Неуверенность или страх?!

начинающая водительница
08 ноя 2005, 02:58
Боюсь сесть одна в машину. С инструктором все просто, он уже как на идиотку на меня смотрит. НА права сдала, а уроки еще беру. НАдо решиться сесть одной и поехать.
Как это было у вас?
Накидайте советов, пожалуйста.
08 ноя 2005, 05:01
Про мой первый самостоятельный выезд. Мне надо было из Медведкова поехать в Центр, на Пушкинскую, на работу. Фактически я в машине находилась одна, но на самом деле, я ехала за инструктором, который ехал впереди на своей машине. Ехали мы тихонечко, не больше 60-70 км (максимально). Дело было вечером (у меня сменная работа). Вот так это и случилось. Потом он поздравил меня и уехал. А утром я, после ночной смены возвращалась уже одна. Когда добралась до дома и припарковалась, то сразу отзвонилась ему, что живая, и со мной все в порядке. Я всю ту неделю работала в ночь. А вот уже на следующей неделе - в день. Инструктор мне советовал не ездить пару месяцев в Центр днем, но я решила, что волков бояться - в лес не ходить. Так что уже через неделю я ездила по конкретным пробкам :)
Вам я советую первый выезд сделать в такой же парной связке. Вы будете просто повторять маневры вашего инструктора. Если между вами кто-то влезет, он притормозит и вынудит его на обгон. Так и будете ехать тихонечко. Удачи!
08 ноя 2005, 10:24
поддержу оратора!
Было именно так же, только вместо инструктора - муж. Он у меня странный, не орёт и спокойно может научить хоть чему ;) Он ехал впереди, я за ним, на работу - с работы. Причем, дня три так было.

Зато сейчас, 5 лет спустя, я ненавижу просто ехать позади него: медленно слишком :-D

До этого возила его же, в сильно нетрезвом виде: тоже помогает. С одной стороны, не одна, с другой, толку от этого "не одна" - полный ноль.
12 ноя 2005, 16:28
поддерживаю
18 ноя 2005, 19:18
Спасибо за совет. Как раз собираюсь наново учиться. Права то есть, а вот езда по городу, после перерыва да еще на большой машине с движком в 3 литра. :-/
Очень не хочется кого то зацепить и денег жаль и неприятностей кому то доставить...
Или я зря себя пугаю?
08 ноя 2005, 11:36
Попробуйте покататься ночью,когда почти нет машин и не отьезжая далеко от дома.
08 ноя 2005, 18:36
Правда ночью ездят рейсеры, байкеры и другие экстремалы... Так что подальше от больших трасс
08 ноя 2005, 12:47
Я ждала инструктора, чтобы рано утром первый раз в жизни отвезти дочку в садик, а инструктор спину потянул и не приехал. Машина погрета, ребенок пристегнут, пришлось ехать.

Мне за рулем не страшно, а дверь закрою, отойду на 2 шага и возвращаться к ней боюсь. И так все время :-)
08 ноя 2005, 20:55
Забудьте о существовании инструктора. Ночью садитесь ОДНА в машину и вперёд, познавать маршруты. Только одна.
09 ноя 2005, 12:49
Ночью страшновато одной. Я например боюсь, что со мной что-нибудь может произойти. Ну мало ли, врежусь куда-нибудь, или на светофоре меня кто-нибудь из машины выкинет, или еще что-нибудь. Я и пешком позже 22.00 стараюсь одна не выходить.
09 ноя 2005, 14:19
Или Вы пересилите свои страхи, или они пересилят Вас. Вы что же думали, с Вами никогда ничего не случится? Тогда Вам лучше жить в глухой деревне подальше от дорог и не приближаться к машине.
09 ноя 2005, 16:55
Вам никогда не понять, что значит быть женщиной в нашем мире. Я не собираюсь шастать по улице по ночам или разъезжать на машине и таким образом пересиливать свои страхи. Береженого Бог бережет.
Последствия могут превзойти все ожидания настолько, что и необходимость учиться водить отпадет сама по себе за ненадобностью.

З.Ы. Вообще-то да, я надеюсь, что со мной ничего не случится, и я умру от старости своей постели в 90 лет.
09 ноя 2005, 17:09
Для того,чтобы Ваша мечта сбылась, в эту постель надо лечь немедленно, а не разъезжать по улице.

Последствия обязательно оправдаются, когда их ждёшь.

Ваши поездки с подругой-признак того, что Вы не овладеваете новыми навыками, а хотите продемонстрировать свою "крутизну" подруге.

Ездить ночью безопаснее, меньше машин.
09 ноя 2005, 17:23
Я вам ничего не писала про подругу. Я езжу одна днем или ночью с мужем, но ночью одна никогда. Кстати муж у меня не водит, я его беру только для защиты в случае чего, чтобы никакие придурки не пристали.

Ездить ночью безопаснее только для обучения вождению, а во всех остальных смыслах гораздо опаснее.

У меня один знакомый мужик приехал поздно вечером домой и получил обрезком трубы по затылку. Был полностью ограблен и лежал месяц в больнице. А вы предлагаете это женщине.
18 ноя 2005, 19:25
Пробовала. Страшно. Машина большая, тонироавна а габаритов я пока не чувствую.
Надеюсь что страх пройдет, но пока еще не проходит.
Мне спокойнее было бы хоть раз выехать за город, чтоб за рулем была не я, а там уже поездить чтоб получше почувствовать как машина себя ведет. А посадить за руль некого. :(
Ищу инструктора, который согласится меня учить на моей, с крепкими нервами поскольку такое средство как ручник в качестве помощи будет ему не доступно.
18 ноя 2005, 20:02
Понимаю. Странно что нет желающих, любой сосед прокатится за город и посидит рядом. Чего ему за машину то волноваться?
21 ноя 2005, 18:19
Видимо у всех свои дела. Да и машинка моя пугает многих. Вот сейчас подбираю шины переобуть, так продавцы очень удивляются моему "выбору". Наверное считают что машинка не женская. :))
08 ноя 2005, 22:13
главное решиться:)) У меня была безвыходная ситуация, некому было забирать машину из салона. Пришлось на следующий день после экзамена сесть за руль маминой новой машины и поехать. Причем страх пришел на второй раз, первый у меня была эйфория. Поэтому надо просто решиться и потихоньку привыкать к самостоятельной жизни на дороге и н на кого не обращать внимание, я имею ввиду бибикающих психов:)) Удачи
13 ноя 2005, 17:48
Попробуйте сночала поездить в одиночку по пустынным дорогам (например, на даче).
18 ноя 2005, 19:28
А как добраться до пустынных дорог? Не эвакутатор же вызывать? :)
Мне и выехать то во дворе проблема - машин много.
14 ноя 2005, 13:42
Всем привет! Подскажите начинающему водителю, что должно быть в багажнике и в бардачке автомобиля еще кроме аптеки, огнетушителя, аварийного знака?
18 ноя 2005, 19:33
Привет я такая же. Себе список такой составила (но еще не купила)
-балоный ключ (есть)
-домкрат
-электронасос
-галстук (шворка для буксировки)
-фонарик налобный (есть)
-тестер для измерения напряжения (опционально) этим я потом озадачусь, после того как куплю вышеперчисленное.
19 ноя 2005, 23:36
Как в том анекдоте: "жить захочешь - не так раскорячишься" :). Ну это шутка, конечно. А вообще жизнь заставила. Ездила с мужем. А потом в один прекрасный день (так сложились обстоятельства) что НАДО ехать одной. Села и поехала. К концу поездки: в вашем андреналине - крови нет! :)
08 ноя 2005, 18:34
а я первое время когда ездила одна на правое сиденье клала игрушечного крокодила и с ним разговаривала иногда как полная дура.
09 ноя 2005, 12:50
Я когда одна, с машиной разговариваю. Уговариваю ее вести себя прилично:-D
10 ноя 2005, 21:07
Я тоже разговариваю с машиной,
делаю ей комплименты,
поглаживаю, похлапываю...)))
12 ноя 2005, 15:54
класс:-)
18 ноя 2005, 19:35
Я попробовала пса взять, так он бедняга изскулился весь. :( Хотя мне было от его присутствия легче, имхо, сама меньше нервничала. Но так жалко его, больше пока не буду брать.
автор
09 ноя 2005, 02:01
Ездила сегодня! Гордая сижу! Но не одна, соблазнила подружку на это дело.
Всем спасибо.
Только не поняла про ночь, мне кажется тяжелее чем днем.
09 ноя 2005, 04:07
О-о, поздравляюю =D>!!! Подружка сразу согласилась? Не боялась потом? Как проехали?Ночью мне тоже кажется для первого раза тяжеловато, лучше "огородами" днем.
Я тоже своим подружкам, которые сами водят, предлагаю проехаться (права в пятницу собираюсь только получить), соглашаются, но.. в глазах мне кажется мелькает страх. Я говорю, не бойтесь, я нормально езжу! :-)
А инструктор мой на счет страха говорил так - надо будет ребенка везти в больницу в город (100 км), сядешь и поедешь. После этих слов стало не страшно. Вот думаю может мужа напоить в честь получения прав и покатать вечерком? :think
11 ноя 2005, 17:34
А трезвым муж к вам в машину не сядет? :-)
автор
09 ноя 2005, 05:47
НЕт, не испугалась. Сказала что была уверена во мне и ей было странно что я так волновалась!
18 ноя 2005, 19:36
Поздравляю!!!
09 ноя 2005, 09:26
Не бойтесь:)! главное себя пересилить:). А потом поймете что одной лучше гораздо, чем с пассажиров-водителем, который под руку советует.
09 ноя 2005, 22:16
Надо пересиливать. Я первый раз, и второй ездила одна в выходные с утра. По маршруту на работу. Пошла 3-я неделя как езжу одна. Страшно чуть меньше, но все равно утром в гараж иду как на каторгу. И с утра раздумываю, может на троллейбусе?
автор
09 ноя 2005, 23:13
Сегодня первая жертва - поцарапала бампер. Выезжала задом, справа были ворота, а слева машина. Я на ворота даже не смотрела! Маленькая такая царапина, но всетаки виноватая Я.
10 ноя 2005, 15:45
На так уж и плохо. Моя первая поездка продолжалась около трёх минут и закончилась в Ситроене СХ. Разворотил ему весь зад, выплачивал четыре месяца:)
Anonymous
10 ноя 2005, 23:24
О! Как приятно, что люди признаются в таких вещах! А я разворотила ворота на даче!
10 ноя 2005, 23:29
Да, золотые были времена...
10 ноя 2005, 14:04
у меня таких проблем не было! старайтесь быть внимательнее и увереннее ,и у вас всё получится!удачи!
10 ноя 2005, 21:09
а мне тоже очень страшно было, сначала не одна ездила, первый раз одна, помню, чуть не умерла со страху, постепенно привыкла. А что делать... а сестра у меня (вместе права получали) так и боится до сих пор, на метро ездит, а машина в гараже стоит:)
авторша
11 ноя 2005, 07:14
Сегодня прошел 3 день этой мороки. Ужас! Выехала на встречную, хорошо что на стоянке. Потом увидела что сдута шина, накачали с грехом пополам. Подргуге своей низко кланяюсь, третий день со мной.

После выезда на втречку, потом холодным прошибло! А если бы на дороге?
11 ноя 2005, 15:13
Я недавно на дороге выехала. Просто случайно заехала не туда, куда мне надо, и пока смотрела, куда бы лучше повернуть, чтобы вернуться, незаметно зарулила на встречную. Смотрю, а две сплошные уже справа от меня!!! Там как-то так получилось, что дорога с односторонним движением плавно перешла в обычную, а я не заметила.

Хорошо, что навстречу вообще никого не было и улица в принципе была маленькая, там все с маленькой скоростью ехали. Благополучно вернулась в свою полосу.
Представляю, как мои маневры со стороны смотрелись!:-D

Ну и что же мне теперь, винить себя всю оставшуюся жизнь и больше не ездить? Приняла к сведению, что со мной может произойти такой казус, надо лучше следить за дорогой. Хорошо еще гаишников не было:-D
11 ноя 2005, 20:56
А у меня муж приехал днем на обед. Я ему говорю -"Свози меня на примерку, к портнихе". А он -"Тебе надо - ты и езжай!"
И был у меня выбор: или переться к ней в другой конец города на маршрутке, или быстро смотаться самой на машине с кондиционером. Было в этот день +38 в тени. Выбрала второе. Первым делом потом позвонила инструктору, похвасталась.
A
12 ноя 2005, 00:30
Вот сравнили- в Москве 5000000 машин:-( В небольших городах вообще не страшно ездить:-)
12 ноя 2005, 07:11
меня тоже "нужда" заставила:-)Даже не представляю себя без машины:-)
18 ноя 2005, 19:42
Ух классно :))
А я вот себя представляю на машине а в действительности...
12 ноя 2005, 18:20
Сначала со мной папа ездил, потом мама стала сидеть рядом, потом одна.
12 ноя 2005, 23:26
Хи! А у меня наоборот - я с кем-то боюсь выезжать, а одна нет.Наверное потому, что никогда в город с кем-то не выезжала...тоже проблема
Авторша
13 ноя 2005, 03:25
Докладываюсь. День четвертый за рулем. Поворачивала налево, солнце в глаза, выдвинулась на зеленый, за мной впритык еще джип встал. Не увидела желтый,или зазевалась ..... ИТОГ - ВСЕ МЕНЯ ОБЪЕЗЖАЛИ. ВСЕ 3 РЯДА СЛЕВА!!!! СИДЕЛА ВСЯ МОКРАЯ И КРАСНАЯ. Потом загорелась таки стрелочка-) повернула. ОХ!
13 ноя 2005, 17:36
Да не переживайте, с каждым бывает! В этом нет ничего страшного
13 ноя 2005, 19:30
как раз в тему. Сижу ною мужу, СТРАШНО мне! А надо, холодно стало, до садика ребенка тащить 20 мин на себе, транспорта нет никакого.
У меня все как выше написали
1) когда уже села в машину-не страшно, выйду , а вернуться боюсь.
2) первые 2 недели нормально ездила, потом перерыв 2 недели (муж возил), шас обратно не могу.:-(
3) Самое страшное-жутко боюсь что не найду где припарковаться, а если найду, то не смогу :-(
А завтра муж в командировку уезжает:-( что делать????
14 ноя 2005, 13:15
ребенка с перепугу отвезла, а забирать пешком пойду, тож с перепугу:-(
автор
15 ноя 2005, 02:45
День 6 -ой. Выезжала аж два раза! Стараюсь избегать огромных перекрестков с левым поворотом (после того случая) . Вроде бы уже чуть полегче, но руки потеют и сердечко бьеться пока до машины иду.
15 ноя 2005, 11:44
а я не повезла ребенка седня(вздыхая), подошла к машине, придумала себе что выехать не смогу( в заду ситроенчик пристроился) и с "сожалением" пошла пешком
автор
16 ноя 2005, 05:36
У меня каждый день такое состояние когда к машине подхожу. Думаю,может не сегодня, но сажусь и еду. Сегодня два раза выезжала. Остерегаюсь больших левых поворотов)
16 ноя 2005, 09:46
Так держать!!! И ничего стыдного нет, чтобы анонимно писать.
Aвтор
17 ноя 2005, 07:26
Знаю-)
Сегодня не выезжала-(
17 ноя 2005, 09:03
Надо пересилить себя! поверьте мне, я недавно тоже вожу, и как я тут всем рассказывала про свои ляпы, и меня поддерживали... мне это помогло.
пофиг на погоду, на обстоятельства - ехать надо и поедите! Я езжу в любую погоду, а пробка не так страшна как со стороны кажется.
Удачи!!
18 ноя 2005, 19:45
Ой а мне еще что то приятно-ободряющее. А то страшно мне кшмаррр.
О том чтоб ребенка в машину посадить, пока даже не думаю.
19 ноя 2005, 10:34
Кстати, когда дети сзади это так подстегивает , типа "нет права на ошибку" - я пока только один раз вынужденно везла их в самом начале (мои шкоды сидели как мышки) риск, конечно. Больше пока не было случая - муж водит, когда с детьми.
21 ноя 2005, 18:32
У меня кресло есть, да и малой думаю проникнется и будет как мышь, до этого он в машине много ездил, но с папой за рулем в кресле - всегда идеально. А если без, то по всему салону лазил, включая багажник :)))
Но самой пока с детем боюсь, вот тормоза починят, резину поменяю, с инструктором поезжу, тогда и малого попробую повозить. :)
Собак более радиоуправляемый.
Пес вместо спидометра мог использоваться:
до 100км/ч - лежит в ногах,
100-140 вылазит на руки или садится так, чтоб в лобовое окно смотреть
140-160 начинает нервничает и лезезет поближе к папе
свыше 160 скулит, тянется к коробке, видимо хочет сказать папе чтоб на спидометр смотрел. :)))
17 ноя 2005, 22:45
И у меня был ненавистный поворот на лево на перекрестке, но без стрелки :( первый месяц тяжело, а спустя пару месяцев проезжала туда же и на неработающий светофор с потоком..главное переступить через себя...и страшно и боязно но я всегда себе говорил "никто не родился с рулем в руках, все когда то начинали, и я смогу и получиться"... и у вас все будет хорошо и все получится! и свой страх будете вспоминать с улыбкой!
автор
18 ноя 2005, 01:35
Спасибо за поддержку. Сегодня ездила) даже в сумерках первый раз. Думаю, а как быть со снегом?
18 ноя 2005, 19:47
У меня не страх ездить, я много времени в машине провела пассажиром, я ей доверяю и вобщем то заню что она прочная не подведет, я боюсь в кого то вьехать, особенно в пробке :...(
авторша
18 ноя 2005, 22:27
Да, и я боюсь. Боюсь педали перепутать, боюсь детей перебегающих дорогу, боюсь придурков,которые едут под 120 где нельзя. Всего боюсь.
Сегодня два выезда. ОДин не одна, а другой одна! Первый раз одна! Поздравьте меня)
21 ноя 2005, 18:34
Поздравляю!!! :)
18 ноя 2005, 23:45
ну вот седня 2 раз выезжала, первый раз все классно, второй же-мама не горюй,почему то 2 раза с 3ей скорости, сразу на 1ую перескакивала с воем, дождь еще пошел,глохла пару-тройку раз не фига не видно бы, короче передергалась.А ближайшие дни еще и снег обещают
авторша
19 ноя 2005, 19:35
Вам бы автомат. Но у меня вот автомат, тут зато педали можно перепутать будь здоров как!
19 ноя 2005, 19:45
Перепутать педали с "автоматом"? наверное если только Вы до этого ездили на механике.
авторша
19 ноя 2005, 20:08
Именно так и было-(
19 ноя 2005, 21:37
Ничего страшного. Езди больше - перестанешь путать скорости. У меня все тоже самое было. А по дождю никому не приятно ездить.
20 ноя 2005, 00:02
угу, у нас еще седня мокрый снег пошел, гадость какая,я вообще в панику впала. Единственная радость, что сегодня первый раз из нашего нового подземного гаража выехала, у нас там выезд почти вертикальный, зато в самом гараже, теперь проблема, наше место между 2я колоннам настолько узкое, чт я боюсь что в след. раз или в'ехать не смогу либо выехать.
У меня , кстати,логики никакой, я могу раза 2-3 прекрасно рулькать, а на 4 ый раз, как в 1ый раз за рулем-глохну, дворники лихорадочно нажимаю, скорось с нейтралки включаю, не заглушив мотора, короче-атас.
автор
20 ноя 2005, 06:43
У меня тоже со столбиком место под землей) тоже руль кручу сама не зная иногда куда! По сто раз задом паркуюсь, иногда просто идиально с первого получается, а иногда хоть убей не могу ровно машину поставить!
20 ноя 2005, 23:05
во-во, у меня каждый раз , похоже будет, как в первый раз:-(
20 ноя 2005, 13:39
На зимнюю резину переобуйте машину - намного легче будет.
20 ноя 2005, 23:04
а у нас какая то всесезонная муж сказал
21 ноя 2005, 13:25
Всесезонка по снегу - не самое лучшее решение. У меня муж одну зиму отъездил на всесезонке - сказал, что больше не в жизнь!!!
автор
19 ноя 2005, 23:21
Скорости перепутать сложно, автомат у меня. А вот педали очень просто.
автор
20 ноя 2005, 19:07
Выезд был с утра,по пустым дорогам.
Зимняя резина от моей неуверенности не поможет.
Когда же это пройдет!*?
20 ноя 2005, 20:30
Я сегодня выехала потренироваться по Москве, да еще и ближе к вечеру, короче в темноте. Вот это экстрим! Пол Москвы объехала, погодка класс, мне понравилось:)

А вообще вот проехала я на сегодняшний день около 5000 км. и еще 1000 с интруктором, и чувствую, что страх-то вроде как и ушел помаленьку:) А я ведь когда-то думала, что он со мной останется навсегда:)
21 ноя 2005, 22:37
Знаете, один вам совет - выберете себе одну полосу движения, забейте на весь мир и езжайте только по ней. Без дела не перестраивайтесь, скорость не меняйте, наслаждайтесь уютом салона и музыкой.
автор
22 ноя 2005, 01:08
музыку боюсь включать-(
Насладиться не выходит, слишком большое движение. А полосу выбираю одну и туже,так дейсвительно проще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)