КАСКО

11 ноя 2005, 21:08
Вот мы и стали обладателями новой иномарочки. Для себя решили,страховка - КАСКО,но где....
Предложений куча, цены везде такие разные... А как на самом деле, какие страховые компании заслуживают внимание??? Просто мы уже совсем запутались....

Ингосстрах
Ресо
Росгосстрах
Гута
Росно
Наста
Югория

Кто-нибудь страховал своё авто в одной их этих компаний? Интересует всё: отношение при страховом случае, ремонт по страховке,выплаты.
11 ноя 2005, 21:31
Свои колымаги я по КАСКО не страхую. А служебные застрахованы по полной в Ренессансе. Несколько страховых случаев, в том числе угон, все без сбоев. Отношением доволен. Работаю на америкосов. Раньше, когда работал на французов страховались в РЕСО-гарантии. Тоже нормально, только припоминаю вечные очереди в кассу, чего и в помине нет в Ренессансе.
12 ноя 2005, 03:08
А как в Ренесансе к большим движкам относятся и можно ли самим сервис для ремонта выбрать или деньгами взять?
12 ноя 2005, 10:06
На их сайте есть рассчёт он-лайн http://www.renins.com/
14 ноя 2005, 03:18
спасибо, пошла считать ;-)
11 ноя 2005, 21:47
моя машина в альфастраховании застрахована второй год, мне нравится и отношение и как регулируются убытки. Ремонтируют меня у дилера, деньги я не беру, при скрытых дефектах меня не тыркают, все решает сервис со страховой, эксперты не докапываются, просто фотографируют и при наличии справок сразу выдают направление. А еще у меня доп пакет за 120долл мне на место выезжает комисар+он собирает все справки+помогает в разборках и еще там что-то я точно не помню. Но в альфе немного дороже мне кажется.
А у подруги в НАСТе застрахована тоже довольна.
Слышала плохие отзывы о РОСНО.
По поводу РЕСО мой дядя сказал они открыли на нагатинской большой офис, там очень много окошек и очередей нет.
11 ноя 2005, 21:54
наша семья те счастливцы, которые знакомы аж с 3-мя компаниями из вашего списка:-):
Гута-ничего раньше была, всегда выплачивала без проблем, направление на ремонт в течение 2-3 дней. Но в прошлом-позапрошлом году после всех неприятностей в этом холдинге страховую подвинули и переселили в одно небольшое тесное здание на Варшавке, очереди большие стали:-(.
Росно-тоже ничего, но большие зануды, к справкам придираются из-за каждой запятой, по нескольку раз муж переделывал протоколы ментовские, справки и т.д.
Ингосстрах пока (ттт) ни с чем серьезным туда не обращалась, по мелочам ремонтируют быстро, без лишних вопросов и занудств. Все стекло меняют без гаишных справок, царапины без вмятин тоже без гаи делают, по заявлению автовладельца. Отделений по москве куча, очередей нет. В общем пока довольна, надеюсь быть у них нечастым гостем, по прошествии года ничего плохого про них не скажу:-)
11 ноя 2005, 22:17
Большое спасибо за ответ!
Решили все-таки страховаться в ГУТЕ.
У них до 1 декабря спецпредложение на новые авто. Всего 6,5%.
11 ноя 2005, 23:06
хорошие впечатления от Ингоса. ДОрого, но надежно.
Моя машина сейчас застрахована в Ренессансе, но это по условиям кредита. Если б не это, то тоже бы пошла в Ингос.
11 ноя 2005, 23:15
дороговато будет это уж точно.застрахована в ингосстрах и очень довольна!
11 ноя 2005, 23:19
Кышь.я посмотрела ваши фотки-у вас форд фокус 1?!вы им довольна?
12 ноя 2005, 00:07
про фокусы я могу говорить много и охотно :) :) :)
на фотках - это ФФ-2 :)
если учесть, что это третий по счету фокус в нашей семье, то можно сказать, что довольна выбором. :)
Надо только заметить, что все комплектации были топовые.
Первый - ФФ-1 испанец 1.8 МКПП, второй - ФФ-1 русский 2.0 АКПП. И этот - 2.0 МКПП.
Хорошая машинка, что б ни говорили всякие любители похаять отечественного производителя. :)
Не очень нравится кожаный салон в новой машине. Велюр получше, на мой вкус, но кожа практичней с учетом того, что старший киндер кресло каждый раз ботинками извазюкивает. :) Тряпочкой протерла и все дела. ;)
Что еще сказать? ;) Спрашивайте, отвечу. :)
12 ноя 2005, 10:40
спасибо за информацию!
12 ноя 2005, 10:43
Тань,я тея еще помучаю,ок?:)У тебя универсал,да?Это Гиа?И где брали?
12 ноя 2005, 23:30
Да.
Гия-вагончик.
Брали в Автопассаже. Получили в октябре. Записывались в очередь 23 февраля. :)
В кредит. Кредит в Раффайзене. :)
13 ноя 2005, 11:03
А даи кредит без проблем?Мы боимся,то могут не дать:(Т.к. официально зарпата маленькая совсем:(А кредит тыщ 10 баксов надо.
14 ноя 2005, 09:51
машина куплена на мужа, поэтому с кредитом разбирался он. Но ему проще, сейчас у него белая зарплата. Но его товарищ по работе брал кредит там же в прошлом году. И ему 2-ндфл выписали какую надо, примерно на 30000 рэ ежемесячных, все равно их никто не проверяет. ;) Он кредит получил тоже без проблем.
14 ноя 2005, 15:05
Это хорошо,что особо не проверяют:)Мы вот ща думаем-Гиа или Тренд?:)Но мы седан хотим.Обещают к марту-апрелю:)))
14 ноя 2005, 16:53
смотря чего вы хотите от машины. Они несколько отличаются. :)
Когда мы заказывали ФФ-2, изначально ориентировались на пожелания мужа. Так как покупка предназначалась ему. Хотели Тренд-седан. Из-за спортивной подвески. Потом муж по случаю приобрел Мондео Гия-Х и, так как залог был уже внесен, причем немаленький, было решено переиграть заказ под меня. Но Его Тренд получился примерно такой же цены, как эта Гия. Хотя в моем вагончике есть все, кроме музыки и литых дисков. Дело в том, что Форд сейчас значительно упростил базовые комплектации и много приходится дозаказывать опциями.
Погуляйте по конфигуратору, по салонам, посидите в машинках, покатайтесь на тест-драйвах, на форумах почитайте отзывы. У вас времени для раздумий полно. :) Заказ можно видоизменять до того момента, как он пойдет в производство.
Удачи! :)
14 ноя 2005, 21:53
Спасибо:)У меня муж с Превоксом работает:)Мы уже всю голову сломали:)Он хочет автомат,тк надоело,говорит,за 10 лет механика:)А он слабоват на 1,6:(А комплектацию вроде Гиа выбрали:)Теперь цвет-черный,голубой или синий(как у вас:)-супер!)
16 ноя 2005, 01:05
Застрахована в Росгосстрахе. Ближайщее время, на которое смогли записать на прием, примерно через неделю после аварии. Направили в авторизованный сервис, чтобы сохранить гарантию на машину. А там на очередь поставили аж на 7 января(это самое ближайшее, что предложили). Авария была 18 октября, т.е. почти 3 месяца ждать. Этохорошо, машина на ходу и повреждения не такие значительные, ездить можно. Вот я и не знаю, хорошо страховаться в Росгосстрахе или очередь в сервис от них не зависит...
11 ноя 2005, 23:15
У меня машина в кредит,застрахована в ингосстрахе,оч.довольны.
11 ноя 2005, 23:58
Гуты страхования уже аш больше года нету, по-моему из-за того, что банк банкротом был. Я в согласии страхую, довольна, если что, то деньги быстро выплачивают.
12 ноя 2005, 09:55
Ой,ой,ой!!! А можно по подробнее, то есть как нет??? Агенты выезжают, полисы продают. Это что обман??? Мне сказали, что они переехали...
12 ноя 2005, 11:22
мы в прошло году страховали в гуте одну из машин, вернее в позопрошлом на год сроком до прошлого года, к нам приезжает страховщица, она работает с многими страховыми компаниями и является посредником за что получает копеечку, вобщем в прошлом году, когда мы хотели продлить страховку, она сказала, что не может, т.к. гута-страхование не работает по-моему из-за проблем с банком Гута. Вот и всё. Может они сейчас, конешно, поднялись, но что-то я сомневаюсь, что это надёжная контора. В итоге мы застраховали в британском страховом дому ту машину и когда случилась зимой авария, покорёжило на 2,5 тыс долларов, то нам предложили денюжку 2 тыс или делать ремон в автосервисе с которым у них договор, поближе к нашему дому, мы естессно выбрали второе. Сделали прекрасно и быстро, на всё про всё 2 недели ушло. Но быстрота, я так подозреваю, работа нашей агентши.

А про гуту, вобщем не советую , у нас даже какой-то остаток после их закрытия был, который они не вернули, конешно. Вобщем решайте сами, удачи!
16 ноя 2005, 12:49
Кто вам такое сказал???
Мы в Гуте сделали КАСКО неделю назад. Они работают нормально и никакого отношения к банку не имеют.
16 ноя 2005, 15:20
Сегодня застраховались: КАСКО в ГУТЕ.
Решающем фактором при выборе компании
стал страховой случай нашего соседа.

Ночью в его новом Ленсере разбили лобовое стекло , разворотили панель и украли магнитолу.

Так вот страховая БЕЗ справки из ГАИ, оценила ущерб 1200USD и за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ отремонтировала машину.

Страховая компания была ГУТА.
По-этому мы там и застраховались.
16 ноя 2005, 16:21
Фух, я еще ровнее задышала:)
Спасибо вам за такое сообщеньице:)
16 ноя 2005, 18:00
Да расслабьтесь, нормальная страховая компания, нормально всем все платит, мозг не взрывает своими придирками и претензиями, с сервисами тоже вроде все о.к., по крайней мере я неделями не ждала очередей или деталей, с каждой царапкой до них докапывалась:-).Сомневаюсь, что с прошлого года что-то изменилось, все друзья, которым я "сосватала" Гуту довольны:-). Если бы не условия банка (нынешняя машина куплена в кредит) то опять бы пошла туда, Ингос классная компания, но дороже чем Гута, причем значительно.
16 ноя 2005, 18:08
Спасибо.
А мы купили не в рассрочку машиночку нашу и поэтому каждые 500-1000 долл. уже на счету были:)
А Гута вроде подешевше всяких Ингосов и Наст. Как раз на 700 долл. страховка дешевле вышла:)
Хотя, все равно не 2 копейки:(
16 ноя 2005, 18:38
да у меня эта страховая компания - это условие банка, на выбор дали три компании, выбрала Ингос, если бы банк не навязывал определенные страховые ессно искала бы максимально дешевые, но надежные варианты.
17 ноя 2005, 15:07
Вот и мы, купили без кредита, сами. И искали страховую подешевле. Только у нас экономия составила 900 USD, почти в два раза.
В Ингосе 11,27%, в ГУТЕ 6,5%.
12 ноя 2005, 04:05
Межотраслевой Стрховой Центр у нас! мне понравилось! дешевле всего сколько ни искали и платят тут же! мы выбрали ремонт и мне за 2 дня машину сделали без проблем! и эвакуатор у нас в каско входит.
12 ноя 2005, 21:02
для новых иномарок Ингос самое оно :)
12 ноя 2005, 22:39
Кредитная новая иномарка застрахована в Московской страховой. После месяца использования пьяные козлы въехали в мою ласточку на светофоре и смылись. За 2 дня вопрос со страховкой был решен, и я поехала на сервис - сделали все в лучшем виде!!! очень довольна работой страховщиков, даже не ожидала. Офис у них на Тверской.
13 ноя 2005, 15:59
Мы в Ингосе. Два раза обращались со страховыми случаями, все оперативненько и без придирок. Только вот в сервис по 2 месяца в очереди стояли, но это уже не к ним вопросы.
Деньгами выплаты не брала, не знаю.
14 ноя 2005, 03:25
Это к ним вопрос, значит сервису плохо платят, иначе бы за два дня взяли.
14 ноя 2005, 22:56
Да черт его знает. Если бы я по другим их сервисам прозвонила, можт и побыстрее взяли бы, но мне хотелось именно в этот. Время не принципиально было - царапины, ездить можно.
16 ноя 2005, 15:32
Такая засада с сервисами во всех страховых...:( Или можете выбирать сервис сами, но у некоторых это добавляет к стоимости страховки...
Я тоже за Ингос. Плюсы - находятся в центре, там же можно зарегистрировать поломки-царапины. Если царапины несущественные, справка не нужна!! это очччень важно!
я туду перешла из росгосстраха, намучившись с ними с предыдущей машиной и посмотрев на друзей, которые уже лет по 5-7 в ингосе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)