попал в аварию:(
24 ноя 2005, 10:38
ну вот, машину не так давно купили и уже муж разбил:( не виноваты, но вот страховая фирма того, кто врезался оказалась левой, не хотят толком менять детали, а хотят просто выпрямить:( ну и на кой теперь такая машина?:( она 99 года, красотулька была и тут такое:( и делов-то им сделать - это поменять бампер и крыло, а они упёрлись, деньги экономят:( вот сегодня пойду с ними говорить, говорят, что скандалить нельзя, а как их по-доброму убеждать-то?:(
а я даже на права ещё не успела сдать:(
а я даже на права ещё не успела сдать:(
24 ноя 2005, 11:39
По-моему, можно и поскандалить - ведь в документах указан вид страховки, и пусть не съезжают - а делают как надо! Удачи!
24 ноя 2005, 13:01
99 год и делают ремонт? Очень странно! Это вы очевидно по ОСАГО к ним пришли? Вобще насколько я знаю 6 летние машины не чинят страховые а деньгами выплачивают.. так страховым выгоднее..
Или я че то не понял?
Или я че то не понял?
24 ноя 2005, 13:08
Удачи вам. Если не договоритесь, идите к юристу и прихватите страховой полис.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:10
ради крыла и бампера к юристу? :mda
24 ноя 2005, 13:18
А на то мы и есть :) У автора контракт со страховой фирмой, который по мнению автора страховая компания исполнять не желает. Автор имеет полное право получить информацию о своих возможностях в данной ситуации. К тому же если страховая компания левая, невыполнение контракта даст ей право окончить договор, пока она не разбила какой нибудь мерседес, который бы оплачивала сама.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:21
знаете, если мы будем прощать и плевать на мелочи, так и будем жить в совке.
24 ноя 2005, 13:27
Я не считаю это мелочью, потому что если автор права и компания левая, то что будет если автор не дай бог мерседес какой нибудь разобьет? К таким вещам лучше серьезно относиться.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:33
так я про это и говорю:)) лично я стараюсь решать такие ситуации не в ущерб себе
24 ноя 2005, 13:26
на самом дел надо почитать закон об ОСАГО и на что вы можете по зкону расчитывать.
При возникновении проблем есть несколько организации
российский союз автостраховщикв - они рассматривают жалобы.
и еще 2 раза в неделю на русском радио 2 передача ассоциации защиты автовладельцев - они тоже помогают - но это уже следующая стдия - затратная.
А в принципе я несколько раз сталкивалась в магазинах и со страховщиками, и при оказании мне услуг с проблемами, и когда ты начинаешь разговаривать со знанием юридической стороны дела - стараются все решить по доброму, так что тут вам выбирать что дороже время или машина.
удачи
При возникновении проблем есть несколько организации
российский союз автостраховщикв - они рассматривают жалобы.
и еще 2 раза в неделю на русском радио 2 передача ассоциации защиты автовладельцев - они тоже помогают - но это уже следующая стдия - затратная.
А в принципе я несколько раз сталкивалась в магазинах и со страховщиками, и при оказании мне услуг с проблемами, и когда ты начинаешь разговаривать со знанием юридической стороны дела - стараются все решить по доброму, так что тут вам выбирать что дороже время или машина.
удачи
24 ноя 2005, 13:28
В первую очередь нужно смотреть что обговорено в полисе.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:35
судя по всему вы не из России:).
Если машина застрахована по ОСАГО (обязательной страхование автогражданской ответственности), то при попадание в аварию человек идет в компанию виновника (то есть не в свою, где заключен договор - это у нас по каско так), поэтому с компанией виновника у него нет никакого полиса, а все отношения регулируются законом об ОСАГО. Вот такая ситуация.
Если машина застрахована по ОСАГО (обязательной страхование автогражданской ответственности), то при попадание в аварию человек идет в компанию виновника (то есть не в свою, где заключен договор - это у нас по каско так), поэтому с компанией виновника у него нет никакого полиса, а все отношения регулируются законом об ОСАГО. Вот такая ситуация.
24 ноя 2005, 13:40
У нас по другому, идешь в свою компанию, они выплачивают и потом уже решают опросы с компанией виновника, могут даже и судиться между собой. Участников приключения это не касается.
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:46
я знаю, так во всем цивилизованном мире, а у нас из-за того, что люди сами не хотят страховаться, а потом с виновника ничего не выбьешь, придумали обязательную страховку, по которой застрахована ваша ответственность перед третьими лицами. Лично у меня ОСАГО+КАСКО, поэтому когда что-то происходит моя компания решает все с виновником, лио если я виновник, то будет с моими потерпевшими общаться.
Вообще правовые вопросы в нашей стране - особы случай - тут все странно:))
Вообще правовые вопросы в нашей стране - особы случай - тут все странно:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили