Вешать "ученика"?
25 ноя 2005, 18:29
Вот задумалась на досуге, нужна ли буква "У" на стекле, или это будет лишним поводом к тому, что будут лошить на дороге, "Давай, мол, езжай... УЧЕНИК!" и т. п. Я вроде неплохо, ттт, езжу. Вот "каблук" категорически не понимаю, какая разница , какого пола сидящий за рулём человек, а насчёт "У"- колеблюсь. Вы как считаете?
25 ноя 2005, 18:45
А сколько Вы уже за рулём? Я не вешала ни У, ни каблук даже когда только права получила - солгасна с тем что будут "лошить"- классно сказано:-)
А вот муж как-то сел за руль знакомого нашего машины - у него тогдабыло У - и на дороге все просто сума сходили от того. какон ездил - ведь у него опыт большой+талант - народ простонедоумевал почему У такое вытворяет:-) - маневрировал (не мешая никому, просто знал что делает).
А вот муж как-то сел за руль знакомого нашего машины - у него тогдабыло У - и на дороге все просто сума сходили от того. какон ездил - ведь у него опыт большой+талант - народ простонедоумевал почему У такое вытворяет:-) - маневрировал (не мешая никому, просто знал что делает).
25 ноя 2005, 18:52
Ну вообще-то полно товарищей ездят с буквой "У" отлично. Это просто инструктора.
И поэтому если остальные водители видят, что человек едет нормально с буквой "У", вряд ли они с ума сходят. Все думают, что это инструктор едет с работы.
А вот если хреново едет, то тогда точно начинают всячески выкаблучиваться. Лучше не вешать, всем и так видно, кто за рулем, безо всяких "У".
И поэтому если остальные водители видят, что человек едет нормально с буквой "У", вряд ли они с ума сходят. Все думают, что это инструктор едет с работы.
А вот если хреново едет, то тогда точно начинают всячески выкаблучиваться. Лучше не вешать, всем и так видно, кто за рулем, безо всяких "У".
25 ноя 2005, 20:32
Я, можно сказать, нисколько за рулём, раз 10 часа по 2 на чужой машине ездила, после того, как права получила. А сейчас просто появилась машина своя, вот и думаю.
25 ноя 2005, 18:56
я ровно год ездила с У на заднем стекле - это была моя гарантия. типа "я же предупреждала", ровно через год день-в-день - оторвала и выбросила :)
25 ноя 2005, 21:50
:) У меня с той же целью "!" - остался от предыдущей хозяйки машины, срывать пока не хочу.
25 ноя 2005, 22:49
Мое мнение, что буква У не нужна, получив права Вы уже не ученик, а для придурков это действительно повод лишний раз показать какой он профи. И на счет туфельки я Вас поддерживаю, глупо делить водителей по половому признаку.
25 ноя 2005, 23:04
ну вообще по правилас буква "У" может висеть только на автомобилях, оборудованных дополнительным комплектом педалей, то есть на учебных. Если хотите что-то повесить, то вешайте лучше !. Хотя я лично вообще ничего не вешала, просто ездить старалась сначала поаккуратнее :)
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
26 ноя 2005, 00:07
Повесив У и каблук Вы станете лакомой приманкой для мошенников! Ничего не вещайте! В крайнем случае знак "Ребенок в машине"- лишний раз мож кто уступит.
26 ноя 2005, 14:08
я бы повесил, пускай думают что я учитль
26 ноя 2005, 14:30
у меня эта буква пролежала на переднем стекле ровно полдня (бойфриенд настоял). потом убрала навсегда. я гордая. и классификаций не люблю, особенно если они меня касаются :)))
26 ноя 2005, 22:24
Я ездила с чайником и дитем в машине. Месяца через 3 начала бомбить и чайник тут же сняла.
Не заметила разницы в отношении, но мне с чайником было как-то спокойнее. Ошибешься и вроде никаких к тебе претензий, понятно ведь, кто ты. :) Еще первые дни почти постоянно аварийку включала...
Не заметила разницы в отношении, но мне с чайником было как-то спокойнее. Ошибешься и вроде никаких к тебе претензий, понятно ведь, кто ты. :) Еще первые дни почти постоянно аварийку включала...
27 ноя 2005, 19:02
никогда не вешала:) зато наклеек о наличии детей в машине - целых две:))) наверно - надо бы три - по количеству детей:)))))
27 ноя 2005, 21:55
Не надо, по правилалам это должен делать ученик, не имеющий прав, а вы уже получили права. Да и вообще... Не заморачивайтесь о том, как про Вас будут думать. Свою порцую мата Вы все равно получите и с "у" и без. Настройтесь на это и не регируйте...
28 ноя 2005, 00:28
если у Вас есть уже права, то какой же Вы ученик?
Вы - полноправный участник движения. И никаких поблажек со стороны закона Вам не предусмотрено.
Так что не заморачивайтесь... :) Удачи на дорогах :)
Вы - полноправный участник движения. И никаких поблажек со стороны закона Вам не предусмотрено.
Так что не заморачивайтесь... :) Удачи на дорогах :)
25 ноя 2005, 20:05
А у нас в Эстонии обязательно всем, кто только получил права и на протяжении двух лет, ездить с зелёным листочком (кленовый листик). И это обязательно, если полиция остановит и их не будет, то штрафуют, и по истечении двух лет права нужно сменить на постоянные, а эти считаются первичными. Вот так)
25 ноя 2005, 20:30
Скорее всего, у вас и на дорогах грубиянов поменьше, у нас увидят это "У" и начнут глумиться!
25 ноя 2005, 21:27
Да не начнут,не переживайте!Скорее объедут.
25 ноя 2005, 22:39
я тоже долго сомневалась, потом мне инструктор мой сказала что "У" - это знак для машины, котора оборудована для обучения, У - это не ученик а учебная, по-этому лучше вешать 70 - чтобы менты не прицепились...А на счет того вешать в принципе ии нет - я вешала. Кому надо на дороге - тот поймт что за мной учше не вставать ;-) Да и не особо позрезали вроде. Год отъездила и сняла
25 ноя 2005, 22:57
А на дороге все и так поймут, что за вами лучше не вставать. Я имею в виду, что по поведению водителя видно, что он неопытный.
Так что какой смысл обвешиваться? Некоторые водилы про себя называют таких "уе..ще", так что я лучше как-нибудь так обойдусь:)
Так что какой смысл обвешиваться? Некоторые водилы про себя называют таких "уе..ще", так что я лучше как-нибудь так обойдусь:)
25 ноя 2005, 23:12
Нам в автошколе советовли ничего не вешать. Замечательная женщина вела ПДР, сказала, что тем самым промсто себя унижаете. Я пока ничего не вешала и наверно не буду.
Anonymous
25 ноя 2005, 23:23
ПДР ? :-)
26 ноя 2005, 21:38
Ой,ошибка. Конечно ПДД. сорри!
26 ноя 2005, 14:00
Ну да, всё-таки ПДД, наверное?
26 ноя 2005, 18:47
Мое мнение-ничего не вешать.
27 ноя 2005, 12:15
Видела смешную картину: едет дорогущая иномарка, за рулем совсем молоденькая девченка, а на заднем стекле красуется буква "У". Едет, а в радиусе нескольких метров от неё никого! Все водители боятся её, шарахаются :)
28 ноя 2005, 15:19
Вообще, по новым правилам букву У вешают только на машины, обучающие езде (если не ошибаюсь). Это раньше, если водительский стаж менее 2-х лет, было обязательно иметь на стекле У. А нам в автошколе говорили, что если и хотите что-нить повесить, вешайте "!" (восклицательный знак) - типа ОПАСНОСТЬ или РЕБЕНОК В МАШИНЕ, но ни в коем случае туфли.
28 ноя 2005, 18:27
У нас вешают латинскую букву L - белую на зеленом фоне. Здесь это обязательно. Я честно отъездила год с этой табличкой, хотя в принципе я не была новичком - у меня к моменту сдачи экзаменов на местные права уже был восьмилетний опыт вождения и права с 1992 года.
01 дек 2005, 06:12
А-а-а-а,забрала вчера из салона свою новую ОКУшку,год за рулем не сидела,а езжу с 2001г.(Ездила :-).)
Пока до дома доехала-семь раз перекрестилась.Не за себя страшно-за окружающих.Даже не страшно,еду аккуратненько,а жалко их.Ползу как гусеничка 40-60км,хоть и по правой,но все равно.
Знала бы-запаслась бы знаком У или надписью "держитесь подальше-я первый раз за рулем" :-).
До дома доехала-чувствую-не чувствую машинку.
Поехала в Метро.Все-отттуда еду,понимаю,что мы с машинкой друг друга нашли :-).
И комплектация такая прикольная у неё-Экстрим :-).
Пока до дома доехала-семь раз перекрестилась.Не за себя страшно-за окружающих.Даже не страшно,еду аккуратненько,а жалко их.Ползу как гусеничка 40-60км,хоть и по правой,но все равно.
Знала бы-запаслась бы знаком У или надписью "держитесь подальше-я первый раз за рулем" :-).
До дома доехала-чувствую-не чувствую машинку.
Поехала в Метро.Все-отттуда еду,понимаю,что мы с машинкой друг друга нашли :-).
И комплектация такая прикольная у неё-Экстрим :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили