Как действовать в случае поломки?ваш опыт

26 ноя 2005, 00:53
Опишите ситации в которые вы попадали икак выкручивались???

например едете и спустило колесо....
Просить кого -то поменять или как??Самой учиться это делать вроде бесполезно,потому что силы таой нет,что б колеса прикручивать...

Или например...
я просто боюсь,если вдруг что сломается.....и я не буду знать что с этим делать..Вот такие тараканы
26 ноя 2005, 03:18
Было как-то - еду, слышу, что что-то металлическое такое под колесо попадает. Мне надо тихонько повернуть направо, снижаю скорость и на нейтралке выезжаю на поворот. Тут передние колеса у меня вдруг встают глядючи друг на друга - я не могу ехать. Мое счастье, что мужик хороший попался и сказал волшебные слова: "рулевая тяга", с которыми я направилась в близлежащий сервис (который находился на мое счастье метров за 30 от места, где я встала). Там попался хороший мужик (надо сказать, что в тот момент в машине было трое детей, маленькая надрывалась - хотела спать), который все исправил за копейки.
26 ноя 2005, 11:09
Обалдеть.Уж колесо то надо уметь менять.И сил особых не требуется-на ключик надо ножкой наступать.Моя даже беременная меняла,только таскать его из багажника зарядила подружку.Уж я её ругал,а толку то?Тот кто хорошо знает что требуется делать будет рассчитывать на свои силы.Ещё однажды устраняла течь антифриза на даче по мобиле.Нормально,доехала. А уж в пробке сколько раз замыкала накоротко вентилятор охлаждения на девятке,они же там летят со свистом.Короче ей не страшно на любой машине ездить.Хочет в деревню за 700 км.сгонять,берёт мобилу и деньги и вперёд.
27 ноя 2005, 19:14
:)ух ты! завидую:) а у меня пол-года назад спустило колесо - так ни я, ни мужчина, "пойманный" мной на заправке (дело было рядом с заправкой, попросила помочь) не смогли мой штатный домкрат ("семерочный" разогнуть и поставить:(((
благо - недалеко от дома сестры это случилось и пришлось вызвать ее мужа со своим домкратом, который и поменял колесико:)))
зато что-то там теперь с порожком:( вроде он на какой-то шов попал...
теперь мне вообще сказали, что масляным домкратом пользоваться мне нельзя - его некуда устанавливать, единственное то место - куда он и был установлен мужем сестры - уже гниет:((( эх:(
вот и езжу пока вообще без домкрата - и ни одна ... не может сказать - какой-таки домкрат мне купить и в какое место теперь его ставить:(...
27 ноя 2005, 20:44
Не всякое колесо подруга сможет из багажника достать, наши по 55 кг каждое, достать-то не проблема, а вот прикрутить обратно в багажник сложновато ;-) потом радикулит неделю был, а мужики к большим машинам с помощью не подходят, все приходиться на дороге решать самостоятельно, хорошо, что крайне редко такое бывает, ТТТ ;-)
26 ноя 2005, 14:19
Если спустит колесо, достану из багажника шиный герметик, в пару минут он закачается в шину и заделает дырку. Можно ехать дальше.
Если герметика нет, буду менять колесо на запаску :( Это не сложное, но довольно грязное занятие.
Если что-то серьезное поломается, буду звонить мужу.
28 ноя 2005, 13:09
А правда, что после обработки этим герметиком шина более восстановлению не подлежит?
29 ноя 2005, 00:02
Откуда дровишки?
29 ноя 2005, 13:48
Муж делился то ли слухами, то ли соображениями. У нас была дилемма, что лучше - "аварийное колесо" (такое хиленькое, чтобы только до ближайшего сервиса добраться) или набор для экстренного залатывания дыры (вариант запаски практикуется все меньше и меньше) и возникла эта гипотеза, что после экстренного залатывания камера идет непосредственно на помойку. Вот я и решила уточнить, что к чему. :-)
29 ноя 2005, 23:41
Думаю, что если залить герметик и оставить машину стоять, то проблемы могут возникнуть, поскольку, он попросту неравномерно распределится, а если залить и ехать дальше, то врятли.
Во всяком случае, у нас проблем с балансировкой, про которую все шушукаются не было. Впринципе, у нас с мужем с колесами проблем уже давно не было, поэтому в шинмонтаж не обращались.
Но, учитывая, что этими герметиками пользуются многие и никого из моих знакомых из шинмонтажа еще не погнали и проблем с шинами не было, то... не так страшен черт как его малюют.

Кстати, у меня безкамерные покрышки.

Эх, ладно летом в хорошую, желательно солнечную, но не жаркую погоду, притом, когда никуда не торопишься, но менять колесо когда холодно и мерзко мне лично не светит.
К тому же, колеса пробиваются на самом деле редко, так что...

Вобщем, пользовались и будем пользоваться.
30 ноя 2005, 05:29
Неужто у кого-то ещё камерные? :think
30 ноя 2005, 19:45
К своему стыду не знаю какие именно у меня колеса, слово "камера" употребила без особенного смысла, каюсь и приношу извинения. У мужа новый Рено Эспас и Мерседес-олдтаймер, у меня Ровер десятилетний, но матчасть мне вообще не слишком известна. :-)
30 ноя 2005, 21:33
;)
27 ноя 2005, 19:58
Только не смейтесь.
Если что-то сломается, сама в машину я никогда не лезу. Варианты моего поведения:
1. Если спешу - бросаю машину, где сломалась (ест-но так, чтобы по возможности никому не мешала и не "под знаками").
2. Если не спешу, то звоню сначала мужу, докладываюсь....потом звоню знакомому мастеру Эдику(он приезжает и ремонтирует на месте либо помогает отбуксировать машину до его автосревиса)...Если Эдик не может приехать, то опять звоню мужу и канючю, чтобы приехал он... А если и он не может приехать, то бросаю машину, где сломалась и еду своим ходом домой, а уже вечером, вместе с мужем едем и "тащим" машину в сервис....
28 ноя 2005, 13:27
во, мне кажеться такая ситуация у меня будет, если что, только мужа не смогу вызвать - это точно.
27 ноя 2005, 22:52
4 года езды на ВАЗ21083... и я теперь очень хорошо знаю, как устроена эта машина :-) Я всегда возила с собой кучу книжек типа "ремонт ваз21083 в дороге" и целую сумку с запчастями. Предохранители и релюшки жили у меня в дамской сумочке и в кошельке с мелочью... К чести наших мужчин, практически всегда, когда я останавливалась и открывала капот (даже если мне просто нужно было долить воды в бачок омывателя) - обязательно кто-нибудь останавливался и спрашивал, не нужна ли мне помощь :-)
Так что не волнуйтесь- даже если у Вас спустило колесо:
1 -почему Вы думаете, что не сможете поменять его самостоятельно? Вы водите КАМАЗ? :-) Просто купите хороший балонный ключ с телескопической или просто достаточно длинной ручкой (чем длиннее ручка, тем меньше нужно усилия) и жидкость, которая помогает откручивать закисшие болты.
2 - Скорее всего, как только Вы остановитесь и вытащите запаску, кто-нибудь остановится рядом и поможет Вам :-)
3 - при небольших проколах бескамерное колесо можно просто подкачать (возите с собой электрический насос) и спокойно доехать до ближайшего шиномонтажа

Да, ещё один вариант. С тех пор, как у меня новая машина, в документах лежит визитка мастера с дилерского сервиса - в любой момент, хоть ночью, можно позвонить и получить консультацию, что нужно делать :-)
29 ноя 2005, 00:13
Из личного опыта: колесо поменять не проблема, на отказавших тормозах дотянуть до СТО можно (благо механическая коробка передач и ручник есть), перегревшаяся машина и/или дымящий тосол - фигня, на случай порванного ремня генератора надо найти капроновые колготки. ;). Не говоря уже о перегоревших лампочках и пр. мелочи. Во всех остальных случаях смело звоню мужу (раньше звонила в дружественное СТО).
30 ноя 2005, 05:24
Вариант первый. Не паритесь, вызываете помощь на дорогах, через 30-40 минут они приезжают и всё решают. Я так делаю при ЧП, когда я не понимаю, что случилось. Например, машина встала неожиданно и не заводится, а времени немного. Или когда надо её вскрыть (такое бывало несколько раз, в итоге я сама сделала инструмент и последний раз вскрыла сама, сэкономила 700 рублей). Вариант второй. Если я не тороплюсь и не нахожусь при этом на глухой окраине, то звоню кому-то из знакомых, которые могут приехать и отбуксировать меня в сервис, куда я предварительно звоню. Это опять же если неизвестная причина поломки. Вариант третий. Один раз у меня заклинило коробку и передние колёса перестали поворачиваться. Эвакуатор однозначно. Вариант четвёртый. Колесо. Есть такая штука - гидравлический домкрат на колёсиках, рекомендую. И другая штука - ключ в форме большого креста, ногой болты затягивать удобно (ручки слааабенькие у нас...). И перчатки в багажнике всегда ездят, а также влажные салфетки руки помыть. Колёса сама меняю, но если у вас БМП и R18, то само колесо вы не поднимете. Кроме случаев, когда за углом шиномонтаж либо когда кто-то подходит и предлагает помочь. (Примечание: охотнее помогают пешеходы). Вариант пятый. Когда надо прикурить. Особенно на стоянке. Самый сложный. Либо иметь про запас фиговину для зарядки батареи, либо бегать вокруг и звать на помощь. Обычно никто помогать не хочет. А, крокодилы тоже про запас лучше чтобы были. Это всё из обширного личного опыта.
01 дек 2005, 23:07
как раз колесо поменять - не проблема...
02 дек 2005, 00:32
Есть только 2 варианта - делать самой или делать не самой :)

Или учиться менять или иметь несколько дежурных телефонов для помощи :)
03 дек 2005, 00:10
а я тут фары забыла выключить и за 3 часа аккумулятор сел (на новой машине), причем я это выяснила, через свой салон, так как думала сигналка не в порядке, так как она машину не открывала, а потом когда ключом открыла в машину села - не мог завести, опять им звоню - не заводитс - они. А вы аккумулятор заряжать не пробовали:)) в общем посмеялись с мамой, кинулась на грудь водителям ближайших машин - дали прикурить:)) А еще в начале вождения не могла ключ повернуть - опять позвонила в салон, они сказали, руль надо покрутить немного и ключ повернуть:))
26 ноя 2005, 01:02
Вот, сегодня мы с подружками, пьяненькие ехали по Кутузке, и закончилась жидкость в омывателе... Как мы ее на ветру заливали... Вернее, сначала втроем открывали капот, потом искали палку, чтобы не падал, потом не могли найти ,куда же лить.. Четвертая подруга все это время ржала с нас в салоне... Думаю, что все проезжающие тоже помирали с наших ритуальных танцев. Мдя.. Хуже одной блондинки могут быть только четыре блондинки...
26 ноя 2005, 01:06
даааа ...а пьяным вообще ехать нельзя...
А капоты что палками держат?? они вроде и сами не падают хм..
29 ноя 2005, 20:06
В Лансере, знаете ли, палко, палко держится)) А что, я пьяная должна была идти пешком? Странная логика.
26 ноя 2005, 02:37
Какоещасьержунимагу:))
29 ноя 2005, 20:15
Щасье е, оно не может не е...
26 ноя 2005, 10:09
Офигеть :(((
29 ноя 2005, 20:09
Как мило, Вы нам сопереживаете))
Anonymous
26 ноя 2005, 11:33
Да...перегидролевые "блондинки"....мозги ваще повыжигало:-(
Anonymous
26 ноя 2005, 18:50
Хуже блондинки может быть только пьяная блондинка за рулем ...
29 ноя 2005, 20:05
А ник анонима руки бы еще отрывал, МММ)))))))
29 ноя 2005, 14:15
Да уж....Лучше бы уж не писали о том, что пьяненькие ехали. А то столько бравады. Глупо, ИМХО.
29 ноя 2005, 20:04
А где написано, что дама за рулем была пьяна? Три пассажирки - да)) А мадам за рулем просто никогда до этого подж капот не заглядывала.
26 ноя 2005, 19:29
Посоветуйте, куда звонить лучше - в ангел или др.- в случае поломки на дороге. у кого есть опыт.
27 ноя 2005, 20:48
Не стоит туда звонить, приедет полный отморозок, возьмет денег и скажет, что нужно вызвать эвакуатор, проще уж сразу эвакутор вызвать.
26 ноя 2005, 22:45
Отвезла мужа в аэропорт как-то, он взлетел - у его прекрасного авто Шевролет Тахо (я за рулем, собака в багажнике) лопнуло напрочь колесо((( Вес авто 2 с половиной тонны, запаска е, домкрат е, но, сами понимаете...Дело было в 100 м от поста ГАИ за 20 по-моему км от МКАД...
2 часа мне помогали всем шоссе (безрезультатно), к тому моменту подъехал эвакуатор,вызванный ГАЙцами (я вообще растерялась), мы еще 2 часа катались по Москве в поисках сервиса, где могли помочь, нашли, за 10 мин мне все починили, в этот момент авто заклинило сигнализацию. Было отвезено домой, поставлено на стоянку, и до приезда мужа каталась на своей - вон как он со мной капризничает!)))
так что главное - написать на хорошо видном месте в авто (на случай, если от растерянности потерялась) - ЗВОНИ В ТЕХПОМОЩЬ!!!
))) всем удач!
27 ноя 2005, 20:49
Ага, ни у кого нет балонного ключа на 22 ;-) брось в багажник и такой проблемы не будет ;-)
а для Тахо есть пару сервисов классных, там по телефону все подскажут, эвакуатор моментом вышлют и очень недорого ;-) подумала, скорее, один такой сервис, второй уже обкакался ;-)
28 ноя 2005, 12:46
Зависит от машины: когда ездила на жигулях - многое на дороге сама делала. Сейчас таких проблем нет: бескамерное колесо позволяет его подкачать и доехать до шиномонтажа, лампочку я поменять в состоянии и какую-то еще мелочь сделать, а крупные поломки на новых машинах при норманом обслуживании крайне редки :-).
29 ноя 2005, 10:14
где научиться поменять лампочку?? или это можно на пальцах рассказать??
и как знать какую лампочку покупать???
да да да я совсем тупая)))
29 ноя 2005, 11:55
Можно попросить того, кто Вам обычно это делает, показать или объяснить. Запас необходимых лампочек, тосол или антифриз (на случай закипания) лучше иметь в багажнике (опять же можно попросить их купить, если сами не уверены). А вообще меня жизнь заставила: когда начинала ездить, еще не было поголовной мобильной связи, сервисов на каждом углу и техпомощи по вызову, а отечественные машины - хорошая школа :) - хочешь-не хочешь, а научишься, если нет желания куковать на пустой дороге :).
29 ноя 2005, 18:59
вот с этого места поподробнее
Что такое тасол и антифриз и мне их надо в багажнике возить? и для чего...
что такое закипание..?
30 ноя 2005, 15:38
Машины иногда в пробках пергреваются. Не все и не всегда, но бывает. Тосол и антифриз - это охлаждающие жидкости. В иномарках как правило, но не обязательно - антифриз. Уточните в сервисе, что у Вас. Эта жидкость находится в расширительном бачке, бачок - под капотом (попросите показать - пригодится). Есмкость с такой жидкостью нужно иметь на всякий случай. Во первых на периодический долив, во вторых на случай перегрева - выкипает и надо доливать после того как машина остынет.
02 дек 2005, 04:38
Не заморачивайся :-* У меня одна знакомая девушка после объяснения все перепутала и залила тосол в двигатель, а масло в омыватель. Кстати, мой папа регулярно тосол в омыватель пытается налить, а один раз, таки, налил ;-)
28 ноя 2005, 12:46
Даааа... Вот я задумалась. А если тоже самое колесо надо заменить, а я не смогу :(. Часто ли останавливаються люди помочь? Надо ли плалить за помощь?
28 ноя 2005, 15:19
Останавливаются, как правило, сразу. Помогают и вместо денег пытаются познакомиться и выпросить телефон :). Денег ни разу давать не приходилось :).
28 ноя 2005, 15:24
ну, если что, надеюь, что выручат :))
28 ноя 2005, 13:08
По-хорошему, я в таком случае вызову техничку. Но у меня такая страховка, что если неприятность рядом с домом, то они не приедут, самим надо в гараж отволакивать...
У меня была история, что сработала блокировка руля (как - до сих пор не понимаю) и я не могла машину завести. Вообще. Все бесконечные переговоры со страховой (ну условно, на самом деле это не совсем страховая, а нечто вроде организации автолюбителей) ни к чему не привели, они утверждали, что налицо серьезное повреждение и предлагали мне доплатить за "полный пакет" (то есть когда и домой приезжают) и транспортировать до места ремонта. К счастью, в конце концов вызвонила мужа и он объяснил, что к чему. Оказалось - сущий пустяк, уже через пару минут поехала.
28 ноя 2005, 13:15
надо просто ключ вставить и немного рулем покрутить туда-сюда :). Такое было. Тоже мужу звонила.
29 ноя 2005, 00:00
Об том и спич!!! И ведь чуяла я, что что-то несложное должно быть - поэтому и пытала "спасателей" по телефону, что именно мне попробовать сделать. А они мне - вернее она, тетка голландская, тупо талдычила, что "она посовещелась со специалистами и они утверждают, что речь идет о серьезной поломке". Получается, что если бы у меня не было мужа, или если бы он из своей важной встречи не выкарабкался, то этот "личный опыт" обошелся бы мне минимум в 65 евро и кучу потерянного времени.
29 ноя 2005, 10:55
да :) Куда ж мы без наших мужей :))
29 ноя 2005, 13:50
Ну да, мой муж тоже радовался. Потому что я как-то в задумчивости сказала, что спутниковая навигация и вибратор делают мужчин практически ненужными в хозяйстве. :-)
29 ноя 2005, 15:19
:)
29 ноя 2005, 23:49
Да нет, можно найти пару применений и им, но GPS - гениальное изобретение ;)
28 ноя 2005, 14:33
Вызывать эвакуатор, если поломка существенная ( не заводится, пробило и спустило колесо, а до шиномонтажа далеко и т.д.) Если речь идет о мелких поломках, предохранитель, шланг слетел или клеммы на аккумуляторе поправить, тогда можно своими силами. Но я вообще, в случае даже мелкой поломки ( за искл. предохранителей) поднимаю ручку и голосую. Всегда, поверьте остановятся мужчины и помогут.
28 ноя 2005, 15:00
а не просят ли они деньги за эту помощь?
А если колесо помочь заменить? Это сложнее?
29 ноя 2005, 14:09
Ни разу не просили. Всегда сама предлагала заплатить, но они отказывались. Телефончик один раз попросили ;)
29 ноя 2005, 10:12
Предохранитель...
шланг...клеммы...
какие признаки этих поломок??? гудит что или не едет сразу??
29 ноя 2005, 14:13
Ну всех признаков не перечислить. Смотря какой предохранитель слетел, смотря какой дым из под капота повалил. Аккумулятор-так это вообще может не завестись машина. Масса признаков. Дай Бог, чтобы у Вас не ломалось. Просто за годы мучений с русскими авто, я большинство мелких поломок научилась исправлять сама. Все пришло с опытом, а так сходу, конечно, никто не знает.
28 ноя 2005, 15:18
Буквально на днях я закипела - сразу же остановилась, позвонила чтобы забрали на эвакуаторе - но не сразу, а сначала растерялась сильно, занервничала - покурила, успокоилась, позвонила коллеге, она напомнила мне, что у нас в офисе все машины застрахованы на эти случаи и что бесплатно в любое время и место можно доставить на эвакуаторе. Что и было сделано. Потом - недели 2 назад я вышла из подъезда и обнаружила, что у меня сильно спущено колесо... Домкрата у меня нет, пошла, что называется, про соседям - нашла соседа - помог поменять на запаску, а потом уже поехала в шиномонтаж и там всё сделали.
Это конечно тяжело - не нервничать и не теряться в таких ситуациях, мне пока не удаётся...
28 ноя 2005, 17:18
Колесо конечно поменять смогу,а так вызываю техничку, т.к. сцепление или радиатор,вентилятор(буквально вчера так грохнул под капотом, что сам капот открылся, вся охлаждающая вытекла, чёрт) сама поменять не смогу.
29 ноя 2005, 10:16
а что может быть со сцеплением..радиатором вентилятором??(смайлик с большими глазами)
29 ноя 2005, 17:32
Сломаться может :-), сцепление приказало долго жить на автобане, ощущение не из приятных, скорость переключаешь а авто не тянет, буд-то газуешь на холостых .
28 ноя 2005, 17:38
да уж... прочитала всё и тоже задумалась.
Оказывается , права получить - это вообще ерунда, по сравнению со всем остальным :)
Люди здесь, просто все продвинутые пользователи:)) Колесо поменять ! Самой!!! Высший пилотаж:)
эх.. учится мне еще и учится:))
28 ноя 2005, 18:23
В большинстве случаев - наберу номер и приедут механики с эвакуатором. У нас страховка есть на такие вещи. Если это просто колесо - менять-то я умею, но если колесо спустит где-нибудь в зимнее время или в дождь - не стану вымазываться как черт, а позвоню по телефону.
28 ноя 2005, 19:23
я точно никак не смогу ничего починить :(. Даже колесо поменять. У меня муж еле вытаскивает его из багажника, а засовывать туда еще хуже. Тяжелое и не удобно. Я его вообще не сдвину с места. :(.
29 ноя 2005, 01:09
У меня одеин только раз колесо спустило, но я в страховую компанию поавонила, приехал парень и поменял колесо.
29 ноя 2005, 07:51
Для этого есть Любимый, разве нет? :-)
02 дек 2005, 04:45
Я думала, что любимые для другого, а для это все лишь автосервис, похоже я отвлеклась от реальности ;-) :think
29 ноя 2005, 10:20
Значит надо научиться колесо менять.....эх...
и иметь при себе телефон службы спасения....))
так же огнетушитель,аварийный знак..
ВОПРОС---а где вы ложите огнетушитель??
гыг такое впечатление,что салясь в машину надо быть готовой к взрыву, воспламенению...землятресению))
29 ноя 2005, 10:56
где-то в багажнике валяеться :). Я вообще все мужу отдала - все, что лежала в багажнике. Все равно, если что, инструменты мне не помогут, т.к. я никуда сама не полезу.
29 ноя 2005, 20:07
Огнетушитель нигде не ложат. Его кладут. )). Квиты.
02 дек 2005, 04:49
Его обязательно держать в салоне, из багажника можно не успеть достать (проверено на собственном опыте)
29 ноя 2005, 12:52
рассказываю свою историю, достойную анекдотов.
действующие лица: я, мерседес 190, продавец магазина инструментов, слесарь - спасатель.

я забыла ключи в замке зажигания и захлопнула дверцу. бывает. хорошо, что сумка и телефон остались при мне. звоню мужу (лучше бы не звонила). он мне начинает рассказывать, как подручными средствами вскрыть машину, а именно:
нужно купить металлическую линейку, ножници и вырезать из линейки крючок, потом этим крючком, просунутым между стеклом и дверью подцепить где-то внутри механизм блокиратора дверей. когда я поставила подобную задачу продавцу магазина (мне нужна плоская металлическая линейка и ножницы по металлу - машину открыть) его глаза сказали многое :)
пока я бабахалась с этим чуда-приспособлением мимо меня 2 раза проезжали машины милиции, с любопытством смотрели, но не останавливались. в конце третьего часа, вымотавшись совсем и осознав полнное и безоговорочное поражение, я решила позвонить подруге и поплакаться.
и о чудо!!!! она кинула мне идею позвонить в службу спасения. и телефон дала. я позвонила, девушка оператор переключила меня на какогото "ангела" который приехал и через еще полчаса плясок вокруг тачки таки-ее вскрыл.
с тех пор я всегда вожу с собой телефон службы спасения. на всякий случай. :)
30 ноя 2005, 19:39
у меня всегда с собой визитка сервиса где я обслуживаюсь и визитка автолаба, где ставили всякие прибамбасы на электронику.
3*тьфу крайне редко такое (поломки) случается, но за рулем много лет и бывало конечно...
1) звонила в сервис - объясняла что случилось и выяснала можно ли с такой-то поломкой дотянуть до них или надо буксировать/вызывать мастера.
2) если спускает колесо - дотягиваю до шиномонтажа, по любому - если резина и порежется, то запаска все равно имеется - там поставят. (конечно если хрен знает где находишься, то лучше иметь такой насосик, который работает от аккумулятора :))) чтобы можно было подкачать быстренько :))
3) если надо буксировать - звонила мужу, друзьям, родителям, однажды вызывала такси, т.к. все были заняты.
3) никогда не стану голосовать/тем более на трассе - однажды меня чуть нахрен не выкинули из моей тачки прямо в центре города, почти на красной площади мать их.. около верховного суда.

на мой взгляд лучше не рисковать в таких случаях и пользоваться услугами специальных организаций. ремонт - сервис, а не дядка-умелые руки, который будет тупо смотреть вам под капот на обочине. тем более, что автомобили уже не те что 10-20-50 лет назад - если ломаются, то конкретно. это безопасность вашего авто, а как следствие - и ваша лично и окружающих.
01 дек 2005, 23:04
недавно влетела в яму на Украине. Ну, ночь значит, ветер, морозец.... степь....
и я со спущенным колесом.
К счастью, остановился мужик (а еще говорят - москалей они не любят, я такого не заметила за свое там пребывание, все нормально было). Помог установить колесо, деньги предлагала - не взял. Вот так.
Я после этого обзавелась ХОРОШИМ гаечным ключем и прошла стажировку у мужа по прикручиванию колеса. Сил хватит, но нужен хороший инструмент.
А еще - обязательно - работающий фонарь в машину. Ночью на ощупь, знаете ли....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)