автор
15 ноя 2005, 00:28
Наверное, баян, но очень нужна ваша поддержка и советы.
Учусь на права, почти заканчиваю - экзамены через 2 недели. Отъездила с инструктором 16 занятий. Площадка еще так-сяк, а вот в городе начинаю творить чудеса. Перед перекрестком впадаю в панику - путаю право и лево, забываю перестроиться на нужную полосу для поворота, при завершении поворотов оказываюсь на встречке, при развороте не могу рассчитать траекторию и упираюсь носом в бордюр и т.д. Нервничаю, дергаюсь, чуть рычаг переключения передач не оторвала в машине :) Инструктор, глядя на меня, тоже начинает терять терпение (хотя сам по себе очень приятный и уравновешенный дядечка). Объясняет мне ошибки, я всё понимаю, но на следующем светофоре история повторяется :( Я уже начинаю бояться занятий - сама не знаю, что я с перепугу могу натворить на дороге.
Люди добрые, посоветуйте, плиз, как с этим бороться? Я вроде по жизни не тормоз, всегда всё получается и удается, а тут прямо в ступор какой-то впадаю. Помогите!
Учусь на права, почти заканчиваю - экзамены через 2 недели. Отъездила с инструктором 16 занятий. Площадка еще так-сяк, а вот в городе начинаю творить чудеса. Перед перекрестком впадаю в панику - путаю право и лево, забываю перестроиться на нужную полосу для поворота, при завершении поворотов оказываюсь на встречке, при развороте не могу рассчитать траекторию и упираюсь носом в бордюр и т.д. Нервничаю, дергаюсь, чуть рычаг переключения передач не оторвала в машине :) Инструктор, глядя на меня, тоже начинает терять терпение (хотя сам по себе очень приятный и уравновешенный дядечка). Объясняет мне ошибки, я всё понимаю, но на следующем светофоре история повторяется :( Я уже начинаю бояться занятий - сама не знаю, что я с перепугу могу натворить на дороге.
Люди добрые, посоветуйте, плиз, как с этим бороться? Я вроде по жизни не тормоз, всегда всё получается и удается, а тут прямо в ступор какой-то впадаю. Помогите!
15 ноя 2005, 01:16
Не расстраивайтесь Вы так, я тоже хожу в автошколу тоже нервничаю на перекрёстках и чувствую что мне мало того количества занятий что дают в а/ш!А что делать буду брать у инструктора дополнительные уроки, но надеюсь уже с правами!!!
Удачи Вам!!!:)
Удачи Вам!!!:)
автор
15 ноя 2005, 01:47
Тоже планирую дополнительные, но наверное до экзаменов - боюсь с такими успехами я и внутренние не пройду :( Просто ужасно бесит собственная бестолковость, я была о себе лучшего мнения...
И Вам удачи на экзаменах! И на дорогах тоже :)
И Вам удачи на экзаменах! И на дорогах тоже :)
26 ноя 2005, 00:04
А мне кажется у вас просто инструктор хреновый, как и все инструктора в автошколе. Он свои деньги уже получил и вряд ли будет вас хорошо учить. К сожалению сейчас часто встречается такая ситуация в автошколе.
Попробуйте позаниматься с частным инструктором, это небо и земля.
Я тоже боялась занятий и дороги, пока училась в автошколе. А когда с частным, я к нему как на крыльях летела, предвкушая удовольствие от вождения.
Попробуйте позаниматься с частным инструктором, это небо и земля.
Я тоже боялась занятий и дороги, пока училась в автошколе. А когда с частным, я к нему как на крыльях летела, предвкушая удовольствие от вождения.
30 ноя 2005, 01:21
Ой, да Вы про меня почти написали:-( у меня может не так критично, но очень, очень похоже:-( вот с пятницы беру дополнительные занятия по городу
15 ноя 2005, 08:53
Девушки, не переживайте, все приходит с опытом! Я вообще думала что не смогу никогда.
Не сдадите экзамены с 1 раза- сдадите с 2,3,,,10!
Если есть в семье машина - садитесь вечером с мужем, папой, братом и тп и учитесь (только где совсем нет никого, а то это нарушение!).
Все так начинали! УДАЧИ
Не сдадите экзамены с 1 раза- сдадите с 2,3,,,10!
Если есть в семье машина - садитесь вечером с мужем, папой, братом и тп и учитесь (только где совсем нет никого, а то это нарушение!).
Все так начинали! УДАЧИ
автор
15 ноя 2005, 20:39
Все машины близких родственников с АКПП, а сдавать буду на механике. Поэтому остается только вариант с инструктором. Что ж, буду настраиваться на длительные репетиции, раз не дается мне это дело легко и просто...
16 ноя 2005, 17:19
Ну хоть Автомат, вам сейчас главное привыкнуть и понять что такое машина, почувствовать габариты... чем больше машины вы сможете водить - все вам в плюс.
18 ноя 2005, 18:45
на самом деле н автомате проще поэтому можно для чувства габаритов и уверенности покататься на автомате, потом за механику правда не захочется:))) Надо по больше уверенности в себе:)
18 ноя 2005, 20:01
Господи, хоть плач. Права есть, в семье машина есть, но кроме меня теперь в семье нет никого. :( Помогать некому. Машина пока не ездит, вернее ездит но не со мной за рулем и только по сервисам. Я вообще не знаю ни разборок ни СТО. Вобщем начинаю не с вождения, а с попытки привести машину в чувство, а тк опыта у меня нет совсем, то можете себе представить...
Девушка на СТО - отдельная пестня.
Купила себе мануал по ремонту машины, читаю теперь воскесным чтением, просветление не наступает. :(
Девушка на СТО - отдельная пестня.
Купила себе мануал по ремонту машины, читаю теперь воскесным чтением, просветление не наступает. :(
Anonymous
15 ноя 2005, 14:38
Нзжайте в город одна по короткому несложному маршруту - когда за рулем одна и никто не коментирует твои действия, легче. На собственном опыте проверила
автор
15 ноя 2005, 20:40
Дык прав пока у меня нет, одной нельзя, только с инструктором, у которого моя водительская карточка ученика.
15 ноя 2005, 14:48
ИМХО, вам опыта не хватает. Что такое 16 занятий? У нас в среднем для получения прав требуют 40 часов!
автор
15 ноя 2005, 20:45
Мне, наверное, так и придется добрать до 40-ка часов. Просто удивляюсь - есть же люди, которые и после стандартной программы в нашей школе (18 занятий по 1,5 часа) сдают без напрягов с первого раза. Вот я и думаю: это я она такая неспособная или они - вундеркинды?
17 ноя 2005, 00:54
Просто может эти люди втихую с папой/мужем/соседом еще часы на нейтральных дорогах накатывали. Потом у каждого и реакция разная да и способности. Я б на вашем месте докаталась.
Когда с инструктором заканчивала, то еще волновалась. Она мне говорит - проедь еще со мной раз 5-6, уверена, что попустит. Таки да! Когда сама села и поехала - нормально. Нервы только, когда мужа колбасит:-)
Когда с инструктором заканчивала, то еще волновалась. Она мне говорит - проедь еще со мной раз 5-6, уверена, что попустит. Таки да! Когда сама села и поехала - нормально. Нервы только, когда мужа колбасит:-)
Anonymous
21 ноя 2005, 19:47
Не скажите. Успела взять 5 занятий, до этого ни разу не была за рулем. После месячного перерыва села и поехала. Медлено, рпавда с красными ушами, но...делать было нечего-обстоятельства заставили... Привыкала около месяца.
22 ноя 2005, 01:31
Я считаю, что такое вождение - это большая опасность и для Вас и для окружающих. Лучше СПЕРВА научиться, а потом водить. Если водить страшно до красных ушей целый месяц, значит еще не научились. Гордиться тут нечем.
Anonymous
22 ноя 2005, 23:45
Ваше мнение вряд ли отразится на событиях десятилетней давности. Но всё спасибо, я подумаю над Вашим советом...
17 ноя 2005, 06:54
Не вундеркинды. Не сравнивайте себя с другими. У всех разные ощущения, разное восприятие,некоторые схватывают сразу, а потом в трудной ситуации теряются. Сама недавно получила права, сдала с первого раза. У меня темперамент флегматика, по этой причине думала никогда не сяду за руль. Мне нужно всё прочувствовать, пропустить через себя, понять почему именно так это делается - на это уходит много времени, зато потом сажусь и просто еду и всё получается, когда все в голове уложилось. То есть нужно все ситуации, где теряетесь пропустить много раз через себя, и понять почему не получилось и как сделать лучше. И еще я росла с детства в окружении водителей: отец, тетя, 1,2 МЧ - я сидела и "ехала с ними" мысленно, только что на педали не нажимала и руль не вертела, поэтому учеба далась легко. Я ездила с инструктором осенью и не доездила 2 зянятия - он сказал "тебе хватит". Вот теперь хочу по зиме занятий 5 у него поездить.
Про автомат отдельная история. У нас семейная машина автомат, мне все знакомые и муж говорили - "не садись за нее, пока экзамен не сдашь". Я их послушала и не жалею. Подруга попробовала и не сдала: зеркало маленькое справа, левая нога жмет на тормоз, качмарр! Я один раз только вечером перед экзмаменом съездила с отцом на "Жигулях" на полигон, заехала на эстакаду, проехала змейку (дети напросились, сзади сидели), отец сказал: "Сдашь!" Не переживайте, с опытом всё придет, другие же ездят, а чем вы хуже?
Про автомат отдельная история. У нас семейная машина автомат, мне все знакомые и муж говорили - "не садись за нее, пока экзамен не сдашь". Я их послушала и не жалею. Подруга попробовала и не сдала: зеркало маленькое справа, левая нога жмет на тормоз, качмарр! Я один раз только вечером перед экзмаменом съездила с отцом на "Жигулях" на полигон, заехала на эстакаду, проехала змейку (дети напросились, сзади сидели), отец сказал: "Сдашь!" Не переживайте, с опытом всё придет, другие же ездят, а чем вы хуже?
автор
17 ноя 2005, 18:32
У меня примерно такое же "устройство" мозгов - пока не пропущу через себя и не уложу всё по полочкам в голове, руки-ноги слушаться не будут. Наверное, я слишком рано жду хороших результатов. Надо набраться терпения.
17 ноя 2005, 18:36
Нет, такие много времени уделяют индивидуальной подготовке. Мы с супругой по ночам на служебной машине всё Марьино исполесили по маршруту сдачи экзамена. Поэтому она не волновалась и сдала всё сама. +возил её сам и обсуждали все встреченные знаки. Машины главное что не было жалко.
автор
18 ноя 2005, 18:08
:) Да, не столько машину жалко, сколько права того доброго человека, который мне, без прав, передал управление. Ведь наверняка у него их отберут, если остановят, когда я за рулем буду.
30 ноя 2005, 01:40
Ну то что Вы не одна такая, это точно. Если Вас это успокоит, я такая же:-) Отучилась в автошколе. Площадку осилила вроде не плохо. Экзамен в ГАИ сдала. А вот в городе и отъехать нормально от бордюра не смогла:-( Просто анекдот. Но это отдельная история. Может все же напишу. Пусть люди посмеются:-)
автор
30 ноя 2005, 18:00
Успокоили, теперь нас двое :))
15 ноя 2005, 18:55
Да, город это беда. Мне тоже скоро сдавать экзамет и каждый раз на занятии что-нибудь да выкину. Беру дополнительные занятия, но каждый раз какое-то недоразумение. Но экзамен планирую сдать сама, хоть с 5 раза.
автор
15 ноя 2005, 20:48
Я уже и не надеюсь, что с пятого сдам, что-то совсем расклеилась :)
А Вам - удачно сдать с первого раза!
А Вам - удачно сдать с первого раза!
16 ноя 2005, 22:56
Спасибо. Но наверно с первого все-таки не получиться. Сегодня опять заглохла. Тронулась не с первой, а с 3. Кошмар. Я уже думаю, что мне поздно за руль. Надо было лет 10 назад этим заниматься. хотя мой инструктор так не думает Говорит, чтоб почувствовать себя нормально за рулем, надо раза два вокруг замли объехать (по километрожу).
17 ноя 2005, 07:08
Вы настройтесь, что сдадите с первого - и сдадите!
Мой инструктор говорил, что вообще ввел бы в правилах, что учить нужно вождению только после 25 лет - им жизненный опыт помогает - и говорит, что таких учить легче, так что возраст здесь только +.
Мой инструктор говорил, что вообще ввел бы в правилах, что учить нужно вождению только после 25 лет - им жизненный опыт помогает - и говорит, что таких учить легче, так что возраст здесь только +.
17 ноя 2005, 20:00
Спасибо за поддержку. Буду настраиваться на сдачу сразу. а там посмотрим. но покупатьправа в принципе не хочу.Да и муж категорически против.
15 ноя 2005, 19:57
Я напишу что мне помогало, может Вам пригодится.
Вечером пойти на прогулку, пешком есссно, вокруг дома. Вдоль дороги, небольшой круг. Обращайте внимание на знаки у перекрестков, разметку, светофоры, и т.д. Т.е планируйте как Вы по
этой дороге будете проезжать на машине. Спокойно разберитесь, мне раньше всегда за рулем не хватало времени на светофоре с'ориентироваться, хорошо помню.
Еще способ- мысленная езда. Для совсем начинающих, кому сложно скоординировать ноги, руль и голову. Типично, кстати для начинающих.
Лягте, расслабьтесь и представляйте, что садитесь в машину, ремни, старт, переключение передачи с нейтрали на первую и т.д. Только все подробно и конкретно. Забыла например, с ручника снять мысленно, еще раз прокручиваем запись про себя. Постепенно представляем маршруты, перекрестки. Вплоть до подробного, перестроение- смотрим в зеркала, поворотник, слепая зона, еще раз зеркало, и перестроение. Ну в условиях полевых это конечно молниеносно происходит, а вот с непривычки сложно.
Ну и по ночам кружок вокруг дома. Только без нервноприпадочных на пассажирских сиденьях.
Надеюсь, хоть чем-то Вам помогла...
Удачи на дорогах!
Вечером пойти на прогулку, пешком есссно, вокруг дома. Вдоль дороги, небольшой круг. Обращайте внимание на знаки у перекрестков, разметку, светофоры, и т.д. Т.е планируйте как Вы по
этой дороге будете проезжать на машине. Спокойно разберитесь, мне раньше всегда за рулем не хватало времени на светофоре с'ориентироваться, хорошо помню.
Еще способ- мысленная езда. Для совсем начинающих, кому сложно скоординировать ноги, руль и голову. Типично, кстати для начинающих.
Лягте, расслабьтесь и представляйте, что садитесь в машину, ремни, старт, переключение передачи с нейтрали на первую и т.д. Только все подробно и конкретно. Забыла например, с ручника снять мысленно, еще раз прокручиваем запись про себя. Постепенно представляем маршруты, перекрестки. Вплоть до подробного, перестроение- смотрим в зеркала, поворотник, слепая зона, еще раз зеркало, и перестроение. Ну в условиях полевых это конечно молниеносно происходит, а вот с непривычки сложно.
Ну и по ночам кружок вокруг дома. Только без нервноприпадочных на пассажирских сиденьях.
Надеюсь, хоть чем-то Вам помогла...
Удачи на дорогах!
автор
15 ноя 2005, 20:50
Спасибо! Попробую по вашей методике мысленно тренироваться :)
17 ноя 2005, 09:42
А если вам попробовать взять несколько занятий с другим инструктором?
Вы в каком городе, районе?
Вы в каком городе, районе?
автор
17 ноя 2005, 18:41
Да, я уже думаю над этим. Подруга порекомендовала инструктора, у которого училась сама. Только боюсь, мой инструктор из школы надуется на меня, если я попрошу у него свою водительскую карточку. Не хочется с ним отношения портить перед экзаменами...
17 ноя 2005, 20:50
Да.... Портить отношения не стоит...
А права покупать думаете или сами сдавать?
А права покупать думаете или сами сдавать?
автор
18 ноя 2005, 18:02
Э-эээ...буду сдавать экзамен в ГАИ, предварительно скинувшись всей группой по 100-200уев - это как считается, сдавать или покупать? :) Я, честно, не очень в этих тонкостях разбираюсь :) Поначалу было предложение от мужа сразу купить права, не учась в а/ш, а потом уже учиться с инструктором столько, сколько будет нужно. Но я что-то не захотела так, пошла в школу. Теперь вот думаю, надо было мужа послушать...
18 ноя 2005, 18:49
ну какие-то знания и в атошколе пригодятся тем более если инструктор нормальный попался. Я сразу с инструктором ездила. Можно после получения прав еще покататься для уверенности, думаю права в кармане добавят вам уверенности. Все люди разные, мы с мамой у одного инструктора учились, а совсем по разному было и у нее большее количество занятий, потом на ее машине каталась с инструктором. Удачи. А если есть возможность потом водить мшину с автоматом так это вообще кайф. У меня автомат, я балдею:))
21 ноя 2005, 19:51
Без длительной тренировки сложно включать одновременно все органы чувств. Так как у нас в норме организм спокойно воспринимает информацию от 2-3, а за рулем на порядок больше-Вы и теряетесь. Только тренировка и поможет. Всё встанет на место со временем. Не Вы первая, у кого голова кругом идет на перекрестке:) Удачи Вам, всё получится!
автор
22 ноя 2005, 15:20
Спасибо :) Отъездила еще 4 занятия, уже чувствую себя уверенней.
22 ноя 2005, 23:46
вот и замечтльно:)) всё придет в свое время, главное не теряйте голову.
22 ноя 2005, 23:41
А мне кажется - главная задача автошколы - объяснить подробно правила дор. движения и т.п. . а вождению лучше учиться уже потом, с инструктором за деньги. Я в ГАИ сдавала сама правила - то, что на компьютере и на площадке, а за вождение по городу заплатила 100$ (через инструктора). Получила права и каталась с инструктором уже на своей машине. Один не понравился, нашла нового (некоторые прям женщин ненавидят, хоть и пытаются это скрывать). Может, тот инструктор, что сейчас, не ваш человек? Бывает такое, одни и те же вещи, вроде, объясняют, а у одного ничего не понятно, а со вторым - ну просто озарение приходит.
автор
29 ноя 2005, 21:57
Я тоже планирую после экзаменов с инструктором еще немножко покататься. Тогда и возможность выбирать будет.
Anonymous
25 ноя 2005, 23:54
ИМХО Таким людям противопоказанно садиться за руль.
автор
29 ноя 2005, 22:01
Неделю назад я точно так же думала. А вот сегодня сдала внутренние экзамены в а/ш и даже уверенность какая-то появилась - буду ездить!!
п.с.Можно не анонимно. Я на справедливую критику нормально реагирую :)
п.с.Можно не анонимно. Я на справедливую критику нормально реагирую :)
30 ноя 2005, 01:50
Вы то видимо как сели, так сразу и поехали???:-)
29 ноя 2005, 03:57
Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь =) Удачи!
автор
29 ноя 2005, 22:03
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили