Выплата ущерба страховой компанией
Anonymous
02 дек 2005, 13:48
Такой вопрос. Была авария, не по моей вине. Сегодня едим с виновником в его страховую фирму. У них есть свои оценщики. Вот думаю они обычно занижают стоимость? Или оценивают обыективно? Если обращаться к своему стоимость осмотра возместят? Кто должен присутствовать при оценке? И если у кого есть такой опыт поделитесь. Как быстро выплачивают и как? (наличными или на р/сч.) Спасибо!
02 дек 2005, 14:40
1. Надо Вам указать к кому Вы едите, у нас был случай с Росгосстрах- не занижает, выплачивает даже больше.
2. Если обращаться к своему- стоимость не возместят.
3. При оценке присутствуете Вы и оценщик.
Вообще страховая предлагает несколько вариантов оценки- независимых, НО платных и своих - выбор за Вами.
2. Если обращаться к своему- стоимость не возместят.
3. При оценке присутствуете Вы и оценщик.
Вообще страховая предлагает несколько вариантов оценки- независимых, НО платных и своих - выбор за Вами.
Anonymous
02 дек 2005, 15:18
Мы едим в РЕСО гарантия.
А как по времени когда ждать выплаты?
А как по времени когда ждать выплаты?
02 дек 2005, 15:33
О, РЕСО это наша компания- как они выплачивают я незнаю- т.к. выплачивала нам СК виновника. НО они нам так мозги заковыряли при сборе справок, что мама не горюй- муж сказал что при перестраховке в РЕСО не пойдём:-) У нас авария была далеко от Москвы- так их операторы даже не могли нам объяснить что и как надо делать...
Но может по выплатам они нормально всё делают- подождите может тут кто сталкивался с РЕСО...
Но может по выплатам они нормально всё делают- подождите может тут кто сталкивался с РЕСО...
02 дек 2005, 16:04
Если у Вас нет автокаско, то ущерб Вам выплачивает страховая обидчика. Получаете все справки в ГАИ и едите в РЕСО. Присутствие обидчика не нужно.
Пишите заявление, беседуете с менеджером. Назначают Вам "независимую экспертизу". Примерно через 3-4 недели. Приезжает оценщик. Оценивает, потом ждете еще 3-4 недели и вам на карту (в ресе открываете карту экспобанка) перечисляют деньги. Кстат, если при ремонте выявятся скрытые дефекты, то опять ждете оценщика...
В любом случае!!! на весь ремонт не хватит - такова система оценки с учетом возраста авто и лимит выплат по осаге.
Удачи!
зы. я сразу после приезда оценщика поставила в ремонт. стоимость была в 2 раза больше, чем выплата.
Пишите заявление, беседуете с менеджером. Назначают Вам "независимую экспертизу". Примерно через 3-4 недели. Приезжает оценщик. Оценивает, потом ждете еще 3-4 недели и вам на карту (в ресе открываете карту экспобанка) перечисляют деньги. Кстат, если при ремонте выявятся скрытые дефекты, то опять ждете оценщика...
В любом случае!!! на весь ремонт не хватит - такова система оценки с учетом возраста авто и лимит выплат по осаге.
Удачи!
зы. я сразу после приезда оценщика поставила в ремонт. стоимость была в 2 раза больше, чем выплата.
02 дек 2005, 16:17
Да уж...
Росгосстрах- оценка была после сбора справок на 4-й день, приезжаешь к ним (а не они к нам) на смотровую площадку, выходит оценщик и начинает осмотр и фото машины...
Оплата была заявлена через 2 недели на карту которую они сами и выдали в первый-же день обращения- НО деньги поступили дней через 18...
Плюс к этому оценщик ещё нам порекомдовал сервис в котором сделают недорого и качественно- короче все довольны.
PS. Наверное стоит поехать с мужем или кем-то разбирающемся в этом деле, т. к. сказал мой супруг- женщину легче развести на стоимость деталей и услуг...
Росгосстрах- оценка была после сбора справок на 4-й день, приезжаешь к ним (а не они к нам) на смотровую площадку, выходит оценщик и начинает осмотр и фото машины...
Оплата была заявлена через 2 недели на карту которую они сами и выдали в первый-же день обращения- НО деньги поступили дней через 18...
Плюс к этому оценщик ещё нам порекомдовал сервис в котором сделают недорого и качественно- короче все довольны.
PS. Наверное стоит поехать с мужем или кем-то разбирающемся в этом деле, т. к. сказал мой супруг- женщину легче развести на стоимость деталей и услуг...
03 дек 2005, 22:02
Мы тоже ждем выплаты ущерба от РГС уже 2 недели. Но нам называли 14 рабочих дней. Т.е. это и получается 18 дней.
03 дек 2005, 22:08
....с боевым крещением? Всё нормально у тебя? У вас-же КАСКО насколько я помню..., Лен- это твоя и есть РГС или виновника?
04 дек 2005, 03:05
Спасибо за крещение :)
У нас ОСАГО. Да, все нормально, только поворотник треснул и уголок крыла чуть-чуть загнулся. Вот, фотку нашла:http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=61066&PhotoID=945349&ob=0
Мужик задом с парковки выезжал с полностью запотевшим стеклом, меня не увидел. Блин, до сих пор зла не хватает, кто же задом не глядя выезжает на пр.Мира в час пик?! Хорошо что я стояла, пассажира высаживала, иначе удар был бы сильнее. И отъезжать некуда было, сзади машина встала.
РГС - страховая виновника. Мы в МАКСе застрахованы.
У нас ОСАГО. Да, все нормально, только поворотник треснул и уголок крыла чуть-чуть загнулся. Вот, фотку нашла:http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=61066&PhotoID=945349&ob=0
Мужик задом с парковки выезжал с полностью запотевшим стеклом, меня не увидел. Блин, до сих пор зла не хватает, кто же задом не глядя выезжает на пр.Мира в час пик?! Хорошо что я стояла, пассажира высаживала, иначе удар был бы сильнее. И отъезжать некуда было, сзади машина встала.
РГС - страховая виновника. Мы в МАКСе застрахованы.
04 дек 2005, 11:23
.... вот потом кричат тут что тётки ездить не умеют:-)
У нас родители в Максе.
У нас родители в Максе.
05 дек 2005, 02:38
Да это везде кричат )))
03 дек 2005, 00:01
Ой, нам вот выплачивала РЕСО. Причем было вообще всё просто, даже виновников не вызывали, были только мы...Вышел оценщик из компании, всё сфоткал, через 2 недели нам насчитали сумму, мы остались довольны (получилось, что мы были в итоге в плюсе). Деньги быстро очень перечислили...
05 дек 2005, 12:39
Если Вы не согласитесь со стоимостью отценки, то можете сами вызвать своего отценщика который вам отценит ущерб.
05 дек 2005, 12:11
Два раза попадала в такую ситуацию. Независимую экспкртизу делела сама, со всякими телеграммами за 3 суьок до осмотра. Стоимомть независимой экспертизы выплатили в обоих случаях полностью. А вот стоимость ущерба ВСК - пересчитала мою экспертизу (хотя не имела на это право), и выплатила на 30% меньше, Ингосстрах выплатил полностью. Правда суммы былы разные, может еще от этого зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили