Авария. Помогите, плз.
20 ноя 2005, 13:58
Вот такая ситуевина. Ехали по пустой дороге, 50 км/ч. Муж не гоняет, т.к. мы имеем в наличии 7-мимесячный пуз. Шины на зиму поменяли 2 часа назад до аварии (если не поменяли, еще хуже было бы). И на этой дороге «катался» перпендикулярно движению пьяный в хлам урод.
Удар был очень сильный. Но не настолько, чтобы сработали подушки. Мы с подругой сидели сзади, отделались парой синяков. Наши мужчины впереди – им побольше досталось. У мужа похоже, что перелом или трещина кисти, а у друга ушибы (о лобовое ударился). Я считаю, что отделались мы легко (СЛАВА БОГУ!!!). НО наша зайка новенькая (почти, 4 года ей) А4 (купили неделю назад) в хлам. Весь перед расфигачен. При приблизительным расчетам дилетантов тыщ на 5 и более.
КАСКО есть (неделю назад оформили!!! В «Гуте») , ОСАГО тем более. Это радостно, НО…теперь худшее. Аварию оформляли ночью, ГАИшники отнеслись нормально, оформили все как надо, естественно в нашу пользу, по-другому не может быть, т.к. тот товарищ (как потом выяснилось гасторбайтер с Украины) был пьян настолько, что после аварии тут же уснул в машине. Так вот это НО. Милиционер, когда оформлял перепутал техпаспорты машин. Оформил все как надо, но на нашу Ауди отдал этому БОМЖу, а нам на его «хачмобиль» (Волга за 1000 долл – это тоже потом выяснили, т.к. он ездил по доверенности). Конечно, мы не проверили, были все в шоке, носились вокруг меня из-за беременности. Мы всю ночь искали этого бичару, нет его нигде. В протоколе 2 адреса: по прописке – Украина, по факт. проживанию – назвал от балды, не живет там такой.
Люди, что делать??? Все документы на машину в норме, в Гуту звякнули, они сказали – приезжайте, будем ремонтировать. Могут ли они нам отказать из-за отсутствия техпаспорта??? Конечно, во вторник мы срочно поедем дубликат делать (в пн ГАИ не работает). Может ли копия документа, а не его подлинник послужить отказом в страховке?
P.S. « Гута» сказала, что таких случаев у них не было, может есть на форуме грамотные юристы, которые меня хоть успокоят. Да, в договоре написано, что нужен документ или ПТС, или техпаспорт.
Этого товарисча мы явно не найдем, т.к. он бросил свой сарай и смылся куда-то.
Спасибо, что дочитали.
Удар был очень сильный. Но не настолько, чтобы сработали подушки. Мы с подругой сидели сзади, отделались парой синяков. Наши мужчины впереди – им побольше досталось. У мужа похоже, что перелом или трещина кисти, а у друга ушибы (о лобовое ударился). Я считаю, что отделались мы легко (СЛАВА БОГУ!!!). НО наша зайка новенькая (почти, 4 года ей) А4 (купили неделю назад) в хлам. Весь перед расфигачен. При приблизительным расчетам дилетантов тыщ на 5 и более.
КАСКО есть (неделю назад оформили!!! В «Гуте») , ОСАГО тем более. Это радостно, НО…теперь худшее. Аварию оформляли ночью, ГАИшники отнеслись нормально, оформили все как надо, естественно в нашу пользу, по-другому не может быть, т.к. тот товарищ (как потом выяснилось гасторбайтер с Украины) был пьян настолько, что после аварии тут же уснул в машине. Так вот это НО. Милиционер, когда оформлял перепутал техпаспорты машин. Оформил все как надо, но на нашу Ауди отдал этому БОМЖу, а нам на его «хачмобиль» (Волга за 1000 долл – это тоже потом выяснили, т.к. он ездил по доверенности). Конечно, мы не проверили, были все в шоке, носились вокруг меня из-за беременности. Мы всю ночь искали этого бичару, нет его нигде. В протоколе 2 адреса: по прописке – Украина, по факт. проживанию – назвал от балды, не живет там такой.
Люди, что делать??? Все документы на машину в норме, в Гуту звякнули, они сказали – приезжайте, будем ремонтировать. Могут ли они нам отказать из-за отсутствия техпаспорта??? Конечно, во вторник мы срочно поедем дубликат делать (в пн ГАИ не работает). Может ли копия документа, а не его подлинник послужить отказом в страховке?
P.S. « Гута» сказала, что таких случаев у них не было, может есть на форуме грамотные юристы, которые меня хоть успокоят. Да, в договоре написано, что нужен документ или ПТС, или техпаспорт.
Этого товарисча мы явно не найдем, т.к. он бросил свой сарай и смылся куда-то.
Спасибо, что дочитали.
20 ноя 2005, 14:28
а техпаспорт.. вы имеете в виду пластиковую такую карточку? есть же бумажная основная копия?
20 ноя 2005, 14:33
Да, да. Пластиковая карточка. Вот это достолось ему. ПТС на руках у нас.
20 ноя 2005, 14:42
а номер того урода есть? пусть его ищут по постам гаи
20 ноя 2005, 14:45
Да он машину бросил, там сарай, а не машина. В том-то и дело, что он ушел в неизвестном направлении. Ни прописки, ни адреса.
20 ноя 2005, 15:14
Не переживайте, у Вас-же ПТС на руках- а там есть номер сертификата. Страховая требует ПТС.
Можно ещё и жалобу накать на гайца....
Можно ещё и жалобу накать на гайца....
20 ноя 2005, 16:31
У меня страховая никогда не требовала документов на машину при оформлении страхового случая. У них же есть копия.
20 ноя 2005, 16:39
Дело все в том, что речь идет о большом ущербе. Минимум в 3 раза перекрывается страховой взнос. Может для них это будет как вариант не выплачивать ущерб.
Может я глупости пишу, т.к. мы дилетанты в таких вариантах, просто хочеться узнать, как действуют страховые при большом ущербе.
Может я глупости пишу, т.к. мы дилетанты в таких вариантах, просто хочеться узнать, как действуют страховые при большом ущербе.
20 ноя 2005, 19:31
В любом случае, уверена, что ПТСа им хватит вполне. В нем есть вся информация, которая содержится в Свидетельстве о регистрации.
CosmoProf
20 ноя 2005, 21:03
Не переживайте, в полисе прописана машина с гос номером. В ПТС - он тоже указан. Страховали Вы машину, а не ее документы. Страховая не вправе отказать.
20 ноя 2005, 21:09
Спасибо всем за поддержку!!!
Муж завтра туда - отпишу тогда, как они восприняли страховой случай.
Муж завтра туда - отпишу тогда, как они восприняли страховой случай.
22 ноя 2005, 11:17
Ленуська М, как Ваши дела? Как страховая восприняла Ваш случай???
22 ноя 2005, 11:53
Нормально они все восприняли, про техпаспорт сказали, чтобы мы дубликат делали.
В-общем, пока все ок, я думала будет хуже.
Но...Они еще не видели машину. На пятницу назначили осмотр...
В-общем, пока все ок, я думала будет хуже.
Но...Они еще не видели машину. На пятницу назначили осмотр...
22 ноя 2005, 11:59
Не волнуйтесь, всё будет в порядке.
Удачи...
Удачи...
22 ноя 2005, 12:06
СПАСИБИЩЕ огромное за поддержку!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили