подскажите :-( :'(

22 ноя 2005, 07:08
Машина после ДТП:'( . Вся мятая:-( . Нужно ставить новую кабину. Сейчас вспоминаю, когда покупала проверяли номера - есть на двигателе, над правым передним колесом (не знаю, как называется) и еще Х(когда капот поднимаешь, там пластинка приделана с номером) не знаю, как это называется. Если кабину менять сохраняется номер на двигателе и над колесом. А этот Х надо перебивать на новую кабину. Надо ли это как-то оформлять через ГАИ (и подобные заведения)? При продаже возникнут проблемы? Или мне просто перебъют ее в сервисе и можно не беспокоиться?

Я в этом деле вообще чайник:-( .Если глупость спросила:'(, то простите (после аварии всего три дня прошло, еще в шоке). Подскажите, плиз.
22 ноя 2005, 10:14
Сочувствую...
Не знаю, как с кабиной, а при замене кузова в ПТС вносится соответствующая запись (в магазине при покупке номерных агрегатов оформляются документы, они потом в гаи понадобятся для регистрации). Сам сервис никакие номера не перебивает, это все делается на этапе изготовления, и в магазин/сервис уже приходит с номерами и документами. Тож самое если двигатель меняется на новый. В принципе, ничего сложного, волынка просто.
23 ноя 2005, 02:12
Наверное, буду покупать с разборки. Тогда тоже на разборке надо документы оформлять (как в магазине, Вы написали)?
Короче, надо отходить от шока и ехать все узнавать.
22 ноя 2005, 11:57
А что за амоблиь-то такой- с кабиной? Не КАМАЗ случаем?
22 ноя 2005, 14:14
камазу все пофигу,он сам как танк,наверное грузовик поменьше,газель например.
22 ноя 2005, 21:47
Да это, наверное, автор кузов имел в виду, говорит же, в шоке она!
23 ноя 2005, 02:16
Конечно в шоке, руки до сих пор трясутся. Летели, переворачиваясь, с большой высоты. Все живы хоть остались.
23 ноя 2005, 02:08
Да ладно издеваться-то:-( Не камаз. Джип был:-( Хай Люкс (2001):-(
Упала машина на крышу. Смяты очень сильно крыша, двери (все стекла выбило) сплющены. Восстановлению не подлежит:-( .Целые остались капот, крылья - их оставляют. В сервисе мне сказали, что надо купить кабину, двери. Вот почему я и написала КАБИНУ, но ,наверное, это кузов и называется.
Вот варианты: купить на разборке кабину (после ДТП, естественно)целую или везти с Японии на заказ. В любом случае этот кузов будет с номером со своим. Вот и вопрос возник - мне на этот кузов перебить свой номер и оформлять или, после прочтения, что мне тут написали,я думаю, что номер останется приобретенного кузова, а переоформлять его в ПТС. То есть, по-любому, оформлять надо?
23 ноя 2005, 05:07
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/hilux_pick_up/1997_9/photo/
Вот такой был:-(, только немного другой:-D
22 ноя 2005, 22:29
Глупость допустить набивание номера на сервисе. Сервисменам это безразлично, они набьют. А когда Вас из машины где нибудь высадят для экспертизы, Вам будет совсем не весело. Не давайте ничего набивать. Если на детали есть номер и она под замену поступают так:
1) покупают похожую с номером и документом "паспорт агрегата".
2) меняют их местами
3) едут в ГАИ и пишут прошение о внесении изменении в регистрационные документы. Там машину показывают на площадке. В результате Вам выдают исправленные документы+справку на высвобождённый агрегат(снятая кабина). По этой справке кабину можно продать или разрезать. Гимора примерно столько же как при постановке на учёт машины, да и действия схожие.
23 ноя 2005, 02:14
Спасибо за ответ.
Простите, я первый пункт не поняла.
Я же говорю, что я чайник. Всего 4 месяца на ней проездила:-(
У нас ужасный гололед:-(, особенно за городом:-(
23 ноя 2005, 10:16
Первый пункт очень простой. Если Вы хотите менять номерную деталь на другую,надо купить эту другую с документами. Номер наносят только на заводе-производителе таких деталей. И к каждой детали приложен паспорт с указанием этого номера.
23 ноя 2005, 02:48
Я позвонила сегодня ремонтнику, он говорит, что идентификационный номер кузова на таких машинах соответствует номеру рамы (шасси) и ставиться на раме около правого переднего колеса, а на кабине номер стоит только на подкапотной табличке, он дублирует номер рамы.
Что это - правда?
Не могу выбраться в ГАИ, там всегда столько народу. Да и с работы не могу отпроситься.
23 ноя 2005, 06:21
Все, съездила разобралась, что надо, а что нет. Всем спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)