Как сделать техосмотр?

30 ноя 2005, 15:18
Понимаю, что может быть задаю глупый вопрос, но сама никогда с этим не сталкивалась, объясните пожалуйста что и как (где) нужно сделать. и еще обязательно ли это делать самой и официально или можно заплатить чтобы без проблем? Спасибо всем заранее :-)
30 ноя 2005, 16:10
Где? - лучше через знакомых делать, поспрашивайте у знакомых/родственников.(обычно требуют: копию ОСАГО, св-во о регистрации ТС) Если есть возможность и машина относительно новая(2 года), то можно пройти попробывать самой. Почувствуете атмосферу;) Если такой возможности нет, то все равно ехать придется и предлагать деньги непосредственно на месте, но может случится проволочка - не возьмет и еще наорет гаец. Если не умеете предлагать, то лучше не надо. около большинства МРЭО крутится шайка молодых парней, подбегают они ко всем, но может быть выборочно:) И предалагют услуги. Делают очень быстро, через тех же гайцов.
30 ноя 2005, 16:21
спасибо. а ехать, если я правильно понимаю, нужно В МРЭО по месту регистрации, где и машину на учет ставили. Или это необязательно? А то у нас это Подмосковье, хоть и ближайшее...
30 ноя 2005, 16:28
К сожалению, как устроен это процесс в Подмосковье не знаю. У нас, к примеру, машина стоит на учете в одном МРЭО, а проходить надо ТО в другом месте. Из-за огромных районов округа. Там где Вы ставили на учет туда и ехать узнавать надо. Скорее всего там и ТО пройти.
Anonymous
30 ноя 2005, 19:39
Прикольно - ни разу не встречала человека, реально проходящего ТО:))
30 ноя 2005, 20:24
я собираюсь стать таким человеком. Вот объясните мне, машина, хоть и не новая, но мы ее холим и лелеем, она в нормальном состоянии. Время у меня есть, почему бы не попробовать? Тем более, что ближайший МРЭО по ГТО находится совсем недалеко. Самой интересно, насколько реально самой честно пройти ТО.
Anonymous
30 ноя 2005, 20:32
Измочалят Вас там, в МРЭО этом. Но если есть такой пионерский задор и время, то конечно:)
30 ноя 2005, 20:51
А в чем проблема то? Вам не интересно как у вас работают тормоза? Или вам по барабану куда светят фары (козлов на тазах с неправильно установленным ксеноном я бы расстреливал у обочины)? В чем вопрос то? Вот у моей машины подошел срок первой инструменталки, поеду ее вначале отгоню в нормальный сервис, пусть посмотрят, а дальше сам пойду проходить ТО. Думаю мы осилим :)
Anonymous
30 ноя 2005, 21:00
Так у меня ремонтник свой, он все нормально смотрит, чинит и меняет. А гаишное ТО мне без надобности в смысле интереса.
Про ксенон - ППКС тыщу раз!!!!!
01 дек 2005, 00:46
Да сказки все это про непрохождение ТО. Я проходила сама, в апреле, в САО. Позвонила заранее, записалась. На сайте взяла квиток для оплаты, оплатила предварительно, собрала нужные док-ты, и прошла меньше, чем за час. Никаких проблем. В след. году тоже собираюсь сама проходить.
01 дек 2005, 01:02
Только если вы не пройдете, то купить потом будет в 3 раза сложнее. У них там какие-то заморочки по этому поводу. У меня подруга поехала сама проходить, не прошла, потом решила купить, и ей сказали нафига туда поперлась, теперь придется там же у тех же гаишников и покупать. А я например не знаю, как к ним подступиться с деньгами и она не знала. Еле-еле как-то уладила это дело.
13 дек 2005, 11:16
не правду ей сказал года 2 назад у меня не было к кому обратится за помощью в плане ТО, пошла сама - что бы еще 20 дней было на поиски - не прошла ест-но, проходила в ЗАО, в итоге наша мента из СЗАО - и купила за 100 уе ТО без каких либо проблем, он даже не спросил пыталась самам пройти или нет
01 дек 2005, 23:22
Почему, я все 4 года, что на восьмёрке ездила, проходила ТО по-честному :-) Перед этим я приезжала в автосервис и говорила - мне нужно пройти ТО и они там всё меняли-подкручивали, что нужно :-)
08 дек 2005, 12:00
У меня мама ездит на ТО без блата, машина в идеальном состоянии, ей свет регулируют и вперед ;-) у нас машины тонированные, так что даже мысли такой не возникало ;-)
13 дек 2005, 11:12
я в этом году рально сама проходила ТО первый раз в жизни. Летом почему-то в 2 местах сказали,что проблема и помочь не могут, могут только сделать на нашу машину, которой до 2 лет (им не нужен инстр. осмотр или как это называется) удивитеьно, я бы такие машины вообще бы на дорогу не выпускала. У меня праворукая цефирка 99 года - придрались только к тонировке (2 передних стекла) и фарам - тонировку сняла, а в фары - умельцы из сервиса вставили кусочки фольги и Усе....ТО пройден, фольга вытащена прям сразу :)
16 дек 2005, 22:00
приятно встретится! мы сами прошли,правда у нас машина нулёвая!(была,а уже год прошёл) а до этого покупали!
Anonymous
30 ноя 2005, 21:02
мне знакомый делал ТО За 3тыс.рублей сам приехал, взял нужные бумажки, а через несколько дней привез ТО. А мне светила инструменталка
01 дек 2005, 23:17
Если вы - женщина и машина достаточно новая, то можно и самой пройти (я дважды проходила - без проблем). А за деньги - у нас в городе, все равно надо машину в РЭО ГАИ гнать, так для начала можно и самой попробовать:)
02 дек 2005, 00:29
Можно конечно самому пройти ТО, посмотрите ссылку про ТО http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=5 , а можно и за 100 уев, без нервов, как видимо делают все :)
02 дек 2005, 00:40
спасибо за ссылку,пригодится!много в ней интересного
05 дек 2005, 17:20
Я такой человек - прошла на прошлой неделе. НО - машина абсолютно новая. Было даже интересно. Узнала много нового. Потратила 40 минут. Док-ты - права, мед.спрака, страховка, св-во о рег. ТС и ПТС (если машина кредитная - то договор с банком), две квитанции - за прохождение ТО и за талон, и наличными за прохождение площадки (у нас от 600 руб, если есть катализатор +100 руб). В багажнике - знак аварейной остановки, огнетушитель+аптечка - последние двое, оказывается, имеют срок годности...Проверяли все - СО, тормоза, угол фар - делать им было нечего (никого больше не было)- даже давление в шинах не поленились измерить.
06 дек 2005, 00:28
нам делает инспектор просто так :)
07 дек 2005, 23:59
откуда такое представление, что заплатишь и проблем не будет????? а потом, когда на дороге машина с купленным техосмотром сломается, проблем не возникнет что ли???
01 дек 2005, 12:46
моё мнение,что проще заплатить! сейчас очень сложно пройти осмотр-ко всему придираются,жутко длинные очереди!даже на новую машину нам пришлось немножко попотеть и попыхтеть!
01 дек 2005, 15:47
видимо придется искать того, кто за деньги мне сделает этот техосмотр. не подскажите к кому обратиться можно?
01 дек 2005, 18:36
если в тушино могу помочь!
01 дек 2005, 21:17
Обычно инструктора в автошколах этим "промышляют".
01 дек 2005, 22:50
Мне тоже скоро надо. Кто поможет купить?
Anonymous
02 дек 2005, 11:18
Я могу у знакомого спросить. Он мне делал недавно, сам приехал, забрал-отдал. Стоило 3000 руб. Вы в каком районе?
02 дек 2005, 13:41
да, если вам не трудно, спросите пожалуйста у своего знакомого. у меня машина на подмосковном учете, г.Дмитров.
Anonymous
02 дек 2005, 15:19
Зря наобещала, сказал, что сейчас ничего не делает. Получилось, что я очень удачно успела.
05 дек 2005, 13:10
Жаль.
08 дек 2005, 02:09
когда тебе надо?
08 дек 2005, 12:11
Борь, мне срочно нужно.
08 дек 2005, 12:24
3500 2 недели и только Москва
08 дек 2005, 15:31
У меня заканчивается в начеле 6-го года. Надо посмотреть точно в каком месяце.
02 дек 2005, 14:54
-
05 дек 2005, 12:42
вроде бы нашелся человечек, который сделает ТО. если все получится - поделюсь инфой.
05 дек 2005, 13:56
удачи!
Могу дать телефон человека который делает техосмотр, снятие- постановка на учёт, права и пр. услуги в ГАИ ГИБДД РФ....вот- кому надо пишите, мы сами через него машины ставили на учёт и ТО делали. ТО делает в течении 5 рабочих дней по области- 3.5 т.р., по Москве 3000 р., надо ему предоставить копию страхового полиса и свидетельство о регистрации ТС (подлинник). Почта met-1966@mail.ru
05 дек 2005, 18:01
Первый раз встречаю, что нужен подлинник свидетельства о регистрации!!!!! Всегда берут копию!!!!
06 дек 2005, 00:40
У меня брали подлинник. Какая разница? Это же не техпаспрот. Кстати когда брали, как раз предупредили, что оригинал техпаспорта никому и никогда не давать:)
06 дек 2005, 00:58
Свидетельство о регистрации ТС - это то, что Вы каждый день должны с собой возить. Это не ПТС. А если отдаете кому-то, то не имеет права ездить на машине, кстати говоря.
06 дек 2005, 01:27
А какая разница, если я буду с собой вместо свидетельства временно ПТС возить? Там все то же самое и даже больше. И отметка о постановке на учет есть.
06 дек 2005, 17:27
А по правилам не положено.("К сожелению ПТС не является регистрационным документом: (правила регистрации 59 приказ, п.3.3), а по ПДД 2.1.1. и КоАП 12.3 - у вас должно быть именно рег. документ" - это с сайта гаи.ру). Я сама разговаривала с гаишниками, они сказали, что нельзя, в принципе могут пойти навстречу, но в нашем случае у меня подруга потеряла все документы и у нее была справка из ГАИ, так что пойти навстречу могут с этой справкой. А ПТС не поможет, это абсолютно точно. Так что лучше не рисковать. Кстати говоря, штраф за это - постановка машины на штрафстоянку...
Anonymous
06 дек 2005, 21:49
Глупости какие- свидетельство даётся для удобства чтоб портянку не таскать, мы тоже отдавали подлинник и останавливали нас и никто слова не сказал....
06 дек 2005, 22:32
Это не глупости, это правила дорожного движения и законы и постановления
10 дек 2005, 21:57
вы правы
11 дек 2005, 03:58
Когда тормозят, спрашивают только права, стс и доверенность (если есть). Редко просят еще ТО показать. А птс никому на фиг не нужен. Учите материальную часть! Кстати, удобнее вообще на словах объяснить гайцу что это ваша машина и вы ее не угнали, чем таскать с собой какие-то бумажки, их и потерять можно...
06 дек 2005, 00:39
А как его зовут? Как-то неудобно писать, не зная имени. Или это ваша почта? Черт, что-то я сегодня совсем затупила.
Андрей. Писать удобно- я у него спрашивала.
13 дек 2005, 12:13
не подскажите телефончик вашего человека? мой контакт по ТО что-то пока не действует
10 дек 2005, 21:53
нужен техосмотр !!!!! кто сделал из топика??
10 дек 2005, 21:55
читайте выше
12 дек 2005, 12:39
извините за поздний ответ. да, мне вроде бы пообещали сделать, сегодня отдам документы. стоимость в пределах 3 тысяч.
13 дек 2005, 01:14
поделитесь контактами, плииз, очень надо
13 дек 2005, 12:08
пока не сделала, что-то не все так просто. теперь все осложняется наличием мед.справки (((
13 дек 2005, 21:48
чтоооо??? какая медсправка?? не пугайте меня..
14 дек 2005, 00:32
Вообще-то справочку спрашивают если Вы сами будете проходить ТО:-) Если покупать- справку не надо:-)
14 дек 2005, 10:18
написала Андрею, контакты которого указывали в форуме выше. мед.справка не нужна, копия страховки и оригинал тех.паспорта. ну и денежки конечно. буду делать наверное через него.
15 дек 2005, 13:44
Странно. Спрашивают оригинал св-ва о регистрации ТС. Я с таким никогда не сталкивалась. Никто не имеет права брать у вас оригиналы каких-либо документов на ТС.
15 дек 2005, 14:24
меня это(оригинал техпаспорта) тоже что-то смущает. как я должна отдать незнакомому человеку оригинал документа на свою машину?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)