Подскажите....

22 ноя 2005, 22:50
Подскажите мне, пожалуйста! Мож я чего не понимаю, но почему, кроме основного медосмотра на получение прав нужно еще пройти и гинеколога? Он то там к чему?
22 ноя 2005, 22:51
Потому что если Вы на последних месяцах, Вам противопоказан стресс. Вас допустят к сдаче по медицинским показаниям. Как Вам рожать за рулём?
22 ноя 2005, 22:58
Не, ну можно было бы и по другому сделать, например. Сказать: "Дамы, кто в положении, берите срочно справочку".
22 ноя 2005, 23:03
Им же отвечать, в случае чего. А с беременных спроса никакого, по новым поправкам им даже на работе ответственных заданий нельзя давать.
23 ноя 2005, 15:17
При чем тут беременность? С каких пор беременным водить нельзя? :)
И вапче-то справки просят не только для сдачи экзаменов, чесслово :)
23 ноя 2005, 15:34
Я не врач и не гаишник. Просто воспроизвёл самое разумное объяснение необходимости предъявлять справку от генеколога. Если Вам кажется,что моя версия не разумна,выдвигайте свою версию. Подумаем,обсудим.
23 ноя 2005, 17:22
Беременность препятствует прохождению медосмотра в полном объеме, таким образом просто не дает возможности дать заключение о годности-негодности дамы.
Кроме того, причина может быть и не в беременности, а в каких-нибудь заболеваниях. Например, состояния, сопровождающиеся острыми болями. Или при которых необходим приемпрепаратов с побоными эффектами на ЦНС. В правилах сказано, что нельхя водить под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
В каком-то случае водитель сам определит, можно ли ему за руль. А в другом случае за него это определит врач.
23 ноя 2005, 18:59
а уролога мужикакм и проктолога вообще не ввели еще?
24 ноя 2005, 19:22
а что так не видно если дама на последних неделях беременности?
23 ноя 2005, 18:35
Скажите мне, пожалуйста, в каком нормативном документе это прописано?
22 ноя 2005, 23:06
С другой стороны, конечно, экзамен это стресс, но в ГИБДД все равно ведь сдавать надо. Или как?
22 ноя 2005, 23:13
В ГИБДД допустят к экзамену, когда будет справка из школы о сдаче внутреннего экзамена,а к нему могут не допустить. В крайнем случае предложат сдать попозже,с другой группой.
22 ноя 2005, 23:17
недавно обнавляла права,делала новую мед справку.только речи о геник там не было!а кто вам такое сказал?чушь какая то!!!!
23 ноя 2005, 00:04
Зачем говорите о том, чего не знаете ? Это не чушь, а реальность, а вы просто ПОКУПАЛИ справку, а не проходили мед. комиссию. Есть утвержденный список врачей и список противопоказаний.
То, что для беременной экзамен это стресс - не самая главная причина. Сама беременная женщина с изменившимся гормональным фоном - достаточная причина.
23 ноя 2005, 00:19
Так наверное если меняешь права, то не нужно проходить гинеколога. Она же не собиралась идти на экзамен, какой стресс? Или беременным и менять права нельзя, пока не родят?
23 ноя 2005, 00:40
Если меняешь права, то в гаи приходишь с медицинской справкой. А она (справка) получается после обхода врачей, в т.ч. гинеколога. И легально беременная справку не получит. И не из-за стресса, а из-за того, что беременной за рулем опасно. Для окружающих в том числе. Потому как реакции заторможены и внимание рассеяно.
Про случаи покупки справки речь не идет, за деньги справки получают и психи и слепые... К сожалению, не утрирую :( А еще справки бывают и для покупки оружия. И тоже продаются.
23 ноя 2005, 01:52
извините, а вы что, сами были беременны? что так за женщин говорите, вам то откуда знать про реакцию во время беременности, некоторые водители-мужчины и без беременности реакцией не могут похвастаться, водить или не водить во время беременности может сказать только врач-гинеколог, и только он, и полагаясь только на здоровье будущей матери и её малыша, если противопоказаний нет, то вполне можно водить машину, женщина сама решает, а если бы надо было каждый раз идти к гинекологу при смене прав, то что ж теперь надо расчитывать роды, чтобы по срокам подходили?
23 ноя 2005, 03:23
Судя по реакции.. ты беременна прямо сейчас:) Машину - на стоянку!:) А про свой органон можно было бы и побольше знать:)
Anonymous
23 ноя 2005, 04:04
Ну наконец-то, осень уже прошла, а Плевин все не появлялся, неужели в этом году обострения не было? ;-)
Рыдван починил или все на колеса копишь?
23 ноя 2005, 06:15
Я с 1987 года на колёсах:) Померяемся?:)
23 ноя 2005, 11:27
о том что вы на колёсах с 1987 года ещё не о чём не говорит, следите лучше за собой, а не забеременными, у мужчин и без беременности с оргагонами проблем много бывает, куда уж вам беременных понять
Anonymous
23 ноя 2005, 12:18
Вопрос в том, на каких именно колесах :-)
Скорее всего, это мед.препараты :-)
23 ноя 2005, 12:53
Да я с вами спорить совершенно не собираюсь :) И говорю не за женщин, а за врачей, если вы не поняли. :)
Вы, будучи беременной, попробуйте пройти мед. комиссию ЧЕСТНО, тогда и узнаете, кто и чего решает :)
23 ноя 2005, 15:09
а вы доктор?
23 ноя 2005, 16:06
А вам какая разница ? ;) Я не практикую. ;)
23 ноя 2005, 15:13
Да я и будучи небеременной не буду шляться по диспансерам и поликлиникам. А в Городской Водительской Медкомиссии справка стоит 180р.
23 ноя 2005, 15:21
Так. Объясните тогда, почему женщинам не нужна каждый год новая справка. А?
Беременная справку не получит по одной простой причине: там нужна флюра, а ее беременным нельзя.
23 ноя 2005, 16:15
А почему каждый год ? :) Чисто теоретически, женщина может забеременеть в любой момент. :)
На самом деле, что все на меня-то накинулись ? :) Это не я, поверьте, такое придумал, что гинеколога проходить нужно. :) Это совсем к другим людям претензии. :)
23 ноя 2005, 17:05
Кто на вас накинулся? :) Кто претензии предъявляет? У беременных, говорите, внимание рассеяно? Ну-ну :)
У меня к вам претензий никаких, да и вопросов больше не осталось :) только особое отношение теперь :)
23 ноя 2005, 19:23
А что, про внимание, - вы не согласны ? :) Странно, ведь вы, вроде бы, мама уже... ;)
Вообще-то это мнение врачей (я-то для вас, понятно, не авторитет :) ):
http://kz.sibr.ru/index.phtml?p=archive&a=235

http://rastem.altnet.ru/st1.html

http://www.megakm.ru/Health/encyclop.asp?TopicNumber=5856

http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=938&mode=linear

Есть и более серьезные источники, с объяснениями причин из-за чего это происходит.

Да и сами женщины это признают, на еве уже был топик, будущая мама признавалась, что стала теряться на дороге, мол, смотрю в одну сторону, а еду в другую... В Архиве можно найти, при желании.
Ну, и физиологические особенности организма беременной женщины накладывают отпечаток. Проводили исследования, - у беременных риск пострадать в аварии в ПЯТНАДЦАТЬ раз выше ! ( http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=16641 ). Оно того стоит ?

На самом деле скучно уже стало. Все все понимают, но из-за какого-то упрямства отрицают очевидные вещи...
23 ноя 2005, 19:45
Сильвер, душечка, я вообще-то согласна :) Разве я спорила с этим? :)
Вы вновь потверждаете мой тезис выше о том, рассеянное внимание - признак не только беременных, а некоторых вовсе даже мужчин :)
23 ноя 2005, 21:10
Просто слов нет :) Я-то распинаюсь... ;)

За "душечку", - отдельное спасибо :)
23 ноя 2005, 19:00
получит - потому что ее можно купить!:-)))))
23 ноя 2005, 19:08
Да не из за стресса это! В институтах полно беременных всю жизнь сдают экзамены. Просто в нашей стране без гены женщину врач не осматривает по любым вопросам и справкам. Мы ж к ним не ходим пока не припрёт.
26 ноя 2005, 00:14
я проходила, а не покупала справку- не было гинеколога!
24 ноя 2005, 14:28
а я вообще об этом первый раз слышу :) когда я брала справку такого не было :)
24 ноя 2005, 16:48
Вот и мне удивительно... Похоже на бред. Или шутку.
25 ноя 2005, 13:14
И я тоже. Правда я два года назад получала права, мож, что изменилось?
25 ноя 2005, 13:49
Знаете, порылась я в Инете... Нашла только одно упоминание. Ссылаются на некий приказ Минздрава №555 аж от 1989 года. О как!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)