С какой машины начать?
15 ноя 2005, 17:00
Прекрасные автомобилистки, подскажите с какой машины начать? На права сдавала 5 лет назад, ездила за это время очень мало, т.е. опыта практически нет. Сейчас созрела. Что такое можно купить для начала и за сколько. Желательно подешевле. Жалко брать что-то в кредит, вдруг, за неимением опыта куда-нть впишусь!
15 ноя 2005, 17:15
первую взяла в кредит, неделю за рулем
пока проблем нет и надеюсь не будет.
не жалею.
меня при покупке волновал вопрос:
а кто с ведром возиться будет?
пока проблем нет и надеюсь не будет.
не жалею.
меня при покупке волновал вопрос:
а кто с ведром возиться будет?
15 ноя 2005, 17:58
Какую выбрали?
16 ноя 2005, 17:30
Шевроле Авео.
Комплектация с механической коробкой но без абс и кондея.
Комплектация с механической коробкой но без абс и кондея.
21 ноя 2005, 12:31
Поделитесь за сколько брали и где?
15 ноя 2005, 18:02
По поводу: кто будет возиться с ведром - полностью согласна...
Надо ездить и накатывать практику, а не сидеть в автосервисе...:)
У меня первая машинка была мерседес (далеко не первой свежести, но для нее это не возраст). И не бойтесь, что куда-то впишетесь. Чисто психологически ездить на хорошей машине будете аккуратнее. А если какой конфуз случится - то обидно одинаково, что на ведре, что на машине..:)
Надо ездить и накатывать практику, а не сидеть в автосервисе...:)
У меня первая машинка была мерседес (далеко не первой свежести, но для нее это не возраст). И не бойтесь, что куда-то впишетесь. Чисто психологически ездить на хорошей машине будете аккуратнее. А если какой конфуз случится - то обидно одинаково, что на ведре, что на машине..:)
15 ноя 2005, 18:08
Чаще всего рекомендуют взять старую иномарку - 10-15-летний ваген (только именно вагеновский - гольф, ауди-80/100 и т.п.). За ними если хоть чуть ухаживать - живут вечно.
15 ноя 2005, 18:23
Поддерживаю! Возьмите старенького гольфа. Хоть 2-го!
На внешний вид никто не позарится, бегать будет, запчасти доступны. И если впишитесь, не жалко!:))
На внешний вид никто не позарится, бегать будет, запчасти доступны. И если впишитесь, не жалко!:))
15 ноя 2005, 18:49
я тоже купила себе гольфика, 5. Муж настоял. Сказал, что лучше начинать на нормальной машине, а не на разбитом корыте. Он сам начинал на раздолбанной шестерке, так что ему есть с чем сравнивать. Семья плохого не посоветует. я довольна.
16 ноя 2005, 02:09
О. У меня как раз такой вот, 2-й, 91 года. Год уже. Не нарадуюсь. За все время вот недавно воздушный фильтр поменяла аж за 150 рб.
Еще, правда, пришлось решетку, левую фару и бампер менять, но это я сама и дура. Стукнула в первую же неделю мерседес. Хорошо, ОСАГО есть!
Еще, правда, пришлось решетку, левую фару и бампер менять, но это я сама и дура. Стукнула в первую же неделю мерседес. Хорошо, ОСАГО есть!
17 ноя 2005, 22:17
И я не нарадуюсь на сой гольфик. Поставила защиту двигателя и теперь никакие тротуары не страшны. Вперед!
15 ноя 2005, 21:59
Первая машинка - Киа Рио новая. Пока накатывала опыт и происходила адаптация к автомобилю, к движению на дорогах и другим участникам движения у меня было одной проблемой меньше - я не боялась что что то сломается, отвалится, застучит или что то произойдет с автомобилем.
15 ноя 2005, 22:28
3-х летняя девятка в качестве 1-ой машины отличный вариант.
16 ноя 2005, 12:42
Смотря на какую сумму рассчитываете. Я бы первую машину взяла с АКПП, чтоб было больше внимания на дорогу.
16 ноя 2005, 17:32
Ба-а-альшой ППКС
16 ноя 2005, 17:51
Я бы не согласился - машину с автоматом легче водить, на механику потом не пересядешь. Но это уже на любителя - м.б. и нет планов когда-либо переходить на машину...
16 ноя 2005, 18:08
ерунда. Сядешь на механику после автоматат и поедешь. Ну может пару раз заглохнешь - это мелочи. Зато на первых порах внимание только на дорогу, а не как тронуться, как не заглохнуть, какую передачу включить. Сама начинала с механики (несколько раз ездила). Потом начала на АКПП. Разница огромная. И учиться не надо :). Главное уметь рулем крутить и в зеркала смотреть. Попробовала недавно на механике. Нормально.
16 ноя 2005, 18:27
Поверю, но проверять не буду
17 ноя 2005, 11:40
Хи! Есть планы переходить на машину!!! Даже очень хочется сразу МАШИНУ! Но страшно:((((
17 ноя 2005, 11:51
Я просто с сомнением отношусь к автоматам...
17 ноя 2005, 14:36
попробуйте, мож у знакомых есть. Когда сядите, за уши потом не оттащить :))
17 ноя 2005, 15:49
У знакомых есть Мицубиши Спайсстар - самый удобный машин из мне знакомых, но пробовать все равно не хочу...
22 ноя 2005, 19:58
зря...
17 ноя 2005, 16:30
я и мама сразу купили себе по новой машине. Год ездим - никуда не вписывались особо. Мама немного в заборчик въехала. ак по стрховке все сделали - как новая. Так что вам выбирать. У меня муж сильно занят, а его водителей по поводу машины тыркать не удобно, да и времени у них особо нет, поэтому мне не на кого рассчитывать при поломках, поэтому решила новую.
21 ноя 2005, 00:16
возьмите какую-нить большую, хоть сами живы останитесь
Anonymous
21 ноя 2005, 16:37
праворульная супер села и поехала
15 ноя 2005, 18:57
я села сразу на Мазду Кседос и на ней училась. Никаких проблем не было :)
15 ноя 2005, 20:26
Я на десятке училась.Первая машинка моя:)
15 ноя 2005, 22:09
а я училась на шестёре,первая моя машина! когда первое время ездила-билась,не без этого!.зато не жалко было ,а с годами и опытом машина менялась всё лучше и лучше!
15 ноя 2005, 22:26
а я на запорожце училась :)
правда давно, зато умею ставить\ снимать аккумулятор, промывать свечи, перебирать карбюратор, менять колеса и т.д. правда не знаю зачем мне теперь все это нужно - езжу на новой иномарке :)
начинать лучше с ЗАСТРАХОВАННОЙ машины
правда давно, зато умею ставить\ снимать аккумулятор, промывать свечи, перебирать карбюратор, менять колеса и т.д. правда не знаю зачем мне теперь все это нужно - езжу на новой иномарке :)
начинать лучше с ЗАСТРАХОВАННОЙ машины
16 ноя 2005, 12:52
ооо, снимаю шляпу:)!
16 ноя 2005, 14:47
подешевле, как просила автор, с автокаско не получится, к сожалению...:(( только осаго.
17 ноя 2005, 16:09
А я на Москвиче 2141, уже полностью убитом моим папой, тоже лихо замыкала контакты, прочищала свечи, грела их на газовой плите, меняла клапан холостого хода, масло меняла раз в неделю, а сколько раз я на дороге закипала, как вспомню, в дрожь бросает, как я все это делала, спасибо, всегда на дороге встречались добрые люди, а свою первую поездку на троссе - это было достойно анекдота. Целый год я так училась, зато сейчас - асс, кстати тоже на новой иномарке, правда, с механикой:-)
20 ноя 2005, 16:49
Хм...а масло раз в неделю зачем меняли?
16 ноя 2005, 15:55
У меня первая - десятка.
16 ноя 2005, 23:08
Форд-Фиеста 6-годовалая с автоматом, откаталась без проблем полгода и пересела на новую кредитную Опель Корса.
21 ноя 2005, 01:04
а как Вам корсочка? тже хочется, да и акция у них сейчас:) У Вас ест АБС?
21 ноя 2005, 22:34
У нас любофф взаимная :-) АБС есть, у меня кроме кож. салона, все есть :-) Я на своей ласточке и в Питер сгоняла, и на юг - очень довольна!
20 ноя 2005, 13:14
Я езжу на новой семерке.
22 ноя 2005, 07:52
Отъездила полгода на Оке, купила ее на следующий день после получения прав. Была бы очень довольная, если б она была побезопаснее. Приходится возить детей постоянно, чуствовла себя очень небезопасно. Вчера продала. ОЧень жалко, чуть не плачу. Выбираю новую между двуми вариантами - новая 14-я или подержанная иномарка (скорее всего с правым рулем). Подсказал бы кто, что лучше???
22 ноя 2005, 16:29
Новая 14я однозначно
22 ноя 2005, 22:50
Только иномарка. Лучше левый руль.
23 ноя 2005, 14:19
мнения разделились:)
сегодня смотрела opel corsa 2003 года, 6500 пробег, трехдверная. очень понравилась:) по деньгам почти тоже, что и 14-я новая
сегодня смотрела opel corsa 2003 года, 6500 пробег, трехдверная. очень понравилась:) по деньгам почти тоже, что и 14-я новая
23 ноя 2005, 14:30
Пробегу не верю. Ну не бывает таких пробегов.Я до метро и обратно+изредка дача за год намотал 38000 км.Ну сами посчитайте сколько они за день проезжали? Верите?
24 ноя 2005, 08:14
верю-не верю:) а если на самом деле такой пробег? стоит такую машину брать за 9000? нашла еше подобное предложение, только 2002 год и пять дверей:) обе посмотрю сегодня
25 ноя 2005, 11:51
Цена то нормальная для такого пробега. Только надо учитывать,что при продаже имеет значение всё прежде всего же год выпуска. Представьте,что Вы продаёте эту машину.Освежить машину совсем не сложно,а вот изменить год выпуска нельзя. Если очень нравится-берите. Я такой суммой никогда не располагал и вряд ли когда куплю маленькую машинку-семья больно большая,а дача далеко.
25 ноя 2005, 15:06
приняли решение не брать:( хоть и хочется очень. прикинули свои финансовые возможности. решили без кредита (один висит уже), но нашу 9 или 14 годовалую или двух-трехлетку
23 ноя 2005, 16:52
праворульная иномарка.
Комфортнее, надежнее и безопаснее.
А 14-ую у вас украдут :(((
Комфортнее, надежнее и безопаснее.
А 14-ую у вас украдут :(((
24 ноя 2005, 08:11
а Вы ездили на праворульной? Из моих наблюдений: кто ездил - доволен, кто нет - говорят: "опасно, машину потом не продать, страна не предсказуемая, запретить могут":(
а почему 14 украдут? муж езит 2 года...опять же у соседей угнали прямо из под носа за 5 минут
а почему 14 украдут? муж езит 2 года...опять же у соседей угнали прямо из под носа за 5 минут
Anonymous
22 ноя 2005, 19:04
У меня типа того же размышления - у мужа старенькая Субару легаси, 11 лет, хочет чтоб я ее пользовала пока что. Реально?
23 ноя 2005, 00:20
У меня первая была Альмера трехлетка.
23 ноя 2005, 12:12
Я за рулем месяц. Муж купил Тайоту Короллу 1998 г. выпуска с автоматом. Милое дело.
24 ноя 2005, 13:42
А у меня первая была шестерочка :) - намучилась с ней, частенько заводили с толкача :) меня однокурсники постоянно толкали после лекций.
потом Nissan Sunny - похож на 99, но по вождению намного проще :) потом Honda Civic - вот эта машина оставила очень хорошие воспоминания, верите, за 2 года эксплуатации ничего не ломалось, я меняла только тормозные колодки, и масло - и все, никаких проблем. Я очень люблю эту модель. и самое главное на ней можно и начинать ездить :)
потом Nissan Sunny - похож на 99, но по вождению намного проще :) потом Honda Civic - вот эта машина оставила очень хорошие воспоминания, верите, за 2 года эксплуатации ничего не ломалось, я меняла только тормозные колодки, и масло - и все, никаких проблем. Я очень люблю эту модель. и самое главное на ней можно и начинать ездить :)
25 ноя 2005, 12:00
Я ездила на праворульной, а потом на леворульной, а сначала на механике, а потом на автомате, сначала на маленькой, потом на большой.... на всем можно ездить, и ко всему приспособится. Мое мнение большая машина лучше чем маленькая, автомат лучше чем механика, а правый левый руль.... лично мне в городе с правым рулем ездить было удобнее, но это в городе, а по трассе лучше левый, либо если правый то машинку надо мощную, минимум 100 лошадок, легче будет обгонять
Сейчас у меня Киа Рио 2002 г.
Сейчас у меня Киа Рио 2002 г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили