, а уроки еще беру. НАдо решиться сесть одной и поехать.
Как это было у вас?
Накидайте советов, пожалуйста.
Как это было у вас?
Накидайте советов, пожалуйста.
08 ноя 2005, 05:01
Про мой первый самостоятельный выезд. Мне надо было из Медведкова поехать в Центр, на Пушкинскую, на работу. Фактически я в машине находилась одна, но на самом деле, я ехала за инструктором, который ехал впереди на своей машине. Ехали мы тихонечко, не больше 60-70 км (максимально). Дело было вечером (у меня сменная работа). Вот так это и случилось. Потом он поздравил меня и уехал. А утром я, после ночной смены возвращалась уже одна. Когда добралась до дома и припарковалась, то сразу отзвонилась ему, что живая, и со мной все в порядке. Я всю ту неделю работала в ночь. А вот уже на следующей неделе - в день. Инструктор мне советовал не ездить пару месяцев в Центр днем, но я решила, что волков бояться - в лес не ходить. Так что уже через неделю я ездила по конкретным пробкам :)
Вам я советую первый выезд сделать в такой же парной связке. Вы будете просто повторять маневры вашего инструктора. Если между вами кто-то влезет, он притормозит и вынудит его на обгон. Так и будете ехать тихонечко. Удачи!
Вам я советую первый выезд сделать в такой же парной связке. Вы будете просто повторять маневры вашего инструктора. Если между вами кто-то влезет, он притормозит и вынудит его на обгон. Так и будете ехать тихонечко. Удачи!
08 ноя 2005, 10:24
поддержу оратора!
Было именно так же, только вместо инструктора - муж. Он у меня странный, не орёт и спокойно может научить хоть чему ;) Он ехал впереди, я за ним, на работу - с работы. Причем, дня три так было.
Зато сейчас, 5 лет спустя, я ненавижу просто ехать позади него: медленно слишком :-D
До этого возила его же, в сильно нетрезвом виде: тоже помогает. С одной стороны, не одна, с другой, толку от этого "не одна" - полный ноль.
Было именно так же, только вместо инструктора - муж. Он у меня странный, не орёт и спокойно может научить хоть чему ;) Он ехал впереди, я за ним, на работу - с работы. Причем, дня три так было.
Зато сейчас, 5 лет спустя, я ненавижу просто ехать позади него: медленно слишком :-D
До этого возила его же, в сильно нетрезвом виде: тоже помогает. С одной стороны, не одна, с другой, толку от этого "не одна" - полный ноль.
12 ноя 2005, 16:28
поддерживаю
18 ноя 2005, 19:18
Спасибо за совет. Как раз собираюсь наново учиться. Права то есть, а вот езда по городу, после перерыва да еще на большой машине с движком в 3 литра. :-/
Очень не хочется кого то зацепить и денег жаль и неприятностей кому то доставить...
Или я зря себя пугаю?
Очень не хочется кого то зацепить и денег жаль и неприятностей кому то доставить...
Или я зря себя пугаю?
08 ноя 2005, 11:36
Попробуйте покататься ночью,когда почти нет машин и не отьезжая далеко от дома.
08 ноя 2005, 18:36
Правда ночью ездят рейсеры, байкеры и другие экстремалы... Так что подальше от больших трасс
08 ноя 2005, 12:47
Я ждала инструктора, чтобы рано утром первый раз в жизни отвезти дочку в садик, а инструктор спину потянул и не приехал. Машина погрета, ребенок пристегнут, пришлось ехать.
Мне за рулем не страшно, а дверь закрою, отойду на 2 шага и возвращаться к ней боюсь. И так все время :-)
Мне за рулем не страшно, а дверь закрою, отойду на 2 шага и возвращаться к ней боюсь. И так все время :-)
08 ноя 2005, 20:55
Забудьте о существовании инструктора. Ночью садитесь ОДНА в машину и вперёд, познавать маршруты. Только одна.
09 ноя 2005, 12:49
Ночью страшновато одной. Я например боюсь, что со мной что-нибудь может произойти. Ну мало ли, врежусь куда-нибудь, или на светофоре меня кто-нибудь из машины выкинет, или еще что-нибудь. Я и пешком позже 22.00 стараюсь одна не выходить.
09 ноя 2005, 14:19
Или Вы пересилите свои страхи, или они пересилят Вас. Вы что же думали, с Вами никогда ничего не случится? Тогда Вам лучше жить в глухой деревне подальше от дорог и не приближаться к машине.
09 ноя 2005, 16:55
Вам никогда не понять, что значит быть женщиной в нашем мире. Я не собираюсь шастать по улице по ночам или разъезжать на машине и таким образом пересиливать свои страхи. Береженого Бог бережет.
Последствия могут превзойти все ожидания настолько, что и необходимость учиться водить отпадет сама по себе за ненадобностью.
З.Ы. Вообще-то да, я надеюсь, что со мной ничего не случится, и я умру от старости своей постели в 90 лет.
Последствия могут превзойти все ожидания настолько, что и необходимость учиться водить отпадет сама по себе за ненадобностью.
З.Ы. Вообще-то да, я надеюсь, что со мной ничего не случится, и я умру от старости своей постели в 90 лет.
09 ноя 2005, 17:09
Для того,чтобы Ваша мечта сбылась, в эту постель надо лечь немедленно, а не разъезжать по улице.
Последствия обязательно оправдаются, когда их ждёшь.
Ваши поездки с подругой-признак того, что Вы не овладеваете новыми навыками, а хотите продемонстрировать свою "крутизну" подруге.
Ездить ночью безопаснее, меньше машин.
Последствия обязательно оправдаются, когда их ждёшь.
Ваши поездки с подругой-признак того, что Вы не овладеваете новыми навыками, а хотите продемонстрировать свою "крутизну" подруге.
Ездить ночью безопаснее, меньше машин.
09 ноя 2005, 17:23
Я вам ничего не писала про подругу. Я езжу одна днем или ночью с мужем, но ночью одна никогда. Кстати муж у меня не водит, я его беру только для защиты в случае чего, чтобы никакие придурки не пристали.
Ездить ночью безопаснее только для обучения вождению, а во всех остальных смыслах гораздо опаснее.
У меня один знакомый мужик приехал поздно вечером домой и получил обрезком трубы по затылку. Был полностью ограблен и лежал месяц в больнице. А вы предлагаете это женщине.
Ездить ночью безопаснее только для обучения вождению, а во всех остальных смыслах гораздо опаснее.
У меня один знакомый мужик приехал поздно вечером домой и получил обрезком трубы по затылку. Был полностью ограблен и лежал месяц в больнице. А вы предлагаете это женщине.
18 ноя 2005, 19:25
Пробовала. Страшно. Машина большая, тонироавна а габаритов я пока не чувствую.
Надеюсь что страх пройдет, но пока еще не проходит.
Мне спокойнее было бы хоть раз выехать за город, чтоб за рулем была не я, а там уже поездить чтоб получше почувствовать как машина себя ведет. А посадить за руль некого. :(
Ищу инструктора, который согласится меня учить на моей, с крепкими нервами поскольку такое средство как ручник в качестве помощи будет ему не доступно.
Надеюсь что страх пройдет, но пока еще не проходит.
Мне спокойнее было бы хоть раз выехать за город, чтоб за рулем была не я, а там уже поездить чтоб получше почувствовать как машина себя ведет. А посадить за руль некого. :(
Ищу инструктора, который согласится меня учить на моей, с крепкими нервами поскольку такое средство как ручник в качестве помощи будет ему не доступно.
18 ноя 2005, 20:02
Понимаю. Странно что нет желающих, любой сосед прокатится за город и посидит рядом. Чего ему за машину то волноваться?
21 ноя 2005, 18:19
Видимо у всех свои дела. Да и машинка моя пугает многих. Вот сейчас подбираю шины переобуть, так продавцы очень удивляются моему "выбору". Наверное считают что машинка не женская. :))
08 ноя 2005, 22:13
главное решиться:)) У меня была безвыходная ситуация, некому было забирать машину из салона. Пришлось на следующий день после экзамена сесть за руль маминой новой машины и поехать. Причем страх пришел на второй раз, первый у меня была эйфория. Поэтому надо просто решиться и потихоньку привыкать к самостоятельной жизни на дороге и н на кого не обращать внимание, я имею ввиду бибикающих психов:)) Удачи
13 ноя 2005, 17:48
Попробуйте сночала поездить в одиночку по пустынным дорогам (например, на даче).
18 ноя 2005, 19:28
А как добраться до пустынных дорог? Не эвакутатор же вызывать? :)
Мне и выехать то во дворе проблема - машин много.
Мне и выехать то во дворе проблема - машин много.
14 ноя 2005, 13:42
Всем привет! Подскажите начинающему водителю, что должно быть в багажнике и в бардачке автомобиля еще кроме аптеки, огнетушителя, аварийного знака?
18 ноя 2005, 19:33
Привет я такая же. Себе список такой составила (но еще не купила)
-балоный ключ (есть)
-домкрат
-электронасос
-галстук (шворка для буксировки)
-фонарик налобный (есть)
-тестер для измерения напряжения (опционально) этим я потом озадачусь, после того как куплю вышеперчисленное.
-балоный ключ (есть)
-домкрат
-электронасос
-галстук (шворка для буксировки)
-фонарик налобный (есть)
-тестер для измерения напряжения (опционально) этим я потом озадачусь, после того как куплю вышеперчисленное.
19 ноя 2005, 23:36
Как в том анекдоте: "жить захочешь - не так раскорячишься" :). Ну это шутка, конечно. А вообще жизнь заставила. Ездила с мужем. А потом в один прекрасный день (так сложились обстоятельства) что НАДО ехать одной. Села и поехала. К концу поездки: в вашем андреналине - крови нет! :)
08 ноя 2005, 18:34
а я первое время когда ездила одна на правое сиденье клала игрушечного крокодила и с ним разговаривала иногда как полная дура.
09 ноя 2005, 12:50
Я когда одна, с машиной разговариваю. Уговариваю ее вести себя прилично:-D
10 ноя 2005, 21:07
Я тоже разговариваю с машиной,
делаю ей комплименты,
поглаживаю, похлапываю...)))
делаю ей комплименты,
поглаживаю, похлапываю...)))
12 ноя 2005, 15:54
класс:-)
18 ноя 2005, 19:35
Я попробовала пса взять, так он бедняга изскулился весь. :( Хотя мне было от его присутствия легче, имхо, сама меньше нервничала. Но так жалко его, больше пока не буду брать.
автор
09 ноя 2005, 02:01
Ездила сегодня! Гордая сижу! Но не одна, соблазнила подружку на это дело.
Всем спасибо.
Только не поняла про ночь, мне кажется тяжелее чем днем.
Всем спасибо.
Только не поняла про ночь, мне кажется тяжелее чем днем.
09 ноя 2005, 04:07
О-о, поздравляюю =D>!!! Подружка сразу согласилась? Не боялась потом? Как проехали?Ночью мне тоже кажется для первого раза тяжеловато, лучше "огородами" днем.
Я тоже своим подружкам, которые сами водят, предлагаю проехаться (права в пятницу собираюсь только получить), соглашаются, но.. в глазах мне кажется мелькает страх. Я говорю, не бойтесь, я нормально езжу! :-)
А инструктор мой на счет страха говорил так - надо будет ребенка везти в больницу в город (100 км), сядешь и поедешь. После этих слов стало не страшно. Вот думаю может мужа напоить в честь получения прав и покатать вечерком? :think
Я тоже своим подружкам, которые сами водят, предлагаю проехаться (права в пятницу собираюсь только получить), соглашаются, но.. в глазах мне кажется мелькает страх. Я говорю, не бойтесь, я нормально езжу! :-)
А инструктор мой на счет страха говорил так - надо будет ребенка везти в больницу в город (100 км), сядешь и поедешь. После этих слов стало не страшно. Вот думаю может мужа напоить в честь получения прав и покатать вечерком? :think
11 ноя 2005, 17:34
А трезвым муж к вам в машину не сядет? :-)
автор
09 ноя 2005, 05:47
НЕт, не испугалась. Сказала что была уверена во мне и ей было странно что я так волновалась!
18 ноя 2005, 19:36
Поздравляю!!!
09 ноя 2005, 09:26
Не бойтесь:)! главное себя пересилить:). А потом поймете что одной лучше гораздо, чем с пассажиров-водителем, который под руку советует.
09 ноя 2005, 22:16
Надо пересиливать. Я первый раз, и второй ездила одна в выходные с утра. По маршруту на работу. Пошла 3-я неделя как езжу одна. Страшно чуть меньше, но все равно утром в гараж иду как на каторгу. И с утра раздумываю, может на троллейбусе?
автор
09 ноя 2005, 23:13
Сегодня первая жертва - поцарапала бампер. Выезжала задом, справа были ворота, а слева машина. Я на ворота даже не смотрела! Маленькая такая царапина, но всетаки виноватая Я.
10 ноя 2005, 15:45
На так уж и плохо. Моя первая поездка продолжалась около трёх минут и закончилась в Ситроене СХ. Разворотил ему весь зад, выплачивал четыре месяца:)
Anonymous
10 ноя 2005, 23:24
О! Как приятно, что люди признаются в таких вещах! А я разворотила ворота на даче!
10 ноя 2005, 23:29
Да, золотые были времена...
10 ноя 2005, 14:04
у меня таких проблем не было! старайтесь быть внимательнее и увереннее ,и у вас всё получится!удачи!
10 ноя 2005, 21:09
а мне тоже очень страшно было, сначала не одна ездила, первый раз одна, помню, чуть не умерла со страху, постепенно привыкла. А что делать... а сестра у меня (вместе права получали) так и боится до сих пор, на метро ездит, а машина в гараже стоит:)
авторша
11 ноя 2005, 07:14
Сегодня прошел 3 день этой мороки. Ужас! Выехала на встречную, хорошо что на стоянке. Потом увидела что сдута шина, накачали с грехом пополам. Подргуге своей низко кланяюсь, третий день со мной.
После выезда на втречку, потом холодным прошибло! А если бы на дороге?
После выезда на втречку, потом холодным прошибло! А если бы на дороге?
11 ноя 2005, 15:13
Я недавно на дороге выехала. Просто случайно заехала не туда, куда мне надо, и пока смотрела, куда бы лучше повернуть, чтобы вернуться, незаметно зарулила на встречную. Смотрю, а две сплошные уже справа от меня!!! Там как-то так получилось, что дорога с односторонним движением плавно перешла в обычную, а я не заметила.
Хорошо, что навстречу вообще никого не было и улица в принципе была маленькая, там все с маленькой скоростью ехали. Благополучно вернулась в свою полосу.
Представляю, как мои маневры со стороны смотрелись!:-D
Ну и что же мне теперь, винить себя всю оставшуюся жизнь и больше не ездить? Приняла к сведению, что со мной может произойти такой казус, надо лучше следить за дорогой. Хорошо еще гаишников не было:-D
Хорошо, что навстречу вообще никого не было и улица в принципе была маленькая, там все с маленькой скоростью ехали. Благополучно вернулась в свою полосу.
Представляю, как мои маневры со стороны смотрелись!:-D
Ну и что же мне теперь, винить себя всю оставшуюся жизнь и больше не ездить? Приняла к сведению, что со мной может произойти такой казус, надо лучше следить за дорогой. Хорошо еще гаишников не было:-D
11 ноя 2005, 20:56
А у меня муж приехал днем на обед. Я ему говорю -"Свози меня на примерку, к портнихе". А он -"Тебе надо - ты и езжай!"
И был у меня выбор: или переться к ней в другой конец города на маршрутке, или быстро смотаться самой на машине с кондиционером. Было в этот день +38 в тени. Выбрала второе. Первым делом потом позвонила инструктору, похвасталась.
И был у меня выбор: или переться к ней в другой конец города на маршрутке, или быстро смотаться самой на машине с кондиционером. Было в этот день +38 в тени. Выбрала второе. Первым делом потом позвонила инструктору, похвасталась.
A
12 ноя 2005, 00:30
Вот сравнили- в Москве 5000000 машин:-( В небольших городах вообще не страшно ездить:-)
12 ноя 2005, 07:11
меня тоже "нужда" заставила:-)Даже не представляю себя без машины:-)
18 ноя 2005, 19:42
Ух классно :))
А я вот себя представляю на машине а в действительности...
А я вот себя представляю на машине а в действительности...
12 ноя 2005, 18:20
Сначала со мной папа ездил, потом мама стала сидеть рядом, потом одна.
12 ноя 2005, 23:26
Хи! А у меня наоборот - я с кем-то боюсь выезжать, а одна нет.Наверное потому, что никогда в город с кем-то не выезжала...тоже проблема
Авторша
13 ноя 2005, 03:25
Докладываюсь. День четвертый за рулем. Поворачивала налево, солнце в глаза, выдвинулась на зеленый, за мной впритык еще джип встал. Не увидела желтый,или зазевалась ..... ИТОГ - ВСЕ МЕНЯ ОБЪЕЗЖАЛИ. ВСЕ 3 РЯДА СЛЕВА!!!! СИДЕЛА ВСЯ МОКРАЯ И КРАСНАЯ. Потом загорелась таки стрелочка-) повернула. ОХ!
13 ноя 2005, 17:36
Да не переживайте, с каждым бывает! В этом нет ничего страшного
13 ноя 2005, 19:30
как раз в тему. Сижу ною мужу, СТРАШНО мне! А надо, холодно стало, до садика ребенка тащить 20 мин на себе, транспорта нет никакого.
У меня все как выше написали
1) когда уже села в машину-не страшно, выйду , а вернуться боюсь.
2) первые 2 недели нормально ездила, потом перерыв 2 недели (муж возил), шас обратно не могу.:-(
3) Самое страшное-жутко боюсь что не найду где припарковаться, а если найду, то не смогу :-(
А завтра муж в командировку уезжает:-( что делать????
У меня все как выше написали
1) когда уже села в машину-не страшно, выйду , а вернуться боюсь.
2) первые 2 недели нормально ездила, потом перерыв 2 недели (муж возил), шас обратно не могу.:-(
3) Самое страшное-жутко боюсь что не найду где припарковаться, а если найду, то не смогу :-(
А завтра муж в командировку уезжает:-( что делать????
14 ноя 2005, 13:15
ребенка с перепугу отвезла, а забирать пешком пойду, тож с перепугу:-(
автор
15 ноя 2005, 02:45
День 6 -ой. Выезжала аж два раза! Стараюсь избегать огромных перекрестков с левым поворотом (после того случая) . Вроде бы уже чуть полегче, но руки потеют и сердечко бьеться пока до машины иду.
15 ноя 2005, 11:44
а я не повезла ребенка седня(вздыхая), подошла к машине, придумала себе что выехать не смогу( в заду ситроенчик пристроился) и с "сожалением" пошла пешком
автор
16 ноя 2005, 05:36
У меня каждый день такое состояние когда к машине подхожу. Думаю,может не сегодня, но сажусь и еду. Сегодня два раза выезжала. Остерегаюсь больших левых поворотов)
16 ноя 2005, 09:46
Так держать!!! И ничего стыдного нет, чтобы анонимно писать.
Aвтор
17 ноя 2005, 07:26
Знаю-)
Сегодня не выезжала-(
Сегодня не выезжала-(
17 ноя 2005, 09:03
Надо пересилить себя! поверьте мне, я недавно тоже вожу, и как я тут всем рассказывала про свои ляпы, и меня поддерживали... мне это помогло.
пофиг на погоду, на обстоятельства - ехать надо и поедите! Я езжу в любую погоду, а пробка не так страшна как со стороны кажется.
Удачи!!
пофиг на погоду, на обстоятельства - ехать надо и поедите! Я езжу в любую погоду, а пробка не так страшна как со стороны кажется.
Удачи!!
18 ноя 2005, 19:45
Ой а мне еще что то приятно-ободряющее. А то страшно мне кшмаррр.
О том чтоб ребенка в машину посадить, пока даже не думаю.
О том чтоб ребенка в машину посадить, пока даже не думаю.
19 ноя 2005, 10:34
Кстати, когда дети сзади это так подстегивает , типа "нет права на ошибку" - я пока только один раз вынужденно везла их в самом начале (мои шкоды сидели как мышки) риск, конечно. Больше пока не было случая - муж водит, когда с детьми.
21 ноя 2005, 18:32
У меня кресло есть, да и малой думаю проникнется и будет как мышь, до этого он в машине много ездил, но с папой за рулем в кресле - всегда идеально. А если без, то по всему салону лазил, включая багажник :)))
Но самой пока с детем боюсь, вот тормоза починят, резину поменяю, с инструктором поезжу, тогда и малого попробую повозить. :)
Собак более радиоуправляемый.
Пес вместо спидометра мог использоваться:
до 100км/ч - лежит в ногах,
100-140 вылазит на руки или садится так, чтоб в лобовое окно смотреть
140-160 начинает нервничает и лезезет поближе к папе
свыше 160 скулит, тянется к коробке, видимо хочет сказать папе чтоб на спидометр смотрел. :)))
Но самой пока с детем боюсь, вот тормоза починят, резину поменяю, с инструктором поезжу, тогда и малого попробую повозить. :)
Собак более радиоуправляемый.
Пес вместо спидометра мог использоваться:
до 100км/ч - лежит в ногах,
100-140 вылазит на руки или садится так, чтоб в лобовое окно смотреть
140-160 начинает нервничает и лезезет поближе к папе
свыше 160 скулит, тянется к коробке, видимо хочет сказать папе чтоб на спидометр смотрел. :)))
17 ноя 2005, 22:45
И у меня был ненавистный поворот на лево на перекрестке, но без стрелки :( первый месяц тяжело, а спустя пару месяцев проезжала туда же и на неработающий светофор с потоком..главное переступить через себя...и страшно и боязно но я всегда себе говорил "никто не родился с рулем в руках, все когда то начинали, и я смогу и получиться"... и у вас все будет хорошо и все получится! и свой страх будете вспоминать с улыбкой!
автор
18 ноя 2005, 01:35
Спасибо за поддержку. Сегодня ездила) даже в сумерках первый раз. Думаю, а как быть со снегом?
18 ноя 2005, 19:47
У меня не страх ездить, я много времени в машине провела пассажиром, я ей доверяю и вобщем то заню что она прочная не подведет, я боюсь в кого то вьехать, особенно в пробке :...(
авторша
18 ноя 2005, 22:27
Да, и я боюсь. Боюсь педали перепутать, боюсь детей перебегающих дорогу, боюсь придурков,которые едут под 120 где нельзя. Всего боюсь.
Сегодня два выезда. ОДин не одна, а другой одна! Первый раз одна! Поздравьте меня)
Сегодня два выезда. ОДин не одна, а другой одна! Первый раз одна! Поздравьте меня)
21 ноя 2005, 18:34
Поздравляю!!! :)
18 ноя 2005, 23:45
ну вот седня 2 раз выезжала, первый раз все классно, второй же-мама не горюй,почему то 2 раза с 3ей скорости, сразу на 1ую перескакивала с воем, дождь еще пошел,глохла пару-тройку раз не фига не видно бы, короче передергалась.А ближайшие дни еще и снег обещают
авторша
19 ноя 2005, 19:35
Вам бы автомат. Но у меня вот автомат, тут зато педали можно перепутать будь здоров как!
19 ноя 2005, 19:45
Перепутать педали с "автоматом"? наверное если только Вы до этого ездили на механике.
авторша
19 ноя 2005, 20:08
Именно так и было-(
19 ноя 2005, 21:37
Ничего страшного. Езди больше - перестанешь путать скорости. У меня все тоже самое было. А по дождю никому не приятно ездить.
20 ноя 2005, 00:02
угу, у нас еще седня мокрый снег пошел, гадость какая,я вообще в панику впала. Единственная радость, что сегодня первый раз из нашего нового подземного гаража выехала, у нас там выезд почти вертикальный, зато в самом гараже, теперь проблема, наше место между 2я колоннам настолько узкое, чт я боюсь что в след. раз или в'ехать не смогу либо выехать.
У меня , кстати,логики никакой, я могу раза 2-3 прекрасно рулькать, а на 4 ый раз, как в 1ый раз за рулем-глохну, дворники лихорадочно нажимаю, скорось с нейтралки включаю, не заглушив мотора, короче-атас.
У меня , кстати,логики никакой, я могу раза 2-3 прекрасно рулькать, а на 4 ый раз, как в 1ый раз за рулем-глохну, дворники лихорадочно нажимаю, скорось с нейтралки включаю, не заглушив мотора, короче-атас.
автор
20 ноя 2005, 06:43
У меня тоже со столбиком место под землей) тоже руль кручу сама не зная иногда куда! По сто раз задом паркуюсь, иногда просто идиально с первого получается, а иногда хоть убей не могу ровно машину поставить!
20 ноя 2005, 23:05
во-во, у меня каждый раз , похоже будет, как в первый раз:-(
20 ноя 2005, 13:39
На зимнюю резину переобуйте машину - намного легче будет.
20 ноя 2005, 23:04
а у нас какая то всесезонная муж сказал
21 ноя 2005, 13:25
Всесезонка по снегу - не самое лучшее решение. У меня муж одну зиму отъездил на всесезонке - сказал, что больше не в жизнь!!!
автор
19 ноя 2005, 23:21
Скорости перепутать сложно, автомат у меня. А вот педали очень просто.
автор
20 ноя 2005, 19:07
Выезд был с утра,по пустым дорогам.
Зимняя резина от моей неуверенности не поможет.
Когда же это пройдет!*?
Зимняя резина от моей неуверенности не поможет.
Когда же это пройдет!*?
20 ноя 2005, 20:30
Я сегодня выехала потренироваться по Москве, да еще и ближе к вечеру, короче в темноте. Вот это экстрим! Пол Москвы объехала, погодка класс, мне понравилось:)
А вообще вот проехала я на сегодняшний день около 5000 км. и еще 1000 с интруктором, и чувствую, что страх-то вроде как и ушел помаленьку:) А я ведь когда-то думала, что он со мной останется навсегда:)
А вообще вот проехала я на сегодняшний день около 5000 км. и еще 1000 с интруктором, и чувствую, что страх-то вроде как и ушел помаленьку:) А я ведь когда-то думала, что он со мной останется навсегда:)
21 ноя 2005, 22:37
Знаете, один вам совет - выберете себе одну полосу движения, забейте на весь мир и езжайте только по ней. Без дела не перестраивайтесь, скорость не меняйте, наслаждайтесь уютом салона и музыкой.
автор
22 ноя 2005, 01:08
музыку боюсь включать-(
Насладиться не выходит, слишком большое движение. А полосу выбираю одну и туже,так дейсвительно проще
Насладиться не выходит, слишком большое движение. А полосу выбираю одну и туже,так дейсвительно проще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили