пешеходы(опрос)
08 ноя 2005, 19:26
как вы относитесь к пешеходам которые переходят в неположенных местах?уступаете ли вы им дорогу?хотябы иногда?
08 ноя 2005, 19:53
очень негативно отношусь!!! Особенно, если переход в 10 метрах.
А еще БЕСЯТ пешеходы, которые прутся на свой красный.
Если просто дорога, без видимых указателей переходов, то , конечно, пропущу. Еще стараюсь пропускать пешеходов, идущих по "зебре", если нет регуляторов всяких :)
А еще БЕСЯТ пешеходы, которые прутся на свой красный.
Если просто дорога, без видимых указателей переходов, то , конечно, пропущу. Еще стараюсь пропускать пешеходов, идущих по "зебре", если нет регуляторов всяких :)
08 ноя 2005, 20:37
за каждую подбитую бабульку +10 очков бонуса дают гыыыыы))))
08 ноя 2005, 21:16
И звездочку на борт :)
09 ноя 2005, 02:09
Где-то была классная фотка - крыло с бабушками и собачками :)
09 ноя 2005, 07:57
я видела вживую восьмерку с четырьмя бабульками на крыле :) Такие прикольные бабки, с клюшками :) :) :) :)
13 ноя 2005, 05:46
анедот /баян/
Кутузовский, 12 часов ночи, все несутся 250 км/ч, бабка перебегает дорогу, попадает под колеса Туарега, в него врезается БМВ Х5, в него Порш Кайен, следующий - Феррари, затем Ламборджини Диабло, Бугатти, замыкает МакЛарен.. из последнего авто выходит водитель, отходит немного назад, чтобы обозреть всю картину, восхищенно присвистывает: "Красиво ушла бабуля!"
Кутузовский, 12 часов ночи, все несутся 250 км/ч, бабка перебегает дорогу, попадает под колеса Туарега, в него врезается БМВ Х5, в него Порш Кайен, следующий - Феррари, затем Ламборджини Диабло, Бугатти, замыкает МакЛарен.. из последнего авто выходит водитель, отходит немного назад, чтобы обозреть всю картину, восхищенно присвистывает: "Красиво ушла бабуля!"
13 ноя 2005, 11:02
15 ноя 2005, 11:39
:-))))))
08 ноя 2005, 21:12
Я к ним к счастью не принадлежу. Отношусь крайне негативно (в плане дурного примера подрастающему поколению), но стараюсь пропускать. Среди моих друзей и знакомых были прецеденты, связаные с лёгкими травмами пешехода. Закон в такой ситуации полностью против водителя, даже если пешеход абсолютно пьян и переходит в неосвещёной зоне в неположеном месте. Часто даже задумываюсь "проигрывая" ситуации за день. Где-то кое-где иногда доли секунд отделяют от наезда на пешехода или аварии.
08 ноя 2005, 21:43
Отношусь плохо. Уверена, многие не представляют даже, как они рискуют.
Но пропускаю.... не давить же их, в самом деле - себе дороже выйдет.
Но пропускаю.... не давить же их, в самом деле - себе дороже выйдет.
08 ноя 2005, 22:19
отношусь отрицательно, дорогу уступаю всегда. Если лезут куда денешься, не давить же
08 ноя 2005, 22:22
гы :-) сначала написала, а потом прочитала предыдущие сообщения. "не давить же" - прям лейтмотив :-)
08 ноя 2005, 22:40
К ним не отношусь. Чувства они вызывают у меня исключительно негативные, иногда, они меня сильно удивляют. Пропускать не пропускаю, но и давить их не стану, по понятным, надеюсь, хоть и далеким от человеколюбия причинам.
09 ноя 2005, 22:08
Ну не давить же! Пропускаю, конечно. Бесит, разумеется.
10 ноя 2005, 17:56
Стараюсь уступать, но только если не создаю помех остальным участникам движения.
Сегодня пропустила толпу студентов на свой зеленый...
Сегодня пропустила толпу студентов на свой зеленый...
12 ноя 2005, 00:37
Как отношусь к пешеходам, идущим по дороге? Значительно лучше, чем пешеходы к машине, едущей по тротуару.
Конечно пропускаю их. Но был случай со знакомым. Он остановился, а машина идущая параллельно нет. Водитель не предпологал появление пешехода, и не успел затормозить, увидев его, внезапно появившегося, из-за стоящего автомобиля. А пешеход был уверен, что его пропускают. БЫЛ...
Конечно пропускаю их. Но был случай со знакомым. Он остановился, а машина идущая параллельно нет. Водитель не предпологал появление пешехода, и не успел затормозить, увидев его, внезапно появившегося, из-за стоящего автомобиля. А пешеход был уверен, что его пропускают. БЫЛ...
12 ноя 2005, 03:12
Если выглядят совсем невменяемыми, то дорогу уступаю, беременные, мамы, дети и инвалиды не в счет, их стараюсь пропускать даже если они сами пытаются прыгнуть под машину ;-)
12 ноя 2005, 22:32
пропускаю... Не ехать же "наверх" :)
Да и вообще - собьешь такого невменяемого, но виноват по-любому будешь ты... так что, альтернативы никакой, как понимаете :))
Да и вообще - собьешь такого невменяемого, но виноват по-любому будешь ты... так что, альтернативы никакой, как понимаете :))
13 ноя 2005, 02:03
А что - давить их что ли? Вообще - терпеть не могу!
15 ноя 2005, 11:35
Ненавижу!!!!! Чуть не задавила одну дуру , которая перебегала доргогу в неположенном месте, да еще вывскочила из-под машины практически, которая была у меня слева, а я гнала по правой. Бог спас...!!!!!
08 ноя 2005, 21:46
В Склифе бабулька одна мне возмущенно жаловалась: "Я дорогу прехожу, а он, что, не видит, что бабка старая идет???".
Блин, я, конечно, тоже жертва аварии, но как водитель таких пешеходов придушила бы сама. Начнешь ведь тормозить, сам же и покалечишься или, не дай Бог, пассажиров собственных угробишь. Пару раз с кошками так было. Бабки пока не кидались :)
Блин, я, конечно, тоже жертва аварии, но как водитель таких пешеходов придушила бы сама. Начнешь ведь тормозить, сам же и покалечишься или, не дай Бог, пассажиров собственных угробишь. Пару раз с кошками так было. Бабки пока не кидались :)
09 ноя 2005, 02:12
отношусь плохо. но стараюсь пропускать по возможности.
или объехать:-)
или объехать:-)
09 ноя 2005, 03:12
Всегда уступаю. Не знаю как отношусь, не задумывалась даже. Пешеходы и пешеходы...
09 ноя 2005, 09:12
А я люблю водил до инфаркта доводить. На переходе. Они наглые - желтый кончился, красный давно, а все едут. Ну и прешь, будто их и не видишь. Они по тормозам, глаза круглые. А кто не останавливается - зеркальце сшибешь, бок поцарапаешь...
09 ноя 2005, 09:34
О! Умничка! Меня позабавили высказывания некоторых товарищей выше вроде "сама не пешеход, отношусь к ним негативно". Ну прямо голубая кровь. Дамы абсолютно не ассоциируют себя с людьми там, за стеклом машины. Бабки, кошки - всё одно. Я сама - человек, пребывающий в разных ипостасях, в том числе, водителя и пешехода. К сожалению, водители наши не имеют привычки пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Пешеходы теряют веру и переходят где им удобно - всё равно ведь не пропустят. Я лично всегда пропускаю, если вижу, что ЧЕЛОВЕК, например, торопится к остановке, куда подходит автобус. И к бабулькам, переходящим поверху рядом с подземным переходом, отношусь сочувственно.
09 ноя 2005, 09:48
Мое мнение такое - не пропустил пешехода на переходе, лишись прав на пару месяцев. Глядишь, походив пешком, задумаешься...
09 ноя 2005, 12:34
верно!
09 ноя 2005, 13:52
логично, только не на свой зеленый... у нас около станции Болшево пешеходы не знают что такое светофор и с чем его едят. Думают, наверное, что это просто цветомузыка.
В общем, культуры поведения на дороге у нас не наблюдается с обоих сторон... :(
Что самое обидное - лезут под колеса вместе с детьми!!!
В общем, культуры поведения на дороге у нас не наблюдается с обоих сторон... :(
Что самое обидное - лезут под колеса вместе с детьми!!!
09 ноя 2005, 17:41
А какое Ваше мнение в ситуации когда пеший чел наискосок перебегает например Волоколамское шоссе шириной в восемь полос движения? Может электрический стул?
09 ноя 2005, 18:31
ну тут сам виноват.если что... уж больно очевидно,шоссе,восемь полос и тп.
10 ноя 2005, 00:07
А под суд отправят ;(
09 ноя 2005, 23:59
волоколамку это ещё нормально,а как на счёт МКАДа?
10 ноя 2005, 17:42
Да ладно просто не пропустил. Иду как-то вечером от м.Черкизовская к маршрутке. Перед переходом останавливается большой грузовик, пропускает. Только пешеходы вывалились кучей на дорогу, из-за грузовика вылетает легковушка (даже марку не успела определить)и на приличной скорости с ревом проносится по переходу. Пешеходы с квадратными глазами в разные стороны. Ну не идиот ли? Даже если торопится, если кого собьет, ведь застрянет здесь надолго. Или мозгов не хватило догадаться, что перед переходом грузовик не просто так стоит?
15 ноя 2005, 11:41
Вы вопрос внимательно читали - автор спрашилал как относимся к пешеходам, переходящим в явно неположенном месте.
09 ноя 2005, 12:45
Во, у нас на переходе то же самое. Красный уже, а они все прут и прут. Ну и я пру, они действительно очень удивляются. Хорошо, что скорость у них там маленькая, т.к. поворот, успевают затормозить:)
А сама я никогда на красный не хожу.
А сама я никогда на красный не хожу.
Anonymous
10 ноя 2005, 14:02
ну и дурак, тоже мне учитель, млин. Остановиться не всегда возможно, а потом будешь доказывать в лучшем случае на больничной койке, кто виноват. Когда у меня возникает желание вот так вот "поучить" автомобилистов, сразу вспоминаю о своей семье, о ребенке - отрезвляет мигом. Всех не научишь, тем более ценой своего здоровья, жизни
10 ноя 2005, 20:57
Пральна! Я, конечно, под колеса кидаться не буду, но вот вынудить их посеред перекрестка остановиться - милое дело :) Все сигналят им, матерят... красотища ;-)
09 ноя 2005, 14:07
Отношусь плохо, но всегда пропускаю.
09 ноя 2005, 14:18
Пропускаю только на переходах, в неположенных местах не давлю, конечно, но бесят ужасно. Зачем шастать через дорогу где попало? Если всех пропускать, никогда никуда не доедешь...
09 ноя 2005, 17:26
какой-то ужас почемуто все лезут именно под мои колёса! когда я с мужем еду к нему никто под машину не идёт!
09 ноя 2005, 17:47
Наверное он зверское выражение лица применяет. Пешеходы рады, что он уже проехал:)
09 ноя 2005, 17:56
да!,когда за рулём он серьёзный,!мне что тоже надо брови схмурить?
09 ноя 2005, 17:55
Ох, как мне это знакомо, тока передо мной машины без поворотников, а часто и без габаритов (вечером)"отпарковываются" от тротуаров со скоростью света :(, этакие миражи дорог.
09 ноя 2005, 20:54
Отношусь с пониманием. Как правило неположенные места, где перебегают пешеходы, весьма легко вычисляемы. Это остановки автобусов/троллейбусов, это магазины, это подземные переходы. Мне понятно, например, что бабушке с палкой непросто заползти по ступенькам вниз в переход, а потом ещё подняться наверх. Во всяком случае, ей это сделать существенно сложнее, чем мне нажать на тормоз. А лишний раз нажать педальку тормоза мне, пардон, не впадлу, тем более, что в большинстве случаев достаточно приотпустить газ.
09 ноя 2005, 22:30
к бабулькам я тоже отношусь с пониманием!, а к пьяным?,а к молодым?,а к школьникам?а к влюблённым парочкам которые стоят на середине дороги и целуются не обращяя внимания на проезжающие машины?!
10 ноя 2005, 16:58
Ну что Вам сказать... Вы сами перечислили категории людей (пьяные, школьники, влюблённые), которые по определению неадекватны. Школьников, конечно, надо учить, но тем не менее, сев за руль, я помню, что общество состоит не только из молодых и здоровых тётенек и дяденек, но и из школьников, бабушек в маразме и так далее. Поэтому я внутренне готова увидеть их, перебегающих дорогу в неположенном месте. Меня это не удивляет и не возмущает. Моё отношение к этому в двух словах описала выше Simona.
09 ноя 2005, 23:09
Муж в таких случаях цитирует Жванецкого(за точность не ручаюсь):"-Папа, что делает эта бабушка? -Она думает, что переходит дорогу".
10 ноя 2005, 20:07
Нормально отношусь.Если пешеход уже в пути притормаживаю.Если нет и скорость приличная посигналю.
10 ноя 2005, 20:36
при фразе "пешеходам которые переходят в неположенных местах" мне представляется дорога, по которой машины едут со скоростью киллометров 60 :)) И как тут остановится? И еще особо радуют "пешеходы, которые переходят в неположенных местах" зимой, и почему-то думают, что машина при виде них встанет как вкопаная на скользкой дороге
14 ноя 2005, 00:13
Наверное, именно так и думала женщина, выбежавшая в прошлом году из-за грузовика прямо мне под колеса, да еще и с ребенком!!!! Это был декабрь, под колесами каша, и хотя ехала я со скоростью 30 км в час, но остановиться моментально было не возможно - под колесами сплошной каток, и по встречке машины сплошняком. После этого я полтора месяца не жила (пока шло разбирательство в ГАИ), дети мои, которые просидели 3 часа в машине, ожидая ГАИ, заболели, у старшего истерики еще долго были, что маму посадят. А дамочка потом еще и симулировать пыталась, чтобы денежки с меня снять :-(. Сама много лет была, да и сейчас периодически бываю пешеходом, но боюсь их до смерти :-( и иногда хочется по морде набить, уж не обессудьте! Ведь уважать надо обоюдно!
14 ноя 2005, 01:06
Какой ужас! С одной стороны я понимаю, что эти "зимние пешеходы" так себя ведут, потому что за рулем не ездят, как себя зимой машина ведет не знают, ты хоть 20 км/час ехай - она все равно не остановится мгновенно и заносов никто не отменял. Но они, к сожалению, не в курсе. А я сама, когда пешком дорогу перехожу, никогда перед машинами не бегаю, особенно после получения прав, хотя и раньше этим не увлекалась. У вас случилась ужасная история, никто от такого не застрахован, а у дамочки, видимо, совсем мозгов нету, что б еще и с коляской бегать (хотя подозреваю, что она думает, что с коляской должны пропустить, и плевать, что скользко: всем стоять-она идет)
14 ноя 2005, 23:31
Она не с коляской была, девочка - ровесница моего старшенького, и это не ее ребенок, это она подруге так помогала, ребенка на занятия в школу отводила.
14 ноя 2005, 14:16
действительно ужас :-( но они не сильно пострадали?
14 ноя 2005, 23:33
Не сильно, сели попами на асфальт, дамочка от обследования отказалась сразу, а потом через неделю симулировала сотрясение мозга, ждала меня в больнице с деньгами. только вот обломилось ей :-(
14 ноя 2005, 16:02
:-( кошмар. И чем дело закончилось? Дама с ребенком пострадали сильно?
14 ноя 2005, 23:35
Я выше уже ответила про повреждения. дело закрыли. Теперь пешеходов стараюсь объезжать за километр, чего и всем желаю, т.к. по любому мы крайними остаемся.
11 ноя 2005, 16:15
если вижу на обочине бабульку, которая явно намеревается перейти - останавливаюсь, окно открываю и рукой показываю, чтоб она прошла. Лучше минуту потерять, чем потом под суд идти - бабульки такие неадекватные - стоят на месте, а как поближе подъедешь кааак под колёса кинутся...Гастеллы блин.
12 ноя 2005, 00:55
Да :-) есть такое
11 ноя 2005, 23:29
Раздражает пешеход с собакой, у которого собака на поводке метров на 10 впереди него:)
11 ноя 2005, 23:41
а как на счёт мамашек с калясками переходивших дорогу в не положенных местах?каляску впереди себя выкатят,думают наверное что их все объезжать будут!?а уродов хватает!,как им толька детей не жалко?
12 ноя 2005, 23:16
Когда я водитель я к ним плохо отношусь, а когда я пешеход я к водителям плохо отношусь. Но мам с колясками стараюсь пропускать.
13 ноя 2005, 10:29
в неположеных местах уступаю детям и пожелым.
но раздражают меня пешеходы которые переходят по зебре, разговаривая по телефону вдруг останавливаютса посередине зебры и стоят как на тратуаре
(с транслита)
но раздражают меня пешеходы которые переходят по зебре, разговаривая по телефону вдруг останавливаютса посередине зебры и стоят как на тратуаре
(с транслита)
13 ноя 2005, 21:26
Как бы кто не относился к пешеходам, но я думаю, что нет тут водителей. которые видя пешехода - ехали бы прямо на него.
Хотя конечно пешеходы тоже часто бывают не правы, жалко их не штрафуют, а раньше помню штрафовали, например, за то что переходишь улицу в неположенном месте.
Хотя конечно пешеходы тоже часто бывают не правы, жалко их не штрафуют, а раньше помню штрафовали, например, за то что переходишь улицу в неположенном месте.
13 ноя 2005, 22:53
Сейчас в неположенных местах переходят дорогу только самоубийцы.На переходе(без светофора) приходится по 10-15 мин стоять пока кто-нибудь пропустит или машин не будет.Подбешивает, когда не очень далеко от "зебры" есть светофор иводитель,видя что на светофоре красный ,едет и не пропускает,а то еще становится на самом переходе и его надо изловчиться обойти.
14 ноя 2005, 14:13
Такие все здесь культурные водители собрались-ну умереть не встать!Всех всегда пропускают-просто прелесть.Где же вы все ездите,народ?Я гуляю с коляской каждый день и вынуждена переходить дорогу,ВСЕГДА только по пешеходному переходу.И хоть бы раз за 8 месяцев кто-нить пропустил бы меня!нет,все прут с каменными рожами напролом.Так и стою посреди дороги с ребенком.А вообще у нас культуры движения нет никакой.Что пешеходы есть идиоты-лезут под колеса,что водилы очень многие пешеходов не уважают.Менталитет такой наверное...
14 ноя 2005, 15:38
Не попукают на переходе - это еще полбеды,а я дважды наблюдала случай,когда красный (водителям) давно зажегся,а он прет себе дальше,сбил мужика,тот упал,а машина дальше себе поехала.Место что ли заколдованное такое,но местные жители дорогу там перехдят только тогда,когда все машины уже остановились.
15 ноя 2005, 04:11
Очаровательная опечатка :-D
15 ноя 2005, 14:48
Ой.))))))))))))))))))
14 ноя 2005, 16:02
На тему анекдота выше.. про перебегающих Кутузовский пр-т или Можайское ш. бабушек с хозяйственными тележками.... Слава Господу, таких не много, но мне раза три попадались (одна - не далее как вчера).. причем всё очень изощренно: стоит она такая вся из себя невинная и даже в сторону твою не глядит, а как только увидит, что машина приблизилась на достаточно опасное расстояние - вперед, с тележкой наперевес!!!
ну что сделаешь, торможу всеми колесами, ногами и т.п., пропускаю, потом еще пару часов борюсь с диким желанием настучать бабке по голове...
ну что сделаешь, торможу всеми колесами, ногами и т.п., пропускаю, потом еще пару часов борюсь с диким желанием настучать бабке по голове...
14 ноя 2005, 23:32
Так как периодически очень даже "отношусь", то и когда сама за рулем не ярюсь, а просто тихо обалдеваю и каждый раз даю себе слово "никогда, никогда больше". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили