Помогите советом плиз.
22 ноя 2005, 16:14
Хотим купить новую машину (новую всмысле из салона с нуля т.с.).
По любому денег не накопим, поэтому будем брать в кредит. Стоимость машины около 15 тык уе.
Что лучше? Есть два варианта (ну насколькоя понимаю)
- Взять кредит у диллера, там где машину будем покупать
- Взять крдит в банке и оплатить всю сумму сразу за авто?
Какие плюсы и какие минусы?
По любому денег не накопим, поэтому будем брать в кредит. Стоимость машины около 15 тык уе.
Что лучше? Есть два варианта (ну насколькоя понимаю)
- Взять кредит у диллера, там где машину будем покупать
- Взять крдит в банке и оплатить всю сумму сразу за авто?
Какие плюсы и какие минусы?
22 ноя 2005, 16:24
однофигственно
по-любому
кредит на автомобиль дает банк, а не дилер если вы не имеете в виду обычный потребительский кредит, который можно взять и пустить на покупку машины
разница будет в том, что во всех банках проценты потребительского кредита выше, чем и кредита на покупку автомобиля
но поскольку это не автокредит, вам не обязательно будет оформлять каско и с постановкой на учет будет попроще
по-любому
кредит на автомобиль дает банк, а не дилер если вы не имеете в виду обычный потребительский кредит, который можно взять и пустить на покупку машины
разница будет в том, что во всех банках проценты потребительского кредита выше, чем и кредита на покупку автомобиля
но поскольку это не автокредит, вам не обязательно будет оформлять каско и с постановкой на учет будет попроще
22 ноя 2005, 16:27
Лучше взять взаймы без процентов ;)
На самом деле нужно рассматривать конкретные предложения банков и сравнивать, что выгоднее. Второй вариант мне нравится больше. + и - , я думаю, вы и сами понимаете :)
На самом деле нужно рассматривать конкретные предложения банков и сравнивать, что выгоднее. Второй вариант мне нравится больше. + и - , я думаю, вы и сами понимаете :)
22 ноя 2005, 16:42
то, что взаймы и без % лучше это понятно, но вот про +и- второго врианта подробнее можно?
Мне вот говорили, что выгоднее взять кредит у дилера, чем в банке - типа % ставка в банке выше будет! Вот например в ситибанке потребительский кредит: берешь 600 000 рублей на 4 года - % по кредиту составляют 231 000 рублей (около 8 тыс уе!!) Мне кажеться что если бы диллеры предлагали такие условия (ну не сами диллеры конечно, а банки работающие с диллером) - то диллер ваще нихрена не продал бы..
Мне вот говорили, что выгоднее взять кредит у дилера, чем в банке - типа % ставка в банке выше будет! Вот например в ситибанке потребительский кредит: берешь 600 000 рублей на 4 года - % по кредиту составляют 231 000 рублей (около 8 тыс уе!!) Мне кажеться что если бы диллеры предлагали такие условия (ну не сами диллеры конечно, а банки работающие с диллером) - то диллер ваще нихрена не продал бы..
22 ноя 2005, 16:48
Минус - дороже, плюс - машина принадлежит ВАМ, а не банку, можно её продать, например, не выплатив кредит. Страховать не нужно, опять же. Ну и еще, по мелочи...
Ищите хороших богатых друзей, будет выгоднее ;)
Кстати, Сбербанк, говорят, выгодный потребительский кредит дает, но нужно уточнить отделение, не во всех одинаково.
Ищите хороших богатых друзей, будет выгоднее ;)
Кстати, Сбербанк, говорят, выгодный потребительский кредит дает, но нужно уточнить отделение, не во всех одинаково.
22 ноя 2005, 16:57
Про Сбер слышал, да. Вот сейчас в процессе узнавания этого варинта..
22 ноя 2005, 16:36
У некоторых дилеров есть кредиты без % и поручительств наа 2-3 года. Например, в Арманд Пежо. Цена не завышается. (Шепотом: сама там покупать собираюсь - узнавала :))
22 ноя 2005, 16:57
Вы всерьез полагаете, что чужой дядя (банк) вот так просто за здорово живешь отвалит вам денег без процентов на два-три года ? ;) Теряя при этом (инфляция) изрядную часть ? ;) Плюс риски ;) Имея в качестве альтернативы, что можно вложить деньги не в вас, а в более выгодное дело с меньшими рисками и удваивать капитал каждые пол-года-год особо при этом не напрягаясь. ;) ;) Где бы найти таких безумных ?... :)
22 ноя 2005, 17:01
я слышал, что при 50% оплате дают рассрочку без %
22 ноя 2005, 21:25
Без % кредитов не бывает, значит % заложены в стоимость автомобиля. Просто многие банки, если Вы берете кредит на сумму менее 50 % от стоимости авто дают меньшие проценты по кредиту. Большинство автосалонов работают с несколькими банками и у каждого свои условия получения кредита и зачастую различаются и проценты. П поводу страхования - тут личное дело каждого, но по моему новый авто лучше застраховать. Опять же страховка приобретается либо в кредит, либо за свои кровные, из той суммы что Вы накопили. По поводу Ааманда Пежо..сама чуть не купила у них авто. Условия кредита вполне устраивали, а вот страхование- нет. Правда хотела взять двухлетний 206 пыжик.
22 ноя 2005, 17:15
Посмотрите условия на сайте Арманда. Я тоже в это не верила, пока не поехала туда и не убедилась, просчитав нужный мне вариант. Собираюсь купить у них машину после Нового года.
22 ноя 2005, 17:42
Главное, что бы не было различия меж тем что говорят и тем что вы заплатите..
Наговорить вам могут много чего, а потом когда документы будут подписаны будет уже поздно... увы были такие случаи в нашей деревеньке.. и главное сделать ничего нельзя! Документы подписывали? Перед подписанием читали? Нет? Что ж вы так не читаете что подписываете - внимательнее надо быть.. платите...
Лично недавно повелся на такую рекламу в салоне XXX - приехал - спрашиваю все ли верно понял? Они мне дааааааа, я просто взял калькулятор и посчитал прям при них, оказалось что не верно, они не врут, они просто многое не договаривают... :)
Наговорить вам могут много чего, а потом когда документы будут подписаны будет уже поздно... увы были такие случаи в нашей деревеньке.. и главное сделать ничего нельзя! Документы подписывали? Перед подписанием читали? Нет? Что ж вы так не читаете что подписываете - внимательнее надо быть.. платите...
Лично недавно повелся на такую рекламу в салоне XXX - приехал - спрашиваю все ли верно понял? Они мне дааааааа, я просто взял калькулятор и посчитал прям при них, оказалось что не верно, они не врут, они просто многое не договаривают... :)
22 ноя 2005, 17:53
Мне просчитали нужный вариант, потом я его сама еще раз пересчитала. Все сошлось. А документы всегда надо читать, особенно самые мелкие буквочки :).
23 ноя 2005, 23:29
я уже тут писала есть беспроцентные кредиты на 2 года при 50% оплате стоимости+страховка кско Осаго.
У меня две подруги так купили одна микру. вторая авео. Одна в авангарде вторая в Собинбанке. Об удорожании стоимости машины мне не говорите на 100% знаю машина будет по той же цене, вам просто дают рассрочку.
А свое банк наверстывает с салона, он им скидку делает. А те кто покупает без кредита платит просто за машину 105-110%. Так как машины у нас конечно продаются с большой дельтой салонов.
В авангарл н уобно тем. что они подсовывают свою страховую авангард, моей подруге страховая не понравилась, но так как она за год вернула деньги - она перешла в другю страховую. А вот в собинбанке предлагают на выбор несколько и он пошла в насту.
У меня две подруги так купили одна микру. вторая авео. Одна в авангарде вторая в Собинбанке. Об удорожании стоимости машины мне не говорите на 100% знаю машина будет по той же цене, вам просто дают рассрочку.
А свое банк наверстывает с салона, он им скидку делает. А те кто покупает без кредита платит просто за машину 105-110%. Так как машины у нас конечно продаются с большой дельтой салонов.
В авангарл н уобно тем. что они подсовывают свою страховую авангард, моей подруге страховая не понравилась, но так как она за год вернула деньги - она перешла в другю страховую. А вот в собинбанке предлагают на выбор несколько и он пошла в насту.
22 ноя 2005, 23:25
Это действительно правда - беспроцентный кредит. Только называется это "рассрочка".
Есс-но, банк получает свои проценты - их ему платит автосалон (недавно в каком-то аналитическом журнале читала про это статью. Там все подробно описано: как, что и почему. Подробностей не помню, помню только вывод - это не обман. Возможно, в цену авто это включено. Только вот платят-то за это ВСЕ, т.к. цена одинакова и для тех, кто берет в рассрочку, и для тех, кто оплачивает сразу 100%).
Так что ищите машину в рассрочку (не все марки, правда, так продаются. Я узнавала про Судзуки - их продают в рассрочку, в конечном итоге купила Тойоту, но, к сожалению, их продают только в кредит или 100% сразу)
Забейте в яндексе "автомобиль в рассрочку" - ссылок куча на разные автосалоны.
Есс-но, банк получает свои проценты - их ему платит автосалон (недавно в каком-то аналитическом журнале читала про это статью. Там все подробно описано: как, что и почему. Подробностей не помню, помню только вывод - это не обман. Возможно, в цену авто это включено. Только вот платят-то за это ВСЕ, т.к. цена одинакова и для тех, кто берет в рассрочку, и для тех, кто оплачивает сразу 100%).
Так что ищите машину в рассрочку (не все марки, правда, так продаются. Я узнавала про Судзуки - их продают в рассрочку, в конечном итоге купила Тойоту, но, к сожалению, их продают только в кредит или 100% сразу)
Забейте в яндексе "автомобиль в рассрочку" - ссылок куча на разные автосалоны.
23 ноя 2005, 12:38
спс
23 ноя 2005, 15:08
Скажите пожалуйста, что такое спс? Я не очень понимаю компьютерный сленг:-D
23 ноя 2005, 16:03
Это не сленг. :) Это "спасибо" :)
23 ноя 2005, 16:30
Ну, слава Богу. Я сначала было так и решила, а потом подумала: "А вдруг послали". Так что решила выяснить на всякий случай. :)))
23 ноя 2005, 16:53
Да вы что, здесь же все интеллигентные люди, кто ж вас пошлет!.. :)
23 ноя 2005, 17:02
:)
23 ноя 2005, 17:19
Ага, "мы не хотели вас обидеть, просто показали направление!" :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили