Ошибки
21 ноя 2005, 22:39
Бывают ли у вас незначительные ошибки на дороге, когда вы за рулем? Я понимаю, дорога ошибок не прощает, но все же.... Я вот тут недавно поворачивала на кругу и ударилась колесом об бордюр. Обидно, млин... Вроде не первый день за рулем, а 2 дня переживала потом. Глупо как то получилось.
21 ноя 2005, 22:46
надо радиус больше брать,тогда задевать не будите! а ошибки у всех я думаю бывают особенно в мокрую или снежную,как вчера погоду!!!
21 ноя 2005, 22:51
это я знаю. и круг этот не первый раз проезжала.
23 ноя 2005, 22:23
Со всеми бывает. Мой свекр за рулем около 50 лет, водит очень хорошо. У него в доме гаражная дверь по рельсам поднимается наверх и под потолком принимает горизонтальное положение. Ну так приехал он домой после длинного рабочего дня и поставил машину в гараж. До конца недоехал, что то забыл, вылез из машины. Решил закрыть дверь. Потянул ручку вниз, дверь начала сьезжать и опустившись вниз на градусов 150, со всей дури вьехала по новенькому ситроэну, оставив след на капоте. Браво.
С той же машиной муж возврашался домой, так же после целого дня ремонта в нашем доме. Ситроен ХМ сам по себе длинный, так был еще прицеп со старым диваном. Муж решил задом вьехать в гараж, что бы диван далеко не тащить и поцарапал пок о большой камень на газоне с номером дома. В темноте не камень не был виден.
Машину муж отремонтировал и заново покрасил поврежденные места.
Я.
Решила весенним деньком помыть машины. Прав эще небыло. Пропылесосила, помыла, машина стоит светится. Смеркалось. Решила поставить ее в гараж. Сказано - сделано. Нерасчитала дистанцию и поцарапала бок о стену гаража. О ужас. Вперед не проехать - поцарапаю дальше. Сдаю назад, царапаю повторно.
Опустим завесу жалости.....
Со всеми бывает. Надюсь вам полегчало :)
(с транслита)
С той же машиной муж возврашался домой, так же после целого дня ремонта в нашем доме. Ситроен ХМ сам по себе длинный, так был еще прицеп со старым диваном. Муж решил задом вьехать в гараж, что бы диван далеко не тащить и поцарапал пок о большой камень на газоне с номером дома. В темноте не камень не был виден.
Машину муж отремонтировал и заново покрасил поврежденные места.
Я.
Решила весенним деньком помыть машины. Прав эще небыло. Пропылесосила, помыла, машина стоит светится. Смеркалось. Решила поставить ее в гараж. Сказано - сделано. Нерасчитала дистанцию и поцарапала бок о стену гаража. О ужас. Вперед не проехать - поцарапаю дальше. Сдаю назад, царапаю повторно.
Опустим завесу жалости.....
Со всеми бывает. Надюсь вам полегчало :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:44
Я тоже один раз ошибся, в 2000 врезался в грузовик, у меня обе двери оторвало с правой стороны. Ну затормозил не совсем грамотно. На спуске. Покрытом льдом. Тоже настроение испортилось...
21 ноя 2005, 22:52
круто. наверное.....
21 ноя 2005, 22:55
Не очень, штуки на 2 ремонта и месяц общественного транспорта. Читать начал...
21 ноя 2005, 23:00
дорогие ошибки. вот это то и обидно.....
21 ноя 2005, 23:06
Вообще, сделать КАСКО и не принимать близко к сердцу. Ни в коем случае. Иначе - нервное истощение гарантировано, особенно в Москве. Плюйте на все, ну, въехали в бордюр и хрен с ним. Я вот вчера видел как дама на новой А6 вокруг бетонной плиты поворачивала и с задорным скрежетом разодрала весь бок. Остановилась? Фиг! Поехала, как ни в чем не бывало!
22 ноя 2005, 00:10
здорово!только женщины на такое способны!
22 ноя 2005, 00:14
Да, в этом был некий кураж. А то иной раз встанут два козла, перекроют три полосы, блин. У тебя контракты миллионные срываются, но у них же плассмасса покорябана. На бампере! Они же на грязном снегу стоят на коленях, ту царапину ищут, должна же быть, где она зараза?
Так и хочется водить машину с автоматом. Желательно короткоствольным.
Так и хочется водить машину с автоматом. Желательно короткоствольным.
22 ноя 2005, 20:57
Ха! Она не заметила просто.
22 ноя 2005, 12:45
А еще обидней когда из-за чужих ошибок... вот тогда точно автомат короткоствольных хочнтся иметь, ну или хотябы ПР
22 ноя 2005, 13:21
я тоже вчера ошиблась :(
и так по-дурацки....до сих пор обидно....
вместо того чтоб стекло помыть, дальним светом моргнула, ручки перепутала.....а ведь не первый год за рулем....
и так по-дурацки....до сих пор обидно....
вместо того чтоб стекло помыть, дальним светом моргнула, ручки перепутала.....а ведь не первый год за рулем....
22 ноя 2005, 13:41
Подумаешь:-D Я тоже не первый год живу, а все ложки в помойное ведро бросаю и масло в хлебницу кладу:-D
22 ноя 2005, 14:52
Ой, и я как-то перепутала кнопочки. Вместо аварийки включила омыватель заднего окна. Долго омывала! Но мне не обидно, т.к. я как раз-таки первый год за рулем.
Бландинка))
25 ноя 2005, 00:49
О ,у мя это любимое развлечение - стрелять дальним... Убьют мя однажды.... У меня на 8ке был ближний задраный и хорошие лампы. Многие думали, что я дальним их... ну, я и объясняла... Знаю, что дура, но адреналин... Ух.....
22 ноя 2005, 22:05
А давайте прикольные ошибки в этом топике соберем?
22 ноя 2005, 22:39
А давайте. Я с месяц назад видел как на пересечении Ташкентской и Ферганской вечером водитель пятнашки так торопился повернуть, что перескочил с хода довольно высокий островок безопасности. Сопровождалось сие действо страшным грохотом. Ехал бы медленнее- повис бы на нём.
22 ноя 2005, 23:07
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и на то, как блондинка паркуется. :)
22 ноя 2005, 23:09
- Ты хотел бы провести отпуск в Англии?
— Желание-то есть, но это левостороннее движение мне очень не нравится. Я тут на днях попробовал на Садовом кольце — нет, это не для меня! :-)
— Желание-то есть, но это левостороннее движение мне очень не нравится. Я тут на днях попробовал на Садовом кольце — нет, это не для меня! :-)
22 ноя 2005, 23:11
Удивительно,но все встреченные мной блондинки очень хорошо водят машину. Может они крашеные?
22 ноя 2005, 23:33
крашеные, крашеные..... :)
24 ноя 2005, 11:23
Я вот тоже крашенная. Но когда паркуюсь, особенно параллельно.........через полчаса народ начинает апплодировать:)
23 ноя 2005, 22:10
Я когда Элочку купила, за первую неделю, пока к габаритам не привыкла, поцарапала ей местами бампер об столбики на парковке... Обидно!
23 ноя 2005, 22:28
Еще я однажды зимним вечером поехала в гости к подружке. Было очень холодно и за рулем я была в шубе. Так как живет недалеко, то отопление не успевает нагреться. В общем сидела я за рулем в свитере и шубе. Вылезайа из машины, не привыкши к толщине собственной персоны в шубе нажала вылезая на гудок. Подружка с мужем вышли на крыльцо и долго ржали над "бурым медведем" :)
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:36
Господи, было бы из-за чего переживать :) Поверьте - все делают ошибки, думаю что даже шумахер :) Просто старайтесь быть внимательнее. Я например вчера подавала назад :) сзади стояла девятка которую совсем не было видно, во-первых темно, во -вторых у меня машина намного выше, а в-третьих у него были выключены габариты, и тут как только стала подавать назад - как он засигналит, а я смотрю - никого нет, и опять еду и тут датчики парковки его обнаружили и только так я поняла что там - сзади - кто-то есть :) Он был в шоке, я его чуть не раздавила - но дело закончилось только легким испугом водителя девятки :) Я по этому поводу совсем не парюсь :)
25 ноя 2005, 23:12
Парковка - это вообще отдельная тема! Сегодня распсиховалась на стоянке. Ну не могу запарковаться и хоть ты тресни. Все узко, скользко, темно, справа стоит машина, слева и впереди. УУУУУУУ!!! И так крутилась и этак - не получается и все! Хорошо муж приехал - помог!
26 ноя 2005, 00:07
а я вчера прямо у МРЭО отличилась - задела иномарку, царапина на бампере, никак не могла припарковаться. Ну объясните мне, кто чем у нас думает? Это МРЭО, многие приезжают совсем новички, первая машинка, ставят на учет, да вообще - машин полно, припарковать негде. и нет НИКАКОЙ стоянки! Просто паркуйся так, на обочине. Ну не бред?. И еще прикол - ждали найцов (как водится часа три), так те приехали, хотели у меня номера снять. Я в шоке (приехала в МРЭО св-во о регистрации получать - все документы украли). Они мне говорят, Вы как без документов ездите? Я в ответ, мол, вот из милиции справка о краже таких-то и таких-то дкумнтов, вот МРЭО - приехала получить дубликат, без машины своим ходом нельзя - смотрят номера кузова/двигателя и проч лабудень. А они мне - а мы счас номера снимать бум! Надо в МРЭО на эвакуаторе в таких случая приезжать! Без документов низзя! Да еще без техосмотра (талон тоже украден)! Я говорю, что ТО не делают без св-ва о регистрации, сначала СТС, потом ТО. А они мне - давай номера! Блин. Слов нет, одни буквы. Еле отбрехалась. Видно, денег хотели, а у меня было только, чтобы госпошлину заплатить.
Кстати, кто-нить реально проходил техосмотр? Что для этого нужно, какие документы, на что обратить внимание? Все типа аптечки-огнетушителя на месте, все исправно. Но что-то не верится, что отделаюсь просто.
Кстати, кто-нить реально проходил техосмотр? Что для этого нужно, какие документы, на что обратить внимание? Все типа аптечки-огнетушителя на месте, все исправно. Но что-то не верится, что отделаюсь просто.
25 ноя 2005, 00:01
ну и я здесь от'езжала от дет. сада, на машине мужа и нажала рычажок заднего дворника, а я вообще не знаю как он работает и че я там нажала, короче а выключить и не могу, так и ехала до дома с работающим дворником, во народ потешался, пока не остановилась и не позвонила
мужу
мужу
25 ноя 2005, 00:29
А я тут давича пыталась машину открыть на парковке Рамстора.очень ругалась,что не получалось снять сигнализацию (машина дико орала)да и ключом не шибко выходило...Пока меня по плечу дядинька не похлопал...оказалась машина не моя,а его!!!Спутала пролеты на парковке, машины обе грязные по такой погоде,хрен отличишь, а во внутрь я и не сообразила посмотреть.Вообщем картина маслом "Юный взломщик за работой"
25 ноя 2005, 00:33
:D
30 ноя 2005, 00:44
:))))))
25 ноя 2005, 09:17
самую большую ошибку я до сих пор забыть не могу.
только-только купила себе большой исудзутрупер, ТАКАЯ машина, ласточка, любимая и т.д.
возвращаясь домой, во дворе паркуюсь на свое обычное место и въезжаю верхом левой задне стойки в байдовину, коорая откуда-то сверху свисает. всегда парковалась наседане и она мне не мешала, а на этом вмятинка осталась.... до сих пор обидно :)
только-только купила себе большой исудзутрупер, ТАКАЯ машина, ласточка, любимая и т.д.
возвращаясь домой, во дворе паркуюсь на свое обычное место и въезжаю верхом левой задне стойки в байдовину, коорая откуда-то сверху свисает. всегда парковалась наседане и она мне не мешала, а на этом вмятинка осталась.... до сих пор обидно :)
29 ноя 2005, 03:59
такие вещи завсегда обидны =( и происходят по странной закономерности с машинами, которые только купили. Потом могут вообще не повторяться...
30 ноя 2005, 18:49
Я вот тоже пару дней назад отличилась, заезжала в гараж, сильно прижалась к противоположной стенке, и когда руль стала выворачивать, бампер-то и продрала, блин, машине неделя, хреново у меня с этим гаражом. Самое, что бесит, что в автошколе совершенно не учат выполнять такой необходимый манёвр, как разворот на 90 градусов задом, хрени всякой, змейкам, научили, а в гараж заезжать - учись сама, убивай машину(
30 ноя 2005, 21:36
енто точно. насчет дурацких змеек....
30 ноя 2005, 21:50
А что, сейчас разве не сдают заезд в гараж? Почему не учат?
30 ноя 2005, 22:54
У нас была только параллельная парковка задом и разворот в ограниченном пространстве, а въезд в гараж выглядел таким образом, что нужно было только заднюю включать и катиться в ентот гараж, делая немного поправку вправо или влево. А под углом 90 градусов не сочли нужным обучить)
01 дек 2005, 12:28
Понятно. Я в 98г. сдавала, тогда был заезд в гараж именно с поворотом на 90 градусов. Зато никаких дурацких змеек не было. Впрочем, и параллельной парковки тоже - вот ее-то, по-хорошему, я и не умею до сих пор. :(
01 дек 2005, 13:37
я тоже давно сдавала на права. И тоже жаль, что не было параллельной парковки... мне бы до сих пор не помешало бы научится:)))
зато если сейчас есть непонятная змейка, у нас был разгон -торможение... которого сейчас нет.
зато если сейчас есть непонятная змейка, у нас был разгон -торможение... которого сейчас нет.
02 дек 2005, 16:19
странно...а меня учили заезду в гараж по 90 градусов задом...
У нас было 4 упражнения: параллельная парковка задним ходом, разворот в ограниченном пространстве, гараж и змейка.
У нас было 4 упражнения: параллельная парковка задним ходом, разворот в ограниченном пространстве, гараж и змейка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили