Перегорела лампа ближнего света

Перегорела одна лампа ближнего света. Купить новую и заменить её представится возможность только в выходной.
Вопрос уважаемой публике. В ситуации, когда в тёмное время такая машина едет сзади Вас или навстречу, что будет лично Вас меньше раздражать: когда такая машина едет на габаритах или всё-таки с включённым ближним светом (горит только одна лампа).
22 ноя 2005, 17:16
Я думаю, что проблема не в этом.
Вы думаете Вам хорошо самой-то дорогу будет видно? Не знаю какая у Вас машина, но не думаю, что на замену лампы уйдет много времени и денег.
Собственная безопасность важнее.
А вдруг авария и скажут, что вы без света ехали...
22 ноя 2005, 17:19
как можно выбрать из "плохо" и "плохо".
22 ноя 2005, 17:20
А в чем проблема-то? В Москве перестали продавать лампочки?
22 ноя 2005, 17:48
мне по баробану, у кого чего не горит, отсутствие стопов мешает
22 ноя 2005, 22:35
Это хорошо, душевно.Давайте ещё обсудим как поступать если фары светят в лицо. Я бы всё же заменил, это легко, Вы безусловно справитесь самостоятельно.
23 ноя 2005, 00:18
Вы, главное, дальний от безысходности не включайте, - это еще хуже... Кстати, езда в темное время суток только с габаритами запрещена ПДД... Это если вы права покупали... :)
23 ноя 2005, 01:12
пусть уж лучше одна лампа горит...
габариты тоже будет видно.
Но в выходные обязательно поменяйте!!! :)

У меня как-то перегорела лампа, мне было так неудобно ездить... Чувствовала себя "раздетой" :)
Поменяла при первой же возможности.
23 ноя 2005, 01:43
что-то не очень понятно, а почему только в выходные можно поменять? лампочки вроде на любой нормально заправке продаются, поменять пять минут, и в чём проблема, доезжайте до первой хорошей заправке и поменяйте, не можете сами, так попросите чтобы помогли, я сама всегда меняю и габариты и лампочки ближнего света, научитесь один раз, это пригодится
23 ноя 2005, 03:26
к примеру, я смогла поменять лампочку только на сервисе.
23 ноя 2005, 11:30
а что, лампочки только в сервисе продают? девочки в этом нет ничего сложного, честно говорю
В некоторых машинах тяжело подобраться к этой лампочке:( Тем более, если этого никогда не делал:(
23 ноя 2005, 15:49
Надо снимать аккумулятор, чтоб добраться до фары в моей бывшей машине. :)
к тому ж мне ее заменили бесплатно. :-Р

а сейчас у меня ксеноновые лампы. Я даже не знаю, как они устроены. :)
дривер
22 ноя 2005, 17:37
у меня не работают тормоза, как вам будет удобнее, что я в вас врезался - спереди ли сзади?

это примерно то же самое :)

Вобще когда едут одноглазые, мне не приятно, но главное не включайте дальний свет! :)
22 ноя 2005, 21:44
Супер)))
Всем спасибо. Права я не покупала и про дальний и габариты в курсе. К сожалению, не имею привычки держать у себя склад лампочек, а купить - на неделе абсолютно нет времени (есть такая штука как "закон подлости"). Так или иначе всем спасибо.
23 ноя 2005, 12:07
Ну вот, наехали на девушку, а она даже права не покупала :)
На самом деле, есть круглосуточные автозапчасти ( и их много) и рядом (да и на автозаправках тоже ) есть освещенные площадки, где просто будет лампу заменить даже ночью. Главное - колбу лампы голыми руками не трогать, только чистой салфеткой.

PS: Не обижайтесь на нас, это мы не со злобы ;) Я, кстати, вполне допускаю, что свет у вас может быть ксеноновым и при выходе из строя блока поджига с самостоятельным ремонтом не справится и продвинутый мужчина :) Это, типа, в вашу защиту отчасти и задуматься остальным... Не все с галогенами ездят. :)
23 ноя 2005, 12:21
Татьяна, я присоединяюсь к посту Сильвера, не обижайтесь на нас! Просто такая постановка вопроса ну... напрашиваеться соответствующий ответ! Мне кажеться что резюмировав все вышесказанное можно постановить - вобще кататься с перегоревшей лампой ближнего света - НЕ рекомендуеться, поэтому замените ее как можно скорее, при этом пока вы ее не заменили НЕ надо включать при езде дальний свет, и пользуйтесь одной фарой с ближнем светом - так вы хоть впереди себя что то будете видеть, и другим будете более заметны!
Удачи вам..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)