Срочно! Продать машину перекупщикам?
02 дек 2005, 13:31
У нас есть «девятка» 92 гг., на ходу, но в ужасном состоянии внешне, ржавая. Плюс с нее сняли номера. Муж совсем не хочет ей заниматься ( мы уже купили новенькую, а старая из сердца вон!).Хочет чтобы кто-то приехал и забрал ее прямо от дома.
Есть вопросы:
1.Нам бы хотелось получить за нее 500$ Реально ли? (муж говорит, есть ли подготовить продать можно за 700-800)
2. Как решаются юридические вопросы? (не хочу ,что бы машина вечно числилась на его имени, тем более что ехать в Гаи он не собирается)
Как надо писать доверенность?
На какой срок?
3. Может, кто-нибудь куда-нибудь обращался и что-нибудь порекомендует?
Есть вопросы:
1.Нам бы хотелось получить за нее 500$ Реально ли? (муж говорит, есть ли подготовить продать можно за 700-800)
2. Как решаются юридические вопросы? (не хочу ,что бы машина вечно числилась на его имени, тем более что ехать в Гаи он не собирается)
Как надо писать доверенность?
На какой срок?
3. Может, кто-нибудь куда-нибудь обращался и что-нибудь порекомендует?
02 дек 2005, 13:53
Я продавала перекупщику свою битую семерку. Если хотите напишите мне в почту я дам его телефон.
02 дек 2005, 15:14
Хочу. Сейчас напишу.
02 дек 2005, 14:35
Всё-равно мужа придётся потревожить- ему надо будет посетить с покупателем ближайшего нотариуса (если он не хочет снимить её сам в ГАИ), чтобы оформить генеральную доверенность с правом продажи но до тех пор пока покупатель её не снимет с учёта и не переоформит на себя и т.д. она будет всё-равно висеть за вами....Генералка даётся от 3 мес. до 3-х лет.
02 дек 2005, 15:24
Нотариус есть рядом с домом, сходить не трудно .
Но пойдет ли перекупщик к нотариусу?
Но пойдет ли перекупщик к нотариусу?
02 дек 2005, 15:36
Конечно пойдёт- он-же заинтересован в приобретении машины, или он её покупает под восстановление- но ему-же всё-равно надо будет её как-то перепродать... Данная доверенность даёт ему право самостоятельно распоряжаться данным авто.
02 дек 2005, 22:18
Ну проще этого не придумаешь.Находите желающего и даёте ему генеральную доверенность со сроком действия скажем два месяца.Он вынужден снять с учёта и переоформить машину.
06 дек 2005, 00:33
ели по доверенности, то надо снимать с учета, в противном случае так и будите платить налог. Как мы например? Уже и срок доверенности истек, а все платим. А на счет продажи, позвоните перекупщикам, уж за 500 то точно заберут, берите выше для начала. Я продала свою восьмерку 95 года за 2000$ в августе этого года :) вот так.
06 дек 2005, 23:19
А теперь правильный ответ :)
Ваша машина в её нынешнем состоянии мало кому нужна. Поэтому её купит перекупщик, приведет в нормальное состояние (заменит ржавые детали, перекрасит, почистит салон... ) и перепродаст. Снимать с учета, стоять в очередях и переоформлять машину на него (перекупщика) резона никакого, машина у перекупщика пробудет месяц от силы. А потом найдет нормального хозяина, на которого, собственно, и нужно её регистрировать.
Подводя итоги, - перекупщику продать по генералке, скажем, на три месяца. Предупредить, что если после этого срока машину не снимут с учета, вы её утилизируете. Перекупщик поймет :)
Ваша машина в её нынешнем состоянии мало кому нужна. Поэтому её купит перекупщик, приведет в нормальное состояние (заменит ржавые детали, перекрасит, почистит салон... ) и перепродаст. Снимать с учета, стоять в очередях и переоформлять машину на него (перекупщика) резона никакого, машина у перекупщика пробудет месяц от силы. А потом найдет нормального хозяина, на которого, собственно, и нужно её регистрировать.
Подводя итоги, - перекупщику продать по генералке, скажем, на три месяца. Предупредить, что если после этого срока машину не снимут с учета, вы её утилизируете. Перекупщик поймет :)
02 дек 2005, 15:06
Если дать гендоверенность на 3 месяца, то новый хоз. или перекупщик сам поспешит переоформить тачку побыстрее.
02 дек 2005, 15:28
Спасибо.
02 дек 2005, 15:46
Вы ,а не перекупщик в первую очередь долджны быть заинтересованны в том,что снять ее с учета!
Вы можете дать перекупщику доверенность на 3 мес,он ее быстренько продает по передоверенности,а тем людям и не надо ее вовсе на учет ставить! Они будут вечно ездить на ней по доверенности,а ваш муж будут обязан платить дорожный налог.Не дай бог кого еще собьют насмерть,так потом замучаетесь доказывать,что вы ее продали.Потому что доверенность не является документом о продаже,и доказать что ее у вас нет тоже надо будет.
Вы можете дать перекупщику доверенность на 3 мес,он ее быстренько продает по передоверенности,а тем людям и не надо ее вовсе на учет ставить! Они будут вечно ездить на ней по доверенности,а ваш муж будут обязан платить дорожный налог.Не дай бог кого еще собьют насмерть,так потом замучаетесь доказывать,что вы ее продали.Потому что доверенность не является документом о продаже,и доказать что ее у вас нет тоже надо будет.
02 дек 2005, 16:04
Речь идет не о рукописной доверенности- а о Генеральной заверенной у нотариуса:-)
У хозяина остаётся копия нотариально заверенаая- эта машина уже фактически не его. При аварии будет отвечать тот на кого оформлена генералка.
Т. е. ко мне придут и скажут на Вашей машине совершено ДТП- а я "я не я и кобыла не моя" вот вам копия генералки.
Это в том случае если есть ГЕНЕРАЛЬНАЯ довереннось, а не рукописная "филькина грамота".
У хозяина остаётся копия нотариально заверенаая- эта машина уже фактически не его. При аварии будет отвечать тот на кого оформлена генералка.
Т. е. ко мне придут и скажут на Вашей машине совершено ДТП- а я "я не я и кобыла не моя" вот вам копия генералки.
Это в том случае если есть ГЕНЕРАЛЬНАЯ довереннось, а не рукописная "филькина грамота".
03 дек 2005, 11:35
а налог все равно придется платить. Потому что это Ваша собственность.
06 дек 2005, 19:09
проще зайдите на автомобильные сайты (с бесплатными объявлениями) и подайте сами объявы, быстро найдутся покупатели.
Если нужны названия сайтов, то можете написать мне и я вам их дам.
Если нужны названия сайтов, то можете написать мне и я вам их дам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили