Подушка безопасности--шо за зверь..??
29 ноя 2005, 10:23
вопрос--когда завожу машину у меня значек,что есть подушка безопасности.
Так. в каком случае она выскочит??и больно ли бъет по лицу??Я слышала ччто конкретно нос ломает этА штука......Я сижу близко к рулю и отвертеться мне от подушки будет никак(т.е отвернуться) -так вот вопрос....нужна ли она мне???????
Страшно.Я знаю что она выскакиввает из руля конкретно с силой.....о господи....
Так. в каком случае она выскочит??и больно ли бъет по лицу??Я слышала ччто конкретно нос ломает этА штука......Я сижу близко к рулю и отвертеться мне от подушки будет никак(т.е отвернуться) -так вот вопрос....нужна ли она мне???????
Страшно.Я знаю что она выскакиввает из руля конкретно с силой.....о господи....
29 ноя 2005, 10:46
Ну если вы боитесь при аварии сломать нос о подушку, отключите ее, и в этом случае у вас появится отличный шанс получить сотрясение мозга о руль, сломанную шею за счет пристегнутых ремней (хотя их вприницпе можно и не пристегивать) и массу других приятных моментов. И если вам повезет и вы очнетесь в больнице - вы будете вспоминать КТО Ж ВАМ ТАКУЮ ГЛУПОСТО СКАЗАЛ ТО???!!!
29 ноя 2005, 10:49
убедительно звучит)подушек теперь не боюсь я их теперь лУблу)
29 ноя 2005, 10:53
подушка не повредит вам лицо только в случае, если вы будете еще пристегнутой. Тогда в момент сильного удара ремень не даст вам сильно наклониться вперед а вы мягко впечатаетесь в подушку, а не она в вас. А так - сила удара подушки - огого! Если в лицо ударит - хорошо точно не будет :).
29 ноя 2005, 10:57
конечно пристегнута...а как же иначе.
О том что надо пристегиваться я запомнила на всю жизнь...да и еще пассажиров своих пристегнуть я не забываю никогда.ТТТ
как запомнила?
На первом экзамене интсруктор мне защитал 1 БАЛЛ и сказал--А почему вы мне не сказали пристегнуться????
я конечно в шоке была от такой западлы,но зато вот запомнила....эх...
О том что надо пристегиваться я запомнила на всю жизнь...да и еще пассажиров своих пристегнуть я не забываю никогда.ТТТ
как запомнила?
На первом экзамене интсруктор мне защитал 1 БАЛЛ и сказал--А почему вы мне не сказали пристегнуться????
я конечно в шоке была от такой западлы,но зато вот запомнила....эх...
03 дек 2005, 19:45
Что за ужасы про сломанную ремнями шею?
29 ноя 2005, 11:01
1)Пристёгиваться обязательно.Показателен негативный опыт Караченцева.
2)Подушка не твёрдая,она податливая и после наполнения начинает сразу сдуваться.
2)Не подушка бьёт по лицу,Вы бьёте подушку лицом.Есть альтернатива-бейте лицом руль:)
2)Подушка не твёрдая,она податливая и после наполнения начинает сразу сдуваться.
2)Не подушка бьёт по лицу,Вы бьёте подушку лицом.Есть альтернатива-бейте лицом руль:)
30 ноя 2005, 21:48
ну неужели ее придумали для того, чтобы калечить? Понятно, что если ОЧЕНЬ сильный удар (надеюсь вы 120-200 не ездете, ну и по встречной, понятно всякое может случиться даже если вы соблюдаете), но это все проходит испытания, все вот говорят она от малейшего удара выскакивает, я вот на альмере въехала в зад семерки, у нее не царапины (на бампер попала) а у меня немного перед сложился, приняв удар на себя, а я вообще ничего не почуствовала, не ударилась и подушка не раскрылась, она и не нужна была, скорость была 10-20 км в час.
02 дек 2005, 00:34
Значок обозначает что подушка рабочает, в рабочем состоянии. Вот если Вы заведете машину и значок НЕ загорится, то это уже проблема :(
Подушка не приченит Вам вреда если вы пристегнетесь ремнем безопасности.
Подушка не приченит Вам вреда если вы пристегнетесь ремнем безопасности.
29 ноя 2005, 11:03
неужели все пристегиваются?
29 ноя 2005, 11:04
Наверное только те кто дорожит своей внешностью.
29 ноя 2005, 11:05
не все. я свои даже даже не вытаскивала ни разу. Они наверно такие грязные :(.
29 ноя 2005, 11:06
Они легко стираются порошком.
29 ноя 2005, 11:38
а нужно ли мне это :)
29 ноя 2005, 13:55
ага...постирать их и крестиком вышить ..."Маша плюс петя"..)
29 ноя 2005, 15:22
:)
30 ноя 2005, 21:41
хорошо что не предложили крестик вышить....
03 дек 2005, 19:47
А это было бы логичнее... ;-)
29 ноя 2005, 22:32
Ох не любите вы себя:(
01 дек 2005, 19:38
оч люблю :). Это я ремни не люблю :)
29 ноя 2005, 11:11
НАДО(это я про пристегиваться написала.А сообщение не туда улетело
29 ноя 2005, 11:23
нам пришлось;-) подушки не отключаются
29 ноя 2005, 11:49
без вопросов.
И дети однозначно в автокреслах. (http://www.eva.ru/albumpage/8205/10.html - так и вожу)
И дети однозначно в автокреслах. (http://www.eva.ru/albumpage/8205/10.html - так и вожу)
29 ноя 2005, 13:44
Да, да, да! На фига этот риторический вопрос, особенно в теме про подушку безопасности?
29 ноя 2005, 13:49
Обязательно и даже на заднем сидении.
29 ноя 2005, 16:28
Обязательно всегда пристёгиваюсь сама и всех пассажиров. Без ремня уже неудобно себя чувствую.
29 ноя 2005, 22:28
Не хотите- не пристёгивайтесь. Тогда после поцелуя с айрбэгом вас будет очень легко идентифицировать в толпе сограждан.
03 дек 2005, 19:47
Если выживет.
04 дек 2005, 00:46
Свят,свят!
29 ноя 2005, 11:18
В инструкции к машине написано, что подухи вылетают при столкновении на скорости более 25 км/ч. Датчики удара - в бампере. В принципе, если на светофоре "чайник" на девятке по ошибке вместо первой включит заднюю скорость и газанет в пол об ваш бампер, могут сработать :(
От встречи с подушкой ломаются носы, образуются синяки и сотрясаются мозги :(( Вся надежда- на ремень.
Кстати, в последнем журнале "Авторевю" был экскурс в историю подушек, из которого следует, что первые подухи появились в 60-е годы, их разрабатывали независимо Американцы с Дженерал Моторс и Европейцы с Мерседесом, и, кажется, Вольво.
Америкосы изначально развивали подушки как самостоятельное средство безопасности, а европейцы - как дополнительное к ремням. История показала, что американцы были неправы - от удара подушкой погибли непристегнутые дети, после этого стало очевидно, что европейская концепция "подуха +ремень" лучше и безопаснее.
С тех пор подушечный прогресс неотделим от ременного (с преднатяжителями, пиропатронами и сигнализацией о непристегнутости).
От встречи с подушкой ломаются носы, образуются синяки и сотрясаются мозги :(( Вся надежда- на ремень.
Кстати, в последнем журнале "Авторевю" был экскурс в историю подушек, из которого следует, что первые подухи появились в 60-е годы, их разрабатывали независимо Американцы с Дженерал Моторс и Европейцы с Мерседесом, и, кажется, Вольво.
Америкосы изначально развивали подушки как самостоятельное средство безопасности, а европейцы - как дополнительное к ремням. История показала, что американцы были неправы - от удара подушкой погибли непристегнутые дети, после этого стало очевидно, что европейская концепция "подуха +ремень" лучше и безопаснее.
С тех пор подушечный прогресс неотделим от ременного (с преднатяжителями, пиропатронами и сигнализацией о непристегнутости).
29 ноя 2005, 12:59
А интересно, у них срок годности есть? Я слышала что вроде есть, пять лет. Знаю случаи когда подушки не срабатывали....
29 ноя 2005, 13:13
ты не расстраивайся, если не пристегнута, скорее всего и не сработает
30 ноя 2005, 02:41
да я в курсе:-) Вот наверное они тоже не пристегивались.......
30 ноя 2005, 02:53
тока я сомневаюсь, что ты пристегиваешься
01 дек 2005, 16:14
Ты знаешь, когда читаю это форум, думаю все, ща как пристягнусь:-)
Но как сажусь за руль, почему-то забываю:-)
Склероз старческий наверное:-)
Дочь правда всегда пристегиваю.
Мне когда последний раз зад разбили, она спала на заднем сидение пристегнутая, Слава Богу. Синяк фиолетовый на груди от ремня остался. Если бы была не пристегнуты, улетела бы вперед как пить дать
Но как сажусь за руль, почему-то забываю:-)
Склероз старческий наверное:-)
Дочь правда всегда пристегиваю.
Мне когда последний раз зад разбили, она спала на заднем сидение пристегнутая, Слава Богу. Синяк фиолетовый на груди от ремня остался. Если бы была не пристегнуты, улетела бы вперед как пить дать
29 ноя 2005, 17:52
есть. Раз в 10 лет надо проверять
29 ноя 2005, 17:53
интересно как?
29 ноя 2005, 19:01
ногой в бампер да посильнее :)
29 ноя 2005, 19:26
а потом новую устанавливать :)
29 ноя 2005, 19:49
ну вы, блин, даёте :))))
а на самом деле -в сервисе
а на самом деле -в сервисе
29 ноя 2005, 22:08
ну я и говорю - в сервисе, ногой да посильнее ... :)
30 ноя 2005, 02:41
Не в 5?
30 ноя 2005, 02:57
машина сама все проверяет
01 дек 2005, 16:15
А че написать должна? Красная лампа загорается ARBG? или как там ее....
У меня она при запуске двигателя иногда подмигивает мне..
У меня она при запуске двигателя иногда подмигивает мне..
01 дек 2005, 13:45
точно не знаю.
На народном вагоне - было 10 лет, а вот как на других... Может и 5
На народном вагоне - было 10 лет, а вот как на других... Может и 5
02 дек 2005, 19:20
у нас в машине - Skoda Superb - написано 14 лет
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:28
У-у интересьненько, т.е. если ремень не пристегунт (т.е. еще и лампочна горит, что он не пристегунт), то подуха не сработает??
Я слышала, что какой-то умник в сердцах ударил по рулю и, якобы, сработала подуха. Ну не лицо, а синяк, говорят. Что енто реально возможно?
Я слышала, что какой-то умник в сердцах ударил по рулю и, якобы, сработала подуха. Ну не лицо, а синяк, говорят. Что енто реально возможно?
01 дек 2005, 22:23
Когда машину заводим лампочка должна гореть,это компьютер опрашивает датчики на предмет работоспособности.Когда завели, лампочка должна погаснуть,значит всё исправно.Подушка сработает только от сигнала датчика.Датчики стоят как правило в бамперах,но никак не в руле.Подушка представляет из себя мешок,балон со сжатым газом и пиропатрон,срабатывающий от сигнала датчика.Пиропатрон это родной брат детонатора в гранате.Принцип действия тот же.Срабатывание без сигнала невозможно (Вы слышали о самовзрывающихся гранатах?).
02 дек 2005, 09:45
Да не гаснет лампочка, я имею в виду не лампочку подухи (она то включается только при запуске двигателя), а лампочку, которая показывает пристегнут мой ремень или нет.
Ну хорошо, что сама не сработает, а то я тут с подругой ехала, попала в пробку, у подруги стали сдавать нервы и она решила посигналить ... каак даст по рулю (она то не знала, что сигнал это две маленькие кнопочки по бокам на руле). Я ей посоветовала валерьянку пить и сказала, что в другой раз на троллейбусе поедет.
Ну хорошо, что сама не сработает, а то я тут с подругой ехала, попала в пробку, у подруги стали сдавать нервы и она решила посигналить ... каак даст по рулю (она то не знала, что сигнал это две маленькие кнопочки по бокам на руле). Я ей посоветовала валерьянку пить и сказала, что в другой раз на троллейбусе поедет.
01 дек 2005, 22:53
Если всё исправно,лампочка погаснет через какое-то время после включения зажигания,либо после того,как заведёте дв-ль.Сама подушка сработает по-любому,пристегнуты вы или нет.Это зависит не от скорости,а от силы столкновения.Сработает,в 50% случаев,даже если лампочка горит.Самопроизвольное срабатывание практически исключено.Датчики могут располагаться где угодно.В БМВ,например, в центре автомобиля,на моей под задним сиденьем,в руле,на передних лонжеронах.... наверное достаточно.
03 дек 2005, 19:51
В особо продвинутых машинах подушка не срабатывает, если человек не пристегнут. У Караченцова, по-моему, так и получилось.
03 дек 2005, 23:14
Срабатывает .Проверено.По вашему,БМВ 5-7 серии не продвинутые ?
04 дек 2005, 18:59
У Караченцова удар был не передним бамбером, вот и не сработало.
Его занесло на скорости и получился хлыстообразный удар задней частью об столб....
Его занесло на скорости и получился хлыстообразный удар задней частью об столб....
02 дек 2005, 14:44
Если у Вас подушка, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пристегиваться. Либо же отключайте эту подушку на фиг.
Лично видела тест по тв, подушка разбивает водителю все лицо, если он не пристегнут.
Не дураки же все это придумали.
Лично видела тест по тв, подушка разбивает водителю все лицо, если он не пристегнут.
Не дураки же все это придумали.
02 дек 2005, 19:28
Очень печальная была программа...сама смотрела её- институт челюстно-лицевой хирургии забит вот такими "подушечниками" которые не пристёгиваются...ужас...как говорили сами врачи это очень страшно- и в программе даже не стали показывать их...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили