попал в аварию:(

24 ноя 2005, 10:38
ну вот, машину не так давно купили и уже муж разбил:( не виноваты, но вот страховая фирма того, кто врезался оказалась левой, не хотят толком менять детали, а хотят просто выпрямить:( ну и на кой теперь такая машина?:( она 99 года, красотулька была и тут такое:( и делов-то им сделать - это поменять бампер и крыло, а они упёрлись, деньги экономят:( вот сегодня пойду с ними говорить, говорят, что скандалить нельзя, а как их по-доброму убеждать-то?:(
а я даже на права ещё не успела сдать:(
24 ноя 2005, 11:39
По-моему, можно и поскандалить - ведь в документах указан вид страховки, и пусть не съезжают - а делают как надо! Удачи!
24 ноя 2005, 13:01
99 год и делают ремонт? Очень странно! Это вы очевидно по ОСАГО к ним пришли? Вобще насколько я знаю 6 летние машины не чинят страховые а деньгами выплачивают.. так страховым выгоднее..

Или я че то не понял?
24 ноя 2005, 13:08
Удачи вам. Если не договоритесь, идите к юристу и прихватите страховой полис.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:10
ради крыла и бампера к юристу? :mda
24 ноя 2005, 13:18
А на то мы и есть :) У автора контракт со страховой фирмой, который по мнению автора страховая компания исполнять не желает. Автор имеет полное право получить информацию о своих возможностях в данной ситуации. К тому же если страховая компания левая, невыполнение контракта даст ей право окончить договор, пока она не разбила какой нибудь мерседес, который бы оплачивала сама.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:21
знаете, если мы будем прощать и плевать на мелочи, так и будем жить в совке.
24 ноя 2005, 13:27
Я не считаю это мелочью, потому что если автор права и компания левая, то что будет если автор не дай бог мерседес какой нибудь разобьет? К таким вещам лучше серьезно относиться.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:33
так я про это и говорю:)) лично я стараюсь решать такие ситуации не в ущерб себе
24 ноя 2005, 13:26
на самом дел надо почитать закон об ОСАГО и на что вы можете по зкону расчитывать.
При возникновении проблем есть несколько организации
российский союз автостраховщикв - они рассматривают жалобы.
и еще 2 раза в неделю на русском радио 2 передача ассоциации защиты автовладельцев - они тоже помогают - но это уже следующая стдия - затратная.
А в принципе я несколько раз сталкивалась в магазинах и со страховщиками, и при оказании мне услуг с проблемами, и когда ты начинаешь разговаривать со знанием юридической стороны дела - стараются все решить по доброму, так что тут вам выбирать что дороже время или машина.
удачи
24 ноя 2005, 13:28
В первую очередь нужно смотреть что обговорено в полисе.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:35
судя по всему вы не из России:).
Если машина застрахована по ОСАГО (обязательной страхование автогражданской ответственности), то при попадание в аварию человек идет в компанию виновника (то есть не в свою, где заключен договор - это у нас по каско так), поэтому с компанией виновника у него нет никакого полиса, а все отношения регулируются законом об ОСАГО. Вот такая ситуация.
24 ноя 2005, 13:40
У нас по другому, идешь в свою компанию, они выплачивают и потом уже решают опросы с компанией виновника, могут даже и судиться между собой. Участников приключения это не касается.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:46
я знаю, так во всем цивилизованном мире, а у нас из-за того, что люди сами не хотят страховаться, а потом с виновника ничего не выбьешь, придумали обязательную страховку, по которой застрахована ваша ответственность перед третьими лицами. Лично у меня ОСАГО+КАСКО, поэтому когда что-то происходит моя компания решает все с виновником, лио если я виновник, то будет с моими потерпевшими общаться.
Вообще правовые вопросы в нашей стране - особы случай - тут все странно:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)