Владельцы Colt и Getz

02 дек 2005, 14:44
Выбираю себе машину, выбор идет из автомобилей Сolt, Getz, Lancer, Aveo. Скорее всего будет или Сolt (1.3 АMT) или Getz (1.4 AT). Склоняюсь к Colt, больше нравится дизайн и как то на вид более качественный что-ли. Но в нем смущает пара моментов: 1. Роботизированая коробка, со всеми вытекающами отсюда недостатками в сравнении с полноценным автоматом у Getz. - Как вам она в управлении, в откатах на горках и т.д.? 2. Ухудшение обзорности с левой стороны (присловутая мертвая зона) из-за толстой двойной передней стойки? Сильно напрягает? Действительно страшно поворачивать налево, т.к. не видишь машины? Или привыкаешь? 3. Дорогие допы. Во сколько вам обошлось доп. оборудование? Вопрос по Getz как там с обзорностью. Что бы взяли вы0 если бы по цене машины были одинаковые? Lancer- не спрашиваю, он у нас уже был, так что про него все знаю. Машинка классная, но мне для перевозок барахла скорее подойдут Getz или Colt. Про Aveo - низнаю ничего, рассматриваю ее так как в одной ценовой нише, любые отзывы владельцов будут интересны.
02 дек 2005, 15:50
про гетц... у меня 1,6 АКПП, допы необходимые (защита, сигнализация, коврики обошлись в 23 000) задние подголовники сняла тут же и езжу без них, оно конечно дело привычки, но лично мне очень мешали, закрывали треть окна.
02 дек 2005, 15:55
Езжу на авео месяц. коробка ручная, хэтч 1,2. Отвечу на любые вопросы, задавайте. Из заданных уже выше - мертвая зона в авешке считается одной из самых маленьких. Единственное, что я не вижу - край капота:) К габаритам привыкла более или менее за 2 недели. Сейчас все лучше и лучше. фотки в паспорте
03 дек 2005, 12:33
У Авео появилась волна на крыше после неоднократного заезда в подземную парковку.:)
07 дек 2005, 14:28
Так осторожнее же надо:)))) У меня пока без волн:)
07 дек 2005, 22:06
А вы приглядитесь. Если нет- то ждите- появится. Какая ж должа быть жесткость у кузова,раз такое произошло!Кстати,человек ездит очень аккуратно.
02 дек 2005, 16:13
Обе машины - хорошие! Про Кольт - здесь: http://colt.galant-info.ru/comment.html 1. У меня Кольт, но механический. Так что про АКПП могу сказать только то, что знаю от товарищей - в режиме автомата надо приноровиться, а вот ручным режимом все довольны. 2. Стойка слева не напрягает вообще. Первое время я пыталась за нее заглянуть и увидеть, что там, а теперь просто езжу. Надо сказать, на других машинах эта стойка не сильно уже, так что это только видимость "мертвой зоны". Я спокойно поворачиваю в любую сторону уже 24 тысячи км :)) 3. Из допов у меня сигналка за 400 грин и защита за 100 с чем-то. Надо было не лениться, и поставить на стороне, было бы дешевле. 4. Новый Гетц мне тоже нравится, если бы сейчас покупала тоже бы мучалась :) Сейчас знакомые заказали Гетц, хотя хотели Кольт. При виде моего Козявки вчера плакали, что не "потянули" по цене:(
02 дек 2005, 16:25
А цвет у вас какой? Я хочу красный, но их там два. Когда то давно я видела первый пришедший в рольф-Юг Кольт он был красный, мне не очень понравился. говорят другой красный - супер, но вот какой из них супер, а какой мне не понравился - не знаю.
02 дек 2005, 16:37
у меня -синий. Мне кажется, "супер-красный" это тот, который малиновый (похож на цвет красных Пежо-206). А "красный не очень" - это тот, который алый (похож на красный у Гетца). Мне очень понравился красный -малиновый, он как-то интереснее выглядит. А еще я очень жалею, что не взяла черный кольт с красным салоном :( Это - вообще супер!
02 дек 2005, 16:46
Мицубиши круче просто потому, что это Мицубиши, а не Хюндай. Еще про Фаьию может подумать - приятная машинка, хотя и меньше Кольта, как на меня. На Авео вчера ездил - в машине четко помещается два человека: водитель средней комплекции и человек на правом переднем или заднем сиденье. Если хоцца машину такого типа, тогда уж Ланос или Калину... Они просторнее.
03 дек 2005, 12:17
Ну уж не Калину! Их второй раз за год отзывают из-за производственного брака!
03 дек 2005, 12:22
Или Логан... А что, Гетцы российской сборки на порядок лучше?
03 дек 2005, 14:04
А что, их стали в России собирать? Давно?
03 дек 2005, 14:38
В Калининграде и года уже 2 или 3. В украинских салонах машин корейской сборки давно нет.
04 дек 2005, 15:16
Сдается мне, вы путаете с чем-то. Гетцы в России не делают и не собираются.
04 дек 2005, 22:05
Не говорите ерунды, собирают Сонату и Акцент. Гетц пока родной корейской сборки. Пользую уже 2 года, довольна как слон.
04 дек 2005, 23:11
Это вы не мне, наверно, ответили?... ;)
05 дек 2005, 09:48
Не-ее, это Навигатору
05 дек 2005, 11:57
Значит я ошибся. Думал, что всю линейку делают. Во всяком случае, мне так в алоне сказали. буду иметь в виду.
05 дек 2005, 15:50
Вообще-то ходили слухи, что корейцы хотят еще какую-нибудь модель у нас собирать, решали Matrix или Getz. Я из-за этих слухов даже поспешила прикупить машинку. Тоже не признаю нашу сборку.
03 дек 2005, 12:31
Гы-ы!! Калину!Ну напишут же!
05 дек 2005, 12:44
:))Не только напишут, но даже еще и купят! Я вчера видела девушку -блондинку на красной Калине. Кто -то же ей ЭТО купил...
07 дек 2005, 22:46
Избавиться хотят.
03 дек 2005, 11:06
Вчера 3 часа провела в Рольфе. Ну что могу сказать. Жутко хотела Кольт, но он меня разачеровал. Во первых убило, что подходит туда только родная магнитола, за 400 $, которая при этой суперстоймости не поддерживает MP3, т.е. магнитолы с MP3 на Кольт просто нет, а мне это принцыпиально. Ну и мелочи : арки - ужас, интересующая меня комплектация - без задних электростеклоподьемников и передней подушки безопасности для пассажира ну и т.д. Вообщем я зарезервировала желтенький (моя мечта, редкий цвет) Гетц который все это имеет плюс полноценный АКПП, 5 лет гарантии и стоит на 1400 у.е. дешевле. Но все равно буду еще делать тест драйв обоих машин для окончательного выбора.
03 дек 2005, 11:26
про магнитолу: стоит поузнавать, наверняка есть какие-то переходники к стандартным магнитолам. У форда штатные магнитолы жуткие, и мы уже не в первый раз покупаем специальные рамочки.
03 дек 2005, 11:41
а почему плохие штатные???Мы заказали штатную,нам все в один голос кричат,что штатные Сони отличные(мы заказали за 700 баксов которая)
04 дек 2005, 17:30
Муж пробивается по автозвуку и ужасно плюется на свою Соньку, которая штатно в Мондео стоит... Мы и прошлый Фокус заказывали без магнитолы, но там была достаточно хорошая аудиоподготовка... А тут вообще ничего нет... И часики, на этом они съкономили, они в штатной Соньке. Теперь Вы понимаете, почему я страдала без часиков? ;)))) Сейчас-то вопрос решили. :) Людям без особых пристрастий, типа меня, возможно штатная Сонька и хороша... Но муж-то тоже катается иногда на машинке. ;) И к тому же 700 баксов... недешевое удовольствие, однако...
03 дек 2005, 18:56
http://www.getz-club.ru/ вот здесь про гетц вам смогут расказать много, краш-тесты тут есть и т.д.
05 дек 2005, 12:39
Да, Кольт недёшев :( Жаль, что его цена сразу вас разочаровала, машина -то сама по себе очень веселая. А че с арками не так ? :О Задние стеклоподъемники- имхо, менее нужная вещь, чем двухуровневый подогрев сидений и сдвигающиеся задние сиденья :Р. Но Гетц тоже - весьма хорошая машина, думаю,вы будете довольны. Хотя 5 лет гарантии- это не так выгодно, как кажется.
05 дек 2005, 14:04
Меня скорее не цена разочаровала, я была готова ее заплатить, а соотношение цена/качество, уж больно много недостатков (для меня и моих пожеланий) при более высокой цене. Возможно что даже если бы цена была одна, я бы все равно взяла бы Гетц. С арками - очень толстые, из-за ниж можно не увидеть пешехода - машину (мертвая зона), в автосалоне прямо перед машиной сидела тетенька на стуле - ее арка полностью загораживала. Самый главный для меня минус - это возможность установки только родной магнитолы, за большие деньги без МР3 (а у меня вся музыка в МР3 ) В Гетце тоже сиденья сдвигаются, они только не вынимаются совсем, как в Кольте (думаю что это и не так уже и нужно, будет достаточно просто сдвигать их). Сегодня посидела в красном Гетце -с красным салоном - салон просто супер! Хочу теперь только его :)
05 дек 2005, 14:29
у меня к вам вопрос: вы написали, что зарезервировали. а на них сейчас запись что ли? я просто тоже собираюсь Гетц брать, поэтому и спрашиваю, как долго ждать?
05 дек 2005, 14:43
Да нет очереди нет :) Правда и нет моего сочетания - красная машина, красный салон, АКПП, 1,4 . Есть только с двигателем 1,6. Сейчас все красные 1,4, почему то только с серым салоном только :(. Но мне не горит, я буду ждать - наверное в конце недели подпишу соглашение, где оговорю все свои пожелания, как только такая машина появится - ее не выставляя на продажу (в общую базу Рольфа) - сразу отдадут мне. Но ждать мне придется возможно и до конца февраля-марта ( а там я уже буду принципиально просить год выпуска 2006) , При заключении соглашения - цена для меня не изменится, предоплата 1000 у.е. А про резервирование - это другое. Если есть в наличии машина, которая вас устраивает, то ее можно зарезервировать за собой (даже по телефону) - на 1-3 дня (как салон разрешит), не внося денег, не заключая никаких соглашений - договоров. Мне резервировали желтый Гетц на 3 дня, но т.к. цвет желтый стал более бледный - я решила его не брать.
05 дек 2005, 14:57
спасибо за конкретный ответ, я тоже хочу 1,4, красный. так что ждать скорее всего все-таки придется.вы в рольфе каком были?
05 дек 2005, 15:10
Если вас устроит серый салон, то возможно и не придется ждать. Рольф-Юг. Менеджер Юля - очень хорошая, но явно новенькая, поэтому очень старается, но к сожелению какие-то вещи - не знает. Даже вот и незнаю стоит мне с ней дальше общаться или поискать кого-нибудь еще, хороший манагер нужную комплектацию - может и у конкурента выменить.
05 дек 2005, 15:14
у меня рядом с домом Рольф Восток, пойду тогда на днях узнаю, что там и как. а скажите, пож, цвет металлик, дешевле получается?
05 дек 2005, 15:50
Нет. Цена от цвета не зависит
05 дек 2005, 14:41
Ну, тогда здорово! Главное, что вы нашли машину своей мечты и уверены в выборе! А то у меня знакомые второй месяц бегают по салонам и мучаются :) Красный Гетц + красный салон это нарядно! :)))
05 дек 2005, 14:54
Да это я так уверено пишу. :) На самом деле до сих пор мучаюсь, вот брат Форд Фокус 2 себе смотрел, я с ним ездила - так тоже захотелось :) Если точно решу брать маленькую машину, то я выбрала- это Гетц. А вот если на меня вдруг золотой дождь посыпится и я захочу что-то покруче - то наверное это будет ФФ2 .
05 дек 2005, 15:17
А вы знаете, какие на ФФ-2 очереди ?! Едва ли не полгода! За эти полгода вы так прирастете к Геше, что потом клещами обратно не вытянешь :). Не сомневайтесь!
05 дек 2005, 15:53
Знаю, но в интернете вчера нашла много объяв, где уступают или бесплатно или за сим. плату, и у некоторых диллеров за 2-3 месяца комплектацию можно поменять. А вчера в салоне на Варшавке вообще был отказной ФФ2 на складе , можно прямо забирать. 3-х дверный хетчбек, АКПП, но там допов набито на 18000 у.е - мне дороговато.
05 дек 2005, 23:55
У нас в семье как раз обе приглянувшиеся Вам машинки: ФФ2 и Гетц. Я, соответственно, езжу на Гетце. ОООчень довольна, у меня АКПП 1.6. Меньше брать не советую, больше - пожалуйста:-). Пока что все меня в нем устраивает. Для машинки такого размера - прекрасный вместительный салон, вполне логичный багажник (попробуйте, сравните с Кольтом, я лично в шоке была). Двое маленьких детей, двое взрослых и масса вещей в Гетц умещались:-)Короче, лично я рекомендую... ФФ2, у мужа. Он пребывает в полном счастье, машина красива, очень хорошо нафарширована, все там есть. Это реально большой седан. Практически, его размеры совпадают с Мондео. Но по мне - она не особо женская. ИМХО, глубоко, машина хорошая, даже весьма, но я к ней абсолютно равнодушна.
06 дек 2005, 09:05
А почему меньше 1,6 не советуете? Я как раз решила, что нет смысла переплачивать деньги за 1,6 и литые диски. ИМХО 95 л.с. для такой маленькой машинке вполне достаточно (у Лансера 97 л.с.) , а 105 - это уже лишние деньги за страховку, налоги и т.д.
06 дек 2005, 12:11
вероятно, потому что 1,3 с АКПП - очень специальная вещь. Машина резво едет, но если включить кондей с ней случается паралич :(
06 дек 2005, 12:29
Я просто не смотрела спецификацию моделей Гетц2. Поскольку у меня Гетц1 (дорестайлинговый), то при 1.6 АКПП силенок лошадиных всего 82 (специально залезла сейчас в паспорт:-). Как справедливо написала девушка ниже, с механикой - это идеально. Больше, имхо, не нужно. А вот с автоматом... Дело не в том, что с кондеем не тянет. Нет, едет, тянет, разгоняется. Но просто, если вы хотите достаточно быстро набрать скорость, газ в пол, совершить какой-то резкий маневр, то машина реагирует гораздо медленнее, чем мне лично хотелось бы. Мой мотор - это точно минимум для автомата, имхо.
06 дек 2005, 16:44
Как то я не поняла какой у Вас Гетц1: они бывают либо 1,3 - 82 л.с., либо 1,6 -105 л.с. А 2 литровый Гетц не бывает :)
07 дек 2005, 01:48
Извините...:-) Конечно же, Вы правы. Не бывает таких. Просто на Гетце я уже полтора года езжу, заказывали его уже вообще года два назад, а в голове сейчас все перепетии недавнего выбора ФФ2, отсюда и всплыли странные для Гетца моторы:-))) Конечно, у меня 1.3 - 82 лс, а Ваш выбор - 1.6 оптимальный. Удачной покупки Вам. Еще раз прошу прощения за путаницу:-))
06 дек 2005, 12:09
Гетц, конечно, хороший автомобиль, но надо смотреть правде в глаза - задние бардачки у них с Кольтом одинаковы :). У Кольта даже еще и поболе будет за счет сдвигания задних сидений :Р
06 дек 2005, 12:25
При всем уважении, согласиться никак не смогу. Задний "бардачок", как Вы его называете, у Гетца абсолютно другого и гораздо большего размера. Просто сравните их, хотя бы визуально. Я честно рассматривала Кольт довольно долго (в Рольфе Юг, где обслуживается мой Гетц, продают еще и Мицубиси). Я была просто поражена размером его багажника. Он минимален. Сидения, конечно, можно сдвинуть, это большой плюс. Но на них разве можно будет сесть? Если да - прошу прощения. А если нет - то в Гетце они просто складываются, получается багажный отсек до передних сидений.
06 дек 2005, 13:34
:)) Тогда смотрите результаты замеров: Багажник Гетца: 254/1130 со сложенными сиденьями Багажник Кольта: 300л /1200. И выглядят они одинаково, и размеры у них одинаковы :) Вот http://www.japanpiter.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=183 http://www.motorway.ru/3ncb1.htmll С сиденьями Кольта можно сделать что угодно: сдвинуть, сесть, сложить, снять и выбросить. А в автосалонах задние сиденья обычно сдвигают назад, сокращая багажник, чтобы продемонстрировать, что задние пассажиры могут протягивать ноги как в машине двумя классами выше.
06 дек 2005, 16:50
В Гетц 2сиденья можно сдвинуть, сложить спинки и сложить полностью (все вместе или по отдельности ). От Кольтов они отличаются только тем , что их нельзя легко "снять и выбросить" , но не думаю, что мне это будет нужно, достаточно полностью их сложить. Да и скрутить их при желании возможно. Более существенный плюс Кольта (как мне кажется), то что у его переднего сиденья можно сложить спинку, для перевозки длиных грузов. В Гетц этого сделать нельзя :( .
07 дек 2005, 22:12
Однозначно Кольт! Хотя бы потому,что это не кореец с названием на х,которое никто не знает,как правильно написать по-русски.
07 дек 2005, 22:15
))) Кольт форэва!!!!!
08 дек 2005, 12:35
Лен, ну как вам Кольт? Нравится ?! :))
10 дек 2005, 10:35
Очень, очень, очень люблю свою машинку, все минусы, о которых здесь пишут - полная фигня, машина - СУПЕР!!!
08 дек 2005, 12:34
ППКС! Я б еще добавила: Потому, что Кольт - это машина с шармом и индивидуальностью, а не компромисс между жабой и хорошей машиной:)
08 дек 2005, 20:42
На мой взгляд, кольт - есть полноценная жабища. А Гетц - оч милая машинка. так что о вкусах не спорят.
08 дек 2005, 22:50
Люблю жаб.Прохладные такие..симпатичные.Кстати,полезные.
08 дек 2005, 23:56
Ты не птичка. Ты не рыбка. Ты жабка какая - то! (С) Тож люблю жабок, но не в виде авто)))
09 дек 2005, 01:04
А я и на скрываю.Загляните в паспорт.
09 дек 2005, 10:54
))
09 дек 2005, 15:37
Если Кольт - это жаба, то кто же тогда Ниссан -Микра ? :D :D :D А вообще, про жабу я написала в переносном смысле :)
09 дек 2005, 17:58
Тут вообще трудно сказать, кто это... И Матиз заодно. Я чой - то слишком близко к сердцу воспринимаю все, что Гольф говорят. пойду, вырью что - нить от нервов))
09 дек 2005, 15:49
Автору Офф - про ник:-) Сейчас живу на Кипре, так вот по-гречески Ваш ник означает Любимый(-ая) - а Вас что-то связывает с Грецией/Кипром? Просто стало интересно;-)
09 дек 2005, 15:57
а еще есть такое состояние любви... научное, вроде, название... :) :) :)
09 дек 2005, 23:13
Знаю, спасибо :) Это греческий вариант имени моей дочери - Любовь - Агапэ, Агапия :) Мне понравился его звучание, мы дочь даже дома иногда так называем,а с Грецией связывает разве только то, что некоторые мои знакомые замужем за греками или киприотами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)