Вот у меня вопрос тоже про парковку.
17 ноя 2005, 01:09
Дело в том, что мы во дворе уже как лет 8 ставим машину на одно и тоже место. Сначала ставил отец свою, теперь мы. Вроде раньше было все нормально, но сейчас очень много понаехало-переехало чужих в наш поъезд и конечно они стали занимать наше место. И что делать в таких ситуациях?
17 ноя 2005, 01:47
Если место не выкуплено, с чего вы решили что оно ваше? Кто первым встал, того и тапки.
17 ноя 2005, 01:59
Оно не выкупленно и я не говорю, что оно наше.
Просто часто слышу фразу"Они поставили не на свое место". Если место выкупленное. то стоит или тент или цепочка висит. В таких случаях на эти места никто и не поставит. А раз говорят, то проблема такая не только у нас.
Просто часто слышу фразу"Они поставили не на свое место". Если место выкупленное. то стоит или тент или цепочка висит. В таких случаях на эти места никто и не поставит. А раз говорят, то проблема такая не только у нас.
17 ноя 2005, 02:24
У меня со зрением плохо?
>они стали занимать наше место
Ничего не сделаете. Фраза "Они поставили не на свое место" значит всего лишь "не на привычное место".
>они стали занимать наше место
Ничего не сделаете. Фраза "Они поставили не на свое место" значит всего лишь "не на привычное место".
17 ноя 2005, 02:32
"наще"-это было сказанно образно.
17 ноя 2005, 09:05
Ответ прост: ничего нельзя сделать. Место "ваше" только в Вашем представлении, "понаехавшие чужие" об этом могут даже не догадываться. С расчисткой снега та же петрушка. Например, мы с мужем прошлой зимой в результате почистили во дворе четыре места. Но нам было даже весело, мы выезжали кататься на коньках и перед этим очень прикольненько было помахать на морозе лопатой, пока машина греется (мы расчищали сугробчики на пару метров впереди и позади машины, в результате, вместо одного места образуется два).
17 ноя 2005, 02:35
И ещё)А как насчет зимы? Пустое место, заваленно снегом. Никто его не хочет чистить, машины уже ставятся на тратуары. Муж выходит, чистит место, а потом по его следам на это место ставятся другие машины. Что, почистить было в лом? Любим мы на все готовенькое.
17 ноя 2005, 03:19
Неужели вы не займете расчищенное кем-то свободное место?
17 ноя 2005, 04:12
я - не займу, понятно, что это место кто-то специально для себя готовил, я пойду, и другое для себя почищу..
а если в чужой двор приехала, встала на расчищенное (буквально на 15 минут), и приезжает человек, который в этом доме живет - я уеду, уступлю ему, он тут живет, он - совладелец придомовой территории, а я - в гостях
а если в чужой двор приехала, встала на расчищенное (буквально на 15 минут), и приезжает человек, который в этом доме живет - я уеду, уступлю ему, он тут живет, он - совладелец придомовой территории, а я - в гостях
17 ноя 2005, 09:49
Кстати, похоже на ситуацию автора. Вы же не сидите в машине, когда приезжаете в гости? А если только приехали, закрыли машину, ушли, и в это время подъехал житель дома. Он же не знает во сколько вы вернетесь и вернетесь ли вообще. Он видит только факт: его место занято.
17 ноя 2005, 23:02
В таких случаях стОит оставлять номер телефона под стеклом.
17 ноя 2005, 23:29
Я бы даже не глянула что у него там под стеклом, просто поставила бы машину в другое место. У нас обычно рекламу кладут под дворники.
17 ноя 2005, 13:10
Нет, не займу.
18 ноя 2005, 00:22
не займу :-) - побоюсь, что колеса проткнут :-)
17 ноя 2005, 09:46
У нас знакомый в начале прошлой зимы расчищал для себя место, а потом плюнул на все и стал сам занимать расчищенные другими места. Во-первых, на расчищенном им месте всегда становились другие машины, а во-вторых он приезжает поздно и ставит машину где есть место.
17 ноя 2005, 11:06
раньше,когда у меня не было гаража,и я ставила во дворе и очень обидно было зимой,когда снего расчищаешь,а приезжаешь с работы и вот тебе пожалуйста,влспользовались. и я записки им по дворника вкладывала,мол очень прошу и т.д. и самое главное ВСЕГДА прислушивались и место оставалось свободным,потому что через месяц уже все были в курсе и шли мне на встречу и никто не занимал. вот такие дела. я возвращалась я сработы очень поздно,в 23 часа.
17 ноя 2005, 14:20
Ох, у нас во дворе, как я уже писала, особо одаренные отгородили себе места цепочками. Мы уже забили на попытки поставить машину во дворе. Ставим со стороны улицы и не жужжим, благо окна тоже на улицу выходят. Так в доме теперь ресторан открыли (кстати, очень хороший, итальянский "Риальто". Рекомендую :) ) И там вечером все заставлено Н2, Кайонами, Х5 и тп. Вообще парковаться негде.. а пытаться влезть в щелочку между Ленд Круизером и Геликом... кхмм.. извините, не хочется :))) Так что иногда приходится парковаться вообще хрен знает где. Короче, у нас нет "своего места", поэтому я не поддерживаю автора, а было бы - наверно, по-другому говорила бы :)
17 ноя 2005, 16:09
ххи0))) ну цепочками там кусочек всего огорожено))) и поставить мона.. мы всегда ставим во дворе) ну редко когда на улице..
А ресторанчик действительно весьма неплох)
А ресторанчик действительно весьма неплох)
17 ноя 2005, 17:05
эх, соседи все тайны раскрывают ;)
Только этот кусочек как раз у нашего подъезда. и потом ресторан еще столбиков-клумбочек понатыкал, чтобы им перед черным входом не парковали. А у вашего дома одни ракушки. Еще можно как раз у помойки парковаться, но у нас там у старой машины стекло выбили, магнитолу стырили.. Неприятные ассоциации.. и мусоровозов боюсь.:) Так что уже смирились с парковкой на улице. Кстати, вы у нашего или у вашего дома во дворе паркуетесь? Я позавчера смогла припарковаться только напротив магазина, даже чуть дальше. Во как! Поздно вечером, конечно уже можно было встать поближе, но лениво было :)
Только этот кусочек как раз у нашего подъезда. и потом ресторан еще столбиков-клумбочек понатыкал, чтобы им перед черным входом не парковали. А у вашего дома одни ракушки. Еще можно как раз у помойки парковаться, но у нас там у старой машины стекло выбили, магнитолу стырили.. Неприятные ассоциации.. и мусоровозов боюсь.:) Так что уже смирились с парковкой на улице. Кстати, вы у нашего или у вашего дома во дворе паркуетесь? Я позавчера смогла припарковаться только напротив магазина, даже чуть дальше. Во как! Поздно вечером, конечно уже можно было встать поближе, но лениво было :)
17 ноя 2005, 22:14
а мы вдоль вашего дома паркуемся))) вот рядок стоит)) одна из них наша)
на самом деле последние дня три тоже парумеся с другой стороны дома, на улице... кто то лишний понаехал.. сразу чувствуется..
Никогда ничо не выбивали, а около помойки низзя ставить так как там жильцы дома бесятся..
А так за 3 года, 4 раза шурупы из колес вытаскивали.. кто то привет передает.
ОО так у нас еще и подьезды рядышком))) прикольно)) крайний как раз наш)
на самом деле последние дня три тоже парумеся с другой стороны дома, на улице... кто то лишний понаехал.. сразу чувствуется..
Никогда ничо не выбивали, а около помойки низзя ставить так как там жильцы дома бесятся..
А так за 3 года, 4 раза шурупы из колес вытаскивали.. кто то привет передает.
ОО так у нас еще и подьезды рядышком))) прикольно)) крайний как раз наш)
18 ноя 2005, 15:11
Ваша случайно не зеленая с помидором? :)
А из вашего подъезда я знаю только тетеньку с собакой Герой и дяденьку с тремя маленькими собачками :)) Вообще, только собачников и знаю :))
А из вашего подъезда я знаю только тетеньку с собакой Герой и дяденьку с тремя маленькими собачками :)) Вообще, только собачников и знаю :))
18 ноя 2005, 16:11
хахха, прикинь? наша была))) не думала что она так заметна))) мы ее продали((( теперь черная большая)
а тетенька с Герой как раз над нами живет, она что то типа активистки по подьезду, оч хороший чел)
а тетенька с Герой как раз над нами живет, она что то типа активистки по подьезду, оч хороший чел)
18 ноя 2005, 16:58
обалдеть! :))) Я этот помидор давно заприметила, все ходила и рассматривала - что это за фрукт :))
А наши периодически меняются. Были 2 серых ниссана, потом черная хонада торнео и черная хонда прелюд. А сейчас у меня салатовый матис. но не тот, который перед вашим домом у магазина стоит, а у детского сада. :)
А наши периодически меняются. Были 2 серых ниссана, потом черная хонада торнео и черная хонда прелюд. А сейчас у меня салатовый матис. но не тот, который перед вашим домом у магазина стоит, а у детского сада. :)
18 ноя 2005, 23:37
ага аагаа))) присмотримся)))))))))))
19 ноя 2005, 22:08
так так так)))) Матиз обнаружен))))
18 ноя 2005, 05:14
можно попробовать договориться с "особо одаренными", и вам выделят место за цепочкой, я так делала даже не там, где своя квартира была, а там, где снимала :)
18 ноя 2005, 12:23
а там места неть))
17 ноя 2005, 14:42
А никто не в в курсе?вот мы ставим постоянно свою машину у дома, место так сказать уже застолбили..
и тут недавно начали появляться на лобовом стеклке записки из ДЕЗа нашего района, типа уберите вашу машину, а то увезем ее на штраф-стоянку!!главное только на нашу клеют, вокруг, такой металлолом стоит, о приклеивают исключительно только на нашу, и уже не первый раз!!!
Никто не сталкивался?? имеют они вообще на это право??все ведь ставят..
и тут недавно начали появляться на лобовом стеклке записки из ДЕЗа нашего района, типа уберите вашу машину, а то увезем ее на штраф-стоянку!!главное только на нашу клеют, вокруг, такой металлолом стоит, о приклеивают исключительно только на нашу, и уже не первый раз!!!
Никто не сталкивался?? имеют они вообще на это право??все ведь ставят..
17 ноя 2005, 15:41
Попытайтесь провести рекогносцировку на местности. Возможно, Вы невольно мешаете работникам ДЭЗа и иже с ними. Ежедневно утром наблюдаю картину, как мусоровоз, пардон, корячится у мусорных баков, пытаясь подъехать к помойке, при этом не поцарапав припаркованные рядом машины. Или другой вариант, у нас во дворе находятся клумбы и газончики. Всё это дело огорожено полуметровым заборчиком, заборчик имеет разрывы, чтобы можно было пройти к клумбам. Так вот, некоторые люди любят парковать машины аккурат напротив разрывов. Ну ладно, дети с мамами через заборчик перепрыгнут, а вот дворники с тачками - не всегда. Ну вот так вот, первое что пришло на ум.
17 ноя 2005, 16:03
Да в том то и дело , что ничего такого там нет, ни клумбочек ни других МАФ, мы стоим вообще у газона в рядке с другими авто:)
помойка вообще в другом конце дома..
гланое рядом такие металлолмы стоят, уже годами..просто чахнут..а клеют нам..!!
помойка вообще в другом конце дома..
гланое рядом такие металлолмы стоят, уже годами..просто чахнут..а клеют нам..!!
17 ноя 2005, 17:41
А нет ли подозрений на кого-нибудь из соседей? Вдруг это они от имени ДЭЗа вам записочки суют, чтобы себе место освободить?
17 ноя 2005, 18:02
Вообщем - то мы всех "своих" знаем, кто рядом паркуеться..
а кто залетный метит, разве его уследишь..
меня интересует вопрос, если это допусти не автолюбитель, а действиткльно ДЕЗ..имеют они право отвезти машину на штраф-стоянку как пишут они нет??
кто-нибудь владеет вопросм??
а кто залетный метит, разве его уследишь..
меня интересует вопрос, если это допусти не автолюбитель, а действиткльно ДЕЗ..имеют они право отвезти машину на штраф-стоянку как пишут они нет??
кто-нибудь владеет вопросм??
17 ноя 2005, 20:53
Попробуйте позвонить в ДЭЗ и узнать.
18 ноя 2005, 19:05
Мож денег хотят? А с металолома что возьмешь?
21 ноя 2005, 22:20
А как это "чужих"? Они ж вроде тоже там живут, значит имеют точно такие же права. Остается - мирно договариваться.
21 ноя 2005, 22:24
1. Поставить ракушку.
2. Купить запор и ставить на свое место. На ночь отгонять его на стоянку.
3. Повесить плакат "Машину не ставить! Газовая магтистраль!"
4. Положить раздавленную кошку, на ночь убирать ее в туалет.
2. Купить запор и ставить на свое место. На ночь отгонять его на стоянку.
3. Повесить плакат "Машину не ставить! Газовая магтистраль!"
4. Положить раздавленную кошку, на ночь убирать ее в туалет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили