Что должно быть в автомобиле?
14 ноя 2005, 13:46
Неделю назад купила новое авто, права только получила. Подскажите, что должно быть в багажнике и в бардачке автомобиля, ну кроме аптечки, огнетушителя и знака аварийного?
14 ноя 2005, 14:14
Дополним список:-)?
трос, хороший домкрат, набор ключей, бутылка воды:-)
трос, хороший домкрат, набор ключей, бутылка воды:-)
14 ноя 2005, 14:16
Хорошо бы иметь трос, канистру (хоть литров на 5), перчатки рабочие, зонтик (чтоб туда-сюда не таскать), фонарик, в зимнее время - щетку/скребок, а еще сумка у меня икейская синяя лежит на всякий случай. Хорошая весчь - плечики для одежды, кот. на подголовник крепятся. А самое главное - карта!
Anonymous
14 ноя 2005, 14:42
бейсбольную биту...
14 ноя 2005, 16:39
при условии, что умеешь с ней обращаться. и хватит смелости сразу выскочить и дать в тОрец... Иначе можно ею же огребсти... :)
16 ноя 2005, 02:11
Лучше титановую фомку, ей махать удобно, при этом никто не знает, что она легкая и офигевают от качка-девушки, машушей железякой ;-) эффект стопроцентный, проверенно ;-)
14 ноя 2005, 15:30
В багажнике: Трос, насос электрический, домкрат, балонный ключь, перчатки х/б, скребок/щетку на зиму.
В бардачке: карта местности, зонтик, ЗУ для телефона
В бардачке: карта местности, зонтик, ЗУ для телефона
14 ноя 2005, 15:35
Домкрат, баллонный ключ, запаска...
Комплект предохранителей
Набор лампочек (от поворотников до галогенок)
Ремень генератора
Крышка прерывателя-распределителя зажигания
Комплект свечей
Фильтр тонкой очистки топлива\
Тормозуха
Тосол
WD-40
Масло моторное
Электрокофеварка и бутылка воды длит. хранения...
Дрючок под сидушкой
Инструменты, насос
------
это то, что есть у меня....
Хотя некоторые советуют возить с собой чуть ли не магазин запчастей, а некоторым хватает телефона вызова механиков или эвакуатора....
Комплект предохранителей
Набор лампочек (от поворотников до галогенок)
Ремень генератора
Комплект свечей
Фильтр тонкой очистки топлива\
Тормозуха
Тосол
WD-40
Масло моторное
Электрокофеварка и бутылка воды длит. хранения...
Дрючок под сидушкой
Инструменты, насос
------
это то, что есть у меня....
Хотя некоторые советуют возить с собой чуть ли не магазин запчастей, а некоторым хватает телефона вызова механиков или эвакуатора....
14 ноя 2005, 16:51
По-моему это все накапливается постепенно, а не когда только машину купил.
14 ноя 2005, 16:54
все зависит от автомобиля и его возраста :)
14 ноя 2005, 17:03
ЭТО точно ;-), у меня машинки сем лет, так что у меня это уже все есть (но накапливалось постепенно)
14 ноя 2005, 17:05
все зависит от того, сумеешь ли ты это применить по необходимости.... Для кого-то кнопка аварийной сигнализации и мобильный телефон - наиболее оптимизированная схема багажа... и в этом случае - все ранее перечисленное - балласт :))))
14 ноя 2005, 17:01
Отвечу поподробнее:
Домкрат, баллонный ключ, запаска... прокол колеса не зависит от возраста машины...
Комплект предохранителей - такая штука, я за три года еще ни одного не поменял, а мой приятель задолбался ездить к электрику, у него они горят с завидной периодичностью...
Набор лампочек (от поворотников до галогенок) - гораздо проще поменять сразу, чем платить гайцу "за нарушение правил пользования внешними световыми приборами"
Ремень генератора - если порвется, можно, конечно, снять с кого-то колготки и доехать до магазина, но он в багажнике много места не занимает...
Комплект свечей - страховка от ливневых дождей и ночных суровых морозов....
Фильтр тонкой очистки топлива - тут ясно, на любой заправке говнеца плеснуть могут
Тормозуха
Тосол
Масло моторное - расходные материалы, литр каждого не помешает...
WD-40 - но коммент, палочка-выручалочка....
Электрокофеварка и бутылка воды длит. хранения - это необязательно, но у меня есть.... в дальней дороге можно кофе попить :)
Дрючок под сидушкой - шоб было!
Инструменты, насос - для тех, кто умеет ими пользоваться :)
Все вышенаписанное не зависит от возраста машины и может пригодиться в любой момент :)
Домкрат, баллонный ключ, запаска... прокол колеса не зависит от возраста машины...
Комплект предохранителей - такая штука, я за три года еще ни одного не поменял, а мой приятель задолбался ездить к электрику, у него они горят с завидной периодичностью...
Набор лампочек (от поворотников до галогенок) - гораздо проще поменять сразу, чем платить гайцу "за нарушение правил пользования внешними световыми приборами"
Ремень генератора - если порвется, можно, конечно, снять с кого-то колготки и доехать до магазина, но он в багажнике много места не занимает...
Комплект свечей - страховка от ливневых дождей и ночных суровых морозов....
Фильтр тонкой очистки топлива - тут ясно, на любой заправке говнеца плеснуть могут
Тормозуха
Тосол
Масло моторное - расходные материалы, литр каждого не помешает...
WD-40 - но коммент, палочка-выручалочка....
Электрокофеварка и бутылка воды длит. хранения - это необязательно, но у меня есть.... в дальней дороге можно кофе попить :)
Дрючок под сидушкой - шоб было!
Инструменты, насос - для тех, кто умеет ими пользоваться :)
Все вышенаписанное не зависит от возраста машины и может пригодиться в любой момент :)
14 ноя 2005, 17:04
а от марки ? ;)
14 ноя 2005, 17:08
безусловно... но по мелочам все равно нужно иметь минимальный набор ... Но и не ехать же ради одной лампочки или предохранителя на сервис? Заменил на месте - и вперед....
14 ноя 2005, 17:12
Поверти не все, особенно девушки умеют колесо менять.
Я например колесо смогу поменять, а зато лампочку, без подсказки, нет;-)
Я например колесо смогу поменять, а зато лампочку, без подсказки, нет;-)
14 ноя 2005, 17:16
Если не умеете менять - обязательно найдется тот, кто сможет помочь, но для этого нужны инструменты и то, что меняете (колесо, лампу, предохранитель и т.д.)..... А как поменять лампу - один раз прослушайте лекцию знающего... Ну ведь глупо, если вдруг звонит телефон вечером, мол, дорогой, я на другом конце города, у меня левая фара не горит, приезжай, поменяй лампочку... надо научиться... водить машину научились? А это гораздо сложнее, чем изучить расположение ламп...
14 ноя 2005, 17:28
Естественно муж меня пошлет и сам не приедет :(.
Как в заде менять знаю, у меня вечно стоп сигнал перегорает, поворотники тоже найду, видела, как меняли, а вот передние – понятие не имею, как туда залезть, наверно вы правы надо у мужа спросить.:)
Как в заде менять знаю, у меня вечно стоп сигнал перегорает, поворотники тоже найду, видела, как меняли, а вот передние – понятие не имею, как туда залезть, наверно вы правы надо у мужа спросить.:)
14 ноя 2005, 20:21
на прошлой моей машине чтобы поменять левую лампу, надо было снимать аккумулятор... :)
уж проще доехать до сервиса :))))))0
уж проще доехать до сервиса :))))))0
14 ноя 2005, 21:13
Верите, многие мужчины на современных машинах тоже не смогут лампочку поменять. На Фокусе для этого например придётся аккумулятор снять.
14 ноя 2005, 21:18
точно.мне муж дворники не смог на тойоте поменять.
14 ноя 2005, 22:03
А, это и не каждому нужно. :))
15 ноя 2005, 14:51
Да, снятие АКБ - проблема ! ;) Люди, вы что ? Это ж не замена ремня ГРМ на В6 или на субаровских оппозитниках ;)
15 ноя 2005, 16:54
он ить тяжелый :))) и грязный
14 ноя 2005, 21:20
я колесо даже и не собираюсь сама менять. можно же всегда кого-нибудь поймать. главное ,чтобы домкрат и запасное колесо были. мне кажется девушке самой на дороге колесо менять это просто ужасно.
15 ноя 2005, 22:06
Почему? Я считаю, что это вполне нормально....Ведь поэтому над девушками и глумятся, что они ничего в машинах не понимают, да и не хотят понимать...
15 ноя 2005, 22:23
Знаете, если надо мной будут глумиться, что я не могу дотащить что-то неподъемное, мне вовсе даже не будет стыдно/обидно.... Так и с колесом.
Я, конечно, могу упереться рогом и из под днища открутить и достать запаску, поднять на домкрат машину, достать ключ, открутить 4 болта, снять пробитое колесо, подсунуть его под днище, установить запаску, прикрутить болты, вынуть пробитое колесо из под днища, опустить домкрат, затянуть болты, накачать запаску до нужных атмосфер, закинуть пробитое колесо в багажник, предварительно постелив бряпку, пакет... чтоб не уделать багажник и, потом, доблесно его чистить, посмотреть на результат, посмотреть на себя и свою одужду, оттереть руки, залезть в машину, согреться, а придя домой привести в порядок верхнюю, одежду, запланировать поездку в шиноремонт.
Ну вот я одного понять не могу. А оно мне надо было?
Я, конечно, могу упереться рогом и из под днища открутить и достать запаску, поднять на домкрат машину, достать ключ, открутить 4 болта, снять пробитое колесо, подсунуть его под днище, установить запаску, прикрутить болты, вынуть пробитое колесо из под днища, опустить домкрат, затянуть болты, накачать запаску до нужных атмосфер, закинуть пробитое колесо в багажник, предварительно постелив бряпку, пакет... чтоб не уделать багажник и, потом, доблесно его чистить, посмотреть на результат, посмотреть на себя и свою одужду, оттереть руки, залезть в машину, согреться, а придя домой привести в порядок верхнюю, одежду, запланировать поездку в шиноремонт.
Ну вот я одного понять не могу. А оно мне надо было?
15 ноя 2005, 22:57
Я не спорю - если найдутся помощники, то это отлично!Но вот представьте ситуацию, когда некому Вам помочь!ДЛя таких случаев и стоит уметь самой это сделать....
Я бы на самом деле сама поменяла, для этого есть перчатки и ветровка в машине...а колесо на самом деле не такое уж и тяжелое )))
Я бы на самом деле сама поменяла, для этого есть перчатки и ветровка в машине...а колесо на самом деле не такое уж и тяжелое )))
15 ноя 2005, 23:05
Да я тоже бы поменяла и меняла, пока не наткнулась в магазине на шинный герметик...
Просто я не считаю, что автоледи должна разбираться в авто, чтобы на нем ездить.
Ведь повору же необязательно выращивать то, из чего он готовит свои шедевры или знать внутреннее устройство техники, которой пользуется ;)
Просто я не считаю, что автоледи должна разбираться в авто, чтобы на нем ездить.
Ведь повору же необязательно выращивать то, из чего он готовит свои шедевры или знать внутреннее устройство техники, которой пользуется ;)
14 ноя 2005, 17:23
список можно дополнить (забыл, оказывается, в багажнике много еще всего лежит):
ветошь (руки вытереть)
старое одеяло (чтобы не пачкать одежду)
бутылка водки (валюта) и пара стаканов :))))
моток изоленты...
пара журналов, чтобы занять себя, если нужно кого-то ждать...
ветошь (руки вытереть)
старое одеяло (чтобы не пачкать одежду)
бутылка водки (валюта) и пара стаканов :))))
моток изоленты...
пара журналов, чтобы занять себя, если нужно кого-то ждать...
14 ноя 2005, 21:10
Слушайте, девушка машину НОВУЮ купила. Я представил весь перечисленный набор. У меня в гараже столько барахла нету. Да и что она будет со всем этим делать?
14 ноя 2005, 20:49
"Дрючок под сидушкой" ??? Что такое ДРЮЧОК ? ;)
15 ноя 2005, 01:00
под этим термином может проходить и дубина, выломанная в соседней лесопосадке, и арматура, и бейсбольная бита..... в общем, любой предмет, которым можно "дрюкнуть"..... у меня это резиновая дубинка
14 ноя 2005, 22:04
Я зимой ещё тёплую куртку в багажник кладу.
14 ноя 2005, 18:00
Денег баксов 100. Решение почти всех проблем.:-)
14 ноя 2005, 19:45
Эт какие такие вопросы можно решить за такую мизерную сумму?
14 ноя 2005, 21:10
А что за автомобиль? Для тазика очень достаточно:-)
15 ноя 2005, 00:52
эвакуатор вызвать, например :)
14 ноя 2005, 19:43
Было бы не дурно иметь запаску... Но самое важное - прокладка между рулём и сидением... Если эта деталь правильная - всё остальное почти не важно...
Ежели авто иноземного производства, то, как правило, ничего не пригодится, кроме вышеупомянутых вещиц. Ну, а коли пепелац явился результатом технического гения отечественного автопрома, то надо возить с собой цельный список запчастей, т.к. никогда не известно, какую деталюшку брат Каданников и иже с ним, забыли привернуть к транспортному средству или где они эту запчасть нарыли....
Ежели авто иноземного производства, то, как правило, ничего не пригодится, кроме вышеупомянутых вещиц. Ну, а коли пепелац явился результатом технического гения отечественного автопрома, то надо возить с собой цельный список запчастей, т.к. никогда не известно, какую деталюшку брат Каданников и иже с ним, забыли привернуть к транспортному средству или где они эту запчасть нарыли....
14 ноя 2005, 19:52
Домкрат, трос (правда, не все иномарки можно таскать на галстуке), насос (лучше комперессор), ключи (ну... балонник-то обязательно), провода для прикуривания... Это минимум... Я вожу ещё мангал, кучу одноразовой посуды, термос, кое-что для самообороны, пакет углей, жидкость для розжига, немного дров, кучу музыки, автомобильную кофеварку. Во... кажись, почти всё...
14 ноя 2005, 21:05
Смтря какую цель Вы преследуете. У меня тесть всегда возит стаканчики и штопор. Некоторые возят огнестрельное оружие. Моя супруга возит сменную обувь. А начальник возит валенки, после того, как в лесу помпа протекла и 4 часа ждал помощи :) Я вожу балонный ключ, пасатижи, пару распространённых ключей, лампочку-переноску, домкрат и деревянный брусок под колесо.
14 ноя 2005, 21:37
Сотовый телефон.
Баночка с влажными салфетками.
Сухие бумажные салфетки, лучше полотенчики.
Набор тряпочек, желательно чистых.
Матерчатые перчатки с резиновыми пупырышками на внутренней стороне.
Шинный герметик. Очень нужный балончик для ремонта колеса(на случай прокола) и стоит копейки. Значительно практичнее, чем колесо менять, поскольку, колесо будет восстановлено в считанные минуты и шинмонтаж не потребуется. Просто закачивается содержимое балончика в колесо и можно ехать дальше, колесо становится как новое. :)
Запаска, ключ и домкрат, конечно, должны быть, но пригодятся только, если совсем все плохо...
Незамерзающая жидкость.
Желательно, жидкость для протерки стекол.
Щетка для очистки машины от снега и скребок.
Свежая карта, правда, если есть GPS навигатор, то не нужна.
Зарядники да всего, чем пользуетесь(мобильник, GPS навигатор, КПК...)
Зонтик.
Сумка.
Ручка, бумага.
Баночка с влажными салфетками.
Сухие бумажные салфетки, лучше полотенчики.
Набор тряпочек, желательно чистых.
Матерчатые перчатки с резиновыми пупырышками на внутренней стороне.
Шинный герметик. Очень нужный балончик для ремонта колеса(на случай прокола) и стоит копейки. Значительно практичнее, чем колесо менять, поскольку, колесо будет восстановлено в считанные минуты и шинмонтаж не потребуется. Просто закачивается содержимое балончика в колесо и можно ехать дальше, колесо становится как новое. :)
Запаска, ключ и домкрат, конечно, должны быть, но пригодятся только, если совсем все плохо...
Незамерзающая жидкость.
Желательно, жидкость для протерки стекол.
Щетка для очистки машины от снега и скребок.
Свежая карта, правда, если есть GPS навигатор, то не нужна.
Зарядники да всего, чем пользуетесь(мобильник, GPS навигатор, КПК...)
Зонтик.
Сумка.
Ручка, бумага.
14 ноя 2005, 21:58
Я так понимаю, то машина новая. Тогда брала бы балонный ключ, убедилась бы, что у меня не докатка, а запасное колесо. Номер любимой СТО, плед, в зависимости от сезона - зонт, купальник/полотенце. Щеточка от снега и льда.
А вообще, тут таким темы уже поднимались - поищите поиском.
А вообще, тут таким темы уже поднимались - поищите поиском.
15 ноя 2005, 22:09
У меня еще есть руководство по ремонту своего авто - очень ценная вещь, можно многое найти...Еще набор инструментов, блокнот, где записан весь ремонт машины...автомобильный насос, фонарь большой...
14 ноя 2005, 16:41
Мобильник в кармане. :)
14 ноя 2005, 17:07
Полностью согласна обязательно надо иметь:)
14 ноя 2005, 17:08
а вне зоны обслуживания? :)
14 ноя 2005, 17:15
если едешь в зону "вне обслуживания", к этому готовишься заранее... :)
14 ноя 2005, 17:24
спутниковый телефон? :)))))
14 ноя 2005, 16:51
у меня еще всегда в багажнике рулон бумажных полотенец
14 ноя 2005, 18:42
можно ещё блокнотик с ручкой в бардачок положить,авось пригодится!
14 ноя 2005, 21:00
точно,блокнотик с ручкой,должны быть на спец.магните на панельке. очень удобно.у меня еще большой фанарь,который заряжается от прикуривателя,балонный ключ,запасное колесо,WD-40,тормозная жидкость (хотя зачем ее вожу с собой???),жидкость-омыватель стекол,масло моторное (но у меня расход,машина старая), воронка большая,так что там у меня еще... а да,зонтик,скребок и щетка для зимы, а в бардачке- атлас-карта дорожные,лампочки поворотников и фар,стаканчики и тарелочки одноразовые,салфетки (ха-ха-ха),стаканчики быстро кончаются,сейчас-желтые,красивые блин,даже жалко. ах ну конечно,в багажнике еще домкрат и монометр(зачем он мне???)и...внимание! -маленькая бутылочка мартини,я и забыла про нее совсем! только не подумайте,-я за рулем не пью,только при ооочень длительных остановках. вот,как всегда сначала написала,потом прочла,что у Димона тесть тоже стаканчики возит. веселый,наверное,этот мужик,тесть Димона. из-за тестя Димона пришлось редактировать...
15 ноя 2005, 09:15
Влажные салфетки (вытереть руки после заправочного пистолета - не всегда на заправках мальчики есть...),
Вешалка для одежды,
Пару маленьких леденцов (если ребенок в машине едит тоже, ему - чтоб не плакал, когда надоест эта езда...),
В моей машине есть маленькая подушка-думочка, на случай, если я пересаживаюсь назад, подпереть ею поясницу, а то спина разболиться...
Вешалка для одежды,
Пару маленьких леденцов (если ребенок в машине едит тоже, ему - чтоб не плакал, когда надоест эта езда...),
В моей машине есть маленькая подушка-думочка, на случай, если я пересаживаюсь назад, подпереть ею поясницу, а то спина разболиться...
15 ноя 2005, 10:35
:) Руль, педали, двигатель и т.д.
:) Весёлый вопрос :):):):):):):)
В бардачке: атлас, бутыточка с обезжирователем, салфетки, ручка, блокнот, супер-клей.
В двери: тряпочки, перчатки, мини скребок.
В салоне: щётка, аптечка.
В багажнике: дохрена всего как то - антизамерзайка, запаска, куча ключей разных, трос, насос и т.д.
:) Весёлый вопрос :):):):):):):)
В бардачке: атлас, бутыточка с обезжирователем, салфетки, ручка, блокнот, супер-клей.
В двери: тряпочки, перчатки, мини скребок.
В салоне: щётка, аптечка.
В багажнике: дохрена всего как то - антизамерзайка, запаска, куча ключей разных, трос, насос и т.д.
15 ноя 2005, 11:40
у меня в бардачке лежат ножници! помимо уже упомянутых салфеток бумажных и всё! в кармашке заднего сидения:
-карта дорог Москвы и подмосковья,
-пара полиэтиленовых пакетов с ручками
-порезанная на тряпочки старая простынка или футболка,
в дверных карманах:
-мистер мускул для стёкол
-щетка для сгона воды
-тряпишные перчатки с резиной внутри ладошки
(одев перчатки,я пшикаю мускулом на стёкла, затем тряпочкой размазываю или сразу сгоняю воду щёткой, таким образом изнутри машина всегда кажется чистой, но это летом)
для зимы щетка на длинной палке, с одной стороны щетка для стряхивания снега, с другой стороны скребок. Практика показала, что стряхивая снег маленькой щеткой я касалась одеждой машины и куртки были грязные местами, а длинной щеткой можно отойти на безопасное расстояние и достать до снега на середине крыши.
в богажник я редко заглядываю, вроде там помимо запаски, знака, огнетушителя ещё масло, тосол и незамерзайка (зимой), вода (летом) чтобы подливать, аптечка лежит сзади в салоне. А ещё есть крестовая отвертка! очень красивая! я её задорого купила за красоту и даже один раз номера скручивала, т.е. пригодилась.
Вообще ещё собираюсь купить предохранители, а то в прошлую зиму сгорел, потому-что я щётки включила не отклеяв от стекла, так я замучалась в снегопад без щёток до сервиса ехать, а всего-то надо было предохранитель сменить.
не судите строго...
-карта дорог Москвы и подмосковья,
-пара полиэтиленовых пакетов с ручками
-порезанная на тряпочки старая простынка или футболка,
в дверных карманах:
-мистер мускул для стёкол
-щетка для сгона воды
-тряпишные перчатки с резиной внутри ладошки
(одев перчатки,я пшикаю мускулом на стёкла, затем тряпочкой размазываю или сразу сгоняю воду щёткой, таким образом изнутри машина всегда кажется чистой, но это летом)
для зимы щетка на длинной палке, с одной стороны щетка для стряхивания снега, с другой стороны скребок. Практика показала, что стряхивая снег маленькой щеткой я касалась одеждой машины и куртки были грязные местами, а длинной щеткой можно отойти на безопасное расстояние и достать до снега на середине крыши.
в богажник я редко заглядываю, вроде там помимо запаски, знака, огнетушителя ещё масло, тосол и незамерзайка (зимой), вода (летом) чтобы подливать, аптечка лежит сзади в салоне. А ещё есть крестовая отвертка! очень красивая! я её задорого купила за красоту и даже один раз номера скручивала, т.е. пригодилась.
Вообще ещё собираюсь купить предохранители, а то в прошлую зиму сгорел, потому-что я щётки включила не отклеяв от стекла, так я замучалась в снегопад без щёток до сервиса ехать, а всего-то надо было предохранитель сменить.
не судите строго...
15 ноя 2005, 18:41
ЗАПАСКУ!!!
Я всегда вожу с собой влажные (и обычные) салфетки, бутылку воды и обязательно какую нибудь тряпочку или полотенце
это помимо всяких тросов аптечек и так далее...
Я всегда вожу с собой влажные (и обычные) салфетки, бутылку воды и обязательно какую нибудь тряпочку или полотенце
это помимо всяких тросов аптечек и так далее...
16 ноя 2005, 10:03
:) :) :) Да, я бы тоже прихватила :) гыыыы
15 ноя 2005, 23:21
а у меня ещё в бардачка фонарик лежит-свет в подьезде часто по вечерам отключают,гады!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили